Тушеная капуста квашеная

Квашеная капуста – весьма распространённое блюдо на наших столах. Её широко используют как отдельную закуску, так и в качестве дополнения к салатам, винегретам и супам. Пожалуй, наиболее распространённым и исконно русским блюдом является щи из квашеной капусты.

Но мы сегодня будем вести разговор про вторые блюда из квашеной капусты. Если рассматривать вторые блюда, которые готовятся с использование капусты квашеной, то здесь наибольшей популярностью пользуется тушеная капуста квашеная. Причем рецепты тушеной квашеной капусты можно встретить не только в русской кухне, но и в кухнях многих стран мира.

Мы начнём с рецепта тушеной квашеной капусты по-венгерски.

к содержанию ↑

Капуста квашеная тушеная с мясом

Вообще, капуста квашеная тушеная с мясом может готовиться с использованием любого мяса. Но мы будем готовить тушеную квашеную капусту со свининой.

02

Чтобы у нас получилась тушеная квашеная капуста, берём:

  • 650 грамм свинины без кости
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 головки репчатого лука
  • 1/3 стакана молотого красного перца
  • 450 грамм квашеной капусты
  • 4 стакана мясного бульона
  • 4 лавровых листа
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 2 стакана сметаны (по желанию).

Способ приготовления:

Приготовление тушеной капусты квашеной начинается с обработки мяса. Берём свинину, режем небольшими кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем свинину до полуготовности. Откладываем в сторону.

В сотейник наливаем растительное масло. Добавляем измельчённый репчатый лук. Жарим до прозрачности. Примерно 10 – 15 минут. Добавляем молотый красный перец. Готовим примерно 5 минут. Далее складываем свинину.

Чтобы наша тушеная капуста квашеная не получилась слишком кислой, её следует предварительно промыть водой. Промытую капусту складываем в сотейник к остальным ингредиентам. Заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян, молотый чёрный перец. Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.

03

Далее свинина тушеная с квашеной капустой доводится до кипения, после чего уменьшается огонь.

Капуста квашеная тушеная с мясом готовится в течение 45 минут. По окончании приготовления следует вынуть лавровый лист.

Тушеная капуста квашеная подаётся к столу горячей. Можно приправить блюдо сметаной.

к содержанию ↑

Квашеная тушеная капуста по-немецки

Мы уже знаем, как приготовить квашеную капусту тушеную по-венгерски. Теперь поговорим о немецкой кухне. Вообще, тушение квашеной капусты является одной из

кулинарных традиций немецкого народа. Такое блюдо можно довольно часто встретить на их столах.

Подаётся тушеная капуста, как правило, с мясным дополнением. Все мы знаем про особую любовь немцев к сосискам. Именно поэтому вовсе не удивителен тот факт, что широкой популярностью пользуется квашеная капуста тушеная с сосиской.

Итак, вернёмся к тушёной капусте. Чтобы приготовить квашеную тушеную капусту, нам нужно:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла

Тмин по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Вода.

04

Рецепт приготовления:

Для начала берём большую сковороду. Ставим на огонь. Растапливаем на ней сливочное масло. В растопленное сливочное масло кладём нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем до прозрачности, помешивая.

Далее отправляем в сковороду квашеную капусту. Заливаем ½ стаканом кипячёной воды. Накрываем крышкой. Тушим 2 часа на медленном огне. В процессе приготовления следует доливать воду.

По истечении 2 часов открываем крышку. Добавляем тмин и молотый чёрный перец по вкусу. Далее квашеная капуста тушеная по немецки тушится до готовности.

Чтобы проверить готовность, пробуем капусту. Если она не хрустит, значит, готова.

к содержанию ↑

Рецепт тушеной капусты с грибами

Вообще тушеная квашеная капуста с грибами считается блюдом диетическим и низкокалорийным. Калорийность квашеной тушеной капусты составляет приблизительно 30 ккал на 100 грамм продукта.

Однако тем, кто не является приверженцем диет, мы предлагаем немного усовершенствовать данное блюдо, добавив в него картофель. Итак, приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм грибов
  • 2 картофелины
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Квашеную капусту следует предварительно промыть проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Это поможет избавиться от лишней жидкости.

Грибы чистим и нарезаем. Картофель также чистим и режем небольшими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Кладём куркуму и паприку. Готовим 1 минуту. Далее добавляем грибы. Обжариваем до готовности. Готовые грибы выкладываем на тарелку.

В эту же сковороду помещаем квашеную капусту. Добавляем тмин и лавровый лист. Тушим 15 минут при закрытой крышке. Далее добавляем картофель. Тушим ещё 10 минут. В последнюю очередь кладём грибы. Тушеная квашеная капуста с картошкой готовится ещё 3 – 5 минут.

к содержанию ↑

Утка тушеная с квашеной капустой

Наверняка, многим из нас известно такое блюдо, как квашеная капуста тушеная с курицей. Этим уже никого не удивишь. Именно поэтому мы предлагаем совершенно новую интерпретацию данного блюда. Давайте приготовим утку тушеную с капустой квашеной.

05

Ингредиенты:

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 грамм утки
  • 200 грамм томата
  • Растительное масло
  • Специи: тмин, черный молотый перец, базилик, укроп, соль.

Приготовление:

Утку промываем водой и режем на кусочки. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Обжариваем на растительном масле. Далее добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой, тушим до готовности.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Далее добавляем томат и слегка увариваем.

После добавляем квашеную капусту и специи. Туда же отправляем утку. Утка тушеная с капустой квашеной готовится примерно 25 – 30 минут.

к содержанию ↑

Рецепт для мультиварки

Учитывая тот факт, что в последнее время довольно широким распространением пользуются мультиварки, мы не могли обойти стороной рецепт тушеной капусты в мультиварке.

В мультиварке может быть приготовлена квашеная и свежая капуста тушеная. Но поскольку мы говорим, про капусту квашеную, рассмотрим, как готовится тушеная квашеная капуста в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • Специи: соль, молотый черный перец, тмин (по вкусу).

Тушение квашеной капусты в мультиварке начинаем с того, что промываем квашеную капусту, и откидываем её на дуршлаг.

В чашу мультиварки заливаем растительное масло. Кладём измельчённый репчатый лук и свежую зелень. Добавляем специи. Далее складываем квашеную капусту. Можно добавить немного воды. Тушеная квашеная капуста в мультиварке готовится в режиме “Тушение” в течение 50 – 60 минут.

11 комментариев к “Тушеная капуста квашеная”

  1. ВИКТОРИЯ

    О полезных свойствах квашенной капусты давно известно, я слышала про некоторые диеты и применяла их на практике, нужно сказать, что результат вполне ощутимый. Татьяна, спасибо за интересную подборку о квашенной капусте и вариантах диет её использованием.

  2. Елена

    Очень хорошая подборка рецептов тушеной капусты. Я люблю готовить в мультиварке, получается вкусно. К тому же сейчас капуста самая свежая, хочется готовить ее с разными овощами.

  3. Наталья

    Очень люблю тушёную капусту,ведь это не только вкусно, но и полезно. А ещё меня особенно радует, что это блюдо никак не отразится на фигуре. Спасибо за рецепт! Обязательно сегодня сделаю!

  4. Настя

    Спасибо, что подсказали, как тушить квашеную капусту правильно. Капустка просто тает во рту)

  5. Я выбрала для себя рецепт тушеной квашеной капусты по немецки. Хотелось попробовать нечто необычное. Результат порадовал. Капуста мягкая, сочная и нежная

  6. Михаил

    Мне больше нравится тушеная квашеная капуста с мясом. Очень вкусно и сытно

  7. Для меня квашеная капуста тушеная с мясом является настоящим фаворитом. Такое блюдо может вполне заменить полноценный обед

  8. Алена

    Конечно, есть много способов, как тушить квашеную капусту на сковороде. Но ваши рецепты мне нравятся больше всего. особенно с мяском) Ммммм…. вкуснота))

  9. Оксана

    Кислая капуста по немецки выходит просто очумительной и нежнейшей) Всем рекомендую именно этот способ

  10. Ирина

    Я всегда тушу капусту в мультиварке. Так проще всего. Да и вкус выходит вполне себе достойный))

  11. Елена

    Спасибо за хорошие, качественные рецепты. Я делала капусту с грибами лесными. Просто чудо, а не капустка. И вкус, и аромат суперские)))))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *