Тушеные кабачки в мультиварке

Если дома есть мультиварка, приготовление блюд становится больше похожим на отдых и все действия сводятся к обработке и нарезке продуктов. Все остальное сделает этот маленький послушный кухонный прибор. Мультиварки бывают с разными программами и функциями, но в них всегда можно приготовить кабачки фаршированные! Это блюдо настолько простое и сытное, что даже знаменитая запеканка из кабачков немного потускнеет перед ароматами и оттенками фаршированных кабачков.

Кроме того, в мультиварке хорошо получаются различные рагу: мясные, овощные, рыбные. Благодаря равномерному прогреву, все ингредиенты будут буквально пропитываться собственным соком, отдавая ароматы и вкусы друг другу. В итоге получается волшебное блюдо даже из самых простых продуктов.

Тушеные кабачки в мультиварке, рецепт с картофелем, томатами и капустой

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 клубня картофеля;
  • ? большого кочана капусты или половина пучка китайского салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2/3 стакана жирной сметаны или майонеза;
  • 1 стакан бульона (любого) или кипятка;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Чтобы тушеные кабачки в мультиварке получились вкусными, их надо подготовить:

Тушеные кабачки в мультиварке

1)     Вымыть все овощи и почистить, из кабачков удалить семена и срезать загрубевшую шкурку;

2)     Лук покрошить мелким кубиком, морковь потереть на терке с крупным шагом, кабачок и картофель пошинковать ломтиками потоньше, а капусту или салат нарезать тонкой соломкой.

Как приготовить кабачки в мультиварке:

1)     В чашу мультиварки налить немного масла, поджарить лук и морковь в режиме «подогрев» или «жарка» в течение 15 минут, выложить картофель, кабачок и капусту;

2)     Сметану или сливки смешать с бульоном, добавить к овощам, закрыть крышкой и тушить не менее 40-50 минут в режиме «тушение» или «запекание»;

3)     Теперь нужно опустить помидор в кипяток на пару минут, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидор кубиком, а чеснок пропустить через пресс;

4)     Добавить ингредиенты к овощам через 35-40 минут, а также приправить рагу специями. Готовить еще 15 минут. Как только прозвучит сигнал, пробуйте – если картофель готов, значит можно подавать на стол!

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки в мультиварке. Экономное быстрое блюдо, которое попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от его насыщенного аромата и вкуса. Подавать кушанье можно как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, птице, котлетам. Тушеные кабачки с удовольствием кушают даже детки, которые не признают овощи ни в каком виде. Приятного аппетита.

6 комментариев к “Тушеные кабачки в мультиварке”

  1. Наталья

    Кабачки с капустой в мультиварке ну просто объеденье))А главное, что это очень легкий и быстрый рецепт)

  2. Ольга К

    вчера готовила тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Смели в один момент. В следующий раз сделаю двойную порцию)

  3. Александра

    Я добавляла китайскую капусту вместо обычной. Мне так больше нравится. Блюдо выглядит намного привлекательнее)

  4. Максим

    А можно ещё сюда сосисок покрошить, чтобы было сытнее и ещё вкуснее)

  5. Валентина

    Тушеная капуста с кабачками в мультиварке очень понравилась. Теперь это один из моих самых любимых рецептов

  6. Настя

    Я искала, как тушить квашеную капусту в мультиварке. а нашла вот это чудесный рецепт. Вместо свежей положила квашеную капустку. Так ещё вкуснее, небольшая кислинка появляется в блюде)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *