Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото

Содержание:

 

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

к содержанию ↑

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут
Сайт для девушек 21го века!

Источник: girl21.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты как приготовить запеканки из творога в микроволновке

Желание приготовить какое-нибудь блюда посещать любого человека хотя бы раз в жизни. Это особое чувство, когда хочется создать своими руками что-то, что окажется вкусным для себя и для близких. Однако современный жизненный темп не всегда дает такие возможности, хотя и позволяет пользоваться определенными благами. Например, сегодня никого не удивишь наличием на кухне микроволновой печи. Этот прибор позволяет быстро подогреть еду, а также готовить блюда.

Поэтому далее мы рассмотрим, как можно приготовить в этом устройстве творожную запеканку, какие есть рецепты на этот счет. Для наглядности приведем фото результатов.

к содержанию ↑

Предыстория

Многие «домашние повара» к приготавливаемому блюду готовят некий интересный рассказ, который является своеобразным аперитивом. Поэтому стоит немного узнать о том, как появилась запеканка.

Известно, что в наших краях сметана, молоко, а также масло применялись для выпекания с давних времен. А уже в начале XVI века в печах запекали творог. Это были лепешки с добавлением муки. Когда открылось «окно в Европу», количество ингредиентов этого блюда расширилось. Скорее всего, особое влияние оказала французская кухня, где в творог добавлялись фрукты, заливались взбитые яйца с молоком. Это и легло в основу традиционной запеканки из творога.

Это блюдо делали с картофелем, ягодами, рыбой, тыквой, мясом и прочими добавками. Поэтому можно сказать, что запеканка – универсальное блюдо. Так, изделие с мясом отлично утолит голод, а продукт с ягодами станет хорошим десертом.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется творожная запеканка в микроволновке. Причем универсальность такого решения состоит и в том, что это диетическое блюдо могут отведать даже вегетарианцы. А вкус получается особым. Вас отделяет от этого удовольствия каких-то двадцать-тридцать минут.

к содержанию ↑

Составляющие

Итак, что потребуется, чтобы приготовить блюдо:

  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – две штуки;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • соль – при желании.

Теперь рассмотрим рецепт запеканки в микроволновке. Начинается все со смешивания творога с сахаром, чтобы добиться однородной массы. Если есть желание, можно добавить соль. С помощью миксера необходимо взбить яйца, чтобы получилась пена, добавляется смесь из творога и сахара. Дальше порциями добавляется манна крупа, состав хорошенько перемешивается.

Форму (высота не менее 5 см) следует смазать маслом. Время приготовления – пятнадцать минут (мощность составляет 750 Вт).

Когда творожная запеканка приготовится, ее нужно немного охладить, перевернуть на тарелку. Выпекание осуществляется под специальной крышкой, что позволяет получить особо нежный, сочный вкус.

Остается только наслаждаться результатом.

А есть ли особая польза от такой запеканки из творога в микроволновке? Трудно переоценить пользу от такого блюда, которое входит в перечень диетической пищи при заболеваниях ЖКТ, при реабилитации после хирургического вмешательства, при сахарном диабете. Благодаря сохранению полезных составляющих при приготовлении блюда с фруктами в микроволновой печи его советуют и детям, и дамам в положении.

Чтобы приготовить вкусную запеканку творожную в микроволновке, рецепт можно использовать, приведенный выше. Однако этим вариантом дело не ограничивается. По сути, в приготовлении такого блюда все зависит от нашей фантазии, умения сочетать продукты, их вкусы.

Например, часто можно встретить запеканки, в составе которых есть :

  • куриное мясо, тертый сыр;
  • сосиски или колбаса, отварная вермишель;
  • рыбные консервы и рис;
  • прочие ингредиенты, которые только может придумать хозяйка.

Большую пользу несет запеканка из картофеля, с добавлением овощных ингредиентов. Это могут быть кабачки, помидоры или сладкий перец. Пропорции могут быть разными, однако картофеля должно быть как минимум половина от объема овощей.

Емкость нужно смазывать любым маслом, можно использовать оливковое, которое придает блюду особый вкус и аромат. Картофель укладывается слоями, а овощи нарезаются в такое блюдо кружками. Сверху можно добавить майонез или сметану – что больше нравится. Время приготовления – 20 минут при мощности 750-800 Вт.

Картофель можно использовать в виде пластинок или пюре, но итог все равно будет потрясающим. Для запеканок с мясными начинками стоит использовать острый соус и специи, для с фруктовыми – варенье, которое подается к столу. Вместо варенья можно использовать сгущенное молоко.

к содержанию ↑

Блюдо на все времена

Как видим, приготовить запеканку в микроволновке – простое занятие, не занимающее много времени, однако позволяющее порадовать себя и близким вкусным и полезным блюдом. На фото видно, насколько привлекательным внешне оно может получиться. Причем запеканка хорошо не только в теплом, но и холодном виде. Ее можно брать с собой в поездку. Это питательное блюдо доставит удовольствие, прибавит сил, улучшит самоощущение, не создавая дискомфорта.

Рецепты как приготовить запеканки из творога в микроволновке
О том, как можно приготовить вкусную запеканку из творога и других ингредиентов в микроволновке – рецепты для микроволновой печи.

Источник: tehnika.vyborkuhni.ru

 

к содержанию ↑

Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Один из самых популярных рецептов диетического и полезного десерта — творожная запеканка. Она содержит мало калорий, в то же время является отличным и вкусным сладким перекусом для людей, которые сидят на диете. Готовить такую запеканку очень легко, это не займет у вас много времени. Еще одно из ее преимуществ — продукты легкодоступны и есть в холодильнике худеющего человека, который решил ограничивать себя диетой.

Только один нюанс вызывает у некоторых людей вопрос: где и как ее готовить, если дома нет духового шкафа? Оказывается, для диетической запеканки подойдет микроволновка! Это значительно уменьшает время приготовления, но здесь есть свои особенности:

  • делайте массу жидкой, так как микроволновая печь «высасывает» влагу из продуктов, и творожная запеканка в микроволновке может получиться очень сухой и невкусной;
  • логично, что от объема порции зависит время готовки: чем больше объем, тем дольше вам придется ждать, когда приготовится перекус;
  • если вы добавляете в творожный десерт сливочное масло, помните, что он запечется быстрее и будет не такой сухой, как запеканка без масла;
  • когда блюдо приготовится, не спешите доставать его из микроволновки! Дайте настояться еще 5-7 минут. Проверять готовность запеканки нужно деревянной лопаткой или вилкой. Вы вряд ли сможете определить готовность запеканки по цвету и блеску, поэтому обязательно дайте блюду еще постоять в тепле и прогреться до полной готовности, при этом микроволновая печь должна быть выключена;
  • желательно готовить запеканку в круглой форме, так она не высохнет, и края будут оставаться сочными;
  • при добавлении сахара очень тщательно размешивайте его, чтобы нерастворенные частички сахара не подгорели, тем самым испортив вид блюда.
к содержанию ↑

Творожная запеканка в микроволновке

Для приготовления диетической запеканки в микроволновке вам понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • одно яйцо;
  • 1-2 столовые ложки сахара или фруктозы;
  • ванилин, цукаты, изюм по вкусу.

Так как диетическая запеканка должна получиться легкой, обязательно выбирайте творог с низким процентом жирности. Для таких целей отлично подойдет зерненый творог, но его сложно будет взбивать.

  1. Положите творог в удобную тару и перемешивайте блендером, чтобы он стал легким и воздушным.
  2. Добавьте яйцо, размешайте до однородной массы.
  3. Всыпьте сахар, взбейте тщательно, чтобы кристалликов сахара не чувствовалось. В этот же момент можно добавить в массу цукаты, орешки или изюм, выбирайте на свой вкус.
  4. Выложите массу в форму для запекания.
  5. Отправьте ее для запекания в микроволновку на 7-8 минут, а затем оставьте прогреваться и доходить до кондиции еще минут на 5-7.

После готовности запеканки можно украсить ее, чтобы подача была более красивой, особенно если вы хотите порадовать своих домочадцев или гостей.

Творожная запеканка в микроволновке является блюдом, которое можно приготовить очень быстро, затратив при этом мало усилий. Дети любят ее на завтрак или полдник, а для девушек, сидящих на диете, это она станет настоящим спасением, когда хочется запрещенных сладостей.

Если вы хотите приготовить какое-то красивое блюдо, для вас подойдет диетическая творожная запеканка «Зебра». Готовить ее легко, для этого не пригодится духовка, можно запечь этот десерт в микроволновке.

  • творог пониженной жирности в количестве 500 граммов:
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов манки;
  • 1-2 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • какао-порошок, ванилин, соль, сахар по вкусу.

Для начала нужно взбить блендером или размешать миксером творог, яйцо, ванилин, соль, сахар. Затем добавьте в получившуюся воздушную массу подогретое молоко и манку, снова перемешайте ложкой, миксером или блендером, здесь выбирайте на свое усмотрение, чем удобнее. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут. По истечении данного срока разделите будущую запеканку на две части и разложите в разные тары. В одну из них добавьте какао и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Какао желательно добавлять постепенно, чтобы не получились комочки, которые испортят общую картину при разрезании уже готовой запеканки. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом и добавляйте по очереди то темную часть массы с какао, то белую часть массы. Можно также добавить по вкусу цукаты, изюм или шоколадную крошку, но учитывайте, что в таком случае творожная запеканка станет более калорийной. Если вы сидите на диете, лучше не добавлять подсластители. Запекайте полученную массу в микроволновке около 10-12 минут. Опять же, полезный совет: оставьте запеканку в печи еще на 5-7 минут после того, как время приготовления истечет. Так ваше блюдо дойдет до нужной кондиции в тепле.

Запеканка из микроволновой печи хороша, когда вы ждете гостей и не знаете, чем их порадовать. Эти рецепты довольно легки в приготовлении, больших кулинарных навыков не нужно, чтобы приготовить такой вкусный и, что главное, полезный десерт для себя, своей семьи или друзей. Запекать в микроволновке намного быстрее, чем в духовом шкафу, так как не придется ждать, пока прогреется духовка, и микроволновая печь по всем признакам намного безопаснее духовки, так как, вынимая блюдо из нее, вы не обожжете руки.

Приятной и легкой готовки! Пусть ваши домочадцы оценят этот вкусный, быстрый и полезный десерт, который можно подавать в любое время суток.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке
Чего больше всего хочется скушать, когда сидите на строгой диете или занимаетесь спортом и стараетесь правильно питаться? Конечно же, чего-то сладкого, чтобы

Источник: diabetsovet.ru

 

к содержанию ↑

Запеканки в микроволновке

Запеканка из лапши с мясом в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, фарш мясной – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок, сливочное масло – 1 ст.л., сыр – 50 г, сухари панировочные, соль.
Как приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2. Лапшу отварить до полуготовности, положить в дуршлаг и хорошо отцедить воду, дать слегка остыть.
3. Яйца взбить и добавить в лапшу, посолить и половину массы выложить в саманную жиром форму для запекания.
4. Разместить сверху лапши фарш ровным слоем и опять положить слой лапши.
5. Посыпать сухарями и натертым сыром, полить растопленным сливочным маслом.
6. Запекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять еще 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Чтобы приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке, нам потребуется:
Творог – 200 г, сливочное масло – 1 ст.л., сахарный песок – 2-3 ст.л., яйцо – 1 шт., абрикосы – 3-4 шт., манная крупа – 4 ст.л., изюм – 30 г, орехи – 30 г, цедра лимона, вино белое – 2 ст.л.
Как приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке?
1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Положить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с протертым творогом, манкой, ошпаренным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и присыпать сахаром и дроблеными орехами.
3. Запекать 10-15 минут на средней мощности. Подать со взбитыми сливками или сметаной.

к содержанию ↑

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. топленого масла, 200 г любых фруктов или ягод, 100 г орехов, 100 г изюма.
Как приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке?
1. Рис перебрать и тщательно промыть. В посуду налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности, положить рис и варить его 15-20 минут на 100% мощности. Перемешать 2 раза во время готовки, прогреть еще 5 минут и дать рису отстояться и остыть.
2. Добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, на него поместить слой порезанных фруктов, орехов и изюма, придавить слегка и опять слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Прогреть в микроволновке 8 минут на полной мощности, подать горячим.

Чтобы приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
400 г рыбного филе, 1 ст. риса, отваренного до полуготовности, 100 г сыра, 2 яйца вареных, 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.
Как приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке?
1. Рис и половину натертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу. Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. На нее разложить промытое и просушенное филе рыбы, слегка посолить и поперчить. Сверху поместить слой рисово-сырной массы, посыпать измельченным яйцом и залить сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать сверху оставшимся натертым сыром. Запекать 15 минут при 100% мощности, настаивать еще 7-10 минут.

к содержанию ↑

Овощная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить овощную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г кабачков, лук – 1 шт., 2 помидора, зелень, болгарский перец – 1 шт., молотый перец, соль, чеснок, растительное масло.
Как приготовить овощную запеканку в микроволновке?
1. Овощи очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, натереть сыр.
2. В форму для запекания налить масло и пассеровать лук и морковь при полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервированные горошек и кукурузу, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых с сыром яиц и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Чтобы приготовить картофельную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
6-7шт. картофеля, 0,4 кг мясного (куриного) фарша, лук – 2 шт., 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, соль, специи, панировочные сухари, масло для смазывания формы.
Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке?
1. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем в масле до готовности на полной мощности, помешивая время от времени, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления картофельного пюре картофель очистить и промыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить в посуду, добавить воду и готовить 5-8 минут пока картофель не размягчится, не накрывая его крышкой Дать постоять еще 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбить молоко, масло, соль и перец и прогреть 2 минуты. Отваренный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осудить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре, на него – слой фарша, посыпать зеленью и поместить остальное пюре, разровнять и посыпать сухарями.
4. Запекать на 100% мощности 6-8 минут. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью, подать со сметаной или томатным соусом.

Чтобы приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке, нам потребуется:
200 г кабачков, 300 г мясного или куриного фарша, лук – 1 шт., помидоры – 3 шт., растительное масло – 2 ст.л., томатная паста – 2 ст.л., сметана – 0,5 ст., зелень укроп и петрушка, соль, перец, сыр — 100 г.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке?
1. Кабачки очистить от кожуры, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть.
2. Лук спассеровать на масле, добавить фарш и обжаривать на полной мощности 5-7 минут, помешать в середине готовки и разбить вилкой крупные комочки фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогревать 2-3 минуты.
3. В смазанную жиром форму выложить фарш, а на него кружочки кабачков и помидоров, слегка посолить и поперчить их. Форму закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень и добавить по вкусу соль и специи и залить сверху запеканку, затем посыпать натертым сыром.
5. Закрыть крышкой и запекать 3 минуты, пока не расплавится сыр.

Чтобы приготовить запеканку из макарон с ветчиною в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, ветчина или окорок (колбаса) – 50 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 1 ст.л., молоко – 1 ст., соль, специи, зелень.
Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиною в микроволновке?
1. Помидоры промыть и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, ветчину порезать кубиками. Вермишель отварить, воду слить.
2. В форму для запекания, смазанную жиром или маслом, уложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать частью сыра и поместить опять слой вермишели. Каждый слой слегка солить, посыпать перцем и зеленью.
3. Яйца взбить с молоком, добавить перец или натертый мускатный орех и залить вермишель, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Запекать на полной мощности 6-7 минут не накрывая крышкой, потом еще 15 минут на средней мощности. Отключить микроволновку, накрыть форму крышкой и дать постоять еще 5 минут.

к содержанию ↑

Манная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить манную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
0,5 ст. манки, 1 яйцо, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.
Как приготовить манную запеканку в микроволновке?
1. Налить молоко в миску и добавить сливочное масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбить, затем насыпать тонкой струйкой манную крупу, размешивая, чтобы не было комков.
2. Вылить в смазанную форму для запекания и готовить 4 минуты при полной мощности, размешать и продолжить готовить еще 6-7 минут на минимуме до появления корочки.
3. Подавать после полного охлаждения, иначе ее нельзя будет нарезать, она расползется. Украсьте вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

Запеканки в микроволновке
Запеканка – вкусное и сытное блюдо. Готовить ее можно из различных продуктов, а также из остатков гарнира. Вас ждут 9 отличных рецептов запеканок с пошаговым приготовлением.

Источник: sovetisosveta.ru

 

к содержанию ↑

Наша гордость — Женщина за рулём!

Творожная запеканка в микроволновке. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке: диетические рецепты

Творожная запеканка в микроволновке. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке: диетические рецепты

Полезность творога для здоровья вроде бы известна всем, но вот есть его любят не все: дети и подростки часто отказываются от творожных блюд, да и многие взрослые предпочитают «что-нибудь посерьёзнее». Аппетитных и вкусных блюд из творога можно приготовить немало, но самое «удобное» в приготовлении – творожная запеканка в микроволновке. От нежного и воздушного лакомства не откажутся даже капризные гурманы, а есть творожные запеканки можно в любое время суток: утром и вечером, в обед и полдник, и даже в качестве легкого перекуса. Творог питателен, но малокалориен: в 100 г запеканки около 160-170 ккал.

Нехватка времени мешает в этом большинству хозяек, но здесь поможет микроволновка: в ней блюдо приготовится быстро, не пригорит и не пересушится.

Фото: творожная запеканка в микроволновке

к содержанию ↑

Как приготовить запеканку из творога в микроволновке

В СВЧ-печи легко готовить малыми порциями, и это большой плюс. Например, собираясь на работу, быструю запеканку из творога на завтрак можно приготовить в маленьком контейнере или в обычной фарфоровой кружке для чая: с другой техникой так не получится. Вообще небольшие порции – оптимальный вариант: при необходимости можно взять и 500 г творога, но лучше в два раза меньше.

Добавлять к творогу можно не только сладкие ингредиенты (фрукты, сухофрукты, ягоды), но и пряные травы, свежую зелень, зелёный и репчатый лук, чеснок и другие овощи. Уместен будет даже стручковый перец – конечно, такие запеканки готовятся без сахара.

Свежие и сочные плоды следует слегка бланшировать в сливочном масле, а потом смешивать с творогом, чтобы запеканка не получилась жидкой и не «расползлась».

Форму для выпечки удобнее брать стеклянную или силиконовую, объёмом примерно 1 л.

Максимальная мощность выпечки – 800 Вт, а время может отличаться: одно и то же блюдо готовится вдвое быстрее или дольше в СВЧ-печах разных марок.

Форму надо обязательно закрывать крышкой; если крышки нет или вы готовите в «подручной» ёмкости, прикройте массу пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой: запеканка не засохнет, а будет нежной и мягкой.

Фото: творожная запеканка в микроволновке

к содержанию ↑

Диетические рецепты творожных запеканок в микроволновке

Готовить в кружке можно с разными ингредиентами; кружку берут примерно на 300 мл. Есть рецепты со сметаной, но лучше взять молоко, а сахар положить коричневый. Один яичный белок взбивают с сахаром (1 ст.л.), разрыхлителем (2/3 ч.л.), добавками (корицей, ванилином по вкусу); используя миксер, смешивают с влажным размятым творогом (1-1,5 ст.л.), молоком (5 ст.л.), мукой (1 ст.л.) и овсяными хлопьями (1/3-1/4 стакана). Добавляют изюм (2 ст.л.), вымытый и просушенный (можно взять половинку банана, порезанную кубиками), перемешивают, выкладывают массу в кружку и выпекают на 800 Вт 2,5-3 минуты. Весь процесс приготовления блюда занимает около 10 минут.

В знаменитой диете Дюкана тоже есть творожные запеканки, помогающие быстрее избавляться от лишнего веса. Большая морковь – обязательный компонент. Её натирают на тёрке, смешивают с пшеничными отрубями (2 ст.л.), нежирным творогом (250 г), яйцами (2 шт.), 1/2 ч.л. разрыхлителя, добавляют по вкусу корицу, ванилин, соль и сахарозаменитель (можно вместо него положить немного коричневого сахара). Масса не должна быть слишком густой – если надо, добавьте чуть кефира. Запекают при 500 Вт в течение 8-10 минут, желательно в стеклянной посуде.

Фото: творожная запеканка в микроволновке Запеканка из жирного творога с фруктовым соусом будет хороша к ужину, но тогда не нужно есть вечером никаких других блюд и сладостей. Яичные желтки (4-х яиц) взбивают с соком лимона (50 мл) и сахаром (1-2 ст.л.), а белки взбивают отдельно, в высокую пену. 700 г творога тщательно перетирают в блендере, добавляют взбитые желтки, крахмал (60 г), соль по вкусу, натёртую цедру 1/2 лимона, взбивают до однородности. Аккуратно вводят белки и сухофрукты по вкусу (вымытые и просушенные изюм, курагу и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, поливают сверху маслом и выпекают 12 минут на 650 Вт. При подаче запеканку поливают соусом. В сотейнике растапливают сливочное масло (10 г), коричневый сахар (1 ст.л.), добавляют горсть черники, смородины или другой свежей ягоды, мелко нарезанный плод нектарина и любой ягодный ликёр (3 ст.л.). Варят на малом огне 2-3 минуты до лёгкого загустения.

Фото: творожная запеканка в микроволновке Свежие ягоды можно положить и прямо в запеканку. Пару горстей любых ягод промывают, обсушивают и бланшируют, как сказано выше. Яйцо тщательно взбивают с мёдом (50 г), корицей, кардамоном и молотой гвоздикой по вкусу. Добавляют творог (200 г), соль по вкусу, ванилин, взбивают до однородности. Выкладывают в силиконовую форму 1/2 часть массы, рассыпают сверху ягоды, заливают оставшейся массой. Выпекают 15 минут на 800 Вт; вынимают запеканку через 5 минут после того, как печь выключится.

Простое в приготовлении, но оригинальное блюдо получится их творога с маком: мини-запеканки в формочках для кексов. Два яйца взбивают с сахаром (70 г) и ванилином, по ходу добавляют разрыхлитель и сок лимона (1/2 ч.л.), затем творог (250 г), подготовленный мак (250 г) и манную крупу (60 г). Взбитой до однородности смесью заполняют формочки на 3-4, ставят их в микроволновку на 3 минуты (на 800 Вт) и ещё 2 минуты держат после выключения. Подают с джемом, повидлом, йогуртом, нежирной сметаной. Мак перед тем, как ввести в смесь, заливают кипятком на 20-30 минут, а затем промывают через сито.

В представлении большинства людей творожные запеканки – сладкие: это блюда для десерта, с фруктами, ягодами и другими «подходящими» наполнителями. Однако творог с овощами и зеленью не менее вкусен, а многим так даже гораздо больше нравится. Вкусной и питательной, хотя и малокалорийной, получается запеканка с брокколи. Соцветия (100 г) отделяют друг от друга, промывают в дуршлаге, обсушивают, нарезают. Пучок зелени петрушки (укропа, лука) также моют, просушивают и мелко рубят. Нежирный творог (150 г) смешивают в блендере с яйцом и солью, перемешивают с брокколи и зеленью, выкладывают в смазанную топлёным маслом форму. Выпекают 5 минут на 800 Вт. Подают остывшей со сметанным соусом.

Фото: творожная запеканка в микроволновке

к содержанию ↑

Советы приготовления творожной запеканки в микроволновке

  • Творог можно использовать и совсем обезжиренный: если он свежий, будет вкусно.
  • Кислый, влажный и водянистый творог покупать не стоит.
  • Вместо творога можно использовать готовую сырковую массу.
  • Сахар должен растворяться полностью, иначе он подгорит, и вкус будет испорчен.
  • Если нет стеклянной или силиконовой формы, можно использовать керамическую. Желательно выбирать ёмкости округлой формы.

Выпекать надо на рекомендуемой мощности в течение указанного времени. Однако если блюдо не пропеклось, следует добавить ещё несколько минут.

  • Если мощности печи для приготовления желаемой запеканки не хватает, следует выпекать дольше. Мощность своей микроволновки умножают на указанное в рецепте время, а полученный результат делят на указанную мощность: на столько минут надо увеличить время выпечки.
  • В СВЧ-печах с грилем можно при желании готовить запеканки с лёгкой золотистой корочкой.

 

Наша гордость – Женщина за рулём!
Наша гордость — Женщина за рулём! Творожная запеканка в микроволновке. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке: диетические рецепты Творожная запеканка в микроволновке. Как

Источник: mnogoproblem.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *