Торт в мультиварке

Приготовление даже самого простого десерта требует времени и терпения. Смешать продукты, ждать выпекания, потом украшать и оформлять блюдо – многие хозяюшки стараются купить торт Эстерхази в кондитерском отделе, считая, что так проще и экономнее. Но если дома есть мультиварка, приготовление блюда значительно облегчается. И это касается не только повседневного меню. Торт Черепаха, шоколадный или торт Зебра в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. А времени и хлопот требуется очень немного.

Торты в мультиварке, рецепты которых предлагаются на сайте, совершенно не отличаются ни по количеству ингредиентов, ни по способу подготовки продуктов. Главное, чтобы в вашей маленькой кухонной «помощнице» был режим «выпечка», а все остальное мультиварка возьмет на себя: пропечет без пригорания и доведет бисквит до самой идеальной кондиции. Торт в мультиварке выпекать еще и очень просто, даже если вы никогда не занимались приготовлением десерта, но уже подумывали, значит пришла пора делать торт зебра в мультиварке.

к содержанию ↑

Ингредиенты для торта Зебра

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л. и 1 мерный стаканчик;
  • Пекарская смесь – 1 ч.л.;
  • Сметана (хорошей жирности) – ? стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5 мерных стакана;
  • Какао в порошке – 1 ст.л.

Мерный стакан всегда идет в комплекте мультиварки. Если у вас такого нет, рассчитывайте примерно на 3 ст.л. Если любите добавлять шоколад, орехи или сухофрукты, практически все торты в мультиварке, рецепты которых можно просмотреть на нашем сайте, допускают такое разнообразие.

к содержанию ↑

Приготовление торта Зебра в мультиварке

Приготовление торта Зебра в мультиварке

1)     Веселкой или блендером взбить яйца и стакан сахара;

2)     Добавить в массу сметану, еще 3 ст. л. сахара и пекарский порошок (можно заменить пищевой содой);

3)     Всыпать муку, промешать. Масса должна быть жидкой;

4)     Поделить все тесто на 2 части и в одну часть добавить какао, еще раз вымешать.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки маслом и порционной ложечкой вливать тесто, чередуя белое и темное. Как только все тесто будет вылито, на поверхности с помощью длиной спички или зубочистки, сделайте узор – так будет красивее. Ставьте мультиварку в режим «выпечка» на 50-60 минут. Торт Зебра в мультиварке готов.

Попробуйте приготовить также шоколадный торт в мультиварке – это блюдо неизменно вызывает восторг у всех поклонников шоколада и десертов на его основе.

к содержанию ↑

Шоколадный торт в мультиварке редмонд

Для бисквита потребуется:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 6 ст.л. какао в порошке (лучше брать отечественный);
  • 2 куриных яйца покрупнее;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан молока хорошей жирности;
  • ? стакана масла растительного;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 пакет ванильного сахара или щепотка ванилина (можно взять эссенцию – буквально несколько капель).

Для крема:

  • 200 граммов масла сладкосливочного;
  • Половина банки сгущенки;
  • 1 ст.л. какао в порошке.

Для украшения торта можно использовать темный шоколад, наструганный ножом или теркой. Вообще, основа торта – немного влажноватый бисквит. Но пусть вас не пугает такая консистенция, это нормальное состояние выпечки по рецепту «шоколад на кипятке». Именно на такой основе готовятся знаменитые десерты из Франции, а шоколадный торт в мультиварке нисколько не уступит лучшим шедеврам французских кулинаров.

к содержанию ↑

Шоколадный торт в мультиварке редмонд рецепт приготовления

Шоколадный торт в мультиварке редмонд рецепт приготовления

1)     Сначала проверьте наличие всех продуктов, а также приготовьте венчик или миксер;

2)     муку тщательно просеять в миску, добавить какао, соду и пекарский порошок, перемешать до полного соединения продуктов;

3)     в другую чашку выбить яйца, добавить сахар, ванилин, масло и чуть теплое молоко и очень тщательно взбить в однородную массу;

4)     теперь нужно влить жидкость в сухие ингредиенты и тщательно соединить массу ложкой, вымешивая в одну сторону небыстрыми движениями.

Чашу из мультиварки смазать маслом, можно посыпать борта и дно вафельной или сухарной крошкой, чтобы было проще достать бисквит. Быстро влить в тесто крутой кипяток (1 стакан), вымешать и тут же вылить в чашу мультиварки. Готовить шоколадный торт в мультиварке нужно в режиме «выпечка» не менее 70-80 минут с закрытой крышкой. Доставать тортик очень просто: лопатка для приготовления на пару поможет вытащить бисквит, не нарушая его целостности. А еще можно просто перевернуть чашу на плоское блюдо и слегка постучать по дну – десерт аккуратно выложится на тарелку.

Чтобы шоколадный торт в мультиварке редмонд стал еще вкуснее, приготовьте крем: смешать размягченное масло с какао и сгущенкой, немного взбить. Разрезать торт на коржи (очень просто с помощью острого ножа или кулинарной нитки) поперек, смазать все коржи кремом, также украсить верх и бока торта. Завершить декорирование тертой шоколадной крошкой. Пропитывать бисквит не нужно, но если любите чуть влажные торты, сварите чашку крепкого сладкого кофе и немного взбрызните торт перед украшением. После завершения отделки, поставьте десерт на 3-4 часа в холодильник. Шоколадный торт в мультиварке редмонд готов!

4 комментария к “Торт в мультиварке”

  1. Анюта

    Сыну на День рождения готовила торт в мультиварке редмонд Зебру. Вы знаете, какая красота получилась. такой миленький тортик. Детки были довольны

  2. Лиана

    Мне очень нравится шоколадный торт в мультиварке. Отличный рецепт. А главное, всё понятно и по полочкам разложено

  3. Валентина

    Всегда как-то опасалась делать выпечку в мультиварке. Мало ли как получится. Всё-таки в духовке надежней. Но тут прям вдохновилась рецептом шоколадного тортика. Сготовила. А получается то просто супер)

  4. Михаил

    Ну вот и мы с женой приобрели мультиварку. Первым делом захотелось приготовить сладенькое. Сделали шоколадный торт. Вкусно до безумия. В следующий раз Зебру испечем. надеемся, что получится не хуже)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *