Трюфельный торт рецепт с фото

 

Два простых рецепта трюфельного крема

Среди множества разновидностей кондитерских кремов именно трюфельный крем пользуется наибольшим спросом. Этот бархатисто-нежный сливочный вкус с пикантными шоколадными нотками вызывает настоящее кулинарное наслаждение и эйфорию.

Попробовав подобный десерт хотя бы один раз, вы захотите есть его снова и снова. К счастью, он имеет несложную рецептуру, поэтому его легко приготовить в домашних
условиях.

к содержанию ↑

Секреты трюфельного крема

Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.

Сам по себе крем является полуфабрикатом. Технология его создания очень проста: достаточно взбить нужные ингредиенты в пышную однородную массу. Среди самых популярных разновидностей пропиток – заварной, белковый, сливочно-сметанный, масляный. Они немного различаются по консистенции за счет разных пропорций основных ингредиентов.

Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.

В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.

к содержанию ↑

Домашние рецепты

Технология приготовления трюфельного крема довольно проста, а значит, с задачей по силам справиться даже начинающему кулинару. Тем, кто еще ни разу не готовил изысканный десерт, первый раз рекомендуется использовать классический рецепт с фото, представленный на сайте. В дальнейшем можно будет экспериментировать с пропорциями, добавлять или заменять старые ингредиенты на новые.

Классический

Для приготовления традиционного трюфельного крема понадобится:

  • 250 г темного шоколада;
  • стакан сливок жирностью 30 %;
  • 80 г сливочного масла;
  • 35 мл коньяка.

Два простых рецепта трюфельного крема
Особенности приготовления трюфельного крема. Подробные и простые рецепты с фото и видео. Применение трюфельного крема для торта, рулета, украшения ягод.

Источник: chocoprofi.ru

 

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

Начнем с подготовки всех ингредиентов для теста. Нужно растопить шоколад. Для этого подойдет любой метод: на водяной, паровой бане, просто на плите. Помещаем в кастрюлю ломаный шоколад: тёмный и молочный (возможно один вид – по вкусу) и нарезанное кубиками сливочное масло.

В то время, когда масло и шоколад начнут таять – шепетильно перемешиваем. Греем кастрюлю , пока шоколад и масло не превратятся в однородную пасту. Выключаем и даем мало остыть.

Наливаем в емкость для теста кефир, добавляем сахар и шепетильно взбиваем венчиком либо блендером.

Добавляем в жидкость топленый шоколад и 2 ложки какао, еще раз все шепетильно перемешиваем.

Насыпаем муку и шепетильно взбиваем до однородной массы. Тесто должно оказаться эластичное и мягкое.

Гасим соду лимонной кислотой, по окончании чего добавляем в тесто и еще раз все перемешиваем. Даем тесту мало настояться. Сейчас смазываем форму для выпекания коржа сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и ставим в заблаговременно разогретую духовку до 200 градусом. Время выпекания займет от 30 до 50 мин..

Пока бисквит выпекается, переходим к приготовлению крема. Для этого сливки взбиваем с сахаром и ванилином до образования плотной консистенции. Добавляем какао.

Взбиваем крем еще раз.

В то время, когда бисквит испечется, необходимо покинуть его ненадолго в горячей духовке. В случае если достать сходу – он может упасть. По окончании полного остывания бисквита – разрезать его вдоль на 2 коржа. Положить первый корж на тарелку и обильно смазать его кремом.

Накрыть сверху вторым коржом, легко прижать. Смазать верхний корж кремом, лишь очень мало.

Потом переходим к украшению торта. Опять топим глазурь. Мало остужаем и заливаем верхний корж так, дабы глазурь покрыла и края торта. Ставим торт в холодильник на хотя бы на один – два часа.

В то время, когда глазурь застынет – продолжаем украшать трюфельный торт. Неприятный шоколад трем на терку и посыпаем сверху.

Подавать трюфельный торт с чаем либо кофе, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Трюфельный торт рецепт с фото
Трюфельный торт рецепт с фото Начнем с подготовки всех ингредиентов для теста. Нужно растопить шоколад. Для этого подойдет любой метод: на водяной, паровой бане, просто на плите. Помещаем в

Источник: ikrodel89.ru

 

к содержанию ↑

Торты. Трюфельный и Клубничный.

Не смотря на то, что День Рождения мой уже давно закончился, мы продолжаем праздновать! На выходных отмечала с друзьями, так как на майские все разъехались. Ездили на природу, погода была отличная. Благодаря маме и папе вкусно ели, пили, играли в игры, а вечером закусывали тортами, даже плакали, но это все от счастья! Папа потрясающе готовит на костре, мама сделала 4 вида хлеба, ароматный и вкуснющий, бабушка называет его «пирожное», а я тихо ей завидую.

Для меня самым важным, естественно, был вопрос, какой же торт приготовить? В ходе долгих раздумий и пару бессонных ночей пришла к выводу, что два маленьких, но разных, лучше, чем один, но большой. И так, покажу, что же я делала.

Клубничный с баварским муссом, белым шоколадом и миндалем

Клубничный торт с баварским муссом и миндалем

Очень хотелось чего-то легкого, с любимым баварским муссом и клубникой. Торт нежный, легкий, женственный, а за счет клубники не приторный и понравился тем, кто сладкое не очень любит. Очень удачно вписалась прослойка желе из клубники и лепестки миндаля, которые приятно похрустывали в нежном торте .

  1. Клубника в желе
  2. Баварский мусс с белым шоколадом
  3. Лепестки миндаля
  4. Клубничное желе
  5. Миндальный бисквит «Джаконда»
  6. Лепестки миндаля
  7. Баварский мусс с клубникой
  8. Миндальный бисквит «Джаконда»

Торт просто божественный! Простой, но в то же время идеально шоколадный! За счет тонких бисквитных коржей, он превращается в однородную трюфельную массу. Глядя на него никогда не подумала бы, что он такой вкусный. Я ярый поклонник сложных тортов – сочетание вкусов, разность текстур и все такое, этот торт готовить очень просто, но тем самым он и прекрасен. Не судите по виду, надо обязательно пробовать! Если вам надо удивить любителей шоколада, даже не думайте, этот торт то, что вам надо.

Если есть в охлажденном состоянии крем более плотный, если постоит при комнатной температуре, крем становится мягче и по консистенции напоминает взбитый мусс. Вообще возьмите на заметку, не пожалеете! Мой папа, который совсем не является поклонником шоколада, на следующий день потребовал сделать такой только ему, а друг сказал, что это самый вкусный шоколадный торт который он когда-либо ел.

Украшала торт в ночь перед Рождеством, распивая вино с подругой, я всем бурно дома рассказывала, как впервые буду термировать шоколад, теперь ни я одна умная знаю, что это. Получилось не очень ровно, но термировать все-таки получилось. Опытом довольна, а то постоянная проблема с тем, как украсить красиво торт, а с таким шоколадом можно творить чудеса! Как термировать прочитать можно у Татьяны kiev_best_cake , у которой очень красивые торты и золотые руки.

А это мой спасенный кусок для фотографий на утро. Утром все были рады, что он остался и заставляли быстрее фотографировать, чтобы как можно быстрее его съесть!

Трюфельный торт рецепт с фото
Не смотря на то, что День Рождения мой уже давно закончился, мы продолжаем праздновать! На выходных отмечала с друзьями, так как на майские все разъехались. Ездили на природу, погода была отличная. Благодаря маме и папе вкусно ели, пили, играли в игры, а вечером закусывали тортами, даже плакали, но…

Источник: polishaka.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Рецепт трюфельного торта

Трюфельный торт готовится накануне торжества. Это великолепное изобретение немецких кондитеров – настоящий триумф вкуса! Устройте себе праздник! Соберите друзей вместе! Трюфельный тортик станет гвоздём программы.

Вам потребуется

Для теста:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Сладко-сливочное масло (82%) 140 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки (30%) 3 столовые ложки
  • Какао 2 столовые ложки
  • Шоколад (горький) 150 г
  • Кофе (можно растворимый) 2 чайные ложки
  • Сахарный песок 250 г
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик

Для начинки:

  • Шоколад (белый) 100 г
  • Сливки (30%) 250 мл

Для глазури:

  • Шоколад (горький) 80 г
  • Сливки (30%) 150 мл

Приготовление:

1 этап: «Готовим тесто»

Растворите кофе в горячей воде (50 мл). Поломайте шоколад. Нарежьте масло (140г) небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Соедините его с растворённым кофе и шоколадом. Получившуюся смесь разогрейте на водяной бане до образования однородной массы.

Просейте муку через сито. Добавьте пекарский порошок (разрыхлитель или чайную ложку соды). Добавьте сахарный песок.

Взбейте яйца. Добавляйте постепенно сливки, продолжая взбивать. Получившуюся смесь вылейте в муку. Добавьте кофейно-шоколадную смесь. Перемешайте.

2 этап: «Выбор формы торта»

Форма трюфельного тортика может быть любой. Смажьте её маргарином или застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму.

3 этап: «Сажаем в печь»

Разогреваем духовку до 170 о С. Трюфельный торт выпекается час или чуть больше. Проверить готовность можно так: проткните тортик спичкой, если спичка осталась сухой – ваш шедевр пора вынимать из духовки. Готовый корж должен остыть, только после этого вынимайте его из формы.

4 этап: «Ночь в холодильнике»

Корж заверните в пекарскую бумагу и поставьте на ночь в холодильник. Утром охлажденный корж разрежьте на 3 части (горизонтально).

5 этап: «Ароматная начинка»

Поломайте шоколад (белый). Немного подогрейте сливки (70 мл). Добавьте в разогретые сливки кусочки шоколада. На минимальном газу, постоянно помешивая, разогреваем сливочно-шоколадную смесь до образования однородной массы. Остужаем. Ставим в холодильник на 30-40 мин.

Взбиваем оставшиеся сливки (180 мл). Добавляем охлажденную сливочно-шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

Смазываем коржи (кроме верхнего) получившейся начинкой.

6 этап: «Великолепная глазурь»

Поломайте шоколад (горький). Немного подогрейте сливки. Добавьте в разогретые сливки кусочки шоколада. На минимальном газу, постоянно помешивая, разогреваем сливочно-шоколадную смесь до образования однородной массы. Готовой глазурью смажьте бока и верх трюфельного тортика.

7 этап: «Украшения»

Верх торта традиционно посыпают какао, но Вы можете придумать свое оригинальное украшение.

Трюфельный тортик готов! Самое время приглашать друзей!

Рецепт был подготовлен Кондитерской Бушеер.

Торговая марка «Бушеер» основана в 2004 году.

Торты на заказ для детей на день рождения от 1300 руб. с доставкой по Москве БЕСПЛАТНО!

Рецепт трюфельного торта
Трюфельный торт готовится накануне торжества. Это великолепное изобретение немецких кондитеров – настоящий триумф вкуса! Устройте себе праздник! Рецепт от кондитерской “Бушер”.

Источник: teapoetry.com

 

к содержанию ↑

Торт Трюфель. СЛАДКОЕЖКАМ посвящается!! :)))

По заявкам трудящихся 🙂 привожу рецепт трюфельного торта.

Торт получился очень сладкий. Но очень шоколадный. Было вкусно!
Корж у этого торта плотный, влажный, совсем не воздушный и т.п. Крем по консистенции похож на масляный крем, на вкус как трюфельные конфеты. В целом ОЧЕНЬ шоколадно! Если буду делать ещё раз, то ещё больше уменьшу количество сахара.

Все ингредиенты в рецепте были даны сразу общей массой, я их разбила по составляющим частям. Остальные изменения ниже. Перевод получился немного неуклюжий, я записывала со слов мамы по телефону и поэтому не совсем грамматически правильно получилось, за что прошу извинить!

Тесто:
350г тёмного шоколада (у меня 57% какао)
225г сливочного масла (комнатной температуры/мягкого)
600 мл воды
3 яйца
400г самовосходящей муки
400г сахара

Трюфельная начинка:
125г тёмного шоколада
100г масла
4 ст.л. сливок для взбивания (у меня 33% жирности) (взять от сливок для глазури)
300г сахарной пудры (просеять)

Глазурь:
225г тёмного шоколада
175мл сливок для взбивания (минус 4 ст.л. для глазури)

1. Корж
В кастрюльке с толстым дном разогреть при помешивании 350г шоколада, 225г сливочного масла и 600 мл воды до растворения и однородности массы, не кипятить. Снять с огня и оставить остывать.
В отдельной миске взбить миксером яйца, добавить немного остывшую шоколадную массу, перемешать. Добавить просеянную муку и сахар. Всё хорошо перемешать миксером или вилкой.
Форму смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой, вылить тесто.
Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов, в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти сухой.
Вытащить из духовки, дать постоять

10 мин в форме, затем вытащить и оставить остывать.

2. Трюфельная масса
на водяной бане растопить шоколад, масло и сливки, перемешать. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы.

3. Сборка торта
Корж разрезать горизонтально на 3 части. Выложить на нижний корж 1/2 трюфельной массы, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся трюфельную массу и накрыть третьим коржом.

4. Приготовление глазури (напишу сразу как сделала я. если делать наоборот, то сливки слишком быстро сворачиваются)
Разогреть сливки и залить ими шоколад, перемешать пока масса не станет однородной, блестящей и слегка загустеет.
Залить глазурью торт (на решётке). Если нужно, разровнять и поставить на холод на 30 мин, чтобы схватилась глазурь.
Далее в книге предлагают сделать бортик из трюфельной массы по низу торта, т.е. оставить часть её при сборке торта. А по верхнему краю украсить натёртым шоколадом. И как особое украшение в центр укладывается красная роза, конечно же не обработанная химически.

Сахара в тесто для коржа добавила только 200г. Самовосходящей муки не было, смешала 500г муки с пакетиком разрыхлителя. Взбивала всё миксером. Тесто получилось жидкое. При выпекании корж разорвался сверху и прилично подгорел. После того как он остыл, я срезала подгоревший верх и слой, по которому шли трещины, всё вместе примерно 1,5 см. По идее, можно было эти остатки смешать с растопленным шоколадом или трюфельной массой и сделать из этой массы украшения, но мы съели просто так 🙂 Корж разделила на 2 части, сама не знаю почему, думаю с 3 было бы лучше.
В трюфельную массу добавила 200г сахарной пудры. У меня просто больше не было и оказалось что не зря! Перемешала ложкой. Использовать её нужно сразу, потому что быстро застывает! Я вообще выставила на холод, так она моментально замёрзла! Пришлось подогревать, чтобы намазать на коржи. Вкусовые качества от этого не ухудшились. (Думаю можно использовать эту трюфельную массу для наполнения эклеров)
Глазурь описала выше.
Так как торт делала ночью и нам надо было на след.день везти его в течение 4-5 часов на машине, я его заранее ничем не украшала, хотя планы были ого-го!! Торт поставила в подставку для торта с крышкой, сверху на неё положила замороженный широкий гелевый компресс и всё. По прибытии стёрла конденсат, торт стоял ещё сутки в холодильнике. перед подачей украсила свежей клубникой и все были довольны!
НО торт ОЧЕНь сладкий. Думаю, что стоит ещё урезать сахар или использовать горький шоколад с более высоким содержанием какао.

Рецепт взят из книги Mary Berry “Suesse Traeume”.

Торт Трюфель
По заявкам трудящихся 🙂 привожу рецепт трюфельного торта. Торт получился очень сладкий!!! Но очень шоколадный!!! Было вкусно! Корж у этого торта плотный, влажный, совсем не воздушный и т.п. Крем по консистенции похож на масляный крем, на вкус как трюфельные конфеты. В целом ОЧЕНЬ шоколадно! Если…

Источник: krasotkalari.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *