Три шоколада торт на Новый год 2018

На радость сладкоежкам кулинары придумали самые различные рецепты тортов. Это и весьма калорийные, и низкокалорийные торты (например, желейный торт битое стекло). Однако бесспорным лидером среди разнообразных наивкуснейших десертов, конечно, является шоколадный торт.

Приготовить шоколадный торт можно по-разному. Наверняка, многие из нас слышали о таком популярном шоколадном торте, как торт черный лес. Этот торт представляет собой шоколадный бисквит, покрытый вишней, взбитыми сливками и шоколадным кремом.

Данный широко распространённый рецепт мы рассматривать не станем. Вместо этого предлагаем всем любителям шоколада испечь торт три шоколада к праздничному столу.

Рецепт торта Три шоколада

На первый взгляд такое название может показаться странным. И правда, если углубиться в рецепт торта три шоколада, то можно обнаружить то, что данный торт имеет только два слоя шоколада. Так откуда же взялось название “торт три шоколада”?

На самом деле, всё довольно просто. Торт три шоколада называется так, потому что шоколад используется 3 раза: шоколадный корж, шоколадная глазурь и шоколад для украшения.

Торт Три шоколада

Чтобы испечь торт три шоколада, берём:

  • 220 грамм муки
  • 350 грамм сахара
  • 65 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 240 мл молока
  • 120 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 240 мл свежесваренного кофе

Для глазури:

  • 290 грамм сливочного масла
  • 3 – 4 стакана сахара
  • 65 грамм какао-порошка
  • 3 – 5 столовых ложек жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ – ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
  • Шоколадная стружка.

Способ приготовления торта Три шоколада:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Форму для запекания (лучше брать с антипригарным покрытием) смазываем маслом и присыпаем мукой.

Далее замешиваем тесто для торта три шоколада: перемешиваем просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отставляем в сторону.

Далее с помощью миксера смешиваем молоко, масло, яйца и ваниль. Медленно начинаем всыпать смесь сухих ингредиентов. В самом конце добавляем кофе.

Три шоколада торт

Тесто для торта три шоколада должно получиться довольно “тонким”.

Готовое тесто для торта три шоколада делим на несколько частей. Каждую часть помещаем в форму для выпечки. Выпекаем коржи в течение 23 – 27 минут.

Далее готовим глазурь для торта три шоколада. С помощью миксера взбиваем размягчённое сливочное масло. Далее всыпаем сахар и какао-порошок. Не забываем постоянно перемешивать.

Затем добавляем ваниль, соль и сливки. Если вы хотите, чтобы глазурь получилась более плотной по структуре, можете добавить ещё сахара.

Теперь собираем торт три шоколада. Кладём первый корж, покрываем его слоем глазури. Далее кладём второй корж, и опять слой глазури. И так далее, пока весь торт три шоколада не будет собран.

Готовый торт три шоколада украшаем шоколадной стружкой, и отправляем в холодильник.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *