Цукини рецепты быстро и вкусно

Содержание:

 

Как приготовить цукини

    • Как приготовить цукини
    • Как приготовить цукини с морепродуктами
    • Как приготовить цукини

    Эти же способы приготовления подходят для любых летних сортов кабачковых.

    Бланширование также называют кипячением. Для этого нужно положить цукини в ледяную воду сразу же, как только он достигнет желаемой мягкости в кипящей воде, как правило, через 1-3 минуты. Холодная вода останавливает процесс температурной обработки и не дает цукини размякнуть и перевариться.

    Вареный на пару цукини лучше бланширования, т.к. витамины не улетучиваются вместе с кипящей водой. Можно положить цукини в паровую корзину над кипящей водой на 3-5 минут, или за то же время приготовить в электропароварке.

    Приготовление цукини на гриле добавляет легкий аромат дымка и аппетитные следы решетки. Чтобы пожарить на гриле, сбрызните ломтики цукини оливковым маслом и готовьте на прямом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите цукини так, чтобы огонь не был прямым, пока кабачок не станет мягким, еще примерно на 10 минут. Попробуйте ломтики цукини на гриле в сэндвиче, как с мясом, так и без него.

    Цукини можно быстро приготовить, пожарив в небольшом количестве масла в круглой глубокой сковороде с выпуклым дном или в обычной сковороде. Нарезанный тонкими дольками цукини достаточно обжаривать до мягкости в течение 3-6 минут. Можно добавить цукини в ваше любимое обжаренное блюдо, или в рагу из пассированных овощей.

    Запекайте цукини целиком при температуре 190°С на протяжении 30 минут. Если порезать кабачок на дольки, он приготовится гораздо быстрее, поэтому его надо постоянно проверять и вытаскивать из духовки, если он уже мягкий. Чтобы защитить этот нежный овощ от чрезмерной температурной обработки в духовке и сделать хрустящую корочку, посыпайте цукини в последние 10 минут приготовления крошеными крекерами или крошками поджаренного хлеба. Также можно удалить семена и наполнить мясной начинкой перед запеканием, и готовить до тех пор, пока не пропечется начинка.

    [neutral title=”Как приготовить цукини – пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото – Кулинарные рецепты”]
    👍 Кабачок цукини – летний овощ с тонкой кожицей.

    Источник: www.kakprosto.ru

    [/neutral]

 

 

к содержанию ↑

Цукини рецепты быстро и вкусно

Что приготовить из цукини, рецепты из цукини с пошаговыми фото

Быстро маринованные цуккини

Масло растительное — 70 г

Перец черный — 2 щепотка (-и)

Зелень — по желанию

Суп-пюре из кабачков как в детском саду

Кабачок — 400 г или цуккини

Вода — 500 г или бульон

Мука пшеничная — 15 г

Масло сливочное — 20 г

Блинчики из цуккини

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л. в тесто

Масло сливочное — по вкусу для смазывания

Горячая закуска с цуккини и сыром

Сыр твердый — 70 г

Орехи кедровые — 30 г

Базилик — 1 ст.л. свежий

Перец черный — по вкусу

Суп с лесными грибами и цуккини

Грибы — 350 г отварных, лесных

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майоран — 1 ч.л. сухого

Специи — по вкусу (соль, черный перец)

Масло растительное — 2 ст.л. для жарки овощей

Закусочные рулетики с цуккини

Лук репчатый — 120 г

Шампиньоны — 120 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Сыр твердый — 2 ст.л. мелко тертого

Паста Орзо с овощами на гарнир

Макаронные изделия — 200 г

Перец болгарский — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Рагу с цветной капустой

Капуста цветная — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. без горки

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Закуска из печеных овощей

Перец сладкий — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Перец душистый — по вкусу (молотый)

Перец черный — по вкусу (молотый)

Тимьян — 1 веточка (-и)

Базилик — 3 веточка (-и)

Кунжут — 1 горсть (-и)

Оладьи из кабачков в духовке

Цуккини — 2 шт. небольшие

Соль — 1 щепотка (-и)

Петрушка — 1 горсть (-и)

Цедра лимона — 1 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — по вкусу

Укроп — по вкусу

Спагетти из цуккини с креветками

Цуккини — 2 шт. средние

Перец чили — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Креветки — 250 г вареные

Вино белое сухое — 50 мл

Сок лимонный — 2 ст.л.

Базилик сушеный — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Жареные кабачки с яйцом и беконом

Яйцо куриное — 4 шт. больших

Сыр твердый — 50 г или полутвердый

Масло растительное — 1 ст.л. по надобности

Чеснок — 1 зуб. большой

Перец черный — по вкусу или чили

Форель с овощами в духовке

Помидоры черри — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт.

Лук красный — 80 г

Вино белое сухое — 100 г

Чеснок — 2 зуб. средних

Тимьян — 1 ст.л. свежего

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Приправа — по вкусу для рыбы

Рис с овощами — рецепт с пошаговыми фото

Лук репчатый — 70 г

Кукуруза — 70 г консервированная.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 10 г

Перец черный — по вкусу

Мясо, запеченное с овощами в духовке

Шейка свиная — 700 г

Картофель — 700 г вес уже очищенного.

Перец сладкий красный — 250 г

Чеснок — 4 зуб. большие.

Масло растительное — 100 г

Перец черный — по вкусу

Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

Яйцо куриное — 6 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)

Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)

Перец черный — по вкусу

Помидоры черри — 5 шт.

Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)

Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень – базилик, тимьян, кинза, шалфей)

к содержанию ↑

Галета с цуккини

Соль — 0.4 ч.л. для теста

Масло сливочное — 115 г холодное

Сок лимонный — 2 ч.л.

Вода — 50 мл ледяная

Цуккини — 2 шт. небольшие

Масло оливковое — 2 ст.л.

Моцарелла — 30 г

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Желток яичный — 1 шт. для смазывания

Перец черный — по вкусу

Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото

Горбуша — 400 г филе

Помидоры черри — 15 шт.

Моцарелла — 50 г

Цуккини — 4 шт. маленькие

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Базилик сушеный — по вкусу

Базилик — 1 горсть (-и) для подачи

Блинчики из цуккини с овощами

Перец сладкий красный — 200 г

Лук репчатый — 140 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 40 г

Мука пшеничная — 80 г

Петрушка — 1 ст.л. свежей, измельченной.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 6 ст.л. для жарки.

Рулетики с беконом и цуккини

Бекон — 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Петрушка — 2 ст.л. свежая.

Перец черный — по вкусу

Сыр полутвердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л. для жарки.

Теплый салат с цуккини и яйцом пашот

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2 ст.л. тертого.

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л. для жарки

Приправа — 1 ч.л. провансаль.

Перец черный — по вкусу

Теплый салат из кукурузы

Кукуруза — 400 г

Лук зеленый — 100 г средний пучок

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — по вкусу

Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками

Картофель — 3 шт.

Свинина — 300 г для фрикаделек

Лук репчатый — 70 г для фрикаделек

Майоран — 1 ч.л. сушеный, без горки, для фрикаделек

Яйцо куриное — 1 шт. большое

Перец черный — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Сметана — по желанию

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Котлеты с соусом из щавеля

Филе куриное — 400 г для оладий

Цуккини — 1 шт. для оладий

Сыр полутвердый — 100 г для оладий

Яйцо куриное — 2 шт. для оладий

Крупа манная — 30 г для оладий

Щавель — 50 г для соуса 1

Кефир — 50 г для соуса 1

Сметана — 150 г для соуса 1

Укроп — 3 ст.л. для соуса 1

Чеснок — 1 зуб. для соуса 1

Табаско — по вкусу для соуса 1

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

[neutral title=”Что приготовить из цукини”]
Что приготовить из цукини, рецепты из цукини с пошаговыми фото

Источник: menunedeli.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.

[neutral title=”Цукини рецепты быстро и вкусно”]
Цукини овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио. В сыром вид

Источник: www.gastronom.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Цукини запеченные в духовке

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Цукини запеченные в духовке с помидорами

  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.

В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

к содержанию ↑

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец

А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока

Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

к содержанию ↑

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.

Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

к содержанию ↑

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)

Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.

к содержанию ↑

Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке

Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

[neutral title=”Цукини в духовке, рецепты блюд из цукини, запеченных в духовке с фото”]
☛ Цукини, запеченные в духовке: 7 лучших рецептов. Блюда из цукини в духовке: фаршированные, с сыром и чесноком, с помидорами и фаршем ➨

Источник: fit-and-eat.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как вкусно жарить цукини на сковородке

Сегодня мы поделимся с вами рецептами простой и очень вкусной закуски, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Как пожарить цукини на сковороде, чтобы они получились вкусными, сочными, ароматными, не слишком жирными, но и не сухими?

Есть несколько простых способов сделать овощи необыкновенными, состряпав из них настоящий кулинарный шедевр!

к содержанию ↑

Особенности жарки цукини на сковороде

Для начала обратимся к рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Но прежде вспомним о некоторых маленьких хитростях приготовления.

  • Чтобы пожарить молодые цукини на сковороде — кожуру с них снимать не обязательно, а вот, если овощи немного перезрели, то их необходимо почистить обязательно, иначе края будут слишком жесткими и сырыми.
  • Если на сковороде оказалось слишком много масла или при жарке вы использовали муку — после приготовления переложите кружки кабачков на салфетки. Это поможет убрать лишний жир и сделать блюдо более сочным.
  • Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой.
к содержанию ↑

Цукини на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

  • Цукини — 500 г + –
  • Мука пшеничная — 6 ст.л. + –
  • Соль — 1 щепотка + –
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + –
  • Прованские травы — по вкусу + –
  • Растительное масло — для жарки + –

Как жарить цукини на сковороде

  1. Если перед нами молодые овощи — нарезаем их кружками, примерно 1 см толщиной. Если цукини крупные — делаем дополнительно продольный разрез, чтобы получились половинки.
  2. В плоскую тарелку высыпаем муку, на сковороду наливаем немного масла и разогреваем его.
  3. Солим кабачковые кусочки, затем перчим их, посыпаем травами и обваливаем в муке.
  4. Поштучно выкладываем цукини на сковороду. Жарим (на среднем огне) с одной стороны до зарумянивания несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону и делаем всё то же самое. Главный критерий полной готовности блюда — мягкость овощей.
  5. Готовые поджаренные цукини лопаткой выкладываем на тарелку. Подаем их со сметаной, зеленью или просто так.

Как видите, рецепт предельно прост. Однако, если вы — истинный гурман, то вам, наверняка, захочется усовершенствовать его. Следующий вариант жарки, как раз, для изысканных любителей овощных закусок.

к содержанию ↑

Как пожарить цукини на сковороде с чесноком

Жареные таким образом овощи получаются необыкновенно вкусными, а поэтому всегда становятся настоящим хитом на любом столе!

  • Цукини (500 — 600 г) хорошенько моем, вытираем полотенцем и режем на тонкие кружки — 4-5 мм. Затем делим их еще на половинки или даже четвертинки, в зависимости от диаметра.
  • На сковороду наливаем оливковое, но можно и простое рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется — выкладываем овощи общей массой и жарим сначала с одной стороны, затем через 2-3 минуты перемешиваем овощи, стараясь перевернуть их на другую сторону.
  • Доведя цукини до полуготовности, добавляем к ним 2-3 зубка чеснока (измельчённых под прессом), солим продукты и по желанию посыпаем 1 ст.л. лимонной цедры. Для этого свежий цитрус трем на мелкой терке.
  • Держим закуску на огне еще несколько минут, чтобы кабачки немного размякли, но не развалились. Затем выключаем огонь и, оставляя их на сковороде, посыпаем 2-3 ст.л. тертого пармезана.
  • Осталось дождаться, когда сыр растает — и можно подавать!

Но даже в таком блюде многим не хватает «вкуса», то есть кабачки кажутся по-прежнему слишком пресными. Чтобы придать нежной мякоти большую насыщенность — их надо пожарить на сковороде так, как описано в следующем рецепте.

к содержанию ↑

Пряные цукини на сковороде

Обжариваем кружки цукини в масле

  • 500 г цукини моем, высушиваем и нарезаем на кружки средней толщины — 5-6 мм.
  • На сковороде разогреваем 1 ст.л масла, затем обжариваем овощи по 3 минуты с каждой стороны без крышки.

Готовим соус для заправки кабачков

  • Смешиваем 1 ст.л томатной пасты с 1 ст.л сметаны.
  • Выдавливаем 2 зубка чеснока.
  • Насыпаем, по желанию, 1 ч.л. сушеного базилики или 1 ст.л. свежей мелкорубленой петрушки.
  • Все хорошенько перемешиваем и обильно смазываем цукини на сковороде.

Обжарка цукини в соусе на сковороде

  • Накрываем кабачки крышкой и держим 2 минуты, затем переворачиваем и смазываем с обратной стороны.
  • Уже не накрываем их, держим еще несколько минут, доводя до готовности, и выключаем.
  • Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как пожарить цукини на сковороде и сколько времени на это потребуется. Чтобы каждый раз у вас получалась разная и необычная закуска — экспериментируйте с составом блюда!

Кабачки ведь сами по себе пресные, так что вы можете самостоятельно создавать вкус любимого угощения, при этом, особо не тратясь на закупку необходимых ингредиентов. Словом, получится вкусно и недорого.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

[neutral title=”Как пожарить цукини на сковороде – лучшие рецепты”]
Как пожарить цукини на сковороде – лучшие пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *