Творожные маффины к 23 февраля

Осталась ложка творога, немного сметаны или кефира? Не думайте над десертом, творожные маффины – идеальное лакомство к чаю, особенно для семейных праздничных посиделок за столом. Румяная, нежная и вкусная выпечка обязательно будет съедена до последней крошки.

Рецепт творожных маффинов прост и не требует большого количества продуктов, поэтому если на ужин планировали кекс творожный и купили много творога, маффины станут отличным дополнением.

Чтобы сделать творожные маффины потребуются формы для кексов. Лучше брать силиконовые, чтобы выпечка не приставала к стенкам.

творожные маффины

Но подходят и старые железные формы для кексов, положите в них кусочки пергамента или специальную бумагу для кексов, не будет проблем с выемкой десерта. Итак, в сторону хворост и прочие вкусности, сегодня будут творожные маффины в силиконовых формочках. Что нужно:

  • 100 гр. творога любой жирности, но не кислого;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. кефира или ряженки;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. маргарина сливочного или масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 ст. сахара (можно пополам с ванильным).

А теперь рецепт творожных маффинов, как делать:

1. Творог смешать с сахаром и перетереть ложкой;

2. Добавить взбитое яйцо, промешать;

3. Растопить маргарин и влить в тесто (можно брать постное масло);

4. Муку смешать с солью и разрыхлителем, порционно всыпать в тесто, замесить кремообразную массу;

5. Включить духовой шкаф на 200 С;

6. Разложить тесто по формам и выпекать примерно 20 минут. Готовность проверяется сухой зубочисткой.

Вот и готов рецепт творожных маффинов. Но есть еще более вкусная выпечка – маффины с творогом. Это изумительный десерт, где творог превращается в крем и радует всех сладкоежек своей нежностью. Рецепт маффинов с творогом, что нужно:

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 200 гр. нежирного творога (5-9%);
  • 4 ст. л. сахара ванильного для творожной начинки.

Как готовить шоколадные маффины с творогом:

1. Сначала крем. Для него нужно взбить творог с сахаром и 1 желтком, отставить в сторону. Вкусные маффины с творожной начинкой получаются, если творог предварительно протереть через сито;

2. Для теста растопить на водяной бане шоколад;

3. Взбить 2 полных яйца и белок с сахаром (1/2 ст.);

4. Прибавить растопленный шоколад к яйцам;

5. Сдобрить маслом и молоком, промешать;

6. Соединить муку с пекарским порошком и какао, добавить порционно в жидкую смесь;

7. Замешать тесто и лучше делать это быстро, чтобы оно не «затянулось» и маффины с творожной начинкой не получились плотными;

8. Включить духовку на 170-180 С;

9. Формочки заполнить шоколадным тестом на 1/3, затем положить чайную ложку начинки и снова на 1/3 тесто.

Выпекать творожные маффины в силиконовых формочках примерно 20-25 минут. Готовность проверяется сухой спичкой. Если хочется чтобы подача была еще более аппетитной, можно на горячую выпечку потереть немного шоколада и дать ему оплыть. Как видите, рецепт маффинов с творогом даже проще, чем лаваш с крабовыми палочками. А вместе это получается настоящий праздничный ужин! Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *