Творожная запеканка с грушей

 

Творожная запеканка с ванильной грушей

Алла Красавцева, опубликовано 16 апреля 2018, 15:00

Запеканка выглядит как аппетитный чиз-кейк и станет вкусным и сытным завтраком для детей и их родителей. Этот рецепт – один из многих простых вариантов блюд для всей семьи из книги Аллы Красавцевой «Дети 2+. Инструкция по применению».

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • творог – 2 пачки
  • сахар – 2 ст.л. (можно ванильный)
  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • груша
  1. Яйца взбить венчиком с ванильным сахаром и солью.
  2. Добавить отруби, разрыхлитель и творог, порезанную грушу.
  3. Размешать хорошенько (я использую мешалку для теста или миксер).
  4. Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.
  5. Выпекать 40-45 мин при 165-170° до красивой корочки или пока творог немного не треснет.
  6. Если сильно не трясется, значит, готово.
  7. Постоит немного и можно осторожно вынимать.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Успешная бизнесвумен и мама, выпускница факультета славянской филологии, бакалавр педагогических наук, основатель и владелица трилогии-концепции здорового благополучия и роста “Здоровые русские”: брендов Sante de la Russie (спа-бутик), спа-маркета&кафе нового поколения “Огород”, центра раннего р …

Вам также может понравиться

Кокосовый кекс «Райское удовольствие, но не Баунти»

Вкуснейший кекс на основе кокосовой муки и кокосового молока …

Суп-пюре из зеленых овощей

Такие супы – это оптимальный вариант летнего обеда или деток …

Две души в одном теле

Мы в социальных сетях

Лучшее за неделю

Иван-чай: история, польза и способ приготовления

Чему меня научила живопись

Подборка в OW Гид: Чем бы мы закусить: снэки с пользой в квадрате

Смотрите также

В Москве состоялась лекция Дэвида Перлмуттера: “Наша ДНК — не наша судьба. Мы не обречены! ”

Йод: пить или не пить?

Подпишись и будь в курсе

Наши авторы

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

менеджер по развитию OW клуб

менеджер по развитию OW гид

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия:

Хотите стать автором или предложить идею для статьи? Обращайтесь Яна Жукова:

Творожная запеканка с ванильной грушей
Если в обычную творожную запеканку добавить грушу, а сверху украсить ягодами, получится аппетитный десерт, который съест на завтрак любой ребенок.

Источник: organicwoman.ru

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка с грушей и грецким орехом

У меня дома всегда есть продукт, который выручает в нескольких случаях: “когда в холодильнике шаром покати”, “когда нужно чем-то быстро перекусить” и “Аааа… гости приехали, а в холодильнике шаром покати” 🙂 Догадались о чем я? О твороге! Не перечесть сколько из него можно приготовить разнообразных блюд. Да и о полезных свойствах этого продукта я писала не раз. Поэтому сегодня в нашей кулинарной рубрике хочу поделиться рецептом моей любимой творожной запеканки с грушей и грецким орехом,

которая придется по вкусу и детям и взрослым, и вечно занятым и вечно голодным. Творожная запеканка — это не только великолепная порция белка, полезных ненасыщенных жирных кислот, пектина, дубильных веществ и клетчатки, но и блюдо которое под силу каждой хозяйке, что немаловажно для тех, кто в зале ресторана чувствует себя намного комфортнее, чем на кухне!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 125 мл. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
  • 2-3 крупные груши
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • лимон
  • кусочек сливочного масла (для смазывания формы для запекания)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы груши не потемнели.

Шаг 2. Грецкие орехи измельчите и быстро обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3. Творог разомните в глубокой посуде, добавьте сметану, яица, сахар и муку. Все тщательно перемешайте и взбейте вилкой или миксером до получения однородной массы. (я обычно все вымешиваю вручную).

Шаг 4. В полученную массу засыпьте половину грецких орехов. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, на дно выложите грушу, порезанную кубиками.

Шаг 6. На грушу выложите в форму творожную массу, посыпьте оставшимися орехами и поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.

Шаг 7. Остывшую запеканку разрежьте и украсьте кусочком свежей груши.

Творожная запеканка с грушей и грецким орехом
Творожная запеканка с грушей и грецким орехом У меня дома всегда есть продукт, который выручает в нескольких случаях: “когда в холодильнике шаром покати”, “когда нужно чем-то быстро перекусить” и

Источник: pliskina.com

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка с грушами

Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с грушами – нам почему-то кажется, что он не сможет отказаться. Разве что если он еще и груши не любит. Тогда замените их персиками – совершенно беспроигрышный вариант. А если он не любит персики.

к содержанию ↑

Ингридиенты для творожной запеканки с грушей

400 г творога средней жирности

2 большие душистые груши

4 ст. л. манки плюс еще немного для формы

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1 ст. л. меда или коричневого сахара

4 ст. л. сахарной пудры

соль на кончике ножа

сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с грушей

Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 ч.

Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.

Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).

Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.

Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.

Хозяйке на заметку

Можете сделать запеканку с целой грушей, предварительно потушенной в сиропе, как у нас на фото. Если выложить творожную массу на раскатанное тонким слоем и наколотое вилкой песочное тесто, то у вас получится вкусный пирог – более основательный, чем запеканка. Сверху уже готовый пирог можно украсить взбитыми с сахаром белками и еще ненадолго поставить в духовку, чтобы поверхность белков приобрела золотисто-коричневый цвет.

Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с грушами

Источник: zdravushka.by

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка с грушей для вкусного и сытного завтрака

Выпечку любят все, а нежную выпечку любят вдвойне! Именно такую мы решили вам сегодня предложить. Мы приготовим очень нежные запеканки на основе творога с добавлением груш.

Классический рецепт

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 20 гр.
  • творог 250 гр.
  • манная крупа 30 гр.
  • мак 15 гр.
  • груша 1 шт.

Как приготовить классический рецепт:

Мак насыпать в небольшую пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой или прикрыть небольшой тарелкой.

Пропустить с помощью ложки или лопатки. Так он станет более однородным, рассыпчатым. Можно его также взбить с помощью блендера, в таком случае он станет тоже однородным, но по текстуре уже будет похож на крем.

В полученную творожную массу добавить манку, сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, его нужно предварительно достать. Поместить все это в блендер и взбить до гладкой текстуры.

Форму для выпечки застелить листом пекарской бумаги, вылить туда тесто.Равномерно распределить его лопаткой. Убрать в духовку, запекать 30-35 минут при 180 градусах.

к содержанию ↑

Рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром

  • зефир 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • пудра сахарная 5 гр.
  • творог 0,5 кг
  • груша 1 шт.
  • молоко 0,1 л

Как приготовить рецепт творожной запеканки с грушей и зефиром:

Яйца разделить в отдельные емкости. Белки убрать в холодильник.

К желткам добавить молоко и немного взбить.

Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером.

Добавить его к желткам и перемешать, можно использовать венчик.

Грушу вымыть, при необходимости избавить от кожуры.

Нарезать плод кубиками небольшого размера, как и зефир.

Добавить оба ингредиента в творожную массу, перемешать.

Выложить все в форму для выпечки, распределить.

Белки достать, добавить к ним пудру и взбить массу до устойчивых пиков.

Вылить на запеканку, разровнять, при желании сделать острые пики.

Убрать пирог в духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

к содержанию ↑

Вариант приготовления с грушей и яблоками

  • яйца 3 шт.
  • манная крупа 100 гр.
  • мед 15 мл.
  • творог 0,4 кг.
  • молоко 50 мл.
  • цедра апельсина 15 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • груша 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • пудра сахара 0,1 кг
  • лимон 1 шт.

Как приготовить творожную запеканку с грушей и яблоками:

Творог высыпать в большое сито, пропустить его в миску с помощью лопатки или ложки. Можно взбить его погружным блендером, если есть возможность. Так будет быстрее и проще.

Яйца разбить в другую миску, добавить к ним соль и сахар. Взбить венчиком в пышную, легкую и воздушную пену.

Влить молоко, добавить манную крупу и творожную массу. Все это взбить венчиком еще раз и убрать в холодильник на один час.

Грушу ополоснуть проточной водой, почистить ее и измельчить. Яблоко тоже вымыть, убрать с него кожуру и нарезать его так же, как и грушу.

В сковороду положить сливочное масло и убрать на плиту. Включить маленький огонь и дать разойтись.

Выложить грушу и яблоко, тушить, помешивая, на протяжении двух минут, но уже на сильном огне.

Лимон вымыть, выдавить из него весь сок.

Вылить его в сковородку, добавить и мед, и цедру апельсина. Помешивая, готовить еще три минуты.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Вылить в нее половину творожного теста из холодильника.

Далее выложить фрукты из сковородки (без сиропа), распределить их. Накрыть остатками теста и убрать в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и не трогать запеканку еще четверть часа. После этого достать ее, порционно нарезать и подавать, поливая сиропом.

к содержанию ↑

Для тех, кто сидит на диете

  • яйца 2 шт.
  • груша 150 гр.
  • заменитель сахара 10 гр.
  • творог 0,7 кг
  • греческий йогурт 50 гр.

Как приготовить диетическую творожную запеканку:

Творог измельчить блендером в крем или пропустить через сито.

Добавить к нему яйца, заменитель сахара и йогурт.

Все эти компоненты хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.

Грушу вымыть, по желанию очистить, затем нарезать пластинками.

В форму для запекания выложить творожную массу, разровнять ее.

Сверху выложить ломтики груши и убрать пирог в духовку.

Запекать его 20-25 минут при 190 градусах.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Подавайте запеканку на стол не сразу. Пусть она остынет хотя бы в течение 10-ти минут.

к содержанию ↑

Рецепт для мультиварки

  • растительное масло 5 мл
  • творог 0,3 кг
  • манная крупа 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • груша 200 гр.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Творог, как и всегда, измельчить блендером до кремового состояния. Можно также воспользоваться большим ситом, если есть время и желание.

Поместить его в миску, вбить туда яйца и взбить все венчиком или миксером на маленькой скорости.

Грушу почистить, вымыть и мелко нарезать.

Вмешать с помощью лопатки к творожной массе.

Всыпать так же и манную крупу, хорошо соединить компоненты.

Мультиварку смазать маслом и выложить в нее полученную массу.

Равномерно распределить с помощью лопатки.

В режиме выпечки готовить сорок минут.

к содержанию ↑

Запеканка с грушей и бананом

  • груша 1 шт.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • творог 0,5 кг.
  • сливочное масло 10 гр.
  • манная крупа 30 гр.
  • банан 2 шт.
  • ванилин 5 гр.
  • сахар 150 гр.
  • белки 5 шт.

Как приготовить запеканку:

Для этого рецепта желательно взять жирный творог. Его сразу же необходимо пропустить через сито. Или же превратить в крем с помощью погружного блендера.

Добавить к нему манку, ванилин, сахар (100 гр.) и разрыхлитель.

Все это ввести в творог и взбить венчиком до однородности.

Три белка в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Частями ввести полученную массу к творогу, аккуратно перемешать, чтобы не повредить нежную структуру.

Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами одинаковой толщины.

Груши вымыть, по желанию избавить от кожуры, тонко порезать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда половину теста.

Распределить сверху кольца бананов и ломтики груши.

Залить все остатками творожной массы, распределить ее равномерно. Убрать в духовку на один час при 175 градусах.

Остатки белков взбить с остатками сахара до пиков.

Готовый пирог достать, смазать его полученной меренгой и убрать в духовку еще на четверть часа. За это время верхушка должна стать золотой.

к содержанию ↑

Шоколадная творожная запеканка с грушами

  • манная крупа 70 гр.
  • корица 5 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 1 стручок
  • груша 5 шт.
  • творог 450 гр.
  • сода 5 гр.
  • сахар 40 гр.
  • сметана 40 мл
  • какао 15 гр.
    Как приготовить шоколадную творожную запеканку с грушами:

Груши вымыть и очистить их, если нужно.

Нарезать кубиками желаемого размера и на время отставить.

Творог протереть через сито или измельчить блендером.

Смешать его со сметаной, сахаром и содой.

Стручок ванили разрезать вдоль, лезвием ножа «вытянуть» сердцевину.

Добавить ее к творогу, все хорошенько перемешать или взбить миксером.

Яйца взбить, добавить в творожную массу вместе с манной крупой.

Высыпать еще груши, какао и корицу. Еще раз перемешать все.

Вылить полученную массу в форму, запекать 45-50 минут при средней температуре.

к содержанию ↑

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась еще вкуснее, добавьте в нее различные компоненты. Это могут быть свежие ягоды, обжаренные орешки, цукаты, сухофрукты.

Также получится необычно, если добавить кусочки шоколада или шоколадные капли, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку.

Если переживаете, что пирог пристанет к противню или форме, то дно и стенки нужно смазать маслом.

Затем по желанию можно присыпать мукой, сухарями или манной крупой. Кроме этого, можно использовать пергамент. Тогда смазывать ничего не придется.

Творожная запеканка – это не только очень нежно, но и безумно вкусно, ароматно и легко! Ломтик такого пирога можно подать к утреннему кофе, взять на работу или подать гостям.

Чтобы по-настоящему удивить едоков, приготовьте к подаче шоколадный соус или используйте кленовый сироп. Восторг обеспечен!

Творожная запеканка с грушей для вкусного и сытного завтрака
Стоит только представить это воздушное и легкое тесто, можно влюбиться сразу!

Источник: stolov-ka.ru

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка с грушами (без сахара)

Польза, польза, польза — не запеканка, а сплошная польза. Ни грамма сахара, никакой муки (только для формочки, но это ведь не в счет). Такая запеканка будет с удовольствием слопана и взрослыми и детьми. А чтобы она не показалась слишком кислой (все-таки, творог), подадим запеканку со сладкими грушами и медом. Приготовлено по рецепту из книги Валерия Созановского.

  • Ингредиенты:
  • 250 г творога
  • 40 г сметаны
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сливочное или растительное масло
  • мука
  • Подача:
  • 1 груша
  • 2 ч. л. кленового сиропа
  • мед
  • миндальные хлопья

Пошаговое описание рецепта

1. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи блендера до однородности.

Важный момент — творог должен быть сухой. Если творог у вас слишком влажный — отцедите его через марлю, иначе запеканка будет вести себя в духовке как вулкан.

2. Добавить сметану и слегка взбитые венчиком яйцо и желток. Перемешать массу до однородности.

3. Формочки для выпечки смазать маслом (подойдет любое), затем в каждую насыпать немного муки и прокрутить формочку так, чтобы мука тонким равномерным слоем покрыла всю внутреннюю поверхность (такой способ называется «французская рубашка»).

4. Вылить творожную массу в формочки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Масса очень поднимется при выпекании, а после выключения осядет, это нормально.

5. Пока выпекается запеканка, груши очистить и нарезать дольками, обжарить 3-5 минут на сухой сковороде, затем добавить кленовый сироп и пару чайных ложек воды и протушить до мягкости груш.

6. Готовую запеканку слегка остудить, вынуть из формы и смазать со всех сторон медом. Бока запеканки украсить миндальными хлопьями, а наверх выложить груши в кленовом сиропе. Нежная творожная запеканка с грушами готова, приятного аппетита!

Творожная запеканка с грушами (без сахара)
1. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи блендера до однородности. Совет Важный момент – творог должен быть сухой. Если творог у вас слишком влажный – отцедите его через марлю, иначе запеканка будет вести себя в духовке как вулкан. 3. Формочки для выпечки смазать маслом (подойдет любое), затем в каждую насыпать немного муки и прокрутить формочку так, чтобы мука тонким равномерным слоем покрыла всю внутреннюю поверхность (такой способ называется “французская рубашка”). 5. Пока выпекается запеканка, груши очистить и нарезать дольками, обжарить 3-5 минут на сухой сковороде, затем добавить кленовый сироп и пару чайных ложек воды и протушить до мягкости груш.

Источник: cookingtales.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *