Торт захер рецепт с фото пошагово классический

Рецепт: Торт «Захер» классический

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Торт «Захер» — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится вкусом. Торт дополнит любое торжество и превратит обыденный день в праздник, поднимет настроение и никого не оставит равнодушными. После рабочего дня ко мне наведалась подруга, и предложила спечь торт по рецепту с журнала, с тех пор торты в пятницу вечером – это почти традиция.

1. Шоколад растопить на водяной бане, хорошенько перемешать, поставить остывать.

2. Яичные белки убрать в холодильник.

3. Миндаль очистить и измельчить. Измельчить можно при помощи молотка или блендера.

4. Муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.

5. Масло сливочное взбить с 50 г сахара.

6. Когда шоколад остынет до температуры 30 градусов, добавить его к маслу и взбить.

7. К маслу добавляем ванильный сахар и коньяк, продолжаем взбивать.

8. Не останавливаясь добавлять по одному желтки, взбивать до получения однородной смеси.

9. В другой емкости взбить охлажденные белки, постепенно увеличить скорость. Когда масса увеличатся в 2-3 раза, постепенно высыпать 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.

10. К шоколадно-масляной смеси добавить смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешать.

11. Посыпать измельченным миндалем и выложить 1/2 взбитых белков. После аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

12. Далее добавить оставшиеся белки и еще раз плавно перемешать тесто.

13. Разогреть духовку до температуры 170 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов 60-70 минут. Готовый бисквит достать и оставить на 6-8 часов.

14. Достать бисквит следует через 6-8 часов и разрезать его на две части так, что бы вышло 2 коржа примерно одинаковой ширины.

15. Достать и подогреть абрикосовый джем, что бы он стал немного жидковатым.

16. Складываем торт: нижний корж смазываем абрикосовым джемом, сверху кладем второй корж. Обмазываем весь торт и сверху и по бокам джемом, оставляем на несколько минут.

17. В это время шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать, добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной консистенции. Оставить остыть до температуры 35 градусов и залить весь торт, начиная сверху.

18. Поставить торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт можно подавать к столу!

к содержанию ↑

Примечание:

Пошаговое приготовление классического венского шоколадного торта “Захер”

Рецепт: Торт – Захер – классический
Рецепт: Торт «Захер» классический Ингредиенты: Этапы приготовления: Торт «Захер» — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится

Источник: dinne.ru


к содержанию ↑

Торт «Захер»

Теперь он популярен во всем мире, и встретить его можно в любом кафетерии. При всей простоте составляющих – шоколадный бисквит, абрикосовый джем и толстый слой шоколадной глазури, – вкус у торта просто божественный! Вот классический рецепт торта «Захер».

Шоколад для этого торта следует брать только черный, с большим содержанием какао (не меньше 70%). Сперва следует взять яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник – охлажденными они будут лучше взбиваться. Масло размягчить до комнатной температуры, взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

В полученную масляную смесь по одному добавлять яичные желтки, постоянно взбивая. Должна получиться пышная масса. Шоколад тем временем растопить на водяной бане и постепенно ввести в яично-масляную смесь. Яичные белки достать из холодильника, присолить и начать взбивать на маленьких оборотах. Когда получится пена, увеличить скорость миксера.

Взбивать до тех пор, пока белки не начнут формировать мягкие пики. Маленькими порциями добавлять в белки сахар и взбивать на большой скорости до острых глянцевых пиков, которые хорошо держат форму. Взбитые белки понемногу переложить в шоколадную смесь. Сверху через мелкое сито просеять муку. Очень аккуратно все перемешать до однородной массы. Классическая подача торта “Захер” со взбитыми сливками Движения при перемешивании должны быть «складывающими»: сверху вниз. Полученное тесто выложить в разъемную форму 22-24 см диаметром, предварительно смазав ее изнутри сливочным маслом и обсыпав мукой. Духовку разогреть до 170º, вставить в нее форму с тестом и выпекать. Первые 15 минут дверцу духовки держать слегка приоткрытой.

После этого закрыть духовку и выпекать еще 35-40 минут. Готовый бисквит достать из духовки, но из формы не вынимать еще 10 минут. Потому снять форму, а бисквиту дать остыть на решетке. Желательно, чтобы до сборки торта бисквит «отдохнул» 5-6 часов. Очень удобно испечь его вечером, а утром собирать торт.

Перед сборкой готовый бисквит разрезать пополам. По правилам Захера, верхушка бисквита срезается, чтобы получилась идеально ровная поверхность, но при желании можно “выровнять” ее глазурью. Конфитюр нужно разогреть и добавить в него коньяк – для аромата. Если вы хотите получить однородный конфитюр, то стоит его перетереть сквозь сито. Торт “Захер” в шоколадной глазури Затем конфитюром намазать нижний корж бисквита, положить на него верхний корж, намазать его и тщательно промазать бока торта. Поставить десерт в холодильник, чтобы джем «схватился». Для глазури: в 125 мл воды всыпать сахар, поставить кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивать, чтобы получился сахарный сироп. Довести до кипения.

Как только сироп закипит, прекратить его мешать и снять с поверхности пену. Варить сироп 7 минут, затем выключить огонь, а сироп охладить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане и тоненькой струйкой осторожно вливать в остывший сироп.

Вымешать до состояния гладкой однородной массы. Торт достать из холодильника и полить глазурью верхушку и бока, чтобы получился равномерный слой. После этого дать торту настояться в течение 4 часов. В Австрии принято подавать торт «Захер» со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Торт «Захер»
При всей простоте составляющих – шоколадный бисквит, абрикосовый джем и толстый слой шоколадной глазури – вкус этого торта просто божественный!

Источник: easydine.ru


к содержанию ↑

Как приготовить торт захер в домашних условиях

Одним из самых любимых венских десертов является торт «Захер». Кондитерское изделие отличается утонченным шоколадным вкусом. Для приготовления десерта не понадобится особых кулинарных знаний. Все что требуется от новичка кулинарного дела – следовать рекомендациям рецепта. Торт «Захер» прекрасно сочетается с кофе и другими горячими напитками.

История шоколадного торта Захер

Среди достопримечательностей Вены можно отметить дворцы, музеи и соборы. Но, так или иначе, Вена ассоциируется со знаменитым во всем мире шоколадным тортом «Захер». Здесь со всех кафе и ресторанов можно почувствовать этот насыщенный аромат, который так и притягивает гостей и жителей города.

Кондитерское изделие было названо в честь его создателя Ф. Захера. В 1832 году 16-ти летний Франц был вынужден заменить заболевшего шеф-повара кухни австрийского министра. Захер обладал очень хорошим вкусом, поэтому решил создать нечто невероятное и оригинальное для министра и его званный гостей. Так, в 1832 году Франц преподнес на десерт бисквитно-шоколадный торт в сочетании с нотками абрикоса, который гостям пришелся очень даже по вкусу.

Чуть позднее Франц Захер открыл собственный продуктовый магазин. Состав шоколадного торта несколько изменил свой вкус. Сегодня торт «Захер» имеет ярко-выраженный шоколадный вкус, и его принято украшать шоколадной медалью.

к содержанию ↑

Классический рецепт торта Захер

Если вы до сих пор находитесь в поисках идеального шоколадного кондитерского изделия, то рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления классического торта «Захер». По окончанию приготовления вы сможете насладиться насыщенным и ароматным десертом, который обязательно войдет в ваш список любимых тортов.

Для приготовления десерта, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло 75% жирности – 180 грамм.
  • Пудра сахарная или тростниковая – 10 чайных ложек.
  • 2 плитки горького шоколада.
  • Щепотка соли.
  • Экстракт ванили по вкусу.
  • 6 яиц.
  • 180 грамм сахара.
  • 140 грамм муки.
  • Джем абрикосовый или апельсиновый — 500 грамм.
  • Жирные сливки – 100 грамм.
  • Мед – 5 чайных ложек.
  • Какао – 6 чайных ложек.

Обязательно придерживайтесь заданных пропорций. Для приготовления кондитерского изделия следует на водяной бане растопить горький шоколад. Растопленный шоколад поставьте в сторону. Возьмите сливочное масло, добавив в него сахарную пудру. Приступите к взбиванию массы. Когда масло и пудра достигнет однородной консистенции, приступите к добавлению растопленного шоколада, экстракта ванили и соли. Взбейте массу миксером.

Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в шоколадно-масляную массу и продолжайте взбивать до полного застывания. В отдельной посуде взбейте яичные белки и сахар (можно заменить сахарной пудрой). На выходе у вас должна получится очень воздушная масса. Взбитые белки постепенно и очень аккуратно начните вводить в шоколадно-сливочную массу, медленно помешивая ложкой.

Просейте необходимое количество муки через сито, и аккуратно введите ее в шоколадную массу. Полученное тесто залейте в формочку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Приготовленный бисквит после охлаждения следует разрезать на две части.

Для приготовления пропитки, следует взять абрикосовый джем и добавить в него 7 ложек теплой воды. Хорошенько перемешайте массу ложкой и доведите ее до кипения. Чем реже у вас получиться сироп, тем лучше. Горячей пропиткой следует хорошенько залить верхний и нижний корж. После обработки десерта, его следует поставить в холодильник.

Оставшийся шоколад следует растопить на водяной бане. В шоколадную массу постепенно введите сливки, мед, джем и какао-порошок. Шоколадную массу взбивайте в течении 3 минут. Она быстро застывает, поэтому ей следует незамедлительно нанести на шоколадный торт. Глазурь следует равномерно распределить по бокам и верхушки торта. Десерт готов!

к содержанию ↑

Рецепт австрийского торта «Захер» в домашних условиях

Ходят слухи, что подлинный рецепт австрийского торта известен лишь шеф-поварам именитого отеля «Захер». Те, счастливчики которым удалось отведать десерт, утверждают, что ничего вкуснее не пробовали. Кондитеры со всего мира проводят эксперименты, внедряя в состав торта все новые и новые ингредиенты, чтобы новички кондитерского дела могли в домашних условиях приготовить знаменитый шоколадный десерт.

Ингредиенты для коржа:

  • Размягченное сливочное масло – 200 грамм.
  • Стакан сахара.
  • 5 яиц.
  • Стакан муки.
  • Плитка чёрного шоколада.

Ингредиенты для глазури:

  • Вода – 140 грамм.
  • Сахар – 140 грамм.
  • Плитка шоколада.
  • Джем абрикосовый.

На водяной бане растапливаем плитку шоколада. В отдельной миске взбиваем сливочное масло и сахар. В остывшую шоколадную массу, постепенно водим сливочную. Смешиваем до однородно консистенции. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на 20 минут. Отделившие желтки добавляем в шоколадную массу, продолжая взбивать.

Достаем белки из холодильника, добавляя в них щепотку соли. Взбиваем массу до появления характерной, устойчивой пены. 1/3 белковой массы добавляем в шоколадную, и постепенно вводим муку. Хорошенько все перемешиваем и вводим остальную часть белков. В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом. Выпекаем около одного часа. Разделяем бисквит на две части и даем ему остыть.

Для приготовления пропитки не обязательно брать абрикосовый джем. Кондитеры рекомендуют обратить внимание на апельсиновый, манговый и грейпфрутовый наполнители. 100 грамм выбранного джема, пропускам через сито, добавив 100 грамм воды. Доведите массу до кипения. Сиропом поройте коржи, и поставьте их в холодное место. Приступим к приготовлению глазури.

Воду и сахар смешиваем. Ставим сотейник на плиту для приготовления сахарное глазури. Постоянно помешивайте глазурь до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите глазурь с плиты, и введите в массу кусочки шоколада. Интенсивно помешивайте массу, пока она не станет однородной. Шоколадная глазурь готова, обмажьте массой коржи, и приятного аппетита.

к содержанию ↑

Как приготовить торт Захер в мультиварке?

Выпечка в мультиварке отличается особой пышностью, нежностью и ароматом. Знаменитый торт «Захер» можно запросто приготовить в мультиварке, а для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 грамм муки высшего сорта.
  • 120 грамм сахара. Лучше тростникового.
  • 120 грамм сливочного масла.
  • Плитка шоколада.
  • 5 яиц.

Для глазури и пропитки:

  • Абрикосовый джем – 7 ложек.
  • Две плитки шоколада.
  • Сок лимонный.
  • Жирные сливки.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков, и взбить с половиной стакана сахара. Ввести массу в шоколадную смесь, хорошенько перемешать. Просейте муку через сито и введите ее в массу. В отдельной миске взбить белки с оставшейся частью сахара до образования пенки. Добавить белковый крем в тесто. Заливаем массу в формочку и выпекаем ее на режиме «Выпечка» один час. Не забудьте смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом.

Готовим пропитку. Через сито пропускаем варенье и добавляем в массу воду и сок лимона. Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения. Когда корж приготовится, его можно разделить на две части или оставит целиком – здесь дело вкуса. Шоколадный бисквит, пропитайте абрикосовым сиропом и дайте ему настоятся в холодильнике.

Для приготовления шоколадной глазури разломайте шоколад на мелкие кусочки, и растопите его в сотейнике. Когда шоколад растворится, введите в него жирные сливки. По вкусу можно добавить ванилин. Вытягиваем коржи из холодильника и промазываем торт глазурью. Торт «Захер» готов!

к содержанию ↑

Рецепт постного варианта торта «Захер»

Постный вариант торта «Захер» такой же вкусный и насыщенный. А главное, рецепт подойдет той категории людей, которая придерживается поста. Для приготовления кондитерского изделия, вам понадобится:

  • Пшеничная мука – стакан.
  • 5 столовых ложек какао порошка.
  • Подсолнечное масло.
  • Стакан сахара.
  • Сода, ванилин, соль, уксус.
  • 2 плитки шоколада.
  • Корица.
  • Мандариновый джем.
  • Один лимон и апельсин.
  • Цедра апельсина.
  • Вода.
  • 50 грамм измельченного миндаля.

Сок лимона и апельсина выжмите в миску. Введите измельченный миндаль, корицу и цедру одного апельсина. Затем добавьте в смесь сахар и пару ложек подсолнечного масла, начине помешивать массу венчиком. Постепенно вводите муку и какао. На этом этапе лучше воспользоваться миксером, чтобы избежать образования комочков. Половину чайной ложки соды погасите уксусом и влейте в массу. Залейте тесто в форму и выпекайте при температуре 200 градусов один час.

Поверхность выпеченного бисквита следует промазать мандариновым джемом, и дать коржам настояться около часа. За это время вы сможете приготовить шоколадную глазурь. Две плитки шоколада растопите на водяной бане, и введите в смесь 2 ложки подсолнечного масла. Обмажьте торт глазурью, и дайте ему застыть до образования грубой корки. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Готовим глазурь

Существует множество вариантов приготовления глазури для торта «Захер». Однако большинство сладкоежек и кондитеров отдают предпочтение классическому варианту приготовления шоколадного покрытия. Для приготовления глазури понадобится:

  • Пару плиток черного шоколада.
  • 150 грамм жирных сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.

Такая глазурь получится не только вкусной, но и эффектной. Если вы не передержите ее на огне, то в результате глазурь будет матовой. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Вводим в смесь сливки, помешивая лопаткой. В глазурь добавляем сливочное масло. Глазурь для торта «Захер» готова!

к содержанию ↑

Секреты выпечки и советы по приготовлению торта

Если вы новичок кондитерского дела, то на каждом из этапов приготовления, могут возникнуть много вопросов. Руководствуйтесь советами, которые помогут испечь по-настоящему вкусный шоколадный десерт:

  1. Чтобы бисквит не поднимался при выпекании, накройте форму слоем фольги.
  2. Перед взбиванием яйца обязательно нужно положить в холодильник на 20 минут.
  3. Чтобы корж не осел, белковую массу следует вводить в тесто, аккуратно подмешивая ее ложкой.
  4. Чтобы добавить торту пикантности в пропитку можно добавить несколько капель рома.
  5. Шоколад не обязательно плавит на водяной бане. Для этой цели подойдет микроволновая печь.

Торт «Захер» — идеален. Кондитерское изделие раскрасит шоколадными нотками скучный день! А еще он займет достойное место на праздничном столе.

Как приготовить торт захер в домашних условиях
Торт Захер является одним из самых любимых венских десертов. Он прекрасно сочетается с кофе и другими горячими напитками.

Источник: moichocolate.ru


Торт «Захер»

Торт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури. Благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную кислинку, что и отличает «Захер» от множества других схожих тортов.

Сегодня попробуем сделать австрийский десерт своими руками. Кстати, если вы являетесь поклонником этого блюда, рекомендуем также приготовить известный с советских времен торт «Прага», считающийся вариацией «Захера».

  • мука — 150 г,
  • темный шоколад — 150 г,
  • сахар — 180 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • сливочное масло — 120 г,
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • абрикосовый джем — 200 г,
  • темный шоколад — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сливки 20% — 100 мл.
к содержанию ↑

Торт «Захер» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать шоколадный бисквит для торта «Захер»

  1. Готовим бисквит. Шоколад ломаем на дольки, томим на «водяной бане», постоянно перемешивая. Добиваемся получения гладкой шоколадной массы без сгустков. Сняв с плиты, остужаем.
  2. Сливочное масло достаем из холодильника, позволяем ему размягчиться, а затем взбиваем с половиной порции сахарного песка (90 г) и ванильным сахаром.
  3. Яичные желтки, аккуратно отделив от белков, добавляем к масляной массе. Взбиваем.
  4. Следом добавляем подостывший расплавленный шоколад. Опять работаем миксером до получения гладкого и однородного состава.
  5. Яичные белки взбиваем до уплотнения, постепенно всыпая остатки сахара. Не забываем, что посуда и венчики при работе с белковой массой должны быть идеально чистыми и сухими! Чтобы проверить готовность белков, наклоняем миску. Правильно взбитая масса должна держать форму и оставаться совершенно неподвижной.
  6. К масляно-шоколадной смеси небольшими частями вводим белки, каждый раз аккуратно вмешивая их с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх.
  7. Когда все белки будут вмешаны, порциями (примерно в 4 захода) просеиваем в массу муку, продолжая движения снизу вверх. Наша задача — добиться однородности, но при этом не позволить тесту осесть. Чем «воздушнее» получится масса, тем пышнее и нежнее будет готовый бисквит!
  8. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, стенки слегка натираем маслом. Наполняем емкость шоколадным тестом и отправляем в раскаленную духовку с температурой 180 градусов примерно на 25-35 минут. Важно не пересушить бисквит для торта «Захер» — он должен получиться чуть-чуть влажноватым. Чтобы проверить готовность, погружаем в мякиш зубочистку или спичку. Если на палочке уже нет мокрого теста, но остается немного влажных крошек, бисквит готов!
  9. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы и разрезаем вдоль на два коржа. Если на бисквите образовалась выпуклая верхушка, аккуратно подравниваем ее ножом.

к содержанию ↑

Как сформировать торт «Захер» — рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Захер»

Наш шоколадный торт «Захер» полностью готов! Приятного сладкого чаепития!

Торт «Захер»
Шоколадный торт «Захер» был разработан кондитером Францем Захером в 1832 году. Сегодня приготовим этот вкуснейший австрийский десерт своими руками!

Источник: kulinarnia.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *