Торты на Рождество

В канун великого праздника Рождества Христова, все мы пребываем в приподнятом праздничном настроении. Практически каждая хозяйка готовится к празднованию, тщательно продумывая меню и накрывая праздничный стол.

Если с основными блюдами всё более-менее понятно, то с десертами, обычно, выходит небольшая загвоздка. Чем завершить праздничный ужин?

Конечно, самыми распространенными являются торты на Рождество. Такие десертики проще всего приобрести в ближайшей кулинарии. Испечь их самостоятельно посильно не каждой хозяйке. Однако не стоит заранее расстраиваться и не верить в свои силы. Мы хотим сегодня предложить вам довольно легкие торты на Рождество. С выпечкой таких тортиков справится даже ребенок.

к содержанию ↑

Вафельный торт со сгущенкой

01

Сладкий вафельный тортик сделать очень просто. Для его приготовления мы будем использовать уже готовые вафельные коржи, которые в широком ассортименте представлены во всех магазинах.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки вафельных коржей
  • 4 банки сгущенного молока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 1 упаковка сливочного масла.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой:

Берем банки со сгущенным молоком. Удаляем с них этикетки. Помещаем баночки в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим 3 часа. В процессе варки следует подливать выкипевшую воду. Нужно следить за тем, чтобы наши банки были покрыты водой полностью, иначе сгущенка плохо проварится.

Оставляем банки остывать на 2 – 3 часа. Далее открываем их консервным ножом и выкладываем всё содержимое в большую миску. Добавляем коньяк и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, лучше миксером. Так получится более однородная масса.

Хорошо промазываем кремом каждый вафельный корж. Укладываем коржи друг на друга. Сверху тортик посыпаем грецкими орешками. Оставляем для пропитки при комнатной температуре минимум на 6 часов.

к содержанию ↑

Миндальный торт

02

Вкусный миндальный тортик – просто идеальный десерт для рождественского чаепития.

Ингредиенты:

  • 225 грамм миндаля
  • 6 яиц
  • 1 1/4 стакана сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • 4 капли миндального экстракта
  • Сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт миндального торта:

Закладываем в кухонный комбайн миндаль и измельчаем его. С помощью электрического миксера взбиваем яичные белки с сахаром. Добавляем измельченные орешки и экстракт миндаля. Хорошенько смешиваем.

Яичные желтки взбиваем с цитрусовой цедрой. Соединяем обе смеси.

Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой. Закладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.

На тему миндального торта существуют и некоторые вариации. Например, вы можете добавить в тесто 1 чайную ложку молотой корицы или несколько капель ванильного экстракта. Сверху миндальный тортик можно промазать абрикосовым джемом.

к содержанию ↑

Фруктово-творожный торт

03

Если к праздничному столу нам требуется легкий десертик, то следует обратить внимание на фруктово-творожный торт.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки плюс 1 стакан сахара
  • 60 грамм вафель
  • 4 упаковки творога
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сметаны
  • 4 яйца
  • 2 стакана взбитых сливок
  • Свежие фрукты и ягоды.

Рецепт фруктово-творожного торта:

Нагреваем духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Форму для выпечки выстилаем алюминиевой фольгой.

Вафли размалываем в крошки. Соединяем их с маслом и сахаром (3 столовые ложки). Закладываем на дно формы для выпечки.

Отдельно смешиваем творог, 1 стакан сахара и муку. Добавляем сметану, и хорошенько перемешиваем. Далее начинаем по одному вбивать яйца.

Творожную массу выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке 1 час.

Готовый тортик украшаем взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов и ягод.

к содержанию ↑

Торт с клубничным вареньем

04

Если нам нужен торт для особого случая, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Наверняка, у каждой хозяйки в запасе имеется баночка вкуснейшего клубничного варенья. И в этот раз оно нам сможет пригодиться для изготовления десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 5 яичных белков
  • 2 стакана протертой клубники
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 2 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли.

Дополнительно:

  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана клубники (протертой)
  • 1 стакан клубничного варенья.

Рецепт торта с клубничным вареньем:

Смазываем круглую форму для выпечки маслом и посыпаем мукой.

В большой миске перемешиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яичные белки, хорошенько взбивая после каждого добавления. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и солью. Соединяем обе смеси. Добавляем клубнику и сметану.

Переносим тесто в подготовленную форму. Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах. Готовый корж остужаем и разрезаем пополам вдоль.

Отдельно с помощью электрического миксера смешиваем сливочный сыр с маслом. Добавляем сахар и протертую клубнику.

Нижний слой торта промазываем кремом и клубничным вареньем. Накрываем верхним коржом, который также промазываем кремом. Готовый торт можно украсить кусочками клубники.

Легкие и невероятно вкусные торты на Рождество станут настоящим украшением рождественского стола. Они смогут порадовать только глаз, но и желудок. Приятного чаепития и счастливого Рождества!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *