Торт радуга рецепт

Торт «Радуга»

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 525 г

Разрыхлитель теста – 12 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Краситель пищевой – 7 цветов

Сливочный крем:

Сахарная пудра – 50 г

Белковый крем:

Яйцо куриное (белок) – 5 шт.

Лимонная кислота – щепотка

Краситель пищевой – семь цветов

  • 266 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Торт “Радуга” покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.

Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.

Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.

Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.

Достать из холодильника все продукты для коржей.

В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.

Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.

Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.

Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

Собирать торт удобнее в разъемной форме.

Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на “водяную баню” и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с “бани” и взбивать еще 3 минуты.

Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.

Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.

Торт «Радуга»
Проверенный рецепт приготовления торта «Радуга», шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт “вырви глаз”. По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду – просто цветовой взрыв 🙂 Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний – получайте 🙂 Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе – простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор – как позволит ваша фантазия – у меня это было драже M&M’s.

к содержанию ↑

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) – не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Радужный торт
Радужный торт – вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Источник: www.vkusnyblog.ru


к содержанию ↑

Радужный торт с цветными коржами

Вы уже пробовали готовить цветные торты? Для меня это было впервые и результат мне очень понравился. Поэтому теперь хочу предложить вам рецепт радужного торта с пищевыми красителями. Причем изначально я хотела сделать его с натуральными красителями, которые добыть тем или иным способом из свеклы, моркови, шпината и тд., но поскольку делаю я именно бисквитную основу, я не рискнула что-то добавлять в нее жидкое, чтобы в итоге коржи не опали. По размеру такой тортик рассчитан примерно на 10 — 12 гостей. Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не оставит никого равнодушным, ведь уж больно он аппетитный.

Делала этот радужный торт на день рождения ребенку, могу сказать, что из всех приготовленных вкусностей, гостей больше всего впечатлил именно тортик. Красителей я добавила минимальное количество и при этом, он все равно получился ярким, правда некоторые цвета подвели. Вот к примеру, фиолетовый почему-то стал персиковым, а красный каким-то розовым, ну это на мой взгляд, не так и важно, главное что задумка с разными цветами получилась и оказалось делать его легче, чем предполагала.

Ниже я подробно покажу вам, как сделать радужный торт в домашних условиях, чтобы он получился у вас таким же красивым и красочным. А в середину я еще добавила бананы и перемазала коржи сметанным кремом. Все вместе отлично сочетается и делает вкус еще более нежным.

На мой взгляд, это самый простой рецепт торта радуга, тем более что все приготовление вы можете увидеть на пошаговых фото, что значительно поможет вам в процессе готовки. При желании, вы все можете подкорректировать под себя, допустим изменив крем на другой, или заменив бананы другими фруктами. Но в таком случае, имейте ввиду, что между слоями не должно быть ничего яркого, а желательно только белое, чтобы все цвета бисквитов было хорошо видно и чтоб они не сливались. Рекомендую вам испечь такой красочный тортик, ведь с ним любой праздник станет еще ярче.

Тесто на 6 коржей:

  • Яйцо куриное – 12 шт.
  • Сахар – 3 ст. (600 мл.)
  • Мука – 3 ст. (600 мл.)
  • Пищевые красители – 6 шт. по щепотке

Крем:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 100 г

Начинка:

Пропитка:

Масляный крем:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сгущенное молоко – 180 г

Украшение:

  • Шоколад молочный – 100 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 5 ст.л
  • Безе на палочке и маленькие
  • Пряник «Миньон»
  • Различные конфеты
к содержанию ↑

Как приготовить радужный торт украшенный меренгами

Теперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.

Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.

Теперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.

Поскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.

Далее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.

На дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.

Ставлю выпекать их по очереди в нагретую духовку, при 180 градусах на 15 – 20 минут. За время ожидания пока один испечется, ничего с остальными заготовками не случиться, так что и не переживайте по этому поводу. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов нею пару раз наше изделие, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.

Далее снимаю бортики формы и аккуратно убираю пергамент. После чего, цветные коржи перекладываю на решетку, чтобы они хорошо остыли.

Когда поставила выпекать последний из первой тройки, то делаю вторую партию теста, которое потом также разделяю на три части и закрашиваю снова разными цветами. В итоге получиться 6 красивых коржей, которые без проблем могут храниться пару суток и ничего с ними не случиться. Но в таком случае, желательно обернуть их пищевой пленкой.

Поскольку вы уже знаете, как сделать цветной бисквит для торта, теперь приступаю к сборке самого тортика. Для начала варю пропитку, поэтому в кастрюльку вливаю воду и добавляю сахар, затем ставлю на огонь и варю до полного растворения сахара. После оставляю ее остыть и уже теплой пропитываю все бисквиты. Теперь вы знаете, чем пропитать бисквитные коржи проще всего. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками.

Обычно сметану для крема беру около 20%, чтобы она была густой, но в этот раз купила 10%. Но в этом нет ничего страшного, потому как можно все исправить. Для этого на любую глубокую емкость, креплю марлю, сложенную в несколько раз или же чистую ткань. Затем выкладываю в нее все сметану и оставляю так постоять на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. За это время, пару раз можно аккуратно перемешать все ложкой.

Когда сметана стала намного гуще, перекладываю ее в небольшую емкость и добавляю сахарную пудру. Точного количества пудры сказать не могу, так как у всех разный вкус и если один любит минимально сладости, то другим нужно очень сладкое.

Все перемешиваю и вкусный крем для бисквитных коржей готов.

На поднос выкладываю нижний корж, намазываю его сметанным кремом, выкладываю банановый слой, а сверху еще немножко сметанки.

Таким же методом и дальше собираю полностью весь тортик, а самый верхний бисквитик ничем не смазываю пока.

Теперь мне нужно обмазать бока тортика, чтобы они были ровненькими, а для этого беру мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Я сделала ошибку и взяла холодную сгущенку, в итоге, крем немного расслоился, но так как это для боковой обмазки, я не стала ничего менять.

Сначала масло взбиваю до пышности в течении 3 минут, а после начинаю тонюсенькой струйкой добавлять сгущенку и не всю сразу, а с небольшими перерывами. Когда ее полностью ввела, то взбиваю еще 4 -5 минут и готово.

При помощи плоской лопатки или специального кондитерского шпателя выкладываю масленый крем на бока торта и ровно приглаживаю его, чтобы скрыть все неровности между коржами.

Теперь посмотрите, как украсить торт в домашних условиях. Сначала в кастрюльку ломаю молочный шоколад, можно сразу вперемешку с черным делать, но я сделала, чтобы цвета отличались. Добавляю в шоколад молоко и масло. Ставлю на огонь и помешивая довожу до однородного состояния.

Долго глазурь я не варю, нет в этом смысла, а сначала даю ей немного остыть. Чтобы ускорить процесс, ставлю емкость с шоколадом в холодную воду и через минуту, он уже остывает.

Торт сверху покрываю ровным слоем глазури, а оставшийся шоколад перекладываю в кондитерский мешок.

В мешочке делаю маленькую дырочку и аккуратно рисую этим шоколадом красивые потеки. Из-за густоты, они не растекаются и хорошо держут форму.

Сверху украшаю его всем, что попалось под руку, это и безе на палочке для украшения торта, которые я недавно делала, и пряник в виде «Миньона», а также маленькие безешки, конфеты и кусочки нарезанной шоколадки.

В итоге мой цветной торт, получился действительно ярким и красивым, как и нужно для детского праздника. Причем такой торт со сметанным кремом я не считаю сложным в приготовлении, просто важно все делать, учитывая описанные рекомендации, чтобы не было никаких сложностей.

Рецепт радужного торта не только радует глаз, а еще он невероятно нежный и вкусный, что его стоит попробовать и вам. Кстати, его можно делать не только для детского праздника, но и для Нового Года или 14 февраля, просто меняя цвета красителей и украшения. Приятного чаепития!

Радужный торт с цветными коржами
Отличный рецепт радужного торта, который делается из разноцветных бисквитных коржей, а внутри с бананом и сметанным кремом.

Источник: stranadesertov.ru


к содержанию ↑

Торт “Радужный”

Приглашаю вас присоединиться к праздничному торту моих детей. Торт очень прост в приготовлении и, учитывая, что в нём такое количество сливок и маскарпоне, он улетает со стола намного быстрее, чем печётся. Угощайтесь на здоровье. Красители я покупаю в экологическом магазине с сертификатом и гарантией, что были созданы из натуральных продуктов.

Ингредиенты для «Торт “Радужный”»:

  • Яйцо куриное (для двух коржей d=25 см, всего 12 шт.) — 4 шт
  • Сахар (для двух коржей, всего 600 г) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для двух коржей, всего 300 г) — 100 г
  • Крахмал картофельный (для двух коржей, всего 120 г) — 40 г
  • Краситель пищевой
  • Сливки — 1 л
  • Маскарпоне — 1 кг
  • Лимон (сок на пропитку, цедра в крем) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 70 г

Рецепт «Торт “Радужный”»:

Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржей. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей (на фото семь), два розовых, так как сынуля любит розовый кадиллак Элвиса, и из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт

Две круглые формы диаметром 26 см – смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно)

Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены.
В конце добавляем сахар – ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать).

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом.

Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители.

Разливаем по формам и выпекаем при температуре 160*С около 20-25 минут (в зависимости от духовки) до сухой палочки.
Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
Операцию повторяем ещё два раза, до получения шести коржей. Если вы не запаслись шестью одноразовыми формами, то этот процесс чуть времени займёт.

Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. 🙂

Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру.

Сок лимона используем для пропитки.
Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались

500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы.
В конце добавляем сахарную пудру и цедру.

Укладываем коржи, перемазывая кремом.

Получилось вот так.

Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон

Украшаем, кто как умеет. Я не мастер в украшениях и для своих детей на день рождения украсил так. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Другие варианты рецепта

Торт “Радужный”

Торт “Шапито”

Смотрите также

Торт “Ореховый”

Тортик по-русски “Осенняя пора”

Торт в микроволновке за 16 минут

  • 120
  • 1196
  • 294038

Торт “Сметанный”

  • 34
  • 162
  • 24636

Бисквит “Африканская зима”

Торт “Осенний блюз”

  • 257
  • 838
  • 20470

Торт с клубникой, ревенем и кремом

  • 86
  • 171
  • 16506

Торт “Малиновый”

Торт “Пасха”

Фотографии «Торт “Радужный”» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года Матушка Настя #

17 марта 2017 года nikan 624 #

28 декабря 2016 года iri52498103 #

19 октября 2016 года Юля Лабуз #

15 февраля 2016 года kroxamari #

17 июня 2015 года inga5 #

29 апреля 2015 года enkazak #

29 января 2015 года Ирина Великая #

10 февраля 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года Pushistick #

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

17 августа 2014 года АннаТольевна #

17 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года nata1319 #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Кир Рояль #

16 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Гостева Лена #

23 августа 2014 года Гостева Лена #

15 августа 2014 года suliko2002 #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

15 августа 2014 года mariana82 #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

15 августа 2014 года laleh #

15 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт – Радужный
Бисквитный торт

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *