Торт Сердце: подарите любимому нежность

Перед каждым праздником любая хозяюшка начинает продумывать меню. Если с салатами и напитками все понятно, то горячие блюда требуют более детального подхода. А что говорить о десертах! Шоколадный торт или торт зебра, рецепт которого известен даже начинающей хозяюшке, уже вроде как и были на столе. А хочется чего-то особенного, красивого и невероятно вкусного.

Торт в виде сердца, украшенный сахарными розами – это то, что нужно! Приготовить торт сердце, будет немного сложно: процесс отличается некоторой сложностью и тщательным вниманием к деталям. Но вкус и вид десерта настолько волшебны, что вы забудете обо всех трудах, принимая вполне заслуженные похвалы своим умениями и мастерству.

к содержанию ↑

Торт сердце, рецепт с живыми розами в сахаре

  • 5-7 роз живых, крепких с сомкнутыми серединками бутонов;
  • 1белок куриного яйца;
  • Сахарная пудра – немного.

В шоколадное тесто:

  • Сладкосливочное масло – 250 гр. (никакого спреда или маргарина);
  • Черный шоколад – 300 гр. (без добавок);
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Сахар песок – 4 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1 тонкий стакан;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для белого теста в торт в виде сердца:

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Невареная сгущенка – 1 баночка (обычного размера);
  • Крахмал картофельный – 1 стакан;
  • Сода гашеная или порошок пекарский – 1 ч.л.

Пропитка: по половине стакана кипятка и сахара, 2 ст.л. спиртного прозрачного напитка.

Крем:

  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 110 гр. сахара;
  • 200 гр. масла сливочного.

Еще понадобится глазурь из 200 гр. белого шоколада и 6 ст.л. сливок.

Конечно, торт в виде сердца по этому рецепту не назвать экономным или диетическим, но все же попробуйте приготовить его на праздник.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления торта

Торт Сердце:

1)     С вечера нужно подготовить розы. Для этого вымыть бутоны, обсушить, обмакнуть во взбитый до хорошей пены белок и сахарную пудру и оставить сохнуть. Лучше использовать для просушки мягкий поролон, чтобы розы вставали плотно и не падали;

2)     Для шоколадного коржа нужно размять сливочное масло, выложить в него шоколад и топить на небольшом огне до полного растворения шоколада;

3)     Готовую массу охладить, а пока взбить яйца и сахар до хорошей пены;

4)     Добавить к яйцам муку, порошок пекарский и шоколадно-масляную смесь;

5)     Выложить тесто в форму, застеленную бумагой, убрать в духовку на 45 минут при 160С;

6)     Бисквиту дать остыть. Внимание! Шоколадная основа получается очень хрупкой, а потому обращаться с ней нужно крайне аккуратно;

7)     Если нет формы для того, чтобы печь торт в виде сердца, вырезайте бисквиты по бумажному шаблону. А из остатков бисквита можно сделать прослойку из бисквитной крошки и крема.

Белый бисквит в торт в форме сердца делается очень просто:

1)     Взбить яйца и смешать со сгущенкой;

2)     Ввести в массу порционно весь крахмал, вымешать и добавить погашенную соду или пекарский порошок;

3)     Выпекать при 200С примерно 20 минут в форме, покрытой пергаментом. Остудить и выложить из формы.

Пралине готовится быстро и просто: смешать в сотейнике сахар, воду и сок лимона, поставить на большой огонь и все время перемешивать. Как только сахар начал кипеть, перестать помешивать и добавить все дробленые орехи. Варить до чуть коричневого цвета, снять с огня и немного остудить массу. Вырезать из пергамента форму сердца, смазать бумагу растительным маслом и распределить пралине на пергамент. Оставить на 5 минут и быстро обрезать излишки, пока не застыло. Оставить остывать.

Темный корж в торт в форме сердца разрезать на два бисквита нитью или ножом и начинать пропитывать: сахар залить водой и вымешать до растворения крупинок. Остудить, добавить бренди и взбрызнуть темные и светлый бисквит пропиткой. Приготовить крем очень просто: смешать сметану, яйцо, муку и сахар, поставить нагревать и варить до нужной густоты. Как только масса немного остынет, частями ввести взбитое масло. Получится отличный крем, который соединит все коржи.

Осталось только собрать и украсить торт в виде сердца. Снизу темный корж, промазать кремом, уложить светлый бисквит, снова крем и сверху темный корж. Заглазировать все нужно так: кусочки шоколада растопить на водяной бане, добавить теплые сливки и довести до полного растворения. Глазурь отлично растекается и затем застывает. В еще мягкую глазурь поставить розы, бока десерта украсить готовой шоколадной лентой или кремом. Торт в виде сердца готов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *