Приготовление даже самого простого десерта требует времени и терпения. Смешать продукты, ждать выпекания, потом украшать и оформлять блюдо – многие хозяюшки стараются купить торт Эстерхази в кондитерском отделе, считая, что так проще и экономнее. Но если дома есть мультиварка, приготовление блюда значительно облегчается. И это касается не только повседневного меню. Торт Черепаха, шоколадный или торт Зебра в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. А времени и хлопот требуется очень немного.
Торты в мультиварке, рецепты которых предлагаются на сайте, совершенно не отличаются ни по количеству ингредиентов, ни по способу подготовки продуктов. Главное, чтобы в вашей маленькой кухонной «помощнице» был режим «выпечка», а все остальное мультиварка возьмет на себя: пропечет без пригорания и доведет бисквит до самой идеальной кондиции. Торт в мультиварке выпекать еще и очень просто, даже если вы никогда не занимались приготовлением десерта, но уже подумывали, значит пришла пора делать торт зебра в мультиварке.
к содержанию ↑Ингредиенты для торта Зебра
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 3 ст.л. и 1 мерный стаканчик;
- Пекарская смесь – 1 ч.л.;
- Сметана (хорошей жирности) – ? стакана;
- Мука пшеничная – 1,5 мерных стакана;
- Какао в порошке – 1 ст.л.
Мерный стакан всегда идет в комплекте мультиварки. Если у вас такого нет, рассчитывайте примерно на 3 ст.л. Если любите добавлять шоколад, орехи или сухофрукты, практически все торты в мультиварке, рецепты которых можно просмотреть на нашем сайте, допускают такое разнообразие.
к содержанию ↑Приготовление торта Зебра в мультиварке
1) Веселкой или блендером взбить яйца и стакан сахара;
2) Добавить в массу сметану, еще 3 ст. л. сахара и пекарский порошок (можно заменить пищевой содой);
3) Всыпать муку, промешать. Масса должна быть жидкой;
4) Поделить все тесто на 2 части и в одну часть добавить какао, еще раз вымешать.
Теперь нужно смазать чашу мультиварки маслом и порционной ложечкой вливать тесто, чередуя белое и темное. Как только все тесто будет вылито, на поверхности с помощью длиной спички или зубочистки, сделайте узор – так будет красивее. Ставьте мультиварку в режим «выпечка» на 50-60 минут. Торт Зебра в мультиварке готов.
Попробуйте приготовить также шоколадный торт в мультиварке – это блюдо неизменно вызывает восторг у всех поклонников шоколада и десертов на его основе.
к содержанию ↑Шоколадный торт в мультиварке редмонд
Для бисквита потребуется:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 6 ст.л. какао в порошке (лучше брать отечественный);
- 2 куриных яйца покрупнее;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан молока хорошей жирности;
- ? стакана масла растительного;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 пакет ванильного сахара или щепотка ванилина (можно взять эссенцию – буквально несколько капель).
Для крема:
- 200 граммов масла сладкосливочного;
- Половина банки сгущенки;
- 1 ст.л. какао в порошке.
Для украшения торта можно использовать темный шоколад, наструганный ножом или теркой. Вообще, основа торта – немного влажноватый бисквит. Но пусть вас не пугает такая консистенция, это нормальное состояние выпечки по рецепту «шоколад на кипятке». Именно на такой основе готовятся знаменитые десерты из Франции, а шоколадный торт в мультиварке нисколько не уступит лучшим шедеврам французских кулинаров.
к содержанию ↑Шоколадный торт в мультиварке редмонд рецепт приготовления
1) Сначала проверьте наличие всех продуктов, а также приготовьте венчик или миксер;
2) муку тщательно просеять в миску, добавить какао, соду и пекарский порошок, перемешать до полного соединения продуктов;
3) в другую чашку выбить яйца, добавить сахар, ванилин, масло и чуть теплое молоко и очень тщательно взбить в однородную массу;
4) теперь нужно влить жидкость в сухие ингредиенты и тщательно соединить массу ложкой, вымешивая в одну сторону небыстрыми движениями.
Чашу из мультиварки смазать маслом, можно посыпать борта и дно вафельной или сухарной крошкой, чтобы было проще достать бисквит. Быстро влить в тесто крутой кипяток (1 стакан), вымешать и тут же вылить в чашу мультиварки. Готовить шоколадный торт в мультиварке нужно в режиме «выпечка» не менее 70-80 минут с закрытой крышкой. Доставать тортик очень просто: лопатка для приготовления на пару поможет вытащить бисквит, не нарушая его целостности. А еще можно просто перевернуть чашу на плоское блюдо и слегка постучать по дну – десерт аккуратно выложится на тарелку.
Чтобы шоколадный торт в мультиварке редмонд стал еще вкуснее, приготовьте крем: смешать размягченное масло с какао и сгущенкой, немного взбить. Разрезать торт на коржи (очень просто с помощью острого ножа или кулинарной нитки) поперек, смазать все коржи кремом, также украсить верх и бока торта. Завершить декорирование тертой шоколадной крошкой. Пропитывать бисквит не нужно, но если любите чуть влажные торты, сварите чашку крепкого сладкого кофе и немного взбрызните торт перед украшением. После завершения отделки, поставьте десерт на 3-4 часа в холодильник. Шоколадный торт в мультиварке редмонд готов!
Сыну на День рождения готовила торт в мультиварке редмонд Зебру. Вы знаете, какая красота получилась. такой миленький тортик. Детки были довольны
Мне очень нравится шоколадный торт в мультиварке. Отличный рецепт. А главное, всё понятно и по полочкам разложено
Всегда как-то опасалась делать выпечку в мультиварке. Мало ли как получится. Всё-таки в духовке надежней. Но тут прям вдохновилась рецептом шоколадного тортика. Сготовила. А получается то просто супер)
Ну вот и мы с женой приобрели мультиварку. Первым делом захотелось приготовить сладенькое. Сделали шоколадный торт. Вкусно до безумия. В следующий раз Зебру испечем. надеемся, что получится не хуже)