- Как приготовить цукини
- Цукини рецепты быстро и вкусно
- Быстро маринованные цуккини
- Суп-пюре из кабачков как в детском саду
- Блинчики из цуккини
- Горячая закуска с цуккини и сыром
- Суп с лесными грибами и цуккини
- Закусочные рулетики с цуккини
- Паста Орзо с овощами на гарнир
- Рагу с цветной капустой
- Закуска из печеных овощей
- Оладьи из кабачков в духовке
- Спагетти из цуккини с креветками
- Жареные кабачки с яйцом и беконом
- Форель с овощами в духовке
- Рис с овощами — рецепт с пошаговыми фото
- Мясо, запеченное с овощами в духовке
- Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
- Галета с цуккини
- Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото
- Блинчики из цуккини с овощами
- Рулетики с беконом и цуккини
- Теплый салат с цуккини и яйцом пашот
- Теплый салат из кукурузы
- Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
- Котлеты с соусом из щавеля
- Цукини: рецепты
- Цукини запеченные в духовке
- Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
- Цукини запеченные в духовке с помидорами
- Пирог из цукини в духовке
- Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
- Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
- Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
- Цукини с фаршем в духовке
- Как вкусно жарить цукини на сковородке
- Особенности жарки цукини на сковороде
- Цукини на сковороде: рецепт классический
- Как пожарить цукини на сковороде с чесноком
- Пряные цукини на сковороде
Как приготовить цукини
-
- Как приготовить цукини
- Как приготовить цукини с морепродуктами
- Как приготовить цукини
Эти же способы приготовления подходят для любых летних сортов кабачковых.
Бланширование также называют кипячением. Для этого нужно положить цукини в ледяную воду сразу же, как только он достигнет желаемой мягкости в кипящей воде, как правило, через 1-3 минуты. Холодная вода останавливает процесс температурной обработки и не дает цукини размякнуть и перевариться.
Вареный на пару цукини лучше бланширования, т.к. витамины не улетучиваются вместе с кипящей водой. Можно положить цукини в паровую корзину над кипящей водой на 3-5 минут, или за то же время приготовить в электропароварке.
Приготовление цукини на гриле добавляет легкий аромат дымка и аппетитные следы решетки. Чтобы пожарить на гриле, сбрызните ломтики цукини оливковым маслом и готовьте на прямом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите цукини так, чтобы огонь не был прямым, пока кабачок не станет мягким, еще примерно на 10 минут. Попробуйте ломтики цукини на гриле в сэндвиче, как с мясом, так и без него.
Цукини можно быстро приготовить, пожарив в небольшом количестве масла в круглой глубокой сковороде с выпуклым дном или в обычной сковороде. Нарезанный тонкими дольками цукини достаточно обжаривать до мягкости в течение 3-6 минут. Можно добавить цукини в ваше любимое обжаренное блюдо, или в рагу из пассированных овощей.
Запекайте цукини целиком при температуре 190°С на протяжении 30 минут. Если порезать кабачок на дольки, он приготовится гораздо быстрее, поэтому его надо постоянно проверять и вытаскивать из духовки, если он уже мягкий. Чтобы защитить этот нежный овощ от чрезмерной температурной обработки в духовке и сделать хрустящую корочку, посыпайте цукини в последние 10 минут приготовления крошеными крекерами или крошками поджаренного хлеба. Также можно удалить семена и наполнить мясной начинкой перед запеканием, и готовить до тех пор, пока не пропечется начинка.
[neutral title=”Как приготовить цукини – пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото – Кулинарные рецепты”]
👍 Кабачок цукини – летний овощ с тонкой кожицей.Источник: www.kakprosto.ru
[/neutral]
Цукини рецепты быстро и вкусно
Что приготовить из цукини, рецепты из цукини с пошаговыми фото
Быстро маринованные цуккини
Масло растительное — 70 г
Перец черный — 2 щепотка (-и)
Зелень — по желанию
Суп-пюре из кабачков как в детском саду
Кабачок — 400 г или цуккини
Вода — 500 г или бульон
Мука пшеничная — 15 г
Масло сливочное — 20 г
Блинчики из цуккини
Яйцо куриное — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л. в тесто
Масло сливочное — по вкусу для смазывания
Горячая закуска с цуккини и сыром
Сыр твердый — 70 г
Орехи кедровые — 30 г
Базилик — 1 ст.л. свежий
Перец черный — по вкусу
Суп с лесными грибами и цуккини
Грибы — 350 г отварных, лесных
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майоран — 1 ч.л. сухого
Специи — по вкусу (соль, черный перец)
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки овощей
Закусочные рулетики с цуккини
Лук репчатый — 120 г
Шампиньоны — 120 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр твердый — 2 ст.л. мелко тертого
Паста Орзо с овощами на гарнир
Макаронные изделия — 200 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Рагу с цветной капустой
Капуста цветная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. без горки
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию
Закуска из печеных овощей
Перец сладкий — 2 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец душистый — по вкусу (молотый)
Перец черный — по вкусу (молотый)
Тимьян — 1 веточка (-и)
Базилик — 3 веточка (-и)
Кунжут — 1 горсть (-и)
Оладьи из кабачков в духовке
Цуккини — 2 шт. небольшие
Соль — 1 щепотка (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — по вкусу
Укроп — по вкусу
Спагетти из цуккини с креветками
Цуккини — 2 шт. средние
Перец чили — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Креветки — 250 г вареные
Вино белое сухое — 50 мл
Сок лимонный — 2 ст.л.
Базилик сушеный — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Жареные кабачки с яйцом и беконом
Яйцо куриное — 4 шт. больших
Сыр твердый — 50 г или полутвердый
Масло растительное — 1 ст.л. по надобности
Чеснок — 1 зуб. большой
Перец черный — по вкусу или чили
Форель с овощами в духовке
Помидоры черри — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук красный — 80 г
Вино белое сухое — 100 г
Чеснок — 2 зуб. средних
Тимьян — 1 ст.л. свежего
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Приправа — по вкусу для рыбы
Рис с овощами — рецепт с пошаговыми фото
Лук репчатый — 70 г
Кукуруза — 70 г консервированная.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 10 г
Перец черный — по вкусу
Мясо, запеченное с овощами в духовке
Шейка свиная — 700 г
Картофель — 700 г вес уже очищенного.
Перец сладкий красный — 250 г
Чеснок — 4 зуб. большие.
Масло растительное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
Перец черный — по вкусу
Помидоры черри — 5 шт.
Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень – базилик, тимьян, кинза, шалфей)
к содержанию ↑Галета с цуккини
Соль — 0.4 ч.л. для теста
Масло сливочное — 115 г холодное
Сок лимонный — 2 ч.л.
Вода — 50 мл ледяная
Цуккини — 2 шт. небольшие
Масло оливковое — 2 ст.л.
Моцарелла — 30 г
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт. для смазывания
Перец черный — по вкусу
Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром — рецепт с фото
Горбуша — 400 г филе
Помидоры черри — 15 шт.
Моцарелла — 50 г
Цуккини — 4 шт. маленькие
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Базилик — 1 горсть (-и) для подачи
Блинчики из цуккини с овощами
Перец сладкий красный — 200 г
Лук репчатый — 140 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 40 г
Мука пшеничная — 80 г
Петрушка — 1 ст.л. свежей, измельченной.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л. для жарки.
Рулетики с беконом и цуккини
Бекон — 150 г тонко нарезанный, холодного копчения.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Петрушка — 2 ст.л. свежая.
Перец черный — по вкусу
Сыр полутвердый — 70 г
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки.
Теплый салат с цуккини и яйцом пашот
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 2 ст.л. тертого.
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л. для жарки
Приправа — 1 ч.л. провансаль.
Перец черный — по вкусу
Теплый салат из кукурузы
Кукуруза — 400 г
Лук зеленый — 100 г средний пучок
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — по вкусу
Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками
Картофель — 3 шт.
Свинина — 300 г для фрикаделек
Лук репчатый — 70 г для фрикаделек
Майоран — 1 ч.л. сушеный, без горки, для фрикаделек
Яйцо куриное — 1 шт. большое
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — по желанию
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Котлеты с соусом из щавеля
Филе куриное — 400 г для оладий
Цуккини — 1 шт. для оладий
Сыр полутвердый — 100 г для оладий
Яйцо куриное — 2 шт. для оладий
Крупа манная — 30 г для оладий
Щавель — 50 г для соуса 1
Кефир — 50 г для соуса 1
Сметана — 150 г для соуса 1
Укроп — 3 ст.л. для соуса 1
Чеснок — 1 зуб. для соуса 1
Табаско — по вкусу для соуса 1
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
[neutral title=”Что приготовить из цукини”]
Что приготовить из цукини, рецепты из цукини с пошаговыми фото
Источник: menunedeli.ru
[/neutral]
Цукини: рецепты
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.
[neutral title=”Цукини рецепты быстро и вкусно”]
Цукини овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио. В сыром вид
Источник: www.gastronom.ru
[/neutral]
Цукини запеченные в духовке
Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!
Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
- цукини — 2 штуки средних размеров
- 50-60 гр. твердого сыра
- пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Цукини запеченные в духовке с помидорами
- цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
- 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
- соль и перец, а также свежая зелень
- 100-150 гр. сыра фета
- пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.
Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.
В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.
к содержанию ↑Пирог из цукини в духовке
Для пирога из цукини вам понадобится:
- 1 большой или средний цукини
- 1 луковица
- 1 стакан пшеничной муки
- 60-70 гр. сыра твердых сортов
- 3 яйца
- немного свежего базилика
- соль (1 чайная ложка) и перец
А вот вариант греческого пирога:
Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком
На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:
- 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
- 1 ст.ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
- 3 зубчика чеснока
Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.
к содержанию ↑Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке
Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:
- 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
- 2 цукини средних размеров
- пол стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- банка томатной пасты
- 100 гр тертого сыра твердых сортов
Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.
Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.
к содержанию ↑Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини
Для башен-цукини понадобится:
- 2-3 молодых небольших кабачка цукини
- 2 яйца
- 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
- 1 ст.ложку нежирного молока
- соль и перец по вкусу
- дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)
Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.
к содержанию ↑Цукини с фаршем в духовке
Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.
Для приготовления понадобится:
- 2 больших цукини
- оливковое масло
- большая луковица — ее нужно мелко нарезать
- 1 зеленый или красный сладкий перец
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока
- томатная паста -2 ст.ложки
- соль, перец и зелень по вкусу.
- 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке
Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.
Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.
На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!
[neutral title=”Цукини в духовке, рецепты блюд из цукини, запеченных в духовке с фото”]
☛ Цукини, запеченные в духовке: 7 лучших рецептов. Блюда из цукини в духовке: фаршированные, с сыром и чесноком, с помидорами и фаршем ➨
Источник: fit-and-eat.ru
[/neutral]
Как вкусно жарить цукини на сковородке
Сегодня мы поделимся с вами рецептами простой и очень вкусной закуски, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Как пожарить цукини на сковороде, чтобы они получились вкусными, сочными, ароматными, не слишком жирными, но и не сухими?
Есть несколько простых способов сделать овощи необыкновенными, состряпав из них настоящий кулинарный шедевр!
к содержанию ↑Особенности жарки цукини на сковороде
Для начала обратимся к рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки. Но прежде вспомним о некоторых маленьких хитростях приготовления.
- Чтобы пожарить молодые цукини на сковороде — кожуру с них снимать не обязательно, а вот, если овощи немного перезрели, то их необходимо почистить обязательно, иначе края будут слишком жесткими и сырыми.
- Если на сковороде оказалось слишком много масла или при жарке вы использовали муку — после приготовления переложите кружки кабачков на салфетки. Это поможет убрать лишний жир и сделать блюдо более сочным.
- Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой.
Цукини на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
- Цукини — 500 г + –
- Мука пшеничная — 6 ст.л. + –
- Соль — 1 щепотка + –
- Черный перец (молотый) — по вкусу + –
- Прованские травы — по вкусу + –
- Растительное масло — для жарки + –
Как жарить цукини на сковороде
- Если перед нами молодые овощи — нарезаем их кружками, примерно 1 см толщиной. Если цукини крупные — делаем дополнительно продольный разрез, чтобы получились половинки.
- В плоскую тарелку высыпаем муку, на сковороду наливаем немного масла и разогреваем его.
- Солим кабачковые кусочки, затем перчим их, посыпаем травами и обваливаем в муке.
- Поштучно выкладываем цукини на сковороду. Жарим (на среднем огне) с одной стороны до зарумянивания несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону и делаем всё то же самое. Главный критерий полной готовности блюда — мягкость овощей.
- Готовые поджаренные цукини лопаткой выкладываем на тарелку. Подаем их со сметаной, зеленью или просто так.
Как видите, рецепт предельно прост. Однако, если вы — истинный гурман, то вам, наверняка, захочется усовершенствовать его. Следующий вариант жарки, как раз, для изысканных любителей овощных закусок.
к содержанию ↑Как пожарить цукини на сковороде с чесноком
Жареные таким образом овощи получаются необыкновенно вкусными, а поэтому всегда становятся настоящим хитом на любом столе!
- Цукини (500 — 600 г) хорошенько моем, вытираем полотенцем и режем на тонкие кружки — 4-5 мм. Затем делим их еще на половинки или даже четвертинки, в зависимости от диаметра.
- На сковороду наливаем оливковое, но можно и простое рафинированное подсолнечное масло. Когда оно разогреется — выкладываем овощи общей массой и жарим сначала с одной стороны, затем через 2-3 минуты перемешиваем овощи, стараясь перевернуть их на другую сторону.
- Доведя цукини до полуготовности, добавляем к ним 2-3 зубка чеснока (измельчённых под прессом), солим продукты и по желанию посыпаем 1 ст.л. лимонной цедры. Для этого свежий цитрус трем на мелкой терке.
- Держим закуску на огне еще несколько минут, чтобы кабачки немного размякли, но не развалились. Затем выключаем огонь и, оставляя их на сковороде, посыпаем 2-3 ст.л. тертого пармезана.
- Осталось дождаться, когда сыр растает — и можно подавать!
Но даже в таком блюде многим не хватает «вкуса», то есть кабачки кажутся по-прежнему слишком пресными. Чтобы придать нежной мякоти большую насыщенность — их надо пожарить на сковороде так, как описано в следующем рецепте.
к содержанию ↑Пряные цукини на сковороде
Обжариваем кружки цукини в масле
- 500 г цукини моем, высушиваем и нарезаем на кружки средней толщины — 5-6 мм.
- На сковороде разогреваем 1 ст.л масла, затем обжариваем овощи по 3 минуты с каждой стороны без крышки.
Готовим соус для заправки кабачков
- Смешиваем 1 ст.л томатной пасты с 1 ст.л сметаны.
- Выдавливаем 2 зубка чеснока.
- Насыпаем, по желанию, 1 ч.л. сушеного базилики или 1 ст.л. свежей мелкорубленой петрушки.
- Все хорошенько перемешиваем и обильно смазываем цукини на сковороде.
Обжарка цукини в соусе на сковороде
- Накрываем кабачки крышкой и держим 2 минуты, затем переворачиваем и смазываем с обратной стороны.
- Уже не накрываем их, держим еще несколько минут, доводя до готовности, и выключаем.
- Подаем горячими, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как пожарить цукини на сковороде и сколько времени на это потребуется. Чтобы каждый раз у вас получалась разная и необычная закуска — экспериментируйте с составом блюда!
Кабачки ведь сами по себе пресные, так что вы можете самостоятельно создавать вкус любимого угощения, при этом, особо не тратясь на закупку необходимых ингредиентов. Словом, получится вкусно и недорого.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
[neutral title=”Как пожарить цукини на сковороде – лучшие рецепты”]
Как пожарить цукини на сковороде – лучшие пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Источник: tvoi-povarenok.ru
[/neutral]