Сметанный крем не зря считается одним из самых простых – его приготовлением может заняться ваша дочь, если она уже умеет смешивать продукты. Продукты для десерта всегда есть в холодильнике, а времени на его готовку нужно совсем мало.
Приготовить торт со сметанным кремом – просто и совсем необязательно его выпекать. Это может быть печенье или готовые вафельные коржи, десерт все равно получится вкусным и нежным. Чем хорош этот крем – малым количеством калорий. Здесь нет жиров, сливочного масла и сметану можно брать не более 15% жирности. А потому, стоит повязать фартук и приготовить отличный десерт для всей семьи!
к содержанию ↑Ингредиенты для торта со сметанным кремом
- Полкилограмма сметаны (10-15%);
- Сахар-песок – 2 стакана;
- Ванилин и загуститель для сметаны – по одному пакетику.
Приготовление любого десерта начинается с выпечки коржей. Если это бисквиты, к которым готовится сметанный или сливочный крем для торта, то выпекать их нужно заранее. Ну а если вы подаете торт без выпечки, например, из печенья, то приготовление будет очень простым.
Рецепт торта со сметанным кремом допускает печенье любого вида: песочное, ржаное или бисквитное. Понадобится 2 пачки обычного печенья и немного свежего кофе. Для начала рассмотрим как сделать крем для торта.
к содержанию ↑Как сделать крем для торта
1) Выложить всю сметану в миску и добавить сахар;
2) Блендером с насадкой ножи взбить сметану до пышной пены. Если нет блендера, то придется работать венчиком, но процесс будет намного медленнее;
3) Добавить в массу ванилин, загуститель и снова вымешать.
Нет загустителя? Не беда, просто возьмите сметану более высокой жирности и продолжайте делать все как написано. Кстати, рецепт подходит и как крем для медового торта.
к содержанию ↑Рецепт торта со сметанным кремом
- Печенье разложить на две кучки;
- Выстелить стол пищевой пленкой;
- Одну часть печенья смочить кофе и выложить первый ряд на пленку;
- Сверху покрыть кремом;
- На крем выложить светлое печенье и снова покрыть кремом.
Так выкладывать слои до завершения продуктов. Завернуть торт в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, или на ночь. После застывания десерт легко резать и подавать.
Подавать блюдо без украшения можно, но лучше посыпать поверхность какао, сахарной пудрой, выложить узор из ягод или орехов. Бока кушанья можно задекорировать остатками крема и обсыпать крошками печенья. Если у вас есть маленький ребенок, то такой тортик будет отлично смотреться выполненный в форме домика, любимой игрушки или другой формы. Чаепитие будет приятным и радостным, а вы получите заслуженные похвалы от своих родных и любимых.
Очень вкусный получается тортик! Сметанный крем самый вкусный, на мой взгляд, очень легки и нежный, поэтому во всех тортах использую его.