Творожная запеканка с ягодами

 

Твой стиль жизни

Творожная запеканка с ягодами

  • Выпечка и Десерты
  • Рецепты

– 2017-09-06 2017-09-09

Творожная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которым любят лакомиться и взрослые, и дети. А если творожная запеканка — с фруктами, то десерт получается такой вкусный! Пальчики оближешь! Предлагаем вам сегодня приготовить творожную запеканку с вишней или клубничным сиропом.

Творожная запеканка с вишней

  • Творог – 300 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Молоко – 50 гр.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Вишня – 150 гр.;
  • Сметана.
  1. Смешайте творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Все хорошенько перемешайте вилкой, венчиком или с помощью блендера. Кстати, если вы купили зерненный творог, то желательно протереть его через сито.
  2. Добавьте молоко и взбейте миксером 2-3 минуты.
  3. Добавьте вишню и манку, все хорошенько перемешайте ложкой или лопаткой. На этом этапе не стоит использовать блендер и миксер, поскольку ягоды повредятся и окрасят творог в розовый цвет. Хотя, может такой креативный вариант вам тоже придется по вкусу.
  4. Оставьте массу выстояться 10-20 минут, чтобы манка разбухла. После чего разложите творожную массу в формы, не стоит заполнять их до самого верха, оставьте немного места для поднятия запеканки. Железные формы предварительно смажьте мягким сливочным маслом, а силиконовые формы для кексов ничем смазывать не нужно.
  5. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За это время ни в коем случае не стоит открывать дверцу духовки! В противном случае запеканка не получится воздушной, поскольку тесто «опадет».
  6. По истечении положенного времени достаньте запеканку, выложите ее на тарелку и украсьте ягодками вишни и ложкой сметаны.
к содержанию ↑

Творожная запеканка с соусом из клубники

  • Творог – 300 гр.;
  • Сметана (или сливки) – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Клубника – 150 гр.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль.
  1. Чтобы запеканка получилась воздушной, творог лучше протереть через сито.
  2. Сметану (сливки) взбейте в отдельной миске, предварительно охладив. Так они будут легче взбиваться.
  3. Желтки и белки по отдельности взбейте вместе с сахаром. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме. Белки взбивайте с щепоткой соли до устойчивой пены.
  4. Творог смешайте со сметаной, добавьте муку и перемешайте. Добавьте желтки и снова перемешайте.
  5. Взбитые белки добавляйте очень аккуратно, в три похода, энергично перемешивая тесто лопаткой, чтобы оно не осело.
  6. Форму для запекания застелите бумагой, смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите тесто.
  7. Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Минут через 40 накройте запеканку листом бумаги или фольгой, чтобы остался нежный румянец, но не пригорела поверхность. После того, как вы выключите газ, не торопитесь доставать запеканку из духовки, пусть немного постоит там.
  8. Приготовим клубничный соус. Предварительно помытую и очищенную клубнику разрезать на несколько частей, протереть через сито (можно не протирать), добавить сахар и поставить все это на огонь. Крахмал смешать с водой и по чуть-чуть добавлять в клубничную массу, не переставая помешивать. Довести соус до кипения и немного проварить.
  9. Запеканку подавайте на стол, полив клубничным соусом и украсив ягодками клубники.

Твой стиль жизни
Творожная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которым любят лакомиться и взрослые, и дети. А если творожная запеканка – с фруктами, то десерт…

Источник: ladylifestyle.ru

 

Творожная запеканка с ягодами

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то сладеньким и в тоже время не навредить своей фигуре. Нежный ягодный десерт с лёгкостью справиться с этой задачей: в 100 гр запеканки всего 130 ккал.

к содержанию ↑

Ингредиенты для творожной запеканки с ягодами

  • – обезжиренный творог – 500 грамм;
  • – сахар – 4-5 ст. л., можно использовать разведённый сахарозаменитель или настой стевии;
  • – манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • – натуральный йогурт – 175 грамм;
  • – яйца – 2 шт.;
  • – ягоды (черника, смородина, малина) – 250 грамм;
  • – панировочные сухари и растительное масло без запаха для формы.

Приготовление творожной запеканки с ягодами

Шаг 1: размять творог вилкой или протереть через сито.

Шаг 2: взбить яйца венчиком постепенно добавляя сахар или сахарозаменитель.

Шаг 3: к взбитой яичной массе добавляем протёртый творог, манку и йогурт, все ингредиенты тщательно взбиваем при помощи миксера с насадкой для теста или в блендере.

Шаг 5: добавить ягоды и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 6: форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в неё полученную массу.

Шаг 7: выпекать при температуре 180- 200 градусов 30-40 минут, по истечении времени духовку выключить и оставить запеканку ещё минут на 10 «доходить».

Шаг 8: аккуратно переложить десерт на блюдо и дать полностью остыть. Разделить на порции и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

к содержанию ↑

Советы по тесту и начинке

  • – если тесто получилось слишком жидкое, допускается добавить немного крахмала и наоборот – сильно густую массу рекомендуется развести йогуртом;
  • – если нет, свежей ягоды, можно заменить её на свежезамороженную, для этого полностью разморозить ягоды, перекинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;

Приятного аппетита – это очень вкусный рецепт. Такая творожная запеканка понравится даже вашим деткам!

Творожная запеканка с ягодами
Запеканка из творога и ягод – это вкусное блюдо, которое не способно навредить вашей фигуре!

Источник: fitnessdieta.ru

 

к содержанию ↑

zirina479

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Предлагаю рецепты нежной фруктовой запеканки, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить.

Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка

Особенность этих рецептов — приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной. Секрет воздушной запеканки – это манка вместо муки.
В творожную запеканку можно добавлять разнообразные наполнители – это может быть цукаты, изюм, орехи, курага, ягоды и фрукты. Запеканку из творога подают со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности или рикотту)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/4 стакана манки
  • 1 баночка йогурта (170-200 г)
  • 2 яйца
  • 300 грамм ягод (замороженные ягоды не размораживать)
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180C (350F)

Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы.
Добавьте йогурт и хорошо взбейте.
Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды.

Творожная запеканка с клюквой

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Клюква (сушенная) – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Для приготовления творожного теста сначала нужно отделить белки от желтков, а потом белки и щепотку соли взбить миксером до густоты. Оставшиеся желтки растереть с творогом, сахаром, манной крупой и ванилином.

В полученную творожную массу добавить промытую и высушенную клюкву. В тесто очень осторожно нужно ввести взбитые белки. Теперь наше тесто готово, его нужно выложить в смазанную маслом форму для выпекания и отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Источник http://vkusnodoma.net/recept-tvorozhnoj-zapekanki-s-klyukvoj/

Творожная запеканка с сухофруктами

  • 500 г творога
  • 3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • изюм, сушеная клюква, курага (порезать на кубики) — по вкусу

Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Изюм, курагу, ягоды нужно залить кипятком, слить и тщательно просушить. Курагу порезать.
Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить).
Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом или в приготовленную форму. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета.
Творожную запеканку с сухофруктами следует подавать теплой с вареньем или сметаной.
Источник http://vkusnodoma.net/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka/

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Манка — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 200 гр
  • Масло (сливочное) — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Для начала миксером взбиваем сахар с яйцами до получения воздушной массы. В отдельной посуде творог и сметану хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, потом вливаем яичную смесь. Затем берем манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, и порциями высыпаем в творожное тесто, не забывая постоянно мешать.

Изюм нужно промыть и тщательно просушить, затем высыпаем его в тесто. Творожная масса готова.

Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или выстелить ее пергаментной бумагой, вылить творожную смесь в подготовленную форму для выпечки.
Отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
Источник http://vkusnodoma.net/tvorozhnaya-zapekanka/

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с ягодами
Предлагаю рецепты нежной фруктовой запеканки, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка Особенность этих рецептов приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки,…

Источник: zirina479.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Рецепт творожной запеканки со свежими ягодами и бананом

Творожная запеканка – это очень полезное и вкусное блюдо. Запеканку можно подавать на завтрак, в виде добавки к любимому чаю или кофе. Творожная запеканка – продукт низкокалорийный, поэтому можно употреблять практически всем, даже деткам. А чтобы запеканка была вкусная и необычная, мы приготовим ее со свежими ягодами и бананом.

Для приготовления творожной запеканки со свежими ягодами и бананом нам понадобятся следующие ингредиенты:

– творог – 600гр (жирность творога выбирайте по собственному вкусу)

– манная крупа – 4 – 5 ст. ложек

– сахарный песок – 4 ст. ложки (можно по вкусу регулировать сладость запеканки и исходя из кислости используемых ягод)

– сметана – 4 – 5 ст. ложек (лучше использовать с жирностью 15%)

– бананы – 2шт (среднего размера)

– свежие ягоды – 150гр (например: вишня без косточки, клубника, малина, черная смородина и т.д.)

Способ приготовления:

1. Ягоды, которые вы решили использовать, хорошенько промойте и просушите. Если будет необходимо, то удалите косточки (семенную камеру) и место от плодоножки.

2. Возьмите удобную емкость (миску) и смешайте в ней творог, манную и сахарную крупы.

3. К получившейся творожной массе добавьте 2ст. ложки сметаны и тщательно перемешайте.

4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной приблизительно по 0,3мм.

5. К творожной массе добавьте свежие ягоды и нарезанные бананы. Все аккуратно перемешайте. Постарайтесь, чтобы кусочки банана и ягоды оставались цельными.

6. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и немного присыпьте дно манной крупой.

7. Выложите творожную массу в форму и аккуратно разровняйте. Накройте форму для запекания фольгой и поместите в заранее разогретый духовой шкаф на 40 – 45 минут. Выпекается творожная запеканка при 180 о С.

8. За 15 – 20 минут до конца выпекания, снимите с формы фольгу, поверх запеканку смажьте сметаной и поставьте далее выпекаться. Когда ваша запеканка будет готова, она приобретет красивый золотистый цвет.

При приготовлении такой запеканки, можно использовать и замороженные ягоды, главное их предварительно разморозить и после слить лишнюю жидкость.

Рецепт творожной запеканки со свежими ягодами и бананом
Онлайн-журнал о дачной жизни, секреты выращивания растений, защита от болезней и вредителей, вкусные рецепты, лунные календари, народные приметы

Источник: agro-mir.com.ua

 

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которым любят лакомиться и взрослые, и дети. А если творожная запеканка — с фруктами, то десерт получается такой вкусный! Пальчики оближешь! Предлагаем вам сегодня приготовить творожную запеканку с вяленой вишней или клубничным сиропом. Благо сезон этих вкуснейших ягод как раз настал!

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты: 300 г творога, 2 ст. л. сахара, 50 г молока, 2 ст.л. манной крупы, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 горсть вяленой вишни, для украшения — вишня свежая или консервированная, сметана.

Приготовление:

— Смешайте творог, сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Все хорошенько перемешайте вилкой, венчиком или с помощью блендера. Кстати, если вы купили зерненный творог, то желательно протереть его через сито.

— Добавьте молоко и взбейте миксером 2-3 минуты.

— Добавьте вишню и манку, все хорошенько перемешайте ложкой или лопаткой. На этом этапе не стоит использовать блендер и миксер, поскольку ягоды повредятся и окрасят творог в розовый цвет. Хотя, может такой креативный вариант вам тоже придется по вкусу.

— Оставьте массу выстояться 10-20 минут, чтобы манка разбухла. После чего разложите творожную массу в формы, не стоит заполнять их до самого верха, оставьте немного места для поднятия запеканки. Железные формы предварительно смажьте мягким сливочным маслом, а силиконовые формы для кексов ничем смазывать не нужно.

— Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За это время ни в коем случае не стоит открывать дверцу духовки! В противном случае запеканка не получится воздушной, поскольку тесто «опадет».

— По истечении положенного времени достаньте запеканку, выложите ее на тарелку и украсьте ягодками вишни и ложкой сметаны.

к содержанию ↑

Творожная запеканка с соусом из клубники

Ингредиенты: 300 г творога, 4 ст.л. сметаны 20% жирности (или сливки), 2 ст.л. сахар для запеканки и 2 ст.л. сахара для соуса, 1 ст.л. муки, 3 яйца, 150 г клубники, 1 ст.л. крахмала, 50 мл воды, щепотка соли.

Приготовление:

— Чтобы запеканка получилась воздушной, творог лучше протереть через сито.

— Сметану (сливки) взбейте в отдельной миске, предварительно охладив. Так они будут легче взбиваться.

— Желтки и белки поотдельности взбейте вместе с сахаром. Желтки должны побелеть и звеличиться в объеме. Белки взбивайте с щепоткой соли до устойчивой пены.

— Творог смешайте со сметаной, добавьте муку и перемешайте. Добавьте желтки и снова перемешайте.

— Взбитые белки добавляйте очень акуратно, в три похода, энергично перемешивая тесто лопаткой, чтобы оно не осело.

— Форму для запекания застелите бумагой, смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите тесто.

— Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Минут через 40 накройте запеканку листом бумаги или фольгой, чтобы остался нежный румянец, но не пригорела поверхность. После того, как вы выключите газ, не торопитесь доставать запеканку из духовки, пусть немного постоит там.

— Тем временм приготовим клубничный соус. Предварительно помытую и очищеную клубнику разрезать на несколько частей, протереть через сито (можно не протирать), добавить сахар и поставить все это на огонь. Крахмал смешать с водой и по чуть-чуть добавлять в клубничную массу, не переставая помешивать. Довести соус до кипения и немного проварить.

— Запеканку подавайте на стол, полив клубничным соусом и украсив ягодками клубними.

Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которым любят лакомиться и взрослые, и дети. А если творожная запеканка – с фруктами, то десерт получается такой вкусный! Пальчики оближешь! Предлагаем …

Источник: femaleislet.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *