Творожный сыр в домашних условиях рецепт



 

Будьте всегда
в Настроении

Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления

От Masterweb

Доступна после регистрации

Творожный сыр альметте довольно популярен, но его цена оставляет желать лучшего, ведь для русского человека всегда будет актуальным сочетание цены и количества продукта. Поэтому находчивые кулинары поэкспериментировали и выдали в мир рецепт творожного сыра, приготовленного в домашних условиях. Отличительное качество – это низкая себестоимость и высокий уровень вкуса.

В чем особенность этого продукта?

Творожный сыр альметте готовится на основе жирного молока, часто с добавлением сливок, и относится к категории мягких сливочных сыров средней калорийности (216 калорий на сто грамм готового продукта, без учета добавок). На данный момент всего три (!) завода по изготовлению сыра альметте официально производят свою продукцию, подтвержденную знаком качества, что делает этот вид сыра довольно дорогим удовольствием.

Вариантов сыра альметте существует несколько: классический без добавок, который можно использовать для приготовления кремов для торта и сладких десертов (как сыр маскарпоне), а также с добавками из белых грибов, чесноком, зеленью. Также недавно был запущен в производство творожный сыр с томатами, который хорош к макаронным изделиям.

Базовый рецепт с нуля

Рецепт творожного сыра альметте в домашних условиях из самых простых ингредиентов выглядит так:

  • 500 грамм свежего творога;
  • 280 грамм йогурта без добавок;
  • соль по вкусу.

Некоторые кулинары заменяют йогурт на сливочное масло, но тогда сыр становится более калорийным, что не очень приветствуется худеющими женщинами, ведь калорийность сыра и так немаленькая, а в сочетании с основным блюдом (даже если это простой крекер) и вовсе будет запредельной.

Также, как правило, в такой вид сыра добавляют различные продукты для придания сыру вкусового оттенка. Это может быть свежая зелень, маленькие кусочки ветчины или грибов, паприка или перец чили, маринованные огурцы и многое другое на свое усмотрение.

Приготовление сыра

Готовится домашний творожный сыр альметте очень просто: необходимо с помощью блендера взбить творог в пышную массу однообразной консистенции, но маленькие крупинки не протертого сыра все же допускаются, хотя такой сыр не очень хорошо намазывается на крекеры. Если же необходима вязкая равномерная масса, тогда блендером следует поработать основательно, добиваясь необходимого качества сыра. Некоторые кулинары рекомендуют дополнительно протирать творог через металлическое сито, но эта процедура не из быстрых, поэтому все же блендером будет проще и легче. За пару минут до окончания взбивания следует добавить соль по вкусу и йогурт, который сделает творожный сыр альметте мягким и нежным. Обязательно стоит учесть, что творог сразу не раскрывает свой вкус, сочетаясь с другими продуктами, особенно специями и пряностями, поэтому необходимо давать массе настояться в холодильнике. К слову, хранится домашний творожный сыр не более пяти-шести дней, поэтому лучше готовить его чаще, чем страдать потом от несварения желудка или краснеть перед гостями за подпорченный привкус, который не спасет ни одна добавка.

Как приготовить творог для сыра в домашних условиях?

Если качество творога в супермаркетах оставляет желать лучшего, то можно приготовить его дома из молока и простокваши.

Что для этого необходимо, рассмотрим в пошаговой инструкции:

  • Чтобы получить 800 грамм творога, необходимо взять два литра молока и столько же простокваши. Если последнего продукта нет в наличии, то придется подождать еще пару дней: молоко оставить в теплом месте, – оно скиснет в течение суток, образуя потрясающую домашнюю простоквашу. Также количество творога из молока зависит от жирности продукта, если молоко взято обезжиренное, то на большой выход готовой творожной массы не стоит надеяться.
  • Соединить в большой кастрюле молоко и простоквашу, перемешать шумовкой и поставить на малый огонь. Важно! Ни в коем случае не доводить массу до кипения и не нагревать более, чем до 70 градусов, иначе творог потеряет свою мягкость, свернется в тугие комочки и творожный сыр альметте просто не получится.

  • Молочнокислую массу следует прогревать в течение получаса, периодически помешивая (не чаще раза в три-пять минут). Можно будет заметить, что начнет отделяться сыворотка с зеленоватым оттенком и крупинки творога.
  • Когда необходимое время закончится, выключить плиту, а свернувшуюся массу откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной вдвое. Завязать ее в узелок и дать лишней жидкости стечь. Нежный и, главное, без примесей домашний творог готов!

С чесноком и зелеными овощами

Чаще всего в домашних условиях готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком: такой сыр очень хорош для приготовления закусок, бутербродов и наполнителей для тарталеток, профитролей и прочих вкусностей. Для приготовления сыра такого рода потребуется:

  • 300 грамм мягкого творога;
  • 120 грамм йогурта (можно заменить сливочным маслом);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1-3 зубка чеснока (по вкусу);
  • несколько веточек укропа и одна сельдерея (по желанию);
  • щепотка соли, также можно добавить немного душистого перца или тмина.

Правильное приготовление

Зеленые овощи необходимо измельчить в блендере до состояния кашицы: чем мельче – тем лучше, в готовом сыре они не будут мешать процессу приготовления. Далее зеленую массу соединить с йогуртом и чесноком, качественно растертым с солью.

Отдельно взбить творог до легкой однообразной консистенции и затем смешать с зеленью, тщательно вымешав до равномерного состояния. Можно употреблять в пищу сразу, но лучше дать творожной массе пропитаться ароматом добавок в течение получаса в прохладном месте.

Вариант с грибами и ветчиной

Как сделать творожный сыр альметте, чтобы он получился более сытным и мог использоваться в качестве бутербродной массы для приготовления перекусов? Секрет предельно прост: необходимо добавить более калорийную добавку, содержащую больший процент белков, например грибы. Ветчину добавляют обычно для более выраженного вкуса. Строгих стандартов смешения ингредиентов не существует, ведь кому-то нравится ярко-выраженный вкус грибов, другим, наоборот, по вкусу только легкая нотка послевкусия, поэтому следует пропорции просчитывать свои, ориентируясь на личные предпочтения. Для этого следует взять:

  • Творожный сыр.
  • Маринованные шампиньоны.
  • Ветчину хорошего качества.
  • Сливки или сливочное масло для придания массе необходимой вязкости и пластичности. Обычно этот ингредиент берут в пропорции 1:2 или немногим больше, зависит от качества творога: если он сухой, то сливок приходится класть больше.
  • Соль, чеснок и пряности следует класть исходя из своих вкусовых предпочтений, но с учетом того, что грибы и ветчина уже дают большую толику необходимой соли.

Пошаговое приготовление

Такой рецепт творожного сыра Альметте в домашних условиях ничем не отличается от выше предложенных: сначала измельчаются продукты-добавки с помощью блендера до кашицы, затем в отдельной посуде взбивается творог до мягкой пластичной консистенции, сочетаясь со сливками или маслом, а затем в конце обе массы соединяют воедино и по необходимости приправляют специями.

Также можно поэкпериментировать и изобрести свой, новый вкус творожного сыра с абсолютно новой добавкой: это может быть острая смесь с перцем чили и паприкой, нежная масса с корнишонами и оливками или совсем бюджетная с плавленым сырком и вареным яйцом.

Будьте всегда в Настроении
Статья содержит несколько простых рецептов приготовления творожного сыра альметте в домашних условиях, а также дает важные советы по приготовлению этого вк…

Источник: www.nastroy.net

 

Домашний сыр из творога





Нет ничего проще, чем приготовить домашний сыр из творога или из молока без добавления ферментов. Такой сыр хотя и не предназначен для длительного хранения, но способен украсить любой стол и любое меню, особенно на завтрак. Готовить домашний сыр из творога можно тремя основными способами — без нагрева сырно-творожной массы, с ее нагревом до образования плавленного сгустка и с добавлением горячего масла, делающего творожный сырок совершенно необычным и неповторимо вкусным. Конечно, рецептов приготовления творожных сыров существует преогромнейшее множество, и каждый сыродел наверняка имеет свой неповторимый способ изготовления особенного творожного сыра. Но основы приготовления творожных сыров имеют схожие черты, по которым мы и выделяем эти три главных рецепта.

Рецепт домашнего сыра из творога

Рецепт 1 – домашний сыр из творога свежего, только что полученного.

Такой свежий творог, получаемый из разделенного молока, первым делом следует очистить от сыворотки. Для этого творог помещается на дуршлаг или сито, дно которых предварительно устилается тонкой тканью, чтобы вместе с сывороткой мы не потеряли и частички творога. Когда сыворотка вся стекла, творог следует перемешать с солью, для чего в творожную массу добавляется соль из расчета одной столовой ложки на один килограмм творога. Чтобы соль равномерно распределилась по творожной массе, а творог не имел комков или твердых кусков, полученную творожно-соляную смесь следует пропустить через мясорубку. В результате мы получим очень податливую, но в то же время монолитную творожную массу, которую нужно опять завернуть в ткань и разместить для прессования. Пресс для творожного сыра не обязательно использовать специальный — достаточно просто положить на завернутую в ткань творожно-сырную массу доску и придавить грузом, например, кирпичами. Вес груза выбираем в зависимости от массы сыра. После того, как сырная масса отпрессуется — перед вами чудесный творожный сыр. Единственный минус такого сыра — это то, что его можно будет хранить очень недолго, не более недели. Но он так вкусен, что хранить дольше у вас и не получится — вы его живо съедите.

Рецепт 2 – домашний сыр из творога выдержанного, купленного в магазине или домашнего и созревшего.

Из сформировавшегося творога быстро приготовить сыр не получится. На это придется потратить определенное время, но результат того стоит — сыр получится просто чудо. Для начала творог нужно засолить. Для этого не нужно будет перемешивать его в мясорубке, а следует выдерживать на протяжении пяти дней. Перемешивать выдерживаемый в соли творог достаточно будет один или два раза на протяжении всех этих пяти дней. В конце выдержки, творог должен приобрести характерный желтоватый оттенок. Вся эта творожно-соляная масса теперь должна быть подвергнута температурной обработке. Творог помещается в кастрюлю и варится в ней, пока не приобретет форму сгустка без комков и твердых кусков. Чтобы этот сгусток можно было легко перемешивать и он не приставал к стенкам кастрюли, ее предварительно смазывают маслом. Когда сырная масса готова, она раскладывается по формам в которой и застывает. В результате получается удивительно вкусный сыр, который вы также очень быстро съедите.

Рецепт 3 – домашний сыр из творога с добавлением горячего масла и других компонентов.

Чтобы творожный сыр приобрел форму густой массы, не обязательно его нагревать, достаточно добавить в него уже готовый нагретый компонент, такой как нагретое масло. Кроме масла, в творожный сыр можно добавлять различные продукты и приправы, которые сделают ваш сыр уникальным и неповторимым, и которые из данного рецепта могут произвести десятки, а то и сотни новых уникальных рецептов приготовления творожного сыра. Для начала нужно выделить из молока творог. Далее, полученный творог перетирается сквозь мясорубку до полного избавления от комков. И тут приходит время для следующего, казалось бы, не логичного шага — творог опять помещается в молоко и опять нагревается. Этот процесс можно назвать варкой творога, и он необходим для качественного и полного растворения в твороге горячего масла. Варится творог в молоке недолго — в течении пятнадцати минут. Образовавшийся сваренный творог следует отделить от избытка сыворотки, при этом процесс отделения займет довольно долгое время, поскольку сыворотки будет очень много. После того как сыворотка стечет, творог следует дополнительно отжать. Теперь в творог можно добавлять горячее масло, а точнее в масло добавляется сваренный творог. В горячее масло помимо творога одновременно добавляется соль, яйца, а также возможно сода, при этом все быстро перемешивается, пока масло не застыло. Застывая, масло связывает творог и добавки в монолитную и невероятно вкусную сырную массу. Теперь эту массу можно раскладывать по формам и охлаждать, при этом, в формы можно добавлять различные приправы и другие добавки — чеснок, тмин, паприку, укроп и т.п. Охладившись и полностью застынув, сыр становится просто неповторимым как по вкусу, так и по внешнему виду.

Творожные сыры нельзя хранить слишком долго и в этом их минус. Но их нежный вкус и прекрасная легкость, делают творожный сыр прекрасным блюдом для завтрака, для легкого перекуса на работе и для украшения стола при любом принятии пищи. К тому же проблема хранения не стоит остро, учитывая, что творожные сыры как правило съедаются очень быстро.

© Домашний сыр из творога. Купить пепсин недорого почтой. Купить пепсин наложенным платежом. Купить товары для изготовления сыра в интернет-магазине. Купить минисыроварню. Сыроделие

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога Нет ничего проще, чем приготовить домашний сыр из творога или из молока без добавления ферментов. Такой сыр хотя и не предназначен для длительного хранения, но способен

Источник: domashniy-syr.ru

 

Как сделать сыр из творога самостоятельно? Простые и вкусные рецепты творожного сыра!





Сегодня на прилавках супермаркетов без труда можно найти любой вид сыра, однако самым полезным по-праву считается натуральный сыр домашнего приготовления. Поэтому те, кто тщательно следит за своим здоровьем, нередко задаются вопросом, как сделать сыр из творога прямо у себя дома. Процесс его приготовления гораздо проще, чем это кажется на первый взгляд. Для этого вам нужно только пара часов и хорошее настроение!

Вот несколько хорошо зарекомендовавших себя рецептов сыра: “твердый” и Маскарпоне.

Рецепт “твердого” сыра

Перед тем, как сделать сыр из творога, необходимо заранее подготовьте все ингредиенты:

  • молоко — 1л.,
  • творог — 1кг.,
  • яйца — 2шт.,
  • соль — 1ч.л.,
  • сода — 1ч.л.,
  • масло — 100-150 гр.,
  • различные специи (перец, зелень, куркума).

Молоко, смешанное с творогом до однородного состояния, поставить на водяную баню разогреваться. Как только масса станет горячей необходимо снять ее с огня, достать и завернуть в ткань — марлю или ситец. Затем сыворотка должна стечь, для этого массу можно повесить минимум на 3 часа.

В это время яйца нужно взбить с солью, специями и содой и растопить сливочное масло на водяной бане, затем перемешать их. Возьмем уже сухую творожную массу и добавим в масляную смесь, интенсивно растирая ее ложкой до однородного состояния, не снимая с водяной бани.

Кстати, получившаяся масса очень быстро густеет, поэтому заранее лучше подготовить емкости для сыра. Их можно покрыть пищевой пленкой, тогда сырки будут лучше выниматься.

Массу быстро переложить в формы, которые затем нужно поставить в холодильник. Как только она затвердеет до нужного состояния, сыр уже готов к употреблению. По желанию вы можете сделать любую начинку вашему домашнему сыру, например, овощи: болгарский перец, морковь, чеснок и многое другое.

Рецепт сыра Маскарпоне

Сделать Маскарпоне в домашних условиях совсем нетрудно. Его можно применять в приготовлении вкусных десертов: заварных пирожных, мороженого, тирамиссу и другие. Этот сыр имеет однородную, очень нежную консистенцию и легко взбивается.

Для его приготовления нужно:

  • 35% сливки — 0, 5 л.,
  • сок лимона — 2 ст.л.

Разогреваем сливки на водяной бане при 85 градусах, затем добавляем сок лимона. Постепенно перемешивая массу, следите, чтобы она не закипела, а загустела. Затем снимаем ее с огня и охлаждаем в течение 10-11 часов. За это время выделиться сыворотка; массу нужно переложить в чистую марлю и подвесить для стекания сыворотки в каком-нибудь холодном месте еще часов на 12. Все, натуральный Маскарпоне готов.

Хранить сыры домашнего приготовления рекомендуется в пластиковых контейнерах.

Вы на практике можете убедиться в том, что рецепты домашних сыров совсем несложны, и не требуют больших денежных затрат. И если приготовлению натуральных сыров уделить всего немного времени, вы получите не только вкусное, но и питательное блюдо. А, кроме того, и очень полезное, так как не содержит никаких консервантов и других пищевых добавок. Экспериментируйте, создавайте свои уникальные рецепты сыров, и радуйте вкусными результатами всю семью!

Как сделать сыр из творога самостоятельно? Простые и вкусные рецепты творожного сыра!
Сегодня на прилавках супермаркетов без труда можно найти любой вид сыра, однако самым полезным по-праву считается натуральный сыр домашнего приготовления. Поэтому те, кто тщательно следит за своим здоровьем, нередко задаются вопросом, как сделать сыр из творога прямо у себя дома. Процесс его приготовления гораздо проще

Источник: yasnodar.ru

 

Как приготовить сыр из творога?





Как приготовить творог, мы уже разобрались. Теперь попробуем сделать вкусный твердый сыр, который нынче является достаточно дорогим и весьма сомнительным продуктом. Во время его приготовления на заводах частенько используются некачественные продукты, добавляются разного рода консерванты, антибиотики. Все делается ради удешевления себестоимости продукта, а в результате и для получения большей прибыли.

Очень редко производители продуктов питания, а в частности и твердого сыра, задумываются о полезности своей продукции. Это лишь очередной способ заработка. Кто же, как не мы сами, позаботится о нашем здоровье и о здоровье нашей семьи! Таким образом, советуем вам приготовить сыр из творога в домашних условиях.

Делается это достаточно просто и быстро. Прежде всего, возьмем свежее молоко и домашний творог, поместим в чистую эмалированную посудину и проварим смесь на медленном огне до момента появления в верхней части кастрюли густой плотной массы.

Образовавшийся комок вынимаем из кастрюли и кладем в сито с прокипяченной марлей на дне. Подождите пока остатки жидкости стекут, а затем пропустите массу через ручную мясорубку, дабы ее размягчить.

То, что получится в результате, переложите в чистую эмалированную посуду и по очереди добавляйте яйца, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешивают, кладут в предварительно смазанную сливочным маслом толстостенную кастрюлю и ставят на медленный огонь.

После того как масса достигнет нужной температуры, она начнет медленно плавиться и преобразовываться в однородный плавленый сыр. Во время плавления сыра не забывайте его регулярно помешивать, дабы он не успел подгореть. Будьте осторожны, в этот момент из кастрюли, как правило, вылетают очень горячие брызги, которыми можно весьма просто обжечься!

После этого вылейте расплавленный сыр в эмалированную форму, дайте ему остыть до комнатной температуры и ставьте в холодильник до полного запустения!

Теперь вы видите, что приготовить сыр из творога в домашних условиях проще простого! Домашний сыр получается очень вкусным, достаточно твердым и однородным по внешнему виду. Поверьте, по денежным средствам такой продукт минимум вдвое дешевле, чем покупать в магазине твердый сыр более-менее достойного качества.

Как приготовить сыр из творога?
Приготовить сыр из творога в домашних условиях проще простого! Домашний сыр получается очень вкусным, достаточно твердым и однородным по внешнему виду.

Источник: www.fiestaline.ru

 

Блог — лайф хак





Творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Доброго всем дня, уважаемые хозяйки! Пройдя некоторый опыт по изготовлению творожного сыра по рецепту, который можно найти в интернете, могу смело заявить, что половина из прочитанного — все это переписанные статьи копирайтеров или блогеров. Следуя их инструкции, лично у нас ничего не получилось. Точнее сказать, что-то конечно же получилось, но мы ожидали результат, который они заявляют. Сделав еще несколько без результативных попыток, мы решили действовать другим путем. Делайте с нами творожный сыр с зеленью в домашних условиях.

  • молоко — 2 литра
  • лимон — 1 шт
  • зелень
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, красный перец — по вкусу
  • полотенце
  • друшлаг
  • 2 кастрюли

Этапы приготовления творожного сыра с зеленью

Сыр готов. Из 2 литров 3,2% молока у нас получилось 350 г творожного сыра с зеленью и примерно 1,5 литра сыворотки.

Что делать с сывороткой после сыра?

Что делать? Добавьте в сыворотку ванилин, немного пищевых красителей, можно мед (который растворяют в теплой, а не горячей воде). Пить как обычный молочный напиток, типа Актуаль. Дайте сыворотке отстояться, и вы не отличите ее от магазинной. Я не любила сыворотку. Однако эта очень приятна на вкус. И девочки, чистит организм, насыщает его (не чувствуешь голод) прекрасно! Рекомендую тем, кто на разгрузочной диете.

Кроме этого, на сыворотке делают тесто.

А теперь сыр пожарим. Средиземноморский рецептик

Наш творожный сыр, при условии, что он плотный, прекрасно обжаривается в масле до золотистой корочки, не расплывается, и по вкусу он очень похож на Кипрский сыр. Кстати, в Финляндии сыр с перцем и зеленью тоже продается.

  • В этот раз мы не плотно спрессовали творожную массу, поэтому на фото вы увидите комковатость. Мы ищем для себя более дешевый способ прессовать творог. Сейчас использовали контейнер. Он точно не подходит.
  • Пробовали оставлять его в полотенце (прессовать и замораживать). Прессуется хорошо, но потом отделяется от полотенца с крошками. Будем искать дальше.
  • Марлю точно лучше не использовать, во всяком случае в один, два слоя. Даже через полотенце проходит мелкий творожок. Поскольку, при отжимании сыворотки применяется мужская сила, то марля может не выдержать. А полотенце потом хорошо отстирывается.
  • Температура сворачивания молока только от +80+90 С.
  • Лимонный сок заливается только при достижении нужной температуры!

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы! Я Вас люблю.

Если Вам понравилась статья, поддержите меня материально )). Спишется с телефона всего лишь 5 рублей! Спасибо Вам большое!

Творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Блог – лайф хак
Творожный сыр с зеленью в домашних условиях Доброго всем дня, уважаемые хозяйки! Пройдя некоторый опыт по изготовлению творожного сыра по рецепту, который можно найти в интернете, могу смело заявить, что половина из прочитанного – все это переписанные статьи копирайтеров или блогеров. Следуя их инструкции, лично у нас

Источник: my-letters.ru

 

Автор:
Куриная грудка с баклажанами
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото
Креветки в сливочном соусе с чесноком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты