Цукаты из апельсиновых корок



Загрузка...
Цукаты-из-апельсиновых-mо

С давних времен известна такая сладость, как цукаты. Их можно делать из тыквы, имбиря, айвы или из апельсиновых и мандариновых корочек. Их, в большинстве случаев, используют в качестве украшения для торта или пироженных.  В современном мире их так же можно увидеть в продаже, но сделаны цукаты с большим содержанием ароматических добавок и красителей.

Апельсиновые цукаты можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Это позволит не только насладиться необыкновенным вкусом приготовленных цукатов из апельсиновых корочек, но и окунуться в детские воспоминания.



Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок

Рецепт цукатов-из-апельсиновых-корок

Ингредиенты:

  • Апельсин – 8 шт.
  • Сахар – 6 стаканов

Процесс приготовления:

  1. Изначально очистите кожуру с цитрусовых фруктов. Для этого лучше воспользоваться очень остро наточенным, небольшим по размеру ножом.  Обрежьте каждый фрукт с обеих сторон, затем сделайте сбоку надрез и отделите от мякоти кожуру. Она может пригодиться для приготовления других блюд.
  2. В небольшую по размеру емкость из огнеупорного материала поместите корку апельсина и налейте небольшое количество воды. Доведите до кипения,  затем варите в течение 25 минут. После воду слейте, добавьте холодной и подождите, пока корочки не остынут.
  3. При помощи ложечки удалите с корочек белую мякоть. Но делать это нужно очень аккуратно, дабы не повредить ее.
  4. Дальше нужно сделать сироп. Для этого соедините три стакана воды с таким же количеством сахара. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара.
  5. В сироп добавьте апельсиновые корочки и, на очень медленном огне, варите на протяжении 45 минут. За этот период времени они должны стать белыми и практически прозрачными, а сироп густой консистенции.
  6. Апельсиновые цукаты должны настояться. Для этого необходимо оставить их в сиропе на несколько часов, по истечению которых тщательно выжать, обмокнуть в сахарную пудру и при помощи духового шкафа высушить. На это вам нужно потратить не менее трех часов.

Калорийность цукатов не велика, что оправдывает их широкое применение в кулинарии. Ими украшают не только торты, но и всевозможные десерты и пироженные.

Автор:
Крем йогуртовый для торта: сохраните вашу талию
Цукаты из имбиря
Десерт Тирамису
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты