Европейская кухня предлагает нам множество рецептов различных десертов, среди которых лидирующие позиции занимают банановый кекс, творожные маффины, банановый чизкейк и, конечно, торт сникерс. Про последний сегодня и пойдёт речь.
Мы рассмотрим пошаговый рецепт торта сникерс с фото, который, на первый взгляд, может показаться весьма сложным, особенно для неискушенных кулинаров.
Готовим торт сникерс
Торт сникерс состоит из шести слоев, промазанных лёгкой карамельно-арахисовой начинкой, и покрытых гладкой и шелковистой арахисовой глазурью. Торт сникерс прекрасно подойдёт для украшения любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Для коржей:
- 3 стакана муки
- 3 стакана сахара
- 1 ½ стакана какао-порошка
- 1 столовая ложка соды
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайные ложки соли
- 4 яйца
- 1 ½ стакана пахты
- 1 ½ стакана тёплой воды
- ½ стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Для глазури:
- 1 ½ стакана несоленого сливочного масла
- 220 грамм сливочного сыра
- 3 стакана сахарной пудры
- 2/3 стакана арахисового масла.
Для начинки:
Карамельной:
- 1 упаковка карамели
- ½ стакана жирных сливок
- ½ стакана жареного арахиса.
Шоколадной:
- 220 грамм горького шоколада
- 1/3 стакана жирных сливок.
Для украшения:
Жареный арахис.
Способ приготовления:
Для начала следует приготовить коржи для торта сникерс. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Берём три круглые формы для выпечки и промазываем их маслом, посыпаем мукой. Далее начинаем готовить тесто.
Смешиваем муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавляем яйца, пахту, воду, масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем с помощью миксера. Тесто распределяем по трём формам для выпечки. Отправляем в духовку. Выпекаем коржи для торта сникерс примерно 35 минут. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем.
Далее готовим карамельную начинку. Карамель смешиваем со сливками. Растапливаем на водяной бане. После этого добавляем арахис.
Точно также готовим и шоколадную начинку.
Далее приступаем к приготовлению глазури для торта сникерс. С помощью миксера смешиваем размягчённое сливочное масло со сливочным сыром. Добавляем арахисовое масло и сахарную пудру.
Теперь собираем наш торт сникерс. Каждый корж разрезаем вдоль пополам. У нас должно получиться шесть тонких коржей. Промазываем коржи, чередуя начинки. Сверху торт сникерс покрываем глазурью и посыпаем жареным арахисом.
Готовый тортик отправляем в холодильник примерно на 30 минут. После этого вынимаем торт сникерс и подаём к столу.