- Острая тыква по-корейски
- Ингредиенты
- Как приготовить тыкву по-корейски
- Запеченная пряная тыква
- Как приготовить запеченную пряную тыкву в домашних условиях
- ” Быстрые” кутабы c острой тыквой.
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Острая тыква
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Рецепты маринованной тыквы
- Рецепты приготовления тыквы
Острая тыква по-корейски
Любите ли вы морковь по-корейски? Скорее всего, да. И хотя всем уже давно известно, что к корейской кухне такая морковь не имеет отношения, название закрепилось. А о народной любви и говорить не приходится.
Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.
Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.
Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.
к содержанию ↑Ингредиенты
- тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
- лук 1 шт.
- небольшая чеснок 1-2 зубчика
- острый перец ½ стручка
- оливковое масло 3 ст. ложки
- уксус бальзамический 1 ст. ложка
- семена кориандра ½ ч. л.
- ложки соль, перец по вкусу
Как приготовить тыкву по-корейски
- Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Натрите мякоть тыквы на крупную терку.
Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.
Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.
Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.
Тонко нарежьте луковицу и чеснок.
Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.
Добавьте перец по своему вкусу.
Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.
Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.
[neutral title=”Острая тыква, или Тыква по-корейски”]
Изюминка этого блюда – острый соус, который ассоциируется с “корейской” морковью – пряно и вкусно, а готовится легко и быстро – рецепт с фото.
Источник: volshebnaya-eda.ru
[/neutral]
Запеченная пряная тыква
- Нам понадобится:
- 1,5 кг тыквы
- 100 мл оливкового масла
- соль, смесь перцев
- прованские травы
Ну какая же осень без тыквенных блюд? На нашем столе тыква бывает часто, в любом виде: фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно. Запекать тыкву можно сладкой, слегка присыпав сахаром – она хороша на десерт. Или вот, как в этом рецепте – запеченная пряная тыква, которая пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Особенно выручают разнообразие блюд из тыквы в Пост. Они ведь легкие в приготовлении, не дорогостоящие, сытные, вкусные, красивые и. Чуть не забыла сказать о её пользе! В тыкве каротина больше чем в моркови, а еще в ней много витамина В, и даже есть какой-то редкий витамин Т, который нужен для правильной работы обменных процессов в организме. Ой, о тыкве и о блюдах из тыквы я могу писать много. Вы лучше сами приготовьте и попробуйте. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Как приготовить запеченную пряную тыкву в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать.
3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать.
По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока.
4. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на неё тыкву.
5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут.
Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки.
6. Запеченная пряная тыква готова. Её можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.
[neutral title=”Запеченная пряная тыква – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото”]
Как приготовить запеченную пряную тыкву в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Источник: yummybook.ru
[/neutral]
” Быстрые” кутабы c острой тыквой.
Ингредиенты
- Армянский лаваш-2 шт
- Тыква свежая
- Лук репка-1-2 шт
- Соль, перец, кориандр молотый-по вкусу
- Чеснок-1 средн зубец
- Растит масло для обжаривания-чуть-чуть
- Сметана-для склеивания кутабов
Способ приготовления
Как оказалось-это блюдо-из серии тех, которые с удовольствием едят даже те, кто тыкву на дух не признаёт. Честно-честно-мои чуть не подрались-оказывается-мало сделала, и слово тыква в этом сочетании продуктов их абсолютно не смутила. Итак, продолжаю приучать свою семью к тыкве, да и себя, любимую-уж чего скромничать.
Благодаря Тонечке (alyakeyk) я научилась делать простые быстрые кутабы из готового лаваша. Частенько эксперементирую с начинками. А сегодня решила напихать туда тыквы. Только готовила я её по-своему-т е чтобы тыква не была похожа на тыкву.
Для начала нужное количество отпилила от своего кабака, отправила в комбайн на крупную тёрку.
На сковородке обжарила измельчённый лук, затем присовокупила тыковку и довела до готовности. В конце-посолила, поперчила, покориандрила.
А затем мне показалось, что моей начинке не хватает немного пикантности. И я в уже снятую с огня сковороду выдавила зубец чеснока и хорошо перемешала.
Пока моя тыковка остывала, из лаваша при помощи тарелки вырезала круги, смазала по внутреннему краю сметанкой ( по месту скрепления) и уложила на половинку лаваша начинку. Слепила эдакий вареник-очень просто склеивается, и обжарила на раскалённой сковороде с мин. кол-вом масла( буквально капля) с обеих сторон по пол-минутки-или около того-вобщем-до красивой румяности.
Всё! Мои тыквенные острые быстрые кутабы готовы! Признаюсь по честному, что готовила я их гораздо дольше, чем их смели. Понравилось всей семье, не смотря на то, что мы не относим себя к любителям тыквы. Думаю, понравится и Вам! Угощайтесь!
[neutral title=”Быстрые кутабы c острой тыквой”]
” Быстрые” кутабы c острой тыквой. Ингредиенты Армянский лаваш-2 шт Тыква свежая Лук репка-1-2 шт Соль, перец, кориандр молотый-по вкусу Чеснок-1 средн
Источник: www.koolinar.ru
[/neutral]
Острая тыква
Острая тыква – вкусное самостоятельное блюдо и прекрасное дополнение к запеченному мясу. Готовится такая тыква совсем не сложно, а получается очень даже симпатичной, красивого-румяного цвета и потрясающе аппетитного аромата. В ней много витаминов и полезных веществ и поэтому она идеально подойдет для тех, кто сидит на диете.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: тыква
Список ингредиентов
- мякоть тыквы — 800 г
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- сушеный базилик — 1 ч. ложка
- чеснок — 1-2 зубчика
- растительное масло — 50 мл
- готовая горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Тыкву почистить, помыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. В мисочке смешать 1 чайную ложку перца, щепотку соли, чайную ложку базилика и тертый чеснок. Добавить 50 мл растительного масла и чайную ложку горчицы. Все снова хорошенько перемешать.
Выложить в заливку тыквенные кусочки, перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени выложить тыкву на застеленный пергаментом противень и поместить в горячую духовку. Запекать около 35 минут, при температуре 200 градусов. Переложить на блюдо или в контейнер. Сразу подать или поставить в холодильник на хранение.
[neutral title=”Острая тыква – Кулинарные рецепты на”]
Тыкву почистить, помыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см. В мисочке смешать 1 чайную ложку перца, щепотку соли, чайную ложку базилика и тертый чеснок. Добавить 50 мл растительного масла и …
Источник: food.ua
[/neutral]
Рецепты маринованной тыквы
Маринованными перцами или огурцами вряд ли кого-то удивишь. Но маринованная тыква, думаю, знакома не каждой опытной хозяйке. Обычно из этого овоща принято готовить выпечку, каши или просто запекать с мёдом. Как оказалось, в замаринованном виде тыква хороша не меньше.
Рецепты приготовления тыквы
Ещё я была удивлена тем, что вкусной получается тыква, замаринованная самыми разными способами.
Это пикантная, оригинальная овощная закуска, которая хороша аппетитна сама по себе.
Кроме того её можно подавать с чем-то, хорошо сочетается с мясными блюдами.
Прекрасно подойдет и к пирожкам, пирогам, салатам.
Закуски из тыквы можно готовить, как острыми, так и достаточно пикантными, как солеными, так и сладкими. При этом процесс приготовления является достаточно простым, из-за чего он под силу практически каждому.
А родиной этих блюд считаются прибалтийские страны — там такая закуска распространена, как у нас маринованные кабачки. Поэтому и начать хочу с рецепта из Эстонии.
Тыква маринованная «Эстонский ананас»
Такой вид маринованной на зиму тыквы называется «эстонским ананасом» из-за того, что готовые кусочки действительно похожи на этот тропический фрукт.
Что понадобится:
- тыква – 1 кг
- сахар – 1,5 ст.
- вода – 500 мл
- столовый уксус 9% — 2-5 ст. л.
- гвоздика – 8 шт.
- душистый перец – 6 шт.
- корица – 1 палочка
- тертый мускатный орех – по желанию
- имбирь – небольшая щепотка.
Как готовить:
- Для начала тыкву нужно нарезать небольшими кусками.
- В качестве сиропа используют жидкость с размешанным сахаром в воде и уксусе. В такой маринад отправляем оранжевые кусочки на 12-24 часа.
- После в кастрюлю с ингредиентами нужно добавить специи.
- На слабом огне тыкву следует варить от получаса до часа. Это зависит от того, насколько большими будут кусочки.
- Готовые ломтики должны стать как-бы прозрачными. Остывать в сиропе оставляем минимум на 30 минут. После этого можно все кусочки складывать в банки.
Пряная тыква на зиму
По вкусу получается очень похоже на тыкву по-эстонски. Конечно, готовка потребует некоторых усилий, но зато и хранится такая закуска может до следующего урожая.
- Кухня: прибалтийская
- Тип блюда: заготовки
- Способ приготовления: консервация
- Порции: 1 банка
- 30 мин
Ингредиенты:
- тыква – 800 г
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- корица в палочках – 1-2 шт.
- молотый имбирь – ½ ч. л.
- уксус столовый 9% — 20 г
- сахарный песок – 150 г
- бутончики гвоздики – 3-4 шт.
- вода – 500 г.
Способ приготовления
Затем, чтобы тыква быстро замариновалась и приготовилась, нарезаю средними квадратиками. В таком виде будет удобно складывать ее в банки.
Воду разогреваю почти до кипения и всыпаю весь сахарный песок, помешиваю, чтобы он постепенно растворился.
Также для маринада понадобятся специи: палочки корицы, гвоздика.
А также молотый имбирь. В маринад вливаю уксус, чтобы тыква хранилась без проблем всю зиму.
Не забываю и про молотый мускатный орех. Маринад должен прокипеть минут 5. Затем его выключаю, снимаю с огня.
В горячий маринад закладываю все ломтики. Пока маринад будет остывать, тыква замаринуется. Это займет не меньше 2 часов.
После этого ставлю всё на огонь и провариваю 10 минут..
Горячую полуготовую тыкву вместе с маринадом разливаю по чистым стеклянным баночкам.
Ставлю стерилизовать на 10 минут. За это время овощ дойдёт до полной готовности.
Закупориваю крышками и прикрываю теплым одеялом. Любая консервация должна медленно остывать под одеялом, чтобы зимой все заготовки хорошо хранились.
Зимой такая пряная тыква сможет удивить каждого вашего гостя, на вкус — это нечто!
Тыква, маринованная по-корейски
Тыква по-корейски быстрого приготовления получается очень насыщенной и по вкусу, и по запаху.
В ней ярко чувствуются присущее корейской кухне сочетание сладкого, кислого, острого.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 500 гр
- луковица – 1 шт.
- приправа для корейских салатов – 2 ч. л.
- растительное масло для обжарки
- мед – 1 ст. л.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Сначала тыкву нужно помыть, срезать кожуру. После этого трём на терке. Отлично, если это будет специальная.
- Лук нужно порезать и пожарить на масле. После приготовления овощи перемешиваем в глубокой емкости.
- Туда также нужно добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Такая тыква всего 4 часа настаивается в холодильнике. После этого салат можно кушать.
Рецепт с чесноком
Эта закуска не менее пикантна. Правда, попробовать удастся только через 2 недели — должно всё настоятся.
Перечень компонентов:
- тыква – 300 гр
- чеснок – 2 зубчика
- мед – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сушеная мята – 0,5 ч. л.
- винный уксус 6% — 1 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Сначала оранжевый плод нужно помыть, очистить кожуру, удалить семечки. После этого нарезаем брусочками и добавляем измельченный чеснок, а также мяту.
- После перемешивания раскладываем по подготовленным баночкам. В них также нужно добавить соль, мед и винный уксус.
- Заливаем кипятком доверху и отправляем ее на стерилизацию при температуре 120 градусов. Через 20 минут можно доставать.
- Укупориваем, остужаем и ставим на хранение. Открыть можно, напомню, через 14 дней.
Сладкая маринованная тыква на зиму
Для десертов оранжевая витаминная красавица подходит отлично — джемы из тыквы, например, невероятно вкусны.
Поэтому и рецепт с апельсинами не может не понравится.
Хорошо ещё, что в этом случае не нужна стерилизация.
[neutral title=”Маринованная тыква – рецепты приготовления в домашних условиях”]
Аппетитная маринованная тыква – овощная закуска, которую можно заготавливать на зиму. Хороши все рецепты: по-эстонски, по-корейски, сладкая с апельсинами.
Источник: na-mangale.ru
[/neutral]