Творожное печенье для тех, кто любит вкусно кушать и не толстеть

Очень сложно поддерживать вес, когда вокруг столько всяких вкусняшек. Холодильник манит бужениной и колбаской, а из пекарен доносится потрясающий аромат свежей выпечки, который буквально сбивает с ног. И что делать женщине? Конечно же приниматься за изготовление малокалорийной выпечки самостоятельно! Диетическое печенье или печенье на сметане небольшой жирности помогут сохранить фигуру.

Если устали хранить верность тонкой талии, то побалуйте себя, испеките печенье сердечки или песочное печенье с вареньем. Но с понедельника только диета! А чтобы она не была сильно тягостной, есть отличный рецепт: творожное печенье с овсяными хлопьями.

Печенье из творога рецепт с овсяными хлопьями

  • Хлопья геркулес (самый грубый) – 100 гр.;
  • Творог 0% жирности – 100 гр.;
  • Яичный белок – из 2 яиц;
  • Мед жидкий – 1 ст. л.;
  • Немного корицы и изюма.

Печенье из творога с овсяными хлопьями

Печенье из творога редко бывает очень постным и диетическим. Например, творожное печенье треугольники – это невероятно вкусный десерт, который не оставит ни единого шанса вашей талии. Он съедается моментально и оставляет о себе самые приятные воспоминания. Но лучше его готовить для своих подруг, а вы принимайтесь за отличный рецепт творожного печенья с малым содержанием калорий и жиров. Итак, что вам нужно сделать:

1)     Аккуратно отделить белки и взбить их в хорошую пену (можно добавить совсем маленькую щепотку соли);

2)     Перетереть творог через сито;

3)     Добавить в творог хлопья овсяной крупы, смешать;

4)     Положить в творожно-овсяную смесь мед, корицу, весь изюм (не более 40 граммов) и как следует вымешать всю смесь;

5)     Теперь аккуратно добавить в массу белки, вымешать и оставить на 2 минутки.

За это время вам нужно включить духовку на 180-200 градусов, застелить противень пергаментом и смазать бумагу маслом (чуть-чуть).

Чтобы творожное печенье, рецепт которого отличается низкой калорийностью, получилось еще вкуснее, добавьте в смесь немного лимонной цедры. И теперь выкладывайте ложечкой оладушки на пергамент и отправляйте печенье из творога и овсянки в духовку на 20минут.

Теперь вы умеете делать печенье из творога, рецепт простой и доступный для любой хозяюшки. Все, это никак не похоже на творожное печенье треугольники, рецепт которого содержит много масла, муки и калорий. Но поверьте, аромат и вкус диетической выпечки позволят долго сохранить талию тонкой, а настроение отличным.

 

1 комментарий к “Творожное печенье для тех, кто любит вкусно кушать и не толстеть”

  1. Я очень люблю творожные рецепты. А этот – вообще бесценный. Единственная печаль – всегда очень быстро кончается. Поэтому часто удваиваю рецепт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *