Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

 

3 Рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке – вкуснейшее лакомство, которым легко побаловать себя и своих детей в домашних условиях. Рецепты сладких запеканок с фруктами в духовке и мультиварке, а также правила покупки натуральной сгущенки.

Запеканка из творога со сгущенным молоком — аппетитный десерт, который особенно по нраву детям. Это блюдо калорийно — его питательная ценность составляет 232 ккал/100 г. По мнению диетологов, без вреда для фигуры рекомендуется употреблять в день не больше 2 ст. л. сгущенки или не больше 25 г запеканки. Тем не менее пользу молочного продукта благодаря высокому содержанию сахара (как консерванта) сгущенка сохранила: она содержит полезный для костной системы кальций, множество витаминов (А, РР, D, С, группы В) и макроэлементов (цинк, магний, калий, йод, марганец), важных для организма.

к содержанию ↑

Как выбрать натуральное сгущенное молоко

Чтобы удешевить продукт производители часто вводят в состав сгущенного молока растительные жиры и пищевые добавки. Как выбрать качественный продукт?

  • Обратите внимание на название. Согласно ГОСТу, настоящий продукт называется только «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и упаковано в жестяную банку. Все остальное — подделка.
  • Консистенция . Очень густая сгущенка с комочками или кристаллизацией по краям свидетельствует либо о вышедшем сроке годности, либо о нарушении условий хранения продукта.
  • Цвет и запах. Цвет натурального жирного сгущенного молока белый или кремовый, обезжиренного? с синеватым оттенком. Запах — сладкий, молочный. Серый или грязно-бежевый оттенок продукта говорит о нарушении технологий производства.
  • Берите продукт с целой упаковкой. Поврежденные, а уж тем более вздутые банки являются переносчиками болезнетворных бактерий. Приобретайте сгущенку только в упаковках, целостность которых не была нарушена.
к содержанию ↑

Рецепты творожной запеканки со сгущенкой в духовке

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке готовится без муки и получается очень нежной, поэтому разрезать блюдо рекомендуется после его остывания — чтобы не рассыпалось. Присутствие сгущенки в выпечке придает ей особый аромат и приятный сливочный вкус. Для приготовления однородной запеканки творог, сгущенка, яйца должны быть одной температуры, однако для взбивания яиц белки рекомендуется охладить.

  • творог — полкило;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ваниль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.
  1. Смешайте творог и яйца до однородности.
  2. К полученной массе добавьте сгущенку и крахмал. Еще раз перемешайте.
  3. В застеленную пергаментом форму вылейте содержимое. Запекайте при 180° С 40-50 минут.

Чтобы запеканка из творога и сгущенки стала еще воздушнее, желтки смешайте с творогом, а взбитые до пены белки добавьте в самом конце в творожную массу. Подавать блюдо к столу можно с вареньем, сахарной пудрой, шоколадным соусом или свежими ягодами.

Рекомендуем прочитать:

С персиками

Для приготовления запеканки персики лучше брать не перезрелые, чтобы они легко разрезались на кусочки и в процессе выпекания не превратились в кашу. В этом рецепте запеканки из творога и сгущенки творог не нужно перетирать до однородности — его достаточно хорошо размять вилкой.

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • творог — полкилограмма;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — треть стакана;
  • сгущенка — 1 банка;
  • персики — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 пакетика.
  1. С размятым творогом перемешайте сгущенку, сметану, сахар, ванилин.
  2. Соединив в отдельной посуде манку и разрыхлитель, всыпьте их в полученную массу и, перемешав, оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
  3. Снимите кожуру с персиков, порежьте их кубиками и добавьте в тесто.
  4. В разогретую до 200° С духовку поставьте форму с переложенной в нее творожно-фруктовой массой и готовьте блюдо полтора часа.

Чтобы блюдо не подгорело, в середине цикла приготовления температуру рекомендуется убавить до 180° С. Для создания аппетитной корочки за полчаса до готовности выложите на поверхность блюда кусочек сливочного масла либо смажьте ее яйцом.

к содержанию ↑

Рецепт в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается пышной и легкой. Недостаток мультиварки — бледная «верхушка» блюда — легко устраняется путем переворачивания запеканки при подаче.

  • творог — полкилограмма;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • цукаты — горсть;
  • яйца — 4 шт.;
  • сухофрукты — горсть;
  • ванилин, орех мускатный — по вкусу.
  1. Взбитые яйца смешайте со сгущенным молоком. В массу добавьте творог, все доведите до однородности.
  2. Всыпьте в тесто цукаты, сухофрукты и приправы. Взбейте миксером.
  3. Готовьте блюдо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 80 минут.

После завершения режима рекомендуется оставить блюдо на четверть часа для остывания, не открывая крышки — так оно не опадет и легко отделится от посуды. Чтобы консистенция блюда была более плотной, в рецепт можно добавить манной крупы — 3-4 ст. л.

Запеканка со сгущенкой и творогом — полезный десерт, который несложно разнообразить фруктами, сухофруктами, цукатами и прочими ингредиентами, чтобы каждый день на столе было новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

3 Рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке
3 Рецепта запеканки со сгущенкой и творогом в духовке и мультиварке

Источник: rutellwoman.ru

 

к содержанию ↑

Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке

Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают легкую и безумно нежную запеканку, в которую влюбляются все без исключений!

Творожная запеканка из трех ингредиентов

Пусть и звучит это странно, но следующая запеканка состоит всего из трех ингредиентов. Вы получите максимально нежную текстуру и невероятно легкий вкус!

    Творог высыпьте в миску и протрите лопаткой или ложкой.
  • Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. На это уйдет около одной минуты, не более.
  • Влейте к ним сгущенное молоко, взбивайте еще одну минуту.
  • Соедините массу с творогом и взбейте все до однородной консистенции.
  • Форму для выпечки накройте бумагой и вылейте туда тесто.Распределите его и уберите в духовку на один час при 180 градусах.

    Совет: можно использовать только яичные белки, тогда запеканка будет пышнее.

    к содержанию ↑

    Творожная запеканка со сгущенкой на манке в духовке

    Благодаря манной крупе следующий пирог будет более плотным и не таким нежным, но более питательным. Так что если вы хотите наесться, дерзайте!

    1. Творог разомните вилкой в небольшой емкости.
    2. Добавьте к нему сгущенку, сахар, сметану и ванилин.
    3. Тщательно все перемешайте или взбейте венчиком.
    4. Манную крупу соедините с разрыхлителем.
    5. Полученную сухую массу всыпьте к молочной.
    6. Перемешайте все тщательно и дайте настояться двадцать минут.
    7. Персики за это время ополосните и избавьте от кожуры.
    8. Мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
    9. Все соедините и переложите в форму.
    10. Отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.

    Совет: если переживаете, что тесто пристанет, застелите форму бумагой.

    к содержанию ↑

    Запеканка из творога со сгущенным молоком и фруктами

    Настоящий экзотический пирог! В качестве фруктов мы выбрали яблоки, манго и маракуйю. Даже не сомневайтесь в том, что это может быть вкусно. Приятного аппетита!

    1. Творог засыпьте в сито и протрите с помощью вилки.
    2. Сгущенное молоко соедините с яйцами, ванильным сахаром и уже однородным творогом.
    3. Яблоки ополосните, затем очистите от кожуры.
    4. Нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Манго тоже вымойте, срежьте с него кожуру.
    6. Нарежьте плод ломтиками и добавьте их в тесто.
    7. Все перемешайте и половину теста выложите в форму.
    8. Маракуйю ополосните и разрежьте пополам каждый плод.
    9. Серединки обоих плодов переложите ложкой на тесто.
    10. Накройте второй половиной теста, разровняйте.
    11. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

    Совет: в качестве фруктов можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

    к содержанию ↑

    Диетический рецепт

    Если вы на диете, но вкусной и сладкой запеканки все равно хочется, то этот рецепт специально для вас. Тут будет и творог, и сгущенное молоко, как и во всех вариантах, но результат будет легче.

    1. Банан очистите, нарежьте кольцами.
    2. Далее разомните его вилкой в кашу или измельчите блендером.
    3. Смешайте полученную массу с творогом, сгущенным молоком.
    4. Взбейте все венчиком до однородности.
    5. Смажьте форму для запекания маслом, вылейте тесто и распределите его.
    6. Уберите пирог в духовку на сорок минут при 180 градусах.

    Совет: по вкусу в тесто можно добавить немного миндальных хлопьев.

    к содержанию ↑

    Как приготовить в мультиварке для ребенка

    Дети любят вкусности и для них у нас есть кое-что. Это вкусная и освежающая (благодаря яблокам) запеканка с приятной хрустящей корочкой. Незабываемо!

    1. Творог засыпьте в небольшую емкость.
    2. Добавьте яйца и взбейте все это миксером.
    3. Туда же отправьте предварительно вынутое масло из холодильника (всего 50 грамм).
    4. Введите ванилин и сгущенное молоко, перемешайте.
    5. Яблоко ополосните и очистите, натрите на терке.
    6. Вмешайте стружку вместе с манной крупой в творожное тесто.
    7. Соедините все и дайте настояться тридцать минут.
    8. Остатками масла смажьте чашу, присыпьте сухарями.
    9. Вылейте тесто и отправьте его в мультиварку.
    10. В режиме выпечки готовьте сорок минут.

    Совет: можно для пользы добавить в тесто ягоды или любимые фрукты ребенка.

    к содержанию ↑

    Рецепт приготовления со сметаной

    Если добавить в такую нежную запеканку еще немного сметаны, то кусочки будут просто таять во рту. Захотелось? Тогда присоединяйтесь к нам, потому что мы начинаем прямо сейчас.

    1. Яйца поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
    2. К желткам всыпьте творог, манную крупу и влейте сгущенное молоко, сметану.
    3. Взбейте массу венчиком до однородности.
    4. Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
    5. Введите полученную массу в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить нежную структуру.
    6. Далее все это вылейте в форму, распределите лопаткой.
    7. Готовьте запеканку один час в режиме выпечки.

    Совет: перед подачей остывшую запеканку можете присыпать пудрой.

    к содержанию ↑

    Приготовление с крахмалом

    Кому-то хочется плотной и сытной запеканки? Попробуйте приготовить следующую, вам обязательно понравится.

    1. Яйца разбейте в высокую емкость, посолите их.
    2. Взбейте венчиком или миксером в пышную массу.
    3. Влейте сгущенное молоко, не переставайте взбивать.
    4. Когда масса станет однородной, добавьте крахмал, творог.
    5. Взбейте компоненты еще раз до однородности теста.
    6. Полученное тесто вылейте в форму.
    7. Уберите будущую запеканку в духовку при 170 градусах на пятьдесят минут.

    Совет: чтобы пирог получился нежнее, используйте для него только желтки.

    Читайте также, как сделать ленивые галушки из творога.

    Перейдя на эту страницу, вы узнаете, как можно приготовить манную запеканку в духовке.

    Быстро испечь булочки в мультиварке вам помогут наши уникальные рецепты.

    к содержанию ↑

    С добавлением ягод

    Ягоды делают любые блюда более кислыми и в то же время яркими и вкусными. В эту запеканку кроме ягод мы добавили немного сыра. Так что если вы любите эксперименты, рецепт для вас.

    1. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером в пышную массу.
    2. Влейте сгущенку и соедините компоненты до однородности.
    3. Добавьте творог и вымешайте массу так, чтобы в тесте не было грудок.
    4. Голубику ополосните, обсушите и введите в тесто.
    5. Клубнику ополосните и срежьте ей хвостики.
    6. Разрежьте каждую ягодку на четыре части.
    7. Добавьте клубнику тоже в тесто, перемешайте.
    8. Сыр покрошите вручную или нарежьте ножом.
    9. Введите в тесто и перемешайте.
    10. Далее тесто вылейте в форму, распределите его.
    11. Уберите в духовку и запекайте сорок минут при 160 градусах.

    Совет: ягоды могут быть любые, все, что вам нравятся.

    к содержанию ↑

    Полезные советы

    Чтобы запеканка получилась еще нежнее, обязательно протрите творог через сито. Или если у вас есть погружной блендер, воспользуйтесь им. Он превратит творог в крем за считанные мгновения.

    Если добавить в запеканку ломтики шоколада или какао, то получится совершенно новый вкус и внешний вид. Еще более аппетитно и ярко. Попробуйте!

    Творожная запеканка с добавлением сгущенного молока – это божественно вкусно! Текстура невероятно нежная, вкус в меру сладкий, аромат сумасшедший, а послевкусие остаётся надолго. Чудный десерт!

    Как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке
    Сегодня у вас есть уникальная возможность попробовать кое-что действительно необычное. Это касается и вкуса, и состава. Всего несколько ингредиентов создают

    Источник: farvarter.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *