Творожная запеканка с мукой

Вкусный маринад для грибов, фрикадельки с подливкой или рецепт супа с фрикадельками – это сытно и хорошо, но вот творожная запеканка с мукой как в детстве – блюдо, от которого невозможно отказаться. Ароматное лакомство поражает нежностью консистенции и своими вкусовыми качествами.

Рецептов приготовления очень много, но творожная запеканка с мукой, такая, как ее делали в советских садиках и школах, помнится многим и повторить ее пытаются практически все кулинары. А мы знаем именно этот рецепт, которым и делимся с вами с огромным удовольствием.

творожная запеканка с мукой

Для начала несколько советов:

1. Очень жидкий творог лучше сначала отжать через марлю, свернутую в 2-3 слоя. Если масса не отжимается, добавьте немного манки, дайте постоять, а уже потом добавляйте в блюдо. Из жидкого творога запеканка творожная с мукой не получится пышной и высокой.

2. Ванильный экстракт, добавляемый в рецепт, хорошо заменяется ванильным сахаром, но тогда его не жалейте, чтобы запеканка творожная была ароматной.

3. При желании добавляйте в массу промытый и обсушенный изюм, сухофрукты или ягоды. Такая творожная запеканка в духовке с мукой порадует маленьких и больших сладкоежек.

4. Подается творожная запеканка со сметаной, но неплохо сдобрить лакомство сгущенкой, медом или вареньем.

Итак, какие продукты нужно, чтобы получилась творожная запеканка в духовке мукой как в детстве (на 6-8 порций):

  • 1 кг творога цельного средней жирности;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли без горочки;
  • 2 куриных крупных яйца;
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.);
  • 20 гр. масла сливочного.

Чтобы запеканка творожная с мукой подошла идеально сразу включить духовку на 200 ° и смазать маслом форму для запекания, а теперь нужно приготовить смесь:

1. Протереть в глубокую посудину через мелкое сито творог;

2. Добавить сахар, ванилин, соль, муку и чуть разболтанные яйца, все как следует промешать;

3. Переложить массу в форму, чуть притрамбовать ложкой;

4. Поставить форму с выпечкой на средний уровень духового шкафа на 40 минут. Дверцу не открывать! Как только запеканка творожная из белой станет розоватой и с корочкой, все готово.

Осталось вынуть остывший десерт из формы, нарезать на кусочки и звать всех к столу – запеканка творожная с мукой уж точно понравится даже тем, кто вообще не ест творога. Подается творожная запеканка со сметаной, как это было в садике или сметанным сладким соусом. Но можно добавить ложку сметаны и в рецепт, только сметана должна быть достаточно жирной (от 20%). Приятного аппетита!

8 комментариев к “Творожная запеканка с мукой”

  1. Анюта

    Спасибо за рецепт запеканки творожной с мукой. Сперва опасалась всыпать муку, думала, что из-за нее получится запеканка слишком твердой. А нет, вовсе не так) Наоборот, нежная и воздушная, и хорошо держит форму

  2. Римма

    Запеканка из творога с мукой вышла просто обалденная. Такой вкусной ещё никогда не пробовала!!!

  3. Алена

    Очень вкусная творожная запеканка с мукой. Я с джемом подаю. Всем нравится))

  4. Галина

    Запеканка с творога с мукой готовится просто, а вкус выходит просто супер) Всем рекомендую попробовать. не пожалеете)

  5. Моя запеканка творожная в духовке с мукой понравилась даже мужу, который творога, в принципе, не жалует)) Теперь буду постоянно готовить)

  6. Спасибо за рецепт в духовке запеканки творожной с мукой. Быстро, вкусно и сытно)

  7. Я раньше муку в запеканку не добавляла. С мукой лучше выходит, как-то покрепче форму держит

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *