Творожники из творога рецепт с фото пошагово

 

Сырники из творога

Сырники из творога или, как их ещё называют, творожники были придуманы русским народом. Раньше не было такого разнообразного вида творога, да и вообще творога, во всём своём сочетании вкуса и качества, за которое мы ценим этот молочный продукт. Но люди всё равно как-то готовили это замечательное блюдо по своему рецепту.

В некоторых источниках я читала, что сам Пётр 1 (последний царь всея Руси и император Всероссийский) на завтрак обожал есть творожники. Вариантов начинки для них есть очень много.

Я бы вам, например, порекомендовала приготовить сырники с грушей, яблоком, морковью или курагой, изюмом, любыми ягодами и также с картофелем. А если хотите покорить гостей или своего любимого мужчину, то приготовьте творожники с орехами (можете использовать разные, но с грецкими я не советую потому, что они окрашивают сырники в синеватый цвет).

Творог домашний – 250 г

Мука – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Масло растительное для жарки

Рецепт как приготовить сырники из творога:

Выбираете удобную для вас ёмкость – миску. В миске размять вилкой творог. Добавить сахар, соль, вбить яйцо. Можете попробовать яично-творожную массу и откорректировать на свой вкус. Муку просеять и добавить в смесь. Перемешать до однородности, без комочков. Тесто не должно быть слишком жидким.

Руками формируете лепёшки и обваливаете их в муке, со всех сторон. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете сырные лепёшки. Можно использовать сливочное, растительное масло или смалец. Обжариваете на медленном огне. По 2-3 минуты каждую сторону, до золотистой румяной корочки.

Подавать к столу со сметаной, мёдом или джемом. Разнообразить классический рецепт можно, если добавить к тесту изюм, ванилин, курагу или яблоки.

Автор публикации: Леонид Гурьев

Комментарии (44):

Сейчас пойду готовить

Евгения, 2016-06-08 10:22:21:

Да. без манки не то. расплываются и вкус.. не очень понравилось в общем(

Мне 13 лет,сейчас буду пробовать

андрей , 2015-09-08 13:28:38:

крутые сырники класс я их вообще в первый раз готовлю и у меня все получилось

Тесто немного жидковатое, но в итоге сырники получаются очень вкусные такие нежные

Татьяна, 2015-08-17 04:03:35:

Я сделала все как надо но они у меня всё равно расплываются на сковородке и получается как каша

Вкуснятина прямо пальчики оближешь!)))

любовь , 2015-07-07 22:24:45:

только что сделала сырники по ващему рецепту вкуснятина !

ТАТЬЯНА, 2015-06-28 17:41:36:

Спасибо оооооооочень вкусно

Ребята!! если хотите есть настояшии сырники тогда вместо муки в творог добавляйте манку,и сырники не будут как пресное тесто,и творог нужен не жидкий, а болие грубый 500гр творога,1 шипотку соли,2 ст ложки сахара,стакан манки,и 1 шт яиц

Алинка 2015-16-06, 2015-06-16 10:01:56:

Спасибочки было очень вкусно. Эти сырники я приготовила сестре. Она очень восхищена вкусом. Еще раз спасибочки.

Буду поболтать но думаю вкусно будет

наталья, 2015-05-21 12:49:45:

сырники просто восхитительные, нежные

Елизавета , 2015-05-13 15:38:33:

Спасибо большое очень-очень вкусно

Sharpfang, 2015-05-12 02:09:43:

Спасибо , все так вкусно .😊

Stonestone, 2015-05-03 14:00:33:

маргарита, 2015-04-15 12:47:36:

приготовили мужу понравилось. спасибо автору за рецепт.

Спасибо за отличный рецепт, сегодня приготовил.

николай, 2015-03-29 18:22:34:

Мне 24 года. До этого никгда не готовил сырники. Захотел сырников а жены дома не оказалось Сделал всепо рецепту. Все получилось очень вкусно Спасибо автору

николай, 2015-03-26 15:01:35:

Мне 24 года. До этого никгда не готовил сырники. Захотел сырников а жены дома не оказалось Сделал всепо рецепту. Все получилось очень вкусно Спасибо автору

Рецепт очень простой, никогда не делала сырники сейчас попробую:)))

ВОТ ПРИГОТОВИЛА. КЛАСССС

у меня никогда не получались сырники, но по вашему рецепту они оооочень вкусные. Благодарю.

Завтра мужу приготовлю. Рецепт до хохота прост

очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!

Снежана, 2014-12-21 16:20:45:

Прикольный рецепт у меня получилось ,хоть я и в 5 классе

Людмила, 2014-12-18 09:32:02:

Сырники получились очень вкусными.Спасибо за рецепт.

Очень вкусно мои братья улетают за обе щеки

Евгения, 2014-10-13 13:10:40:

Очень.вкусно получилось.мой. Ребенок. Уплетает. За.обе шоки

не знаю как вы но я попробую нам в 5 классе их на завтра задали в школу нести посмотрим что получится

Класс ней рецепт. Получилось все быстро и легко, спасибо)

Уникальное блюдо банановые сырники . Я разминаю вилкой бананы и соединяю с творогом – добавляю сахар и яйцо , всё перемешиваю и выкладываю на горочку муки. Получилась такая вкуснятина и ни с чем не сравнимый вкус и запах жаренных бананов .

Интересная задумка положить в тесто начинку – морковь или курагу. Так то детей не заставишь всякие полезности есть, а тут хочешь-не хочешь, придется морковку жевать. И вообще, сырники – это хороший вариант для завтрака, давно не готовили, надо возобновить традицию.

Моя свекровь готовит очень вкусные сырники, сколько я не пробовала готовить их сама – ничего не получалось. Вечно развалятся и расплывутся по сковородке. Вроде, все делала как она, а результат совсем другой. Оказывается, их надо было в муке обвалять!)))

Вот, сегодня с утра состоялся мой дебют в приготовлении сырников!)) Был покупной творог, яйца и мука))) Немного ингредиентов и горсть изюма. И получился превосходный завтрак. Получились сырнички очень сочные, румяные и ароматные!

А я в тесто для сырников манку добавляю. Муки и сахара по 2 ст.л. на 250 г творога и 3-4 ст.л. манки. Получается очень нежные и вкусные. А мама зачем-то еще и соду гасит туда. Мне не нравится, остается привкус. И смысла в соде не вижу. Они и так вкусные.

Тут главное – пропорции соблюсти. Чтобы тесто не очень жесткое, но и не мягкое было. А то внутри творог не расплавиться, а тесто сырое будет. Мы и из козьего творога сырники пекли, но ваниль добавляли. Всё-таки, запах у него специфический.

Света , 2014-06-08 05:47:53:

С детства люблю сырники, и каждое воскресное утро стараюсь их готовить. Творог стараюсь брать именно домашний, чем жирнее – тем нежнее получается! Добавляла в тесто только изюм, теперь обязательно попробую добавить грецкого ореха – хочу фиолетовых сырников!

Ахахаха! В школе, на уроках домоводства, первое , что учились готовить – были сырники))) Получился ужас! Они подгорели, внутри не пропеклись и были со вкусом негашеной соды))) Но потом-то, конечно, научилась их готовить, всё нормально))

Очень аппетитные сырнички на фото! Обязетельно попробую такие приготовить, и рецепт простой. Хороший совет насчет добавления фруктов.

Сырники из творога
Сырники из творога Сырники из творога или, как их ещё называют, творожники были придуманы русским народом. Раньше не было такого разнообразного вида творога, да и вообще творога, во всём своём

Источник: beremennost-po-nedelyam.com

 

к содержанию ↑

Творожники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники – блюдо, которое всегда будет востребовано. Их готовили наши бабушки и прабабушки, мамы и мы. Существует десятки рецептов приготовления этого вида выпечки, какой из них выбрать? Сегодня мы хотим показать и рассказать, как приготовить супер-нежные и пышные сырники с изюмом из творога.

Рецепт пышных сырников из творога пошагово с фото

Сегодня они популярны не только в нашей стране, их обожают даже на Западе. И неудивительно, ведь такая нежная и воздушная выпечка – райское наслаждение. В нашей статье вы найдете главные секреты приготовления пышных сырников. Приготовьте их уже сегодня для своих родных и близких! Главное – купить качественный домашний творог, он должен быть средней жирности. Слишком жирный продукт будет утяжелять выпечку.

Также вам понравится наш рецепт Сырники в микроволновке

  • 450 грамм творога средней жирности
  • 4 яйца
  • ¾ чашки муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 чашка изюма
  • Растительное масло для жарки

Как сделать пышные сырники:

В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и ванильный сахар, соль. Поместите ложку с содой над смесью из творога и залейте ее уксусом, сода начнет шипеть и бурлить. Тщательно перемешайте смесь. Чтобы сырники получились максимально нежными, используйте миксер для вымешивания.

Всыпьте в приготовленное тесто промытый и высушенный изюм.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 ст.л. масла. В небольшую тарелку всыпьте немного муки. Теперь обмакните в муку ладони и слепите сырник, присыпьте его мукой с каждой стороны. Важно, чтобы муки была в небольшом количестве, удалите излишки.

Когда сковорода с маслом нагрелась, выложите сырники и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите выпечку на тарелку, подавайте с чем угодно – сахарной пудрой, медом, сиропом, вареньем или фруктами.

Творожники из творога рецепт с фото пошагово
Творожники из творога рецепт с фото пошагово Сырники – блюдо, которое всегда будет востребовано. Их готовили наши бабушки и прабабушки, мамы и мы. Существует десятки рецептов приготовления этого

Источник: delafe.ru

 

к содержанию ↑

Сырники из творога, рецепты с фото

Сырники из творога – в данном разделе представлены самые разнообразные рецепты сырников и различные методы их приготовления. Все рецепты с фото и пошаговым описанием приготовления.

Сырники из творога

Сырники из творога – это десерт в виде оладий, основным ингредиентом которых является творог. Самый распространенный способ приготовления сырников – это жарка на сковороде в растительном масле. Но, есть варианты приготовления, при которых сырники запекают в духовке. Рецептов сырников огромное количество и с мукой и с манкой.

Основные ингредиенты:

  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • ванильный сахар
  • В сырники также можно добавить изюм, банан, морковь или курагу

 

Стандартный вариант приготовления: смешиваем творог с яйцом, мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем получившееся тесто, затем лепим из получившейся массы лепешки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Сырники из творога, польза

В первую очередь польза конечно же, заключается в самом твороге. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество кальция, что очень полезно для костей, зубов. Творог очень рекомендован для питания детям, но так как не все дети любят творог в чистом виде, то вариант приготовления из творога сырников является исключительным. Таким образом, ваши дети будут употреблять полезный продукт, и с удовольствием есть вкусный десерт.

В твороге также содержится витамин В2 который способствует улучшению зрения и регенерации тканей. Еще один полезный элемент творога, это витамин А, он нормализует обмен веществ и увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям.
Если Вы заинтересованы в укреплении костей, то употреблять лучше творог с небольшим процентов жирности., т.к. большое содержание жиров в твороге ухудшает усвояемость кальция организмом.

Сырники из творога, рецепты с фото
Много разнообразных рецептов сырников из творога. Для приготовления классических сырников из творога Вам понадобится творог – 500 г,…

Источник: www.teleorakul.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить сырники из творога — пошаговые рецепты с фото

У вас не возникнет много сложностей в приготовлении сырников. Для их рецепта используется немного продуктов, блюдо любят как взрослые, так и дети. В этой статье мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов сырников из творога, которые вам обязательно понравятся.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Творог следует протереть через мелкое сито, а также избавиться от влаги.
  2. Жирность продукта лучше всего брать 9%.
  3. Творог должен быть сухим и свежим, чтобы не испортить вкус сырников.
  4. Не нужно брать слишком много яиц, иначе творожная масса выйдет очень жидкой, поэтому и муки потребуется гораздо больше. В классических рецептах используется 1-2 яйца на 600 грамм творога.
  5. Не берите слишком много сахара, иначе можно испортить вкус блюда. На 500 грамм творога можно взять 2-4 столовые ложки сахара.
  6. Чтобы сырники получились мягкими, пышными и нежными — муки следует брать как можно меньше.
  7. Сырники готовят на медленном огне, важно наблюдать за ними, когда появится румяная корочка, тогда следует перевернуть десерт.

Сырники с ароматом ванили

Ингредиенты:

  • Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Жирный творог — 300 грамм;
  • Стручка ванили — 0,5;
  • Мука — 5-7 столовых ложек;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

  1. В блендере взбейте протертый через сито творог и яйца. К ним внесите еще сахар, цедру, муку и семена ванили. После этого вбейте еще раз в блендере ингредиенты, а затем поставьте на несколько минут в холодильник (20-40 минут).
  2. Полученную массу нужно скатать в колбаску, а затем нарезать на небольшие кружки, толщина каждого должна составлять около 3 сантиметров, из них сформируйте шарики.
  3. На сковороду добавьте растительное масло и жарьте сырники до появления румяной корочки c двух сторон. Подавать блюдо нужно теплым, в конце посыпать сахарной пудрой.

Воздушные сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 500-600 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 5-7 столовых ложек;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло — 5-6 столовых ложек.

Приготовление

  1. Творог положите в глубокую емкость и с помощью вилки разомните его хорошенько. Добавьте к нему яйца, сахар и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте муку и перемешайте массу еще раз. В конце у вас выйдет однородная масса, из которой лепятся сырники.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь, вылейте подсолнечное масло.
  4. На тарелку высыпьте немного муки, в ней слепите несколько небольших шариков из приготовленной творожной массы. После чего сделайте из шариков небольшие лепешки и выкладывайте их на сковороду.
  5. На каждой стороне сырники нужно жарить около 1-2 минуты, чтобы получилась золотистая корочка.

Как приготовить сырники из творога – пошаговые рецепты с фото
У вас не возникнет много сложностей в приготовлении сырников. Для их рецепта используется немного продуктов, блюдо любят как взрослые, так и дети. В этой статье мы подготовили для вас несколько вкусных рецептов сырников из творога, которые вам обязательно понравятся.

Источник: pristor.ru

 

к содержанию ↑

Творожники классический рецепт, на сковороде

Вместо обычной муки можно использовать либо манку, либо семолину – мука из твердого зерна крупного помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, да и они, таким образом, получатся нежней и вкусней. При приготовлении творожников, порой в тесто добавляют сахар. Но стоит учитывать, что если его добавить в тесто есть вероятность, что творожники попросту расползутся при жарке на сковороде. Если есть желание немного подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, либо после приготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом или медом. Если выбор все же остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).

Классический рецепт творожников

Ингредиенты для приготовления творожников:

  • Творог – 800 гр.
  • Растительное масло.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Манная крупа (либо семолина) – 8 ст. ложек.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Мука.

Рецепт на сковороде:

  1. Для приготовления творожников по этому рецепту, желательно брать сухой, нежирный творог. Выкладываем его в миску, разбиваем в него яйца и тщательно взбиваем.
  2. Добавляем в нее семолину (мука) или манную крупу, солим, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лучше всего для перемешивания использовать деревянную ложку либо простую вилку. Мешаем, пока что тесто не перестанет растекаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем немного масла.
  4. От теста берем кусочек и на ладошках формируем из него шарик, в диаметре около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу овальную форму.
  5. Обваливаем творожник с двух сторон в муке и выкладываем на разогретую сковородку.

При количестве ингредиентов, указанном в рецепте, получится примерно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же процедуру и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Готовые творожники принято подавать к столу вместе с повидлом или сметаной.

к содержанию ↑

Без манки, на сковороде

Ингредиенты:

  • Сметана – полстакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Ванилин – четверть порошка.
  • Масло – 2 ст. ложки.

Приготовление блюда:

  1. Берем творог и протираем его сквозь сито, чтобы измельчить, либо можно пропустить его сквозь мясорубку.
  2. Полученную массу складываем в кастрюльку или просто глубокое блюдо, добавляем муку, разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску.
  4. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных между собой по величине.
  5. Каждому кусочку придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  6. Обжариваем творожники с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите более легкий варинат творожников, предлагаем вам не обжарить их, а сварить – как вареники из творога по рецепту на сайте.
  7. Приготовленные творожники слаживаем на блюдо. Можно есть просто со сметаной, либо добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Творожники с изюмом

  • Мука – 2 стакана.
  • Одно яйцо.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.

Как приготовить творожники:

  1. Для приготовления вкусных творожников, как и вклассическом рецепте, рекомендуется брать мягкий творог. Берем творог и растираем вместе с сахаром.
  2. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать с помощью микроволновой печи).
  3. Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо и ванильный сахар, вновь мешаем и солим.
  5. Добавляем в смесь муку и изюм мешаем, пока что не получится тесто однородной консистенции.
  6. Когда тесто для творожников будет готово, формируем из него «колбаску», которую следует нарезать на небольшие (в толщину 1 см) кусочки.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, так чтобы получился слой примерно полтора-два см.
  8. Затем выкладываем кусочки творожников, как и в классическом рецепте, на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, после чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  9. Подавать творожники к столу принято с медом или со сметаной, горячими или полностью холодными.
к содержанию ↑

Творожники с морковью

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – полстакана.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Яйцо – одно.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла.
  2. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на небольшой огонь, следя, чтобы морковь не подгорела. Ждем, пока что морковка не будет готова (она должна стать мягкой), если вода выкипит, а морковь все еще твердая, добавляем в кастрюлю еще немного воды, ориентируясь на состояние морковь. Нужно подгадать так, чтобы когда морковка будет готова, вода из кастрюльки полностью выкипела.
  3. Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог.
  4. Добавляем в миску сахар, полстакана муки (либо можно манную крупу), разбиваем яйцо и солим.
  5. Все тщательно перемешиваем, пока что не получится тесто однородной консистенции.
  6. Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску.
  7. Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники.
  8. Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазанную маслом.
  9. Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на разогретой сковороде до получения румяной корочки.
  10. Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной либо просто так.

Теперь вы знаете как приготовить творожник по классическому рецепту на сковороде (и не только).

Творожники классический рецепт, на сковороде
Как приготовить вкусные классические творожники на сковороде? Рецепт с фото и видео вам помогут в этом деле

Источник: recepty-kulinariya.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *