Торт Зебра

А ваши ребятишки часто предлагают помощь на кухне? Если да, то рецепт торта Зебра – это отличный повод провести время весело и вкусно! Нет ни одного другого тортика, который был бы так прост в приготовлении и невероятно вкусен. Кроме того, научив любимую доченьку простым рецептам, вы сможете передать ей и более сложные знания: пражский торт или торт птичье молоко – эти десерты требуют чуть больше внимания и навыка. А на торжество всегда можно подать роскошный торт безе!

Но начинать, конечно, же, нужно с простого. Торт зебра – рецепт, который поучается всегда. Праздничный и красивый, десерт отлично подходит для воскресного завтрака, а его способность долго оставаться свежим пригодится, если вы отправились с ребятишками на природу.

Торт зебра, рецепт на 7-9 порций

Для бисквита:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 гр. (пачка) хорошего сливочного маргарина или масла;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 400-500 гр. сметаны средней жирности;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 3 ч. л. пекарской смеси (разрыхлителя);
  • 4 ст.л. какао в порошке.

Для крема:

  • 500 гр. хорошей сметаны;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара или 3-4 капли эссенции.

Для глазури:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 5 ст. л. теплого молока;
  • 7 ст.л. сахарного песка;
  • 6 ст.л. какао в порошке.

Чтобы получилась настоящая Зебра, не стоит экономить на качестве ингредиентов. Например: не покупайте спред, лучше взять хороший маргарин, а сметана пусть будет не менее 20% жирности. Торт Зебра, рецепт которого мы предлагаем – далеко не диетическое блюдо. А потому, уменьшая количество калорий, вы испортите вкус десерта.

Торт зебра

Торт Зебра, приготовление начинается с теста:

масло все нужно достать из холодильника и поставить размягчаться;

масло для теста аккуратно перетереть с сахарным песком;

в миске взбить яйца для теста и порциями ввести в масляно-сахарную смесь;

выложить сметану и хорошо промешать;

всыпать в муку разрыхлитель, просеять и добавить эту смесь в тесто, промешать – тесто получится не густое;

разделить тесто по двум мискам: в одну половину добавить какао и очень хорошо вымешать, чтобы не было сухих комочков;

включить духовой шкаф на 180-200С;

форму для выпекания промазать жиром и очень аккуратно выливать столовой ложкой на середину формы тесто, чередуя темное со светлым. Так нужно проделать ровно с половиной и того и другого теста – убрать форму в духовку и выпекать не менее 30 минут;

проделать то же самое с оставшимся тестом, у вас получится 2 аппетитных коржа.

Пока выпекается и остывает бисквит, можно заняться приготовлением сметанного крема для торта Зебра. Для этого нужно смешать миксером или погружным блендером сметану с сахарным песком и ванилином. Взбивайте до пышности, чем насыщеннее и воздушнее будет крем, тем вкуснее станет десерт. Как только остыли коржи, покрывайте верх одного и низ другого кремом, положите друг на друга и немного прижмите.

Теперь – глазурь. Если вы уже видели торт Зебра, значит, обратили внимание на блестящую глазурованную поверхность десерта. А делается все довольно просто: в сотейнике прогреть масло с молоком, сахаром и какао. Довести до закипания и немного поварить. Как только масса загустеет – поливайте торт зебра и украшайте свежими

2 комментария к “Торт Зебра”

  1. Наталья

    Классический рецепт домашнего торта! Раньше делали очень часто,получалось вкусно и всем нравилось, но почему-то перешли на другие рецепты и покупные тортики! Надо бы вспомнить и приготовить!

  2. Екатерина Александровна

    Этот рецепт торта зебра меня не подвел, и торт получился как на картинке. Дети его уплетали за обе щеки и хвалили меня, так что теперь я буду его готовить довольно часто.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *