Творожный кекс рецепт на 23 февраля

Казалось бы, что может быть проще, чем творожный кекс? А вот не всегда получается рассыпчатым, ароматным и пышным. Хотите узнать рецепт изумительного десерта, от которого не остается ни крошки, тогда берите на заметку наш творожный кекс с изюмом и цукатами.

Испечь кекс на 23 февраля не составит труда даже школьнице, правда делать десерт нужно ровно за сутки, чтобы выпечка настоялась. Итак, пора надевать фартук, отложить в сторону плохое настроение и приниматься за десерт, рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

кекс творожный

Ингредиенты в кекс творожный:

  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 260-280 гр. творога жирного;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 гр. пекарского порошка;
  • 0,5 ст. распаренного изюма;
  • 0,5 ст. цукатов;
  • 0,5 ст. обжаренных лущеных орешков.

Понадобится немного сахарной пудры, чтобы украсить творожный кекс, рецепт с фото которого точно займут достойное место в вашей кулинарной книжке. Готовить творожный кекс с изюмом и цукатами ничуть не дольше, чем кокосовое печенье:

1. Масло довести до комнатной температуры, но не подтапливать;

2. Взбить все масло и сахар деревянной ложкой или миксером;

3. Добавить протертый творог, вымешать до однородности;

4. Вбить яйца, снова промешать;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Добавить в тесто пекарский порошок, просеянную муку;

7. В вымешанную массу выложить изюм, цукаты, орешки и снова все размешать;

8. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и поставить кекс творожный в духовой шкаф на 50-55 минут.

Совет! Если время еще не прошло, а верхушка десерта начинает подгорать, накройте выпечку фольгой и не забывайте постоянно проверять готовность спичкой.

Как только творожный кекс будет готов, его нужно вынуть, остудить, посыпать пудрой и дать постоять сутки. Правда, это очень сложно сделать, так как десерт невероятно ароматен!

творожный кекс

Простой и аппетитный кекс творожный готов. А теперь лимонные творожные кексики, рецепт с фото которых невероятно популярен у всех хозяюшек. Что нужно:

  • 300 гр. творога;
  • 250 гр. масла сливочного;
  • 4 куриных яйца;
  • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 крупный лимон;
  • 2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. изюма (распарить);
  • 10 гр. пекарского порошка;

Пудра для украшения.

Чтобы творожные кексики в формочках получились не только вкусными, но и красивыми, попробуйте найти оригинальные формы для выпечки. Как делать:

1. Масло довести до средней температуры и смешать с 1,5 ст. сахара – взбить;

2. Натереть цедру лимона на терке, выжать из мякоти сок;

3. Желтки отделить от белков и аккуратно ввести в масляную смесь по одному, тщательно промешивая всю массу;

4. Добавить цедру, протертый творог и сок лимона. Если дома нет пекарского порошка, берите 1 ч. л. соды, гасите соком лимона и вводите именно сейчас;

5. Муку перемешать с промытым, запаренным и высушенным изюмом, добавить к тесту, промешать;

6. Белки взбить с остатками сахара до пышности, добавить в тесто;

7. Включить духовой шкаф на 180 С;

8. Разложить тесто по формочкам и выпекать творожные кексики примерно 1,5 часа.

Теперь осталось лишь остудить выпечку, посыпать лимонные творожные кексики в формочках сахарной пудрой и угостить своих родных изумительной выпечкой. Десерта получается много, поэтому хватит всем. А если кто-то не ест творог, на выручку придет тертое печенье с вареньем, рецепт с фото его можно найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

3 комментария к “Творожный кекс рецепт на 23 февраля”

  1. Диана

    Готовила этот кекс на 23 февраля. Все мужчины остались довольны) Они сыты, а мне приятно))

  2. Света

    Вообще, готовить очень люблю. Постоянно ищу новые рецепты. Но столько комплиментов, как за этот кекс, мне ещё никогда не делали. Спасибо вам огромное)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *