Торт суфле

Хотите попробовать самый нежный и вкусный десерт? Уже немного устали от бисквитных тортов и пирожных, умеете и любите радовать родных, тогда пора приступать к приготовлению настоящего парижского шедевра – торт суфле с ягодами! Изюминка этого десерта в простоте приготовления, довольно невысокой калорийности и доступности продуктов. В сезон ягод, такое кушанье можно делать каждый раз по-новому, выбирая малину или клубнику, ежевику или смородину.

Если вы уже умеете готовить шоколадно банановый торт, а торт в виде сердца не представляет никакого труда, то торт суфле, рецепт которого не менялся уже 50 лет, станет отличным вкладом в вашу кулинарную копилочку. Кстати, времени на торт суфле требуется даже меньше, чем на знаменитый торт монастырская изба. А все потому, что никакого теста делать не нужно! Купить лист слоеного теста и вуаля! Отличный вкусный десерт готов.

Торт суфле, рецепт с ягодами на 9 порций

  • Слоеное тесто – 1 лист (берите то, которое больше нравится);
  • 500 гр. свежих ягод без косточек;
  • 75 гр. сахара;
  • ? стакана воды;
  • 4 ч.л. желатина (примерно 10 гр.);
  • 250 мл жирных сливок для сбивания;
  • 1 стакан любого красного сока без мякоти;
  • 1 ч. л. сахара (для желе);
  • 2,5 ч.л. желатина (для желе).

Рецепт приготовления торта:

рецепт торта суфле

1)     Разморозить тесто и раскатать один лист как можно тоньше;

2)     Разогреть духовку до 180С, выстлать дно противня пергаментом и выложить тесто;

3)     Наколоть тесто вилкой или ножом, убрать в духовку и печь примерно 15 минут;

4)     Как только заготовка пропеклась, сразу же вырезать круг по диаметру разъемной формы, которую вы будете использовать для торта;

5)     Ягоды промыть, обсушить и пересыпать сахаром. Теперь нужно взять сито и всю ягодно-сахарную массу перетереть, чтобы не осталось даже мелких косточек;

6)     Желатин (10 гр.) опустить в воду, в пюре из ягод и сахара влить 125 мл воды и поставить на небольшой огонь;

7)     Как только масса станет немного горячей (палец терпит), убрать с огня, добавить в пюре желатин, вымешать и остудить;

8)     Сливки охладить, взбить в очень стойкую пену, выложить в ягоды и аккуратно, движениями снизу вверх вымешать всю массу;

9)     Мусс из ягод и сливок выложить на тесто в форму и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Пока торт суфле охлаждается, приготовьте желе. Для этого желатин залить 3 ст.л.воды, прогреть до горячего состояния пол стакана сока с 1 столовой ложкой сахара и растворить весь желатин. Смешать массу с остальным соком (полстакана), процедить через очень мелкое ситечко и немного охладить. Осторожно распределить желе поверх суфле, украсить ягодками и убрать в холодное место до полного застывания. Слой желе получится очень тонкий, а потому остынет десерт довольно быстро. И через 2-3 часа торт суфле, рецепт которого невероятно прост, готов.

Перед подачей, нагрейте нож, проведите вдоль стенок формы, так вы сможете вынуть торт суфле без проблем. Листики мяты или шоколадная стружка отлично подойдут для украшения десерта.

2 комментария к “Торт суфле”

  1. Елена

    Да, вкусный и не сложный в приготовлении тортик. Благодаря большому количеству ягод для его приготовления еще и полезный. Кстати, украсить можно свежими ягодами со взбитыми сливками. Тут уж у кого на что фантазии хватит.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *