Торт со сметанным кремом

Сметанный крем не зря считается одним из самых простых – его приготовлением может заняться ваша дочь, если она уже умеет смешивать продукты. Продукты для десерта всегда есть в холодильнике, а времени на его готовку нужно совсем мало.

Приготовить торт со сметанным кремом – просто и совсем необязательно его выпекать. Это может быть печенье или готовые вафельные коржи, десерт все равно получится вкусным и нежным. Чем хорош этот крем – малым количеством калорий. Здесь нет жиров, сливочного масла и сметану можно брать не более 15% жирности. А потому, стоит повязать фартук и приготовить отличный десерт для всей семьи!

к содержанию ↑

Ингредиенты для торта со сметанным кремом

  • Полкилограмма сметаны (10-15%);
  • Сахар-песок – 2 стакана;
  • Ванилин и загуститель для сметаны – по одному пакетику.

Приготовление любого десерта начинается с выпечки коржей. Если это бисквиты, к которым готовится сметанный или сливочный крем для торта, то выпекать их нужно заранее. Ну а если вы подаете торт без выпечки, например, из печенья, то приготовление будет очень простым.

Рецепт торта со сметанным кремом допускает печенье любого вида: песочное, ржаное или бисквитное. Понадобится 2 пачки обычного печенья и немного свежего кофе. Для начала рассмотрим как сделать крем для торта.

к содержанию ↑

Как сделать крем для торта

Торт со сметанным кремом

1)     Выложить всю сметану в миску и добавить сахар;

2)     Блендером с насадкой ножи взбить сметану до пышной пены. Если нет блендера, то придется работать венчиком, но процесс будет намного медленнее;

3)     Добавить в массу ванилин, загуститель и снова вымешать.

Нет загустителя? Не беда, просто возьмите сметану более высокой жирности и продолжайте делать все как написано. Кстати, рецепт подходит и как крем для медового торта.

к содержанию ↑

Рецепт торта со сметанным кремом

  1. Печенье разложить на две кучки;
  2. Выстелить стол пищевой пленкой;
  3. Одну часть печенья смочить кофе и выложить первый ряд на пленку;
  4. Сверху покрыть кремом;
  5. На крем выложить светлое печенье и снова покрыть кремом.

Так выкладывать слои до завершения продуктов. Завернуть торт в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, или на ночь. После застывания десерт легко резать и подавать.

Подавать блюдо без украшения можно, но лучше посыпать поверхность какао, сахарной пудрой, выложить узор из ягод или орехов. Бока кушанья можно задекорировать остатками крема и обсыпать крошками печенья. Если у вас есть маленький ребенок, то такой тортик будет отлично смотреться выполненный в форме домика, любимой игрушки или другой формы. Чаепитие будет приятным и радостным, а вы получите заслуженные похвалы от своих родных и любимых.

1 комментарий к “Торт со сметанным кремом”

  1. Наталья

    Очень вкусный получается тортик! Сметанный крем самый вкусный, на мой взгляд, очень легки и нежный, поэтому во всех тортах использую его.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *