Творожная запеканка с вишней

 

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Главная → ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА → Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Творожная запеканка с вишней в мультиварке очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола и просто для обычного дня. Вообще, творожная запеканка в мультиварке является очень сытным и вкусным сладким блюдом, которое прекрасно может заменить любой магазинный торт на праздничном столе.

Творожные рецепты помогают употреблять в пищу кальций.

Для творожной запеканки вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 80 г (4 стол. лож.) сахара
  • 40 г ( 2 стол. лож. ) муки
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г вишен

Способ приготовления:

1. Смешать творог с сахаром.

2. Добавить муку, яйцо.

3. Вишни замочить водой на 30 минут.

4. Творожную массу взбивать до кремового состояния.

5. Вишни отделить от косточки.

6. Половинки вишен аккуратно добавить в взбитый творог.

7. Перемешать с помощью ложки.

8. Смазать форму сливочным маслом.

9. Выложить массу из творога с вишней.

10. Выставить режим “Выпечка”.

11. Готовить 50 минут.

12. Остудить запеканку.

13. Перевернуть зажаристой стороной на красивое блюдо.

У меня немного не получилось красиво, но очень вкусно.

14. Подавать порционно на красивом блюде.

Творожные запеканки рецепты, которых у меня на сайте несколько, но все они имеют очень нежный и неповторимый вкус.

Теперь каждый знает, как приготовить запеканку. Я готовлю в мультиварке запеканку летом, а зимой в духовке.

Сладкие творожные блюда полезны молодому растущему организму, который вот только недавно начал ходить. Ведь ему очень нужен в рационе творог, который поможет иметь крепкие кости, здоровые зубы ( пусть и молочные пока), шелковистые волосы. Также приготовления с малышом поможет вам вместе провести время с пользой и над интересным занятием. Проводите время с пользой и, радуя своих любимых шикарными творожными блюдами каждый день. Это полезно и очень легко!

Приятного аппетита и готовьте вместе со мной!

Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Творожная запеканка с вишней в мультиварке это очень нежное и любимое блюдо многих сладкоежек. Приготовление в мультиварке не займёт много ваших сил, а также украсит любой стол.

Источник: vkusnokatya.ru

 

к содержанию ↑

Самая простая и вкусная творожная запеканка с вишней

Как хочется радовать своих близких вкусными и полезными блюдами. А если такое блюдо еще и доступно, а также не требует особых кулинарных навыков и временных затрат, то оно может стать одним из самым любимых и часто появляющимся на столе. Творожная запеканка с вишней – именно такое блюдо. Справиться с ним сможет даже ребенок!

Нужно смешать все ингредиенты, которые, кстати сказать, довольно простые, и дождаться, пока десерт испечется. Мне очень нравится запеканка с вишней: легкая кислинка и нежный розоватый цвет сделали ее самой моей любимой. Но вы можете эксперементировать: любые сезонные ягоды и вкусы будут дарить десерту свой вкус и аромат. А теперь приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Манная крупа – 1/3 стакана;
  • Вишня – 50 г.

Рецепт.

Простота этого рецепта очевидна: для того, чтобы приготовить тесто, нужно смешать все ингредиенты в одной емкости. Сахар, творог, яйца и манную крупу соединяем воедино.
Перемешиваем компоненты при помощи блендера. Оставляем на 20 минут, чтобы дать манке набухнуть.
Форму для выпечки смазываем маслом, рпстительным или сливочным, векладываем половину теста. На тесто клдем вишни. Совершенно не важно, свежую или замороженную вишню вы возьмете; я использовала консервированную вишню в собственном соку, предварительно слив жидкость. Главное, достать из ягод косточки, чтобы не портить удовольствие от десерта. Расскладываем ягоды на тесте.
Поверх вишни выкладываем оставшуюся часть теста, разравниваем поверхность ложкой.
Ставим форму с запеканкой в духовку. Готовим 25-30 минут при температуре 180*.
Готовой запеканке даем остыть, а затем вынимаем из формы.
Вкусная, нежная творожная запеканка с вишней, как вы могли убедиться, очень проста в исполнении и не требует много времени. Она хороша теплой и холодной. Подавайте ее с любым любимым напитком на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Самая простая и вкусная творожная запеканка с вишней
Как хочется радовать своих близких вкусными и полезными блюдами. А если такое блюдо еще и доступно, а также не требует особых кулинарных навыков и временных затрат, то оно может стать одним из самым любимых и часто появляющимся на столе.

Источник: lifekhacker.com

 

к содержанию ↑

Творожная запеканка с вишней

И завтрак. И полдник. И десерт. Совершенно самостоятельное блюдо, которое одинаково хорошо себя ощущает в любое время суток и в любом качестве. Тем более, что оно очень хорошо знакомо всем с детства, начиная с детского сада и школы.

Делать его совсем несложно, подготовка очень быстрая, время приготовления — минут 50, из которых минут 40 блюдо запекается.

Для приготовления творожной запеканки понадобится всего ничего:

  • Творог. 500 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Манная крупа. 2 столовые ложки.
  • Сахар. 2-3 ст. ложки. По вкусу.
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар.
  • Соль. На кончике ножа.
  • Фруктовые наполнители. Любые по вкусу. Здесь пьяная вишня, оставшаяся от вишневой настойки.

Начинаем готовить творожную запеканку.

В подходящую тарелку или миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль и манку.

Тщательно все перемешиваем до однородности. В отличие от приготовления творожников (сырников) , в этом блюде нет необходимости волноваться о том, чтобы масса держала форму при обжаривании. Благо мы и не жарим, а запекаем, а форму блюду придаст форма для запекания.

Когда все тщательно перемешали — добавляем в получившуюся массу вишню, у которой предварительно заботливо удаляем все косточки.

Рекомендую делать именно так — сначала делаем однородную массу, а уж только затем добавляем наполнитель. В противном случае есть большой шанс и наполнитель превратить в не менее однородную массу, особенно если фрукты или ягоды мягкие, например вишня, слива, малина, смородина, персик, абрикос — да все, что угодно.

Заново все перемешиваем, но уже более аккуратно, чтобы не передавить мягкие ягоды.

Форму для выпекания, или же порционные формочки смазываем сливочным маслом.

Заполняем формочки творожной массой, но не до краев, поскольку в духовке запеканка еще поднимется.

Отправляем подготовленные формочки в разогретую до 180?С духовку, примерно на 30 минут. Все зависит от тактико-технических характеристик каждой, отдельно взятой, духовки, так что точное время готовки предсказать невозможно.

Готовность определяем обычной зубочисткой. Когда запеканка зарумянилась, берем зубочистку и протыкаем запеканку. Если зубочистка сухая — значит все готово.

Если вы готовите в большой форме — тогда запеканка нарезается на куски и подается на стол.

Если же в порционных формочках — тогда можно подать как в форме, предварительно украсив, например, ягодами.

Или же без формочек — немного подождать, чтобы содержимое чуть-чуть подостыло, и, перевернув формочку, достать готовый продукт. Запеканка прекрасно держит форму.

К запеканке можно подать варенье, сметану, сгущенку — все то, что вы посчитаете нужным.

Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану – около 100 г. Главное – получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы – в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром – 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды – свежие или консервированные. Залить их желе – два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка С вишней Закуски.   И завтрак. И полдник. И десерт. Совершенно самостоятельное

Источник: negotovite.ru

 

Творожная запеканка с вишней

И завтрак. И полдник. И десерт. Совершенно самостоятельное блюдо, которое одинаково хорошо себя ощущает в любое время суток и в любом качестве. Тем более, что оно очень хорошо знакомо всем с детства, начиная с детского сада и школы.

Делать его совсем несложно, подготовка очень быстрая, время приготовления — минут 50, из которых минут 40 блюдо запекается.

Для приготовления творожной запеканки понадобится всего ничего:

  • Творог. 500 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Манная крупа. 2 столовые ложки.
  • Сахар. 2-3 ст. ложки. По вкусу.
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар.
  • Соль. На кончике ножа.
  • Фруктовые наполнители. Любые по вкусу. Здесь пьяная вишня, оставшаяся от вишневой настойки.

Начинаем готовить творожную запеканку.

В подходящую тарелку или миску выкладываем творог, яйцо, сахар, соль и манку.

Тщательно все перемешиваем до однородности. В отличие от приготовления творожников (сырников) , в этом блюде нет необходимости волноваться о том, чтобы масса держала форму при обжаривании. Благо мы и не жарим, а запекаем, а форму блюду придаст форма для запекания.

Когда все тщательно перемешали — добавляем в получившуюся массу вишню, у которой предварительно заботливо удаляем все косточки.

Рекомендую делать именно так — сначала делаем однородную массу, а уж только затем добавляем наполнитель. В противном случае есть большой шанс и наполнитель превратить в не менее однородную массу, особенно если фрукты или ягоды мягкие, например вишня, слива, малина, смородина, персик, абрикос — да все, что угодно.

Заново все перемешиваем, но уже более аккуратно, чтобы не передавить мягкие ягоды.

Форму для выпекания, или же порционные формочки смазываем сливочным маслом.

Заполняем формочки творожной массой, но не до краев, поскольку в духовке запеканка еще поднимется.

Отправляем подготовленные формочки в разогретую до 180?С духовку, примерно на 30 минут. Все зависит от тактико-технических характеристик каждой, отдельно взятой, духовки, так что точное время готовки предсказать невозможно.

Готовность определяем обычной зубочисткой. Когда запеканка зарумянилась, берем зубочистку и протыкаем запеканку. Если зубочистка сухая — значит все готово.

Если вы готовите в большой форме — тогда запеканка нарезается на куски и подается на стол.

Если же в порционных формочках — тогда можно подать как в форме, предварительно украсив, например, ягодами.

Или же без формочек — немного подождать, чтобы содержимое чуть-чуть подостыло, и, перевернув формочку, достать готовый продукт. Запеканка прекрасно держит форму.

К запеканке можно подать варенье, сметану, сгущенку — все то, что вы посчитаете нужным.

Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка С вишней Закуски.   И завтрак. И полдник. И десерт. Совершенно самостоятельное

Источник: povarlist.ru

 

Творожная запеканка с вишней

к содержанию ↑

Как приготовить “Творожная запеканка с вишней” – подробный рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В творожную массу добавляем вишню без косточек.

Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.

Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они – проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!

готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с вишней – очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!

к содержанию ↑

Описание рецепта:

Творожная запеканка с вишней – это еще один универсальный рецепт. По сути дела, вишню для этой запеканки можно использовать в любом виде: и свежую, и консервированную, и замороженную. На самом деле, можно использовать не только вишню! 🙂 Любые фрукты и ягоды в любом виде. Здорово, не правда ли?
Помимо этого, творожная запеканка с вишней терпит и то, чтоб ее запекали в одной большой форме. Тогда при подаче нужно будет ее разрезать на порционные кусочки.
Очень люблю готовить это блюдо!
Пишите свои отзывы 🙂 Как вам мой рецепт творожной запеканки с вишней?

к содержанию ↑

Ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 500 Гр.
  • Яйцо – 1 Шт.
  • Манная крупа – 2 Ст. лож.
  • Сахар – 2-3 Ст. лож.
  • Ванильный сахар – На ваш вкус (немного)
  • Соль – Щепоток
  • Вишня – 200 Гр. (свежая, мороженная, пьяная)

Приготовление еды – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. Сыздавна искусство кулинарии считалось почётным делом. Впрочем академические основы кулинарии начали возникать только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании, об искусстве готовки аппетитной и здоровой еды. Ее задача изучить виды продуктов, рациональные способы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность. Усвоив такую науку, вы сумеете хорошо готовить хорошую полезную еду.

к содержанию ↑

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех типов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор приборов, продуктов, стиль – вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Последнее важно в кухнях всего мира, однако особо значительную роль играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, желающим сформировать личные способности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травы, обладающие намного более интенсивным благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Малое количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом следует помнить каждой хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

к содержанию ↑

Важные процессы

Все знают, что еду нужно подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке становится мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно еще и продлить время хранения блюдам, так как в результате такой обработки блюдо хранится намного дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкусов одного продукта при разной термической обработке, поскольку варка, тушение, жарка либо просто паровая обработка даст, например, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Однако нужно учитывать, что при варке или другой обработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться нескольких практических рекомендаций о том, как не потерять наибольшее наличие полезных элементов в продукции. Овощи надо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов. Мясные продукты лучше всего подвергать обработке паром. Но чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

к содержанию ↑

Как грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины не в такой мере разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она долго варится. Затем томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать – она дополнительно прибавит избыточного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Только постарайтесь это сделать, разделывая их тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется избыточно жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам – уйти вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов будет оставаться в ней. Данный отвар потом следует употребить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей – это весьма оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не нужно также повторно нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше возьмите нужную часть и тогда подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

к содержанию ↑

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и халатность, какие допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы несомненно являются переносчиками большинства инфекционных болезней.

Тщательная и каждодневная уборка кухни и мест общего пользования важна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции требуется производить не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все процессы начальной переработки (промывка, крошение продуктов) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, поэтому его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её требуется обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо можно держать в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (рулеты, фрикадели, котлеты, тефтели, зразы) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу требуется мыть питьевой проточной водой: вначале – до удаления чешуи и разрезания, другой раз, чрезвычайно тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на не один день, необходимо не только подогревать, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно тщательно и неоднократно нужно мыть в проточной воде лук, зелёный салат, зелень петрушки, укроп и все те фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то фрукты, зелень и овощи следует промывать несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию необходимо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если варят щи, супы, борщи, прежде надо сготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощей; например, свёклу – прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, в особенности нарезанным, так как при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно осторожно вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно неверно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их надо стирать и менять чаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды нужно чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу по окончании её использования.

Творожная запеканка с вишней
Как приготовить “Творожная запеканка с вишней” – подробный рецептПодготовим все необходимые ингредиенты.В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, саха…

Источник: specdieta.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *