Торт воздушный сникерс рецепт с фото пошагово

Содержание:

 

Торт Сникерс – невероятно воздушный!

Время приготовления: 12 часов Порций: 16

Если вы хотите приготовить вкусный торт «Сникерс» , то этот рецепт приготовления восхитит вас!

Торт получается невероятно воздушным и тающим во рту! Настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана – просеянной муки
  • 1,5 стакана – сахара
  • 1 чайн. л. – соды
  • 250 г – масла или маргарина
  • 1 стол. л. – лимонного сока
  • 6 – яичных желтков
  • по вкусу – ваниль

Белковая масса:

  • 2 стакана – сахара
  • 6 – яичных белков

Для крема:

  • 1 банка – вареного сгущенного молока
  • 250 г – сливочного масла
  • по вкусу – измельченные орехи

Рецепт приготовления торта Сникерс

  • Взбиваем желтки с сахаром.
  • К муке добавляем маргарин, взбитые желтки, ваниль, соду, погашенную соком лимона.
  • Вымешиваем тесто, оно получается мягонькое.
  • Делим на три порции, скатываем шарики, которые заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на один час.
  • Белки взбиваем с сахаром – до устойчивых пиков.
  • Берем один шарик теста, распределяем его на противень руками.
  • Наверх наносим третью часть взбитых белков.
  • Отправляем в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45-60 минут.
  • Также проделываем с остальными двумя частями.
  • Взбиваем масло со сгущенным молоком.
  • Кремом перемазываем коржи, присыпая измельченными орешками.
    Украсить торт «Сникерс» лучше всего шоколадной глазурью. Также его надо оставить на 8-10 часов в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Комментарии к записи ” Торт Сникерс – невероятно воздушный!”

Торт получился восхитительным! Готовьте, на самом деле вкусно очень.

Я его сейчас пеку, немножко расстроилась, корж первый вообще пересушила за 35мин . Еле отлепила от противня, весь рассыпался. Теперь вот смотрю на коржи, пока третий пекется и думаю, есть ли смысл их смазывать, пропитается ли ?

Добрый вечер! О пересушивания коржей, всегда в процессе следите за процессом выпечки. Духовки бывают “капризными”, соответственно, когда видите эффект пересушивания держите меньше времени. О пропитке, да, конечно. Но, также, смотрите по своей ситуации и стадии пересушивания. Надеюсь, торт удался!

Хочу попробовать сыну на день рождения, но сомневаюсь получится ли. Кто нибудь уверенно может сказать получается так как на картинке и насколько вкусно

Тортик пекла по этому рецепту, не отступала, все вышло так как на фото. Тортик понравился, в приготовлении не сложный.Пекла еще “Сникерс” с какао, этот вкуснее.

Готовила по этому рецепту получилось замечательно! Но торт достаточно сложный, если десерты не ваше хобби – торт будет трудно приготовить. Я бы выбрала что-то проще

Здесь вы можете написать комментарий к записи “Торт Сникерс – невероятно воздушный!”

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Торт Сникерс – невероятно воздушный!
Рецепт приготовления торта Сникерс смотрите на нашем сайте. | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

Источник: retseptytortov.ru

 

к содержанию ↑

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Приготовление

Рецепт торта «Сникерс» с кремом-пропиткой, безе, вареной сгущенкой и потрясающим шоколадным ганашем

Один из любимейших тортов всех моих друзей – это торт «Сникерс», вкус которого напоминает шоколадный батончик с таким же названием. Съев кусочек такого тортика, вы наедитесь на полдня! Итак, скорее читаем подробный способ его приготовления и бежим выпекать. Тем более что все продукты доступны в любой сезон, так что можно печь, как только появится желание.

к содержанию ↑

Готовим торт «Сникерс» — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

для бисквита:

  • яйца – 6-8 шт
  • просеянная мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • какао-порошок – 3 ст.л
  • ванилин
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для крема-пропитки:

для начинки:

  • масло сливочное – 200 г
  • арахис – 0,5 стакана
  • вареная сгущенка – 400 г

для безе:

  • белки — 2-3 шт
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

для ганаша:

  • сливки – 100 мл
  • шоколад – 100 г
к содержанию ↑

Как приготовить торт «Сникерс» — пошаговый рецепт

Рецепт коржей

Вкус «Сникерса» на 50 процентов зависит от коржей, на 50 — от начинки и кремов.

Итак, взбить белки, тщательно отделенные от желтков. Белки надо взбивать до стойкой пены, которая не падает, если перевернуть чашку. Если не знаете, насколько хорошо взбивает белки ваш миксер, то используйте ручной пружинный венчик.

После того, как белки хорошо взбились, надо по чуть-чуть всыпать сахар, быстро смешивая его с белковой пеной.

Далее – очередь желтков. Их нужно по одному вбить в сахарно-белковую массу.

Муку всыпать и сразу же быстро перемешать.

Добавить в получившуюся смесь какао и сразу же вылить в форму для выпекания. Форму я обычно обкладываю пищевой фольгой или бумагой (чтобы бисквит не прилипал к форме).

к содержанию ↑

Готовим безе

Пока бисквит печется в духовке, занимаемся приготовлением безе. Для этого не поленитесь снова взбить белки до крепкой пены, а потом довзбить их с пудрой до появления пышного рисунка.

Выложить эту сладкую массу на лист сразу после взбивания, пока она не села, и выпекать в духовке до готовности. Я обычно выкладываю их на бумагу, но можно использовать кальку, как делали наши мамы.

Рецепт крема для пропитки

Пока остывает разрезанный на две части бисквит и печется безе, займитесь кремом для пропитки. Для этого надо взбить миксером каймак с сахаром. Желательно, чтобы каймак не имел постороннего привкуса. Вы заметите, когда он станет похож по консистенции на крем: он держит форму, и во время взбивания проявляется рисунок.

Смазать этим кремом оба коржа с их внутренней стороны.

Рецепт крема из сгущенки

Взбить сгущенку с маслом и намазать коржи поверх каймачного крема.

Начинка может стекать по бокам, так что лучше сделать в нижнем корже небольшое углубление, а бисквитные крошки потом смешать с начинкой.

Посыпать оба коржа арахисом и измельченным безе.

Если начинки хватит, можно повторить слой «сгущенка+арахис».
Арахис можно размельчить в пакетике, пройдясь по нему скалкой несколько раз. У меня дома оказалась советская орехомолка. Очень полезная и удобная вещь, кстати. С ее помощью я и перемолола арахис.

Осталось приготовить ганаш и полить им торт. Готовится он так: на водяную баню ставят посуду (эмалированную или металлическую), в нее наливают сливки, доводят их до кипения и крошат шоколад, затем размешивают.

Последние шаги в приготовлении торта «Сникерс»: соединить коржи, обмазать сгущенкой бока торта, посыпать их арахисом (можно добавить туда грецких орехов), затем полить ганашем и оформить по собственному желанию. Я решила украсить его посыпками, чтобы порадовать дочурку.

Пышного вам бисквита и приятного аппетита!

Рецептом торта «Сникерс» поделилась Лана.

Попробуйте еще один вариант рецепта: торт «Сникерс» с арахисом:

Торт – Сникерс – рецепт с фото пошагово
Невероятный, красивый и удивительно вкусный торт “Сникерс” на все праздники. Приготовьте его хотя бы раз, что бы гости немедленно попросили добавки!

Источник: i-spoon.ru

 

к содержанию ↑

Торт Сникерс рецепт пошагово

Для вас два варианта приготовления:

Классический пошаговый рецепт торта Сникерс

Ингредиенты:

Корж:
Мука — 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Какао – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 г (примерно половина пачки)
Соль – щепотка
Желток куриного яйца – 2 штуки.

Нуга:
Мед – 75 г (3 столовых ложки)
Сахар – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Ванилин – щепотка
Соль — щепотка
Белки (от 2 яиц), которые останутся после приготовления теста для коржа.
Арахис жареный – 0,5 стакана

Карамель:
Сахар – 1 стакан
Сливки – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г.
Арахис жаренный – 1,5 стакана

Шоколадная глазурь:
Шоколад горький – 1 плитка (100 г)
Масло сливочное – 50 г

Украшение для торта:
Всевозможные шоколадные вкусности: конфеты, стружка, шоколента.

Рецепт приготовления торта Сникерс пошагово

1) Муку, сахар, какао, соль смешайте в крошку со сливочным маслом. Это можно сделать как при помощи блендера, так и задействовав обычную вилку.

2) Быстро введите желтки. Не нужно долго вымешивать тесто, просто скомкайте и уберите минут на 20 в холодильник.

3) Разомните тесто пальцами по приготовленной форме для выпечки с высокими бортиками. Проколите полученную корзиночку в нескольких местах вилкой. И отправляйте в духовой шкаф.

Выпекаться песочная основа для торта будет 20-25 минут при 200-220 градусах.

4) Наверное, это самый сложный и ответственный этап в пошаговом приготовлении торта Сникерс. Смешайте воду, сахар, мед, и доведите до кипения на сильном огне. Если вы счастливый обладатель кулинарного термометра, то дожидайтесь момента, пока масса не нагреется 145 градусов. Если же вам приходится действовать «на глаз», прогревайте сироп на максимально сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Он должен загустеть, однако еще не достигнуть характерного карамельного оттенка. Если сироп останется недоваренным, то нуга просто не загустеет, впрочем, переваренный тоже не порадует результатами.

5) Белки взбивайте с щепоткой соли до устойчивых крепких пиков.

6) Тонкой струйкой введите сироп, не прекращая взбивания белков, а также добавьте ванилин. Спустя 10-15 минут нуга готова.

7) Аккуратно помешивая лопаткой, введите орехи. Все! Можно выкладывать массу в нашу песочную основу для торта. Чтобы нуга застыла, уберите ее в холодильник.

8) Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревайте его на среднем огне. Профессиональные кондитеры не рекомендуют помешивать плавящийся сахар, они его слегка потряхивают, равномерно распределяя по дну кастрюльки.

9) Когда карамель приобретет янтарный оттенок, убавьте огонь и добавьте масло. Помешивая влейте теплые сливки.

10) Варите массу 10-15 минут, после чего уберите с огня и добавьте орехи.

11) Дайте нашей карамели остыть и выложите ее на застывший слой нуги. Уберите в холодильник.

12) На водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудив, теплую глазурь вылейте на карамельный слой.

Когда глазурь остынет, украсьте торт Сникерс на свой вкус. У вас должна получиться съедобная корзинка из шоколадного песочного теста, в которой слоями расположатся нуга, карамель и шоколад. Бесподобное лакомство! Если же данный пошаговый рецепт оказался для вас слишком сложным или длительным в приготовлении, обратите свое внимание на торт Сникерс без выпечки. А пока, для вас следующий вариант сказочно вкусного десерта.

к содержанию ↑

Домашний Сникерс торт

Классический вариант торта Сникерс отличается своей плотной текстурой. А вот для любителей рыхлых воздушных тортиков более подойдет домашний рецепт.

Ингредиенты:

Тесто для коржа
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло растительное (рафинированное) – 0,5 стакана
Мука — 2,5 стакана
Какао порошок – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 15 г
Сода – 1,5 чайной ложки
Вода (кипяток) – 1 стакан

Карамельный крем
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
Арахис жаренный — 1 стакан

Шоколадный ганаш
Шоколад горький — 2 плитки (200)
Сливки – 0,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г.

Рецепт домашнего торта Сникерс пошагово

Корж для домашнего торта Сникерс готовится так же, как и Шоколад на кипятке.
1. Взбейте сахар с яйцами.

2. Добавьте молоко и растительное масло.

3. Теперь все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель с содой. Обратите внимание, что добавляется и разрыхлитель и сода – в таком сочетании шоколадный бисквит получатся пышнее.

4. Вылейте во взбиваемую смесь стакан крутого кипятка. Не пугайтесь, что получилось жидковато – так и должно быть.

5. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50-60 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Когда вынете из духовки, обязательно проверьте лучиной – пропекся ли ваш корж.

6. Взбейте мягкое сливочное масло с варенкой, добавьте арахис.

7. Остывший корж разрежьте на 2-3 части, каждый слой промазывая карамельным кремом (кроме верха – его покроете шоколадным ганашом).

8. Сливки, сметану, масло и шоколад припустите на водяной бане. Помешивая варите минут 5, после чего остудите.

9. Ганаш вылейте на торт Сникерс и равномерно распределите по верху и бокам.

Этот рецепт воздушного торта Сникерс не оставит никого равнодушным! Хоть он значительно отличается от классического варианта, по вкусовым качествам ему не уступает, и так же напоминает знаменитый шоколадный батончик.

Торт Сникерс рецепт пошагово
Шоколадный кож с восхитительными нугой и карамелью, орешки арахиса и потрясающий ганаш – это нашумевший торт Сникерс.

Источник: recept-torta.com

 

к содержанию ↑

Рецепт торта «Сникерс»

Хотите приготовить неповторимое лакомство? Рецепт торта «Сникерс» позволит создать Вам восхитительное лакомство. Рецепт описан поэтапно, поэтому руководствуясь пошаговыми инструкциями и фото каждая хозяйка сможет создать данный кулинарный шедевр самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

Для пирога:

  • 1 стакан сметаны;
  • сахар (1 стакан);
  • яйца (3 шт.);
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • сода, погашенная уксусом;
  • 2 ст. муки.
  • молоко (0.5 л.);
  • сахар (1 ст.);
  • сливочное масло (100 гр.);
  • 350 гр. варенной сгущенки;
  • 150 гр. крекера;
  • 200 гр. арахиса;
  • 100 гр. сливочного масла.

1 вариант — плитка шоколада
2 вариант

  • 3 ст. ложки сахара;
  • сметана (3 ст. ложки);
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления

Торт «Сникерс» — рецепт приготовления поэтапно:

  1. Сахар и яйца положить в посуду для взбивания.
  2. Взбить до полного растворения сахара.Должна получиться пенистая однородная масса.
  3. Далее кладем сметану, какао-порошок, соду, погашенную уксусом.
  4. Все следует очень хорошо перемешать.
  5. Муку всыпать постепенно, хорошо перемешать.
  6. В форму положить пергаментную бумагу и вылить половину теста.
  7. Духовку необходимо разогреть с заранее до 200-220 градусов. Выпекать 30-40 минут.
  8. Второй корж выпекать по такой же схеме.
  9. Готовим заварной крем: муку и 100 мл. молока смешать в отдельной посуде до однородного состояния. Хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  10. Молоко и сахар смешать и довести до кипения, дальше на минимальном огне в смесь тонкой струей влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая до состояния густой сметаны, снять с плиты и остудить.
  11. В охлажденную массу добавить сливочное масло. Вкусный заварной крем готов.
  12. Второй крем: Измельчить крекер на мелкие крошки и смешать его с варенной сгущенкой, маслом и арахисом до состояния однородной массы.
  13. Готовим шоколад: сахар, сметану и какао-порошок смешать, на среднем огне довести до кипения и 2-3 минуты варить. Остудить и ненадолго поставить в холодильник для охлаждения.
  14. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 равные части, получим 4 тонких коржа.
  15. Первый слой намазать заварным кремом.
  16. На второй корж положить крем со сгущенным молоком.
  17. И дальше чередуем крема с оставшимися коржами. Готовый торт, со всеми смазанными коржами поместить в холодильник на 30 минут.
  18. Затем достаем торт и со всех сторон обмазываем его шоколадом.
  19. На ночь торт поставить в холодильник.

На следующий день торт «Сникерс», рецепт которого был приведен выше, оценят все, кто попробует это изумительное лакомство. Приятного аппетита!

Рецепт торта – Сникерс
Рецепт торта “Сникерс” весьма прост, но все же первые несколько раз придется заглянуть в нашу статью, что бы ничего не забыть! Или же посмотреть фото и видео приготовления торта.

Источник: ellex.net

 

к содержанию ↑

Печеночный торт: ТОП-8 рецептов с фото пошагово

Приветствую, друзья! Недавно я искала повсюду информацию, как без сложностей приготовить вкусный печеночный торт, рецепт с фото пошагово, который показался бы идеальным, найти оказалось сложно.

Пришлось доставать мамину тетрадку с рецептами и проводить опрос подруг-кулинарок на тему, как сделать волшебный по вкусу и красивый печеночный торт.

Как настоящий испытатель, методом проб и ошибок с порчей продуктов, я выбрала несколько интересных рецептов, теперь мне удается сделать вкусный торт из печени.

Раньше я, как и многие предпочитала готовить из печени лишь салаты, тушила ее в сметане. Готовить печеночные торты мне казалось делом неимоверно сложным. Но на практике оказалось не так страшно, а главное, результат порадовал. Торт из печени вкусный, недорогой по расходу продуктов, красивый внешне. Блюдо чудесно подходит для праздничного стола, семейного обеда. В моей семье его любят все, а гости хвалят и просят добавки.

Не знаете какой торт вам больше понравится? Предлагаю попробовать приготовить разные варианты, оценить их и выбрать, подходящий по вкусу.

к содержанию ↑

Тортик «Нежный» из свиной печени

В чистом виде свиную печень к столу не подают, интересных блюд из нее практически нет. Но невероятный тортик из свиной печени получается нежнейшим. Держите рецепт.

Потребуется для нежного теста:

  • качественная свиная печень — 400-600 гр.;
  • мука, желательно из пшеницы — 100 гр.;
  • яйцо — 2 штуки;
  • свежее молоко нежирное — 500-600 мл.;
  • оливковое, подсолнечное либо иное масло из растительных компонентов;
  • некрупная соль (отлично подойдет йодированная), небольшая щепотка;
  • кулинарный разрыхлитель в пакетике — 1 пакетик.
  • крупная морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 3 или даже 4 дольки;
  • низкокалорийный майонез (можно сметану) — 100 гр.;
  • лук — 2 луковицы будет достаточно;
  • для тушения овощей потребуется масло (любое растительное либо, если любите, то сливочное) — 2-3 ст. ложки;
  • приправы, включая соль и перец.
  • плавленый твердый сырок — 1 штука;
  • лучок молодой зеленый — половину пучка;
  • укропчик.

Готовим:

  1. Чистую и избавленную от пленок печень поместить в блендер, измельчить в однородную кашицу.
  2. Добавить к кашице куриные яйца, налить молоко, перемешать деревянной (не металлической) лопаткой или ложкой. Медленно ввести муку, к ней всыпать (аккуратно) разрыхлитель.
  3. Максимально тщательно перемешать массу (без комочков!). Добавить к массе не холодное растительное масло, ингредиенты перемешать.
  4. Делаем блинчики. Вылить небольшое количество жидкого теста на раскаленную сковороду. Когда блин поменяет свой цвет с красного на коричневый, а на его поверхности появятся пузырьки, пора перевернуть его на другую сторону.
  5. Аналогичным образом пожарить все блины. Получится примерно 10 штук.
  6. Как можно мельче покрошить лучок и мелкими кусочками натереть морковь. Тушить (при небольшом огне) на подсолнечном масле до мягкого состояния, посолить.
  7. Взять майонез, добавить в него чеснок и черный перец, тщательно размешать. Выкладывать блины по очереди на сервировочную тарелку и смазывать соусом каждый блинчик.
  8. Между блинами выкладывать морковно-луковую начинку. Собрать блинный торт. Украсить верхний блинчик натертым сырком, сверху немного присыпать зеленью. Перед подачей охладить.
к содержанию ↑

Тортик из говяжьей печени «Вкусный»

Потребуется для печеночного теста:

  • свежая говяжья печенка, размороженная при комнатной температуре — 500-700 гр.;
  • молоко малой жирности — 0,5 литра или чуть больше;
  • мука из пшеницы — 200 гр.;
  • частично размягченное (желательно при комнатной температуре, а не в микроволновке) сливочное масло — 100гр.;
  • оливковое, подсолнечное либо любое масло из растительных — 1 ст. ложка;
  • 2 яйца;
  • приправы (соль, перец и прочие) — по вкусу.

Прослойка:

  • крупная морковь — 2 штуки;
  • крупный лук репчатый — достаточно 2 луковицы;
  • маложирный майонез — 300 гр.;
  • масло для жарки начинки — 50 мл.

Потребуется для крашения:

  • укропчик (1 совсем небольшой пучок, буквально несколько веточек);
  • майонез.
  1. Печень, очищенную от пленок и прожилок, подержать в холодной воде на протяжении 2 часов. Положить в блендер и измельчить до состояния жидкой кашицы. В полученную массу вбить яйца, помешать. Добавить молоко, присыпать приправами (соль, перец). Составляющие перемешать тщательно.
  2. Ввести в массу мягкое масло, взбить еще один раз. Добавить муку (предварительно просеянную) и снова взбить в блендере. Жарить коржи из печеночного теста на раскаленной сковороде, используя подсолнечное масло. Мелко порезать лук, обжарить (лучше на растительном масле).
  3. Очищенную морковь не крупно натереть на терке, ее нужно немного обжарить. Смешать тушеные лучок и морковку, а к ним добавить майонез. Каждый блинчик смазывать майонезом и выкладывать начинку из лука и моркови. Верхний блинчик украсить зеленью. Вкуснейший диетический торт готов.
к содержанию ↑

Тортик с куриной печенкой

  • свежая куриная печень — 500 гр.;
  • просеянная пшеничная мука (подойдет и цельнозерновая) — 0,5 стакана;
  • крупного размера куриное яйцо — 2 штуки, можно 3;
  • сметана домашняя — 2 ст. ложки;
  • приправы — соль и перец по 1 ч. ложке;
  • растительное любое масло — 1 ст. ложка, можно 2, но не больше.

Что вам потребуется для начинки?

  • некрупный лук — 2-3 штуки;
  • некрупная морковка — 2-3 штуки, но должно быть столько же, сколько лука;
  • масло для тушения овощей 50 мл.;
  • чесночок — 1-2 зубчика;
  • густой майонез — любой жирности — 100 гр.

Что вам потребуется для крашения?

  • Хороший твердый сыр — 30 гр.

Как готовить?

  1. Промытую куриную печень взбить в блендере. Добавить сметану и яйца.
  2. Смесь посолить, поперчить, всыпать муку, снова взбить.
  3. Смазать сковородку и пожарить блинчики на медленном огне.
  4. Поставить готовые блинчики остывать.
  5. Лук резать мелко и натереть морковь.
  6. Пожарить овощи на растительном масле до состояния мягкости.
  7. Майонез замешать с мелко натертым чесноком. Посолить и поперчить.
  8. Каждый куриный блинчик смазать соусом и выложить на него начинку.
  9. Собрать блинный торт. Верхний блинчик можно смазать сметаной.
  10. Украсить торт тертым сыром.
к содержанию ↑

Печеночный тортик без молока

  • свиная печень — 550 гр.;
  • сливки высокой жирности — 100 мл.;
  • перепелиные — 4-5 штук;
  • приправы (можно любой перец) по вкусу;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль или другая приправа по вкусу.

Потребуется в качестве начинки:

  • морковка — 0,5кг.;
  • лук репчатый — 0,5кг.;
  • майонез — 150 гр.;
  • помидорки черри.
  1. Промыть печень и удалить все прожилки. Взбить блендером, добавив соль и перцы.
  2. Взбить хорошенько яйца, затем, добавить их к печеночному фаршу. Добавить к фаршу просеянную муку, сливки, все взбить еще раз.
  3. Хорошо разогреть сковородку, смазанную маслом.
  4. Пожарить блинчики из печеночного фарша. Мелко нашинковать лук (можно в комбайне).
  5. Морковь натереть крупнее, чем будет нарезан лук. Слегка обжарить (скорее потушить) их на сковороде до мягкости.
  6. К овощам добавить майонез. Сформировать торт, промазывая каждый корж майонезом и выкладывая начинку.
  7. Самый верхний блинчик промазать майонезом, украсить помидорами черри.
к содержанию ↑

Печеночный тортик в духовке

  • отборная куриная, свиная или говяжья печень (не меньше 1 кг);
  • мука (обязательно) пшеничная (5 полных ст. ложек);
  • куриные яйца средней крупности (5 штук);
  • довольно жирное молоко (можно деревенское) (100 мл., можно чуть больше);
  • соль (по вкусу).
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • майонез — 350 гр.
  • нежирный (это важно!) майонез по вкусу;
  • свежая зелень;
  • грецкие орешки очищенные, мелко порезанные.
  1. Промытую печень перемолоть на мясорубке или взбить в блендере.
  2. Добавить яйца, всыпать муку и влить молоко, при помощи венчика хорошо перемешать. Противень застелить фольгой и вылить на него полученное печеночное тесто.
  3. Противень с тестом поставить в духовой шкаф, выпекать примерно 10-13 минут (температуру духовки поставить на 180-200 градусов). Аналогично приготовить еще несколько коржей.
  4. Покрошить лук, обжарить его (не сильно). Коржи остудить.
  5. Каждый корж хорошенько смазать майонезом. Между коржами проложить обжаренный лук.
  6. Верхний корж тщательно промазать майонезом, украсить зеленью и грецкими орехами.
к содержанию ↑

Печеночный тортик с манкой

  • печень любая, которая вам больше нравится — 500-700 гр.;
  • манная крупа — половина стандартного стакана;
  • одно яйцо;
  • среднего размера репчатый лук — не менее 2 штук;
  • не слишком жирный майонез — 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • любая приправа по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Что вам потребуется для начинки?

  • майонез или сметана — 150 гр.;
  • чесночок — 2 небольшие дольки;
  • шампиньоны — 50 гр.
  • майонез или сметана по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.
  1. Печень очень хорошо всю промыть, удалить пленку.
  2. Положить в блендер, взбить. Добавить манку, снова взбить.
  3. Оставить, чтобы манка набухла (примерно на 30 минут).
  4. Промытый лук нарезать мелко и припустить его в микроволновой печи.
  5. Добавляем к луку подсолнечное масло (чтобы раскрыть вкус лука).
  6. В блендере перемешать яйцо и лук. Замешать массу с печеночно-манным фаршем.
  7. Добавить все приправы.
  8. Выпекаем блинчики из полученной смеси.
  9. Можно собирать торт, каждый блинчик промазываем соусом для начинки. Верхний блинчик украшаем соусом, зеленью, яйцами.

Кроме стандартных рецептов я иногда делаю печеночные тортики, используя нестандартные ингредиенты или способы приготовления.

к содержанию ↑

Необычный рецепт тортика из печени трески, минтая

  • вафельные коржи не сладкие, 5 штук;
  • консервированная печень минтая или трески в масле, 2 баночки;
  • перепелиные 4 штуки или куриные яйца 2 штуки;
  • свежий лук шалот по вкусу;
  • твердый сыр по вкусу;
  • майонез по вкусу.
  • Зеленый лук (буквально несколько перьев).
  1. Консервированную печень трески (или минтая) очень тщательно размять при помощи вилки.
  2. Сыр, а также яйца хорошо перетереть, лучше на мелкой терке.
  3. Максимально мелко и аккуратно нарезать лук.
  4. На каждый корж выкладывать: неплотный слой печени, посыпать яйцами, сыром и луком.
  5. Начинку можно и чередовать. Например, корж с печенью и сыром, а потом корж с печенью, луком и яйцами.
  6. Промазать все коржи майонезом. Украсить верхний корж зеленым луком.
к содержанию ↑

Тортик из печени с оригинальной начинкой

  • крупная куриная печень либо печень индюшки — 1 кг.;
  • крупные куриные яйца — 2 штуки;
  • нежирное молоко либо кефир — 1 стакан, больше не надо, тесто будет слишком жидким;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • молодой чеснок — 3 дольки;
  • мука любая — 8 ст. ложек;
  • соль по вкусу и другие приправы;
  • маргарин или сливочное масло.
  • грибы шампиньоны (можно вешенки) — 500 гр.;
  • лук репчатый, шалот или другой — 1 штука;
  • колбасный сыр — 500 гр.;
  • майонез — 400 гр.;
  • растительное масло для обжарки — 2ст. ложки.

Что вам потребуется для крашения?

  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • вареное куриное яйцо — 1 штука.
  1. Печень, совместно с луком и чесноком перекрутить (в мясорубке) или взбить в блендере. Добавить в тесто только 2 яйца, хорошо взбить. Всыпать соль, приправы, перемешать.
  2. Налить в смесь молоко (или кефир), снова перемешать. Аккуратно насыпать муку, тщательно вмешать (не оставляя комков). Пожарить блинчики: разогретую сковороду смазать замороженным брусочком сливочного масла или жира, налить 2/3 теста и распределить его по сковороде равномерно (можно для этого осторожно вращать сковородку), каждый блинчик жарить не больше трех минут с каждой стороны.
  3. Лук нарезать (лучше мельче), положить в холодную воду, подержав там 30 минут (чтобы смягчить его горечь). На растительном масле жарить лук до прозрачного состояния. Добавить к луку грибы и протушить (10-15 минут).
  4. Предварительно замороженный колбасный сыр аккуратно натереть терке (лучше мелкой). Когда коржи остынут, можно начинать сборку торта. Каждый корж хорошо промазать майонезом.
  5. Сделать две начинки (грибную и сырную) и класть их, чередуя коржи: один корж – грибы с луком, второй корж – тертый сыр. Последний корж смазать майонезом.

Затем, поставить торт в холодильник на всю ночь (чтобы настоялся). Перед тем, как подавать на стол, торт украсить мелко порезанным укропом.

Спасибо за прочтение статьи. Делитесь информацией со своими друзьями в любых социальных сетях. Не забудьте подписаться на обновления блога. Вкусных вам праздников!

Печеночный торт: ТОП-8 рецептов с фото пошагово
Печеночный торт: ТОП-8 рецептов с фото пошагово Приветствую, друзья! Недавно я искала повсюду информацию, как без сложностей приготовить вкусный печеночный торт, рецепт с фото пошагово, который

Источник: thewalls.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *