Рыбка маленькая, да вкус удаленький – эта поговорка относится практически к любой рыбе, приготовленной с любовью. Нет возможности брать целую тушку – делайте тарталетки с красной рыбой, в рецепт отлично подходит кусок филе, а такая закуска на столе составит честь любой хозяюшке, особенно если хочется похвастать своими умениями.
Еще очень хорошо сочетать в торжественном меню рыбу и мясо, но не переусердствуйте, достаточно закуски или холодной платы, например, если будет нарезанная и приготовленная своими руками буженина в духовке, то на горячее берите стейк трески рецепты в духовке или на сковороде. Рецепт с фото запеченной или зажаренной рыбы можно найти у нас на сайте! А уж как вкусна треска, запеченная в духовке – не рассказать, это надо пробовать.
А почему нет? До праздников осталось не так много времени, рецепты необходимо проверить все и узнать, как приготовить треску, стейк трески в духовке или на сковороде. Поэтому, сегодня в меню треска в духовке, рецепт, любимый хозяйками за простоту и отменный вкус. Что потребуется, чтобы сделать стейк трески, рецепты и ингредиенты:
- 1 стейк трески;
- 1/2 ст. л. сока лимона;
- 1 головка сладкого лука;
- 150 гр. грибов свежих (можно не брать);
- 1 томат свежий;
- 150 гр. тертого твердого сыра.
Если не знаете, как приготовить стейк трески или собрались делать стейки трески в духовке, рецепты с фото есть на многих сайтах. Но мы предлагаем самый простой и доступный. Итак, как приготовить стейки трески в духовке:
- Стейки разморозить, обмыть и обсушить;
- Взбрызнуть каждый лимонным соком, поперчить и оставить мариноваться минут на 15, чтобы стейки трески в духовке, рецепты с фото которых весьма аппетитны, получились идеальными;
- Приготовить листы фольги по числу стейков, смазать маслом;
- Уложить рыбку на фольгу, на стейк кольца лука, грибы (можно обжарить), тертый сыр и завернуть конвертик;
- Духовка разогрета до 200 С и можно отправлять противень со стейками запекаться на 25-30 минут.
Помните, что треска – рыбка нежная, но суховатая.
Поэтому так важно купить свежие стейки из трески, как лучше приготовить их, вы уже знаете! Но все же, как бы ни была вкусна треска, запеченная в духовке, не лишним при подаче будет добавить немного соуса: сметана, йогурт с зеленью, свежий майонез – выбирайте сами. А вот еще рецепт, как приготовить треску под майонезом, ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы;
- 2/3 ст. майонеза;
- 1/2 головки лука (кольцами);
- 3-4 пера зеленого лука;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- Специи – по вкусу.
Как приготовить стейки трески в духовке – вы знаете, а вот стейк трески на сковороде, рецепт с фото которого буквально манит аппетитом:
- Рыбку натереть перцем с солью;
- Уложить на сковородку, чуть сбрызнутую маслом;
- На рыбу положить лук, залить майонезом и поставить на самый небольшой огонь, чтобы стейк протамливался, набираясь луковым соком и остротой майонеза;
- Через 30 минут влить под крышку смесь из яйца, сметаны, соли и резанного зеленого лука, снова закрыть и тушить еще 15 минут.
Все готово! Как приготовить треску в духовке или на сковороде для вас больше не вопрос. Если рецепт треска в духовке не очень нравится, а есть стейки из трески, как лучше приготовить выбирайте сами. Любой рецепт важен своими временными параметрами (запекание, тушение), а в дополнение к основному ингредиенту вы можете всегда подобрать те продукты, что есть под рукой. Приятного вам аппетита!