Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Содержание:

Картофель, тушенный со свининой в мультиварке

Для тушения картофеля со свининой лучше выбрать нежирное мягкое мясо на лопатке или задней части, тогда сытное и безопасное из-за отсутствия костей блюдо идеально подойдет для детского стола. Такой способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов.

Кисло-сладкий вкус подливы на основе томатной пасты способствует легкому усвоению за счет расщепления мясных волокон при готовке. Мягкость правильно приготовленных ингредиентов потребуют минимума усилий даже при его потреблении ребенком.

Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если морковь порезать небольшими кубиками.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г свиной мякоти
  • 700 г картофеля
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 250 мл воды
  • 3 лавровых листа

Приготовление

1. Прежде, чем тушить картофель с мясом, обжарим мясо с луком и морковью. Для этого нужно овощи почистить и помыть, после чего лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

2. Кусок свинины обмойте проточной прохладной водой и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

3. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло и разогревайте его пару минут на режиме Выпечка. Затем переложите туда нарезанные овощи и мясо, перемешайте и обжаривайте на этом же режиме в течение 10 минут.

4. Пока обжаривается мясо с овощами, почистите, помойте и нарежьте картофель, кубиками или брусочками.

5. Пересыпьте картофель в чашу мультиварки, перемешайте.

6. Размешайте в воде томатную пасту и сметану, добавьте соль и специи.

7. Залейте содержимое мультиварки полученной томатно-сметанной заправкой, положите несколько лавровых листов и тушите картофель с мясом под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 35-40 минут, раз в 10-15 минут перемешивайте.

Готовое блюдо подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, а перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью.

к содержанию ↑

Хозяйке на заметку

2. Безусловно, за счет свойств подливы довольно тяжелое блюдо станет перевариваться без дискомфорта для желудка, однако улучшить и сбалансировать процесс не помешает. Поспособствуют этому солоноватые минеральные воды или кисловатые морсы, вариант для взрослых – сухие вина. Только первыми двумя жидкостями не запивают еду. Пить их надо лишь после обеда – через четверть часа.

3. Диетологи говорят, что картофельно-мясные кушанья не подходят для позднего ужина. Если семья отправится спать часов через 5 после трапезы, причем это время проведет максимально активно, в движении, тогда подобная еда ранним вечером допустима.

4. Излишне подавать к сытному жаркому хлеб: в блюде есть чудесный корнеплод, успешно его заменяющий. А вот ложку стоит положить возле глубокой тарелки или пиалы – смотря что выберет хозяйка для сервировки. На дне обязательно останется аппетитная жижа, и вилкой ее собрать трудно.

Картофель, тушенный со свининой в мультиварке
Готовить просто! Готовим вкусно! Картофель, тушенный со свининой в мультиварке &#8212, рецепт с фото пошагово. Тушеное мясо – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Источник: nakormi.com


к содержанию ↑

Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке

Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.

Чего только из них не готовят!

Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.

Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.

Чего бы такого приготовить?

Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

к содержанию ↑

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа,

• лавровый листок, перец.

Приготовление

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

к содержанию ↑

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

Ингредиенты

• 5 веточек укропа,

Приготовление

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

к содержанию ↑

Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

5. Заливаем воду с пастой и со специями.

6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

к содержанию ↑

Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза,

• 1 долька чеснока,

• специи для мяса,

Приготовление

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

к содержанию ↑

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг свинины,

• 300 мл воды или бульона,

Приготовление

1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

5. Добавляем специи, размешиваем.

6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

к содержанию ↑

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

Ингредиенты

Для улиток:

• муки 1-1,2 стакана,

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

к содержанию ↑

Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг картошки,

Приготовление

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

6. Закрываем мультиварку.

7. Переставляем режим на «Тушение».

8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

к содержанию ↑

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке
Свинина с картошкой в мультиварке: рецепты от простых до изысканных,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris
В мультиварке Polaris тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Источник: multivarka-recepti.ru


к содержанию ↑

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут

Порезать мелко лук, морковь кубиками

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Смотрите также

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

  • 198
  • 3790
  • 37673

Мясные рулетики в томатном соусе

  • 47
  • 770
  • 10663

Запеченный свиной окорок

Картофель с мясом “По-домашнему”

  • 137
  • 851
  • 39658

Свинина на коньяке с кус-кусом

Корона – королевское блюдо для праздника

  • 23
  • 121
  • 22373

Ароматная свинина, запеченная в фольге

Мясо “Нежнейшее”

Свинина с овощами

  • 103
  • 903
  • 18324
к содержанию ↑

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года natalimala #

23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lavrea #

6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Баюшка2907 #

15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марина1991 #

30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
Горячие блюда из свинины

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *