Тушеные кабачки в мультиварке



Загрузка...
12m

Если дома есть мультиварка, приготовление блюд становится больше похожим на отдых и все действия сводятся к обработке и нарезке продуктов. Все остальное сделает этот маленький послушный кухонный прибор. Мультиварки бывают с разными программами и функциями, но в них всегда можно приготовить кабачки фаршированные! Это блюдо настолько простое и сытное, что даже знаменитая запеканка из кабачков немного потускнеет перед ароматами и оттенками фаршированных кабачков.

Кроме того, в мультиварке хорошо получаются различные рагу: мясные, овощные, рыбные. Благодаря равномерному прогреву, все ингредиенты будут буквально пропитываться собственным соком, отдавая ароматы и вкусы друг другу. В итоге получается волшебное блюдо даже из самых простых продуктов.



Тушеные кабачки в мультиварке, рецепт с картофелем, томатами и капустой

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 клубня картофеля;
  • ? большого кочана капусты или половина пучка китайского салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2/3 стакана жирной сметаны или майонеза;
  • 1 стакан бульона (любого) или кипятка;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Чтобы тушеные кабачки в мультиварке получились вкусными, их надо подготовить:

Тушеные кабачки в мультиварке

1)     Вымыть все овощи и почистить, из кабачков удалить семена и срезать загрубевшую шкурку;

2)     Лук покрошить мелким кубиком, морковь потереть на терке с крупным шагом, кабачок и картофель пошинковать ломтиками потоньше, а капусту или салат нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить кабачки в мультиварке:

1)     В чашу мультиварки налить немного масла, поджарить лук и морковь в режиме «подогрев» или «жарка» в течение 15 минут, выложить картофель, кабачок и капусту;

2)     Сметану или сливки смешать с бульоном, добавить к овощам, закрыть крышкой и тушить не менее 40-50 минут в режиме «тушение» или «запекание»;

3)     Теперь нужно опустить помидор в кипяток на пару минут, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидор кубиком, а чеснок пропустить через пресс;

4)     Добавить ингредиенты к овощам через 35-40 минут, а также приправить рагу специями. Готовить еще 15 минут. Как только прозвучит сигнал, пробуйте – если картофель готов, значит можно подавать на стол!

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки в мультиварке. Экономное быстрое блюдо, которое попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от его насыщенного аромата и вкуса. Подавать кушанье можно как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, птице, котлетам. Тушеные кабачки с удовольствием кушают даже детки, которые не признают овощи ни в каком виде. Приятного аппетита.

Автор:
Рецепт драников из картошки
Капоната по сицилийски
Блюда из кабачков на второе
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (6) на Тушеные кабачки в мультиварке

  1. Наталья:

    Кабачки с капустой в мультиварке ну просто объеденье))А главное, что это очень легкий и быстрый рецепт)

  2. Ольга К:

    вчера готовила тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Смели в один момент. В следующий раз сделаю двойную порцию)

  3. Александра:

    Я добавляла китайскую капусту вместо обычной. Мне так больше нравится. Блюдо выглядит намного привлекательнее)

  4. Максим:

    А можно ещё сюда сосисок покрошить, чтобы было сытнее и ещё вкуснее)

  5. Валентина:

    Тушеная капуста с кабачками в мультиварке очень понравилась. Теперь это один из моих самых любимых рецептов

  6. Настя:

    Я искала, как тушить квашеную капусту в мультиварке. а нашла вот это чудесный рецепт. Вместо свежей положила квашеную капустку. Так ещё вкуснее, небольшая кислинка появляется в блюде)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты