Тыквенный суп пюре с имбирем

 

Тыквенный суп-пюре с имбирём

Как здорово, что сезон тыквы выпадает на самый конец осени! Ведь именно в это время года она приходится как никогда кстати: тыквенные кексы и пироги, горячие тыквенные супы-пюре и мясные рагу, соусы и каши — всё это нужно организму именно сейчас, когда за окном в полшестого вечера уже темно, холодно и хочется закутаться в клетчатый плед.

Этот суп — удачное сочетание яркой и полезной типично европейской тыквы с азиатской кухней, от которой мы позаимствуем острый перец чили, чеснок, кокосовое молоко и лайм. Превосходный новый вкус! Попробуйте и вы.

Подготовьте тыкву: очистите её от кожуры, семян и крупно порежьте кубиками.

Имбирь также очистите от кожуры и мелко порубите. Чеснок раздавите тупой стороной ножа. Репчатый лук порежьте кубиками. Половинку стручка красного перца чили также мелко порубите, остаток отложите для сервировки.

Разогрейте во вместительной кастрюле с толстыми стенками (например, казане или воке) растительное масло и положите туда лук. Обжаривайте его минут 5—7 на среднем огне, постоянно помешивая. Следите внимательно, чтобы лук не темнел и не пригорал, при необходимости убавьте газ.

Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему чили, чеснок и имбирь и обжаривайте всё вместе еще пару минут.

Положите туда же в кастюлю тыкву и хорошо перемешайте. 5—7 минут обжаривайте всё вместе.

Добавьте овощной или куриный бульон, приправьте солью, доведите до кипения и убавьте газ. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи томиться на медленном огне 35—45 минут, пока тыква не станет мягкой.

Выключите газ и тут же добавьте кокосовое молоко. Вливайте его понемногу, хорошо перемешивая после каждой порции.

Как только суп готов, превратим его в суп-пюре. Переложите в соответствующую ёмкость и блендером или кухонным комбайном измельчите всё в однородную массу. Попробуйте, достаточно ли специй и приправ, и добавьте, если чего-то не хватает.

Крем-суп подавайте горячим с кружочками перца чили, луком, кинзой и лаймом. Непосредственно перед едой выдавите немного сока из лайма в суп, небольшая кислинка превосходно подчеркнёт сочетание остро-сладких вкусов чили, имбиря и кокосового молока в этом супе.

Тыквенный суп-пюре с имбирём
Как здорово, что сезон тыквы выпадает на самый конец осени! Ведь именно в это время года она приходится как никогда кстати: тыквенные кексы и пироги, горячие тыквенные супы-пюре и мясные рагу, соусы и каши — всё это нужно организму именно сейчас, когда за окном в полшестого вечера уже темно, холодно и хочется закутаться в клетчатый плед.

Источник: cookery-daily.ru

 

свойства, рецепты, советы

к содержанию ↑

Тыквенный суп пюре с имбирем

Совет 1: Как приготовить суп из тыквы

Вам понадобится

    • ​.​
  1. ​.​
  2. ​Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г​
  3. ​Шаг 7​
  4. ​Шаг 3​
  5. ​Возьмите выдолбленную тыкву, влейте в нее суп и добавьте херес, размешайте и отправьте в духовку, накрыв тыквенной «крышкой». Запекайте около 30-40 минут​
  6. ​Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне около 30 минут.Выключите огонь, добавьте сливки и мускатный орех, пюрируйте суп при помощи блендера​
  7. ​½ кофейной ложки тертого мускатного ореха;​
  8. ​мускатный орех на кончике ножа.​
  9. ​1 кусочек свежего имбиря​
  10. ​Если вы никогда прежде не готовили тыквенный суп, это большое упущение. Бархатистый, немного сладковатый, ароматный и пряный, сытный сливочный тыквенный суп идеален для прозрачных прохладных осенних дней. Добавьте к нему немного имбиря, и он избавит вас от простуды, положите немного корицы, и дети с удовольствием съедят суп, чем-то похожий на сдобный пирог, добавьте немного хересу и подайте суп в тыкве, и самые капризные гости признают вас великолепной хозяйкой.​
  11. ​Ингредиенты: 500г тыквы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1 банка консервированных в собственном соку томатов, 120г сметаны, 60г голубого сыра.​
  12. ​Ингредиенты: 300г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. имбиря, 100 мл белого вина, 100 мл сливок, ½ч.л. мускатного ореха, соль, черный перец, 1л овощного бульона.​
  13. ​Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г​
  14. ​В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!​
  15. ​Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.​
  16. ​Подавайте суп на стол прямо в тыкве, разливайте по тарелкам и украшайте обжаренными тыквенными семечками или крутонами.​
  17. ​Тыквенный суп с корицей и хересомСрежьте с тыквы верхушку и отложите. Достаньте семена и волокна и выбросите их.​
  18. ​1,5 л куриного бульона (можно заменить овощным)​
  19. ​Тыквенный суп с корицей и хересом​
  20. ​около 2 см в длину​
  21. ​Тыквенный-суп с имбирем​
  22. ​Приготовление: нарежьте очищенные тыкву и картофель маленькими кубиками, залейте водой, посолите, варите до мягкости. Натрите морковь, нарежьте лук и чеснок, обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте овощи к тыквенно-картофельный суп, доведите до кипения, пюрируйте суп блендером, доведите до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, влейте в каждую по 1 столовой ложке томатного сока из банки с помидорами, положите по кубику голубого сыра, добавьте сметану.​
  23. ​Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Добавьте сливки и проварите 3 минуты. При подаче на стол заправьте сметаной.​

Инструкция

Солнечный суп

​Суп-пюре из тыквы прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету.​

​Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.​

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из тыквы с имбирём»:

​В большой кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло и положите в него лук. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвет и легкого карамельного запаха.​

​соль и свежемолотый черный перец​

​125 г несоленого сливочного масла;​

​4 средних клубня очищенного картофеля;​

​5 веточек свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного;​

​Особенно вкусным получается суп пюре из тыквы. Готовить его не сложно, и можно сделать его вкус разнообразным, если добавлять специи,сливки, сыр или сельдерей.​

​Суп-пюре из тыквы не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых или хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей и мочекаменной болезни с фосфатурией.​

​Положите в кастрюлю нарезанные кусочки тыквенной мякости, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Положите корицу. Увеличьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Тушите тыкву около 30-45 минут, периодически помешивая.​

​Тыквенный-суп с имбиремРазогрейте духовку до 180оС. Нарежьте тыкву ломтиками около 1 см толщиной и шириной около 5 см, шкурку не срезайте. Смажьте кусочки тыквы оливковым маслом и приправьте солью, перцем и листиками тимьяна. Застелите противень фольгой, положите на него тыкву и запекайте ее в духовке около 30 минут​

к содержанию ↑

Суп-пюре тыква с имбирем и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы

Мнение диетолога о рецепте Суп-пюре тыква с имбирем

​2 средних луковицы​

​15 г сливочного масла;​

​2 чайные ложки соли;​

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Суп-пюре тыква с имбирем

  • ​Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный перец чили, 2ст.л. оливкового масла, 2 апельсина, тыквенные семечки, корень имбиря, 1кг тыквы, 1,2л овощного бульона или воды, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, 1 пучок укропа, морская соль, четверть корня сельдерея.​
  • ​Ингредиенты: 600г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. соли, 2ст.л. оливкового масла, 100мл сливок, зелень кинзы, сухарики.​
  • ​У тыквы — специфический вкус на любителя, поэтому многие хозяйки исключают ее из списка ингредиентов для приготовления блюд. На самом деле, тыква нуждается в грамотном дополнении специями и другими продуктами, что позволяет в полной мере наслаждаться блюдами из нее — в том числе и супом из тыквы. Так, например, в тыквенные супы добавляют острые специи (имбирь, черный перец, красный перец), зелень, чеснок, лук и другие овощи, заправляют сыром, сметаной или сливками. При таком сочетании продуктов суп из тыквы придется по вкусу любому, кто считал, что не любит блюда из тыквы.​
  • ​Лук – 41 ккал/100г​
  • ​Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.​
  • ​Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.​

Как приготовить суп из тыквы?

​очищенных и мелконарезанных;​

​1 стакан куриного бульона;​

Суп из тыквы — рецепты

​2 чайные ложки свежемолотого перца;​​Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте мякоть на кубики, залейте бульоном или водой, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, тертый имбирь, очищенный от семян и измельченный перец. Варите суп на медленном огне в течение получаса, за 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп. Натрите цедру апельсинов, выделите из мякоти сок, добавьте все в суп, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, перец. Сельдерей нарежьте кубиками, обмажьте маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики сельдерея и тыквенные семечки.​

​Приготовление: вымойте овощи, почистите, порежьте кусочками, обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 10 минут. Вскипятите литр воды, в кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте кипятком так, чтобы вода закрыла овощи на фалангу пальца, закройте крышкой, варите 20 минут. Размельчите овощи с помощью блендера до состояния пюре, влейте сливки, перемешайте, посолите, поперчите. Подавайте с кинзой, сметаной и сухариками.​

​Если у вас осталась мякоть от тыквы в процессе приготовления, нарежьте ее маленькими кубиками и заморозьте. Тогда в следующий раз вы сможете приготовить суп из тыквы еще быстрее.​

​Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г​​Шаг 6​

​Налейте пюрированный суп обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще около 20 минут​

​В кастрюлю налейте ложку оливкового масла, когда оно разогреется, но до того как задымится, положите в него сливочное масло. Убавьте огонь до среднего, дождитесь пока сливочное малос полностью растопится и положите в кастрюлю натертый имбирь. Тушите имбирь в масле минут 5, затем добавьте тыкву, нарезанный ломтиками картофель и влейте бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты.​​1 палочка корицы;​

​1 стакан 22% сливок;​

​1 чашка оливкового масла;​

​Особенно вкусными получаются пюрированные супы из тыквы. К ним можно подать обжаренные гренки или сухарики, тертый сыр, свежую зелень, обжаренные семечки тыквы.​​Суп из тыквы с сыром​

​Суп из тыквы с имбирем​

​Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г​

​Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.​

​Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.​

О имбире
Совет 1: Как приготовить суп из тыквы ​Другие статьи​ Вам понадобится ​.​ ​.​ ​Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г​ ​Шаг 7​ ​Шаг 3​ ​Возьмите выдолбленную…

Источник: o-imbire.ru

 

к содержанию ↑

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Несколько лет назад я все читала про вкуснейший тыквенный суп, и все недоумевала, как это тыквенный суп может быть вкусным. Это же беееее… По определению. Потом рискнула в одном из ресторанов попробовать. Попробовала — и прифигела., это было, на самом деле, нереально вкусно. Попробовала раз, попробовала два. Везде варианты разные, где-то лучше, где-то хуже, где-то восторг, но и бывает — как и предполагалось вначале — бееее..

Надо осваивать. Перерыла интернет в поисках рецептов тыквенного супа, их, естественно, миллион. Попробовала разные варианты. Но самый вкусный — самый простой. Это просто, это быстро и это вкусно.

Есть один ингредиент, без которого тыквенный суп не получится идеально правильным и вкусным. Знаете какой? Нет, не тыква, как это ни странно. Это стебель сельдерея! Да-да. Без него за суп лучше не браться. Ибо именно он нейтрализует тот самый невкусный тыквенный запах, который так ненавидим многими с детства.

Ну и в самой тыкве дело, да. Я люблю такие приплюснутые тыквы, с «гранеными» 🙂 боками. Как называется сорт — понятия не имею. А из бутылочных, вертикально-высоких — мне не нравится готовить. Не знаю почему.

А вообще, все до безобразия просто и быстро. Дело на 20 минут.

Ингредиенты для тыквенного супа.

  1. Сливочное или оливковое масло (или растительное без запаха).
  2. Одна средняя луковица
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. 1 морковка
  5. 2-3 стебля сельдерея
  6. 1,5 см имбиря свежего
  7. Тыква. Сложно сказать сколько. У меня была половинка не очень большой тыквы, в почищенном и порезанном виде грамм 600-700, наверное.
  8. Сливки 10-11%, полчашки.
  9. Базилик сушеный чуть-чуть..

Готовить тыквенный суп-пюре — проще простого.

  1. Прямо в кастрюлю с толстым дном наливаем чуть растительного масла (без запаха) и прямо крупными кусками туда закидываем лук ( на 3-4 части порезали), морковку тоже крупно, чеснок, сельдерей и имбирь. Чуть все обжариваем.

2. Добавить еще сливочного масла.. Для мягкости и тонкости вкуса. И для витамина Е. Ложки 2.

3. Туда же — тыкву крупными кусками.

4. Посолили все, перемешали. Когда все овощи чуть «притомились» — заливаем кипятком практически вровень с тыквой.

5. И варим-тушим все минут 10-15 до мягкости тыквы.

6. Проверили на соль, кинули щепотку базилика, залили сливки, дали закипеть, но не перекипеть.

7. Все взбили блендером и по тарелкам.

Ага! Вкусно — невероятно. Ароматно-пряно-нежно! И послевкусие — ммммм… 🙂

Да! Именно в этот вариант с имбирем — тыквенные семечки я не добавляю. Ибо они перебивают тоооооонкий имбирный оттенок.. Он невероятно легкий, ускользающий… .. И ничего вот больше не надо к этому супу точно.

Тыквенный суп-пюре с имбирем
Рецепт с фото вкуснейшего тыквенного супа-пюре с имбирем.

Источник: svetikart.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с имбирем? Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком

Корсет-майка Waist Trainer! Акция

Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно.

Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления

Тыквенный суп-пюре с имбирем подойдет в качестве постного блюда, если готовить его на воде или овощном бульоне. Однако горячее блюдо прекрасно сочетается и с мясом. Подавать к столу его можно с копчеными колбасками, отварной курицей, ветчиной. Также для сервировки блюда подойдут сухарики, свежая зелень, особенно кинза. Усилить вязкость блюда поможет горсть твердого или плавленого сыра, добавленная в каждую тарелку перед подачей.

Основное внимание при подборе ингредиентов стоит уделить тыкве. Существует множество различных сортов, но все они очищаются перед готовкой. Необходимо снять кожицы. У более старых плодов она будет толстой. Тыквенные семечки при очистке не обязательно выбрасывать. Их можно прожарить и добавить к готовому блюду в виде украшения.

к содержанию ↑

Традиционный рецепт супа с имбирём

Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.

Ингредиенты

• 2 небольших луковицы;

• 1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 стакана сливок жирностью 20%;

• 60 г имбирного корня;

• 60 г оливкового масла;

• 60 г сливочного масла;

• Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.

2. В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.

3. Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.

4. Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.

5. К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.

6. Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.

7. В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.

к содержанию ↑

Морковно-тыквенный суп с имбирем

Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.

Ингредиенты

• 60 г тертого имбиря;

• 60 г оливкового масла;

Épilage средство для депиляции

• 0,5 стакана сливок жирностью 20%;

• Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.

2. К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.

3. Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.

4. Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.

5. Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.

6. В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.

к содержанию ↑

Имбирный крем-суп из тыквы

Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.

• 2 головки белого или репчатого лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 60 г имбирного корня;

• 60 г сливочного масла;

• 0,5 стакана жирных сливок;

• Копченая грудинка порционно;

• Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.

2. Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.

3. Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.

4. В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.

к содержанию ↑

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.

Ингредиенты

• 0,5 стакана кокосового молока или сливок;

Приготовление

1. Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.

2. Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.

3. В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.

4. Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.

к содержанию ↑

Ароматный суп с тыквой и имбирем

Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

• 3 больших картофелины;

• 1 зубчик чеснока;

• 60 г сливочного масла;

• 3-4 ст.л. белого вина;

• 0,5 стакана 20-ти% сливок;

• 0,5 ч.л. мускатного ореха;

Приготовление

1. В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.

2. К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.

3. После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.

4. Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.

к содержанию ↑

Имбирный суп с креветками

Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.

Ингредиенты

• 60 г имбирного корня;

• 1 большая луковица;

• 60 г сливочного масла;

• Соль и специи по вкусу.

Приготовление

1. Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.

2. Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.

3. В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.

4. Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.

5. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

6. Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.

7. Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.

к содержанию ↑

Хитрости и советы: приготовление супа с имбирем

Тыква – довольно твердый овощ, поэтому готовить его нужно больше, чем остальные ингредиенты для супа с имбирем. Будете вы запекать или отваривать ее, необходимо нарезать кубиками одинакового размера, чтобы они стали мягкими примерно в одно время.

Для приготовления супа чаще всего используется тертый имбирь. Он имеет приятный аромат, но не всем он придется по душе. В таком случае вместо пюре из имбиря в суп добавляется этот ингредиент, нарезанный кружочками. А перед пюрированием они просто вынимаются и выбрасываются.

Консистенция супа с имбирем определяется самой хозяйкой. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, нужно добавить чуть больше сливок или горячего овощного бульона. А вот сделать суп более густым после пюрирования уже не получится.

Морщины на лице исчезают! Уникальный гель. Нет морщин! Эффект – 100%!

Комбидресс для коррекции фигуры Комбидресс Slim Shapewear

Смоделируй идеальный силуэт своего тела! Доставка! Оптовая цена!

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с имбирем? Рецепты супа с имбирем: со сливками, картофелем, кокосовым молоком
Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно. Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления Тыквенный с

Источник: vipmodnica.ru

 

к содержанию ↑

Тыквенный суп с имбирем

Имбирные супы

Казалось бы, что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть лучшие рецепты супов из имбиря.

Морковный суп с имбирем

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • лук-порей – среднего размера.
  • мелко натертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • морковь – 9 шт. среднего размера, примерно 700 г,
  • овощной бульон-2 ст.
  • сухой молотый имбирь- 1/2ч.л.
  • соевое или обычное молоко- 1 1/4-1 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Нарежьте тонкими кольцами светло-зеленую и белую часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком 1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.

Теперь осталось только разлить суп по тарелкам украсить его кинзой. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с имбирем и креветками

Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко выраженным вкусом имбирного корня и с отличным дополнением в виде креветок.

  • Вода–1л.
  • Тыква – 600-700 г.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Средний картофель – 1-2
  • Свежий корень имбиря – 2 см или 1 ч. л. сухого молотого корня
  • Сливки – 100 г
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и черный перец.
  • Креветки

Добавьте в кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные и очищенные креветки.

Суп-пюре с тыквой имбирем и креветками готов, подавайте его, украсив петрушкой.

Куриный суп с имбирем

  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г курицы
  • 200 г куриного бульона
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч. . лимонного сока
  • 1/4 ч.л. острой приправы (чили или карри)
  • 2 ч.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ч.л. кинзы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 50г. ростков шпината

Имбирный корень почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке с чесноком. За тем поместите в кастрюлю с бульоном полученную смесь, соевый соус, лимонный сок курицу, чили , а также 100 г воды. Доведите на среднем огне до кипения суп, после чего убавьте пламя и 10-15 минут варите. После того как курица сварится, выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте в блюдо шпинат и еще 1-2 минуты варите.

Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке соль с растительным маслом до получения однородной массы. На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.

Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.

Суп с имбирем для похудения

  • 300 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 150г томатов
  • 100 г красного болгарского перца
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 10г острого перца
  • 20 г имбиря
  • 1л томатного сока
  • 2 л води
  • 50 г подсолнечного масла

Нарежьте морковь и лук. Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте овощи тушится. В это же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться 3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3 минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще 5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.

После чего добавьте тертый имбирь, если Вы не любите сильно острою пищу положите вместо 20 грамм 10 . Либо можете не добавлять в суп острый перец. Посолите суп по вкусу, перед этим попробуйте его ведь томатный сок уже может быть соленым, учтите это. После того, как Вы соединили все ингредиенты, варите суп еще 10 минут на маленьком огне.

Суп готов, подавайте его горячим.

Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.

Томатный суп с имбирем

  • 400 г помидор
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки натертого корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода

Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.

Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.

Суп с томатом и имбирем готов – приятного аппетита.

Он получается безумно вкусным! А для того чтобы масса получилась более однородной можете измельчить при помощи блендера чеснок, корень имбиря , а потом и томаты.

Вот такие простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря Вы можете приготовить уже сейчас.

Приятного аппетита!

Совет 1: Как приготовить суп из тыквы

Если вы никогда прежде не готовили тыквенный суп, это большое упущение. Бархатистый, немного сладковатый, ароматный и пряный, сытный сливочный тыквенный суп идеален для прозрачных прохладных осенних дней. Добавьте к нему немного имбиря, и он избавит вас от простуды, положите немного корицы, и дети с удовольствием съедят суп, чем-то похожий на сдобный пирог, добавьте немного хересу и подайте суп в тыкве, и самые капризные гости признают вас великолепной хозяйкой.

Вам понадобится

    • Тыквенный-суп с имбирем
  1. 1 кг тыквы;
  2. 5 веточек свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного;
  3. 2 чайные ложки соли;
  4. 2 чайные ложки свежемолотого перца;
  5. 1 чашка оливкового масла;
  6. 1 кусочек свежего имбиря
  7. около 2 см в длину
  8. мелко тертая
  9. 4 средних клубня очищенного картофеля;
  10. 15 г сливочного масла;
  11. 1 стакан куриного бульона;
  12. 1 стакан 22% сливок;
  13. мускатный орех на кончике ножа.
  14. Тыквенный суп с корицей и хересом
  15. 1 тыква весом около 4 кг;
  16. 125 г несоленого сливочного масла;
  17. 2 средних луковицы
  18. очищенных и мелконарезанных;
  19. 1 палочка корицы;
  20. ½ кофейной ложки тертого мускатного ореха;
  21. 1,5 л куриного бульона (можно заменить овощным)
  22. 3 столовые ложки хереса
  23. соль и свежемолотый черный перец

Инструкция

  • Тыквенный-суп с имбиремРазогрейте духовку до 180оС. Нарежьте тыкву ломтиками около 1 см толщиной и шириной около 5 см, шкурку не срезайте. Смажьте кусочки тыквы оливковым маслом и приправьте солью, перцем и листиками тимьяна. Застелите противень фольгой, положите на него тыкву и запекайте ее в духовке около 30 минут
  • Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Срежьте кожуру.
  • В кастрюлю налейте ложку оливкового масла, когда оно разогреется, но до того как задымится, положите в него сливочное масло. Убавьте огонь до среднего, дождитесь пока сливочное малос полностью растопится и положите в кастрюлю натертый имбирь. Тушите имбирь в масле минут 5, затем добавьте тыкву, нарезанный ломтиками картофель и влейте бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне около 30 минут.Выключите огонь, добавьте сливки и мускатный орех, пюрируйте суп при помощи блендера
  • Тыквенный суп с корицей и хересомСрежьте с тыквы верхушку и отложите. Достаньте семена и волокна и выбросите их.
  • При помощи ножа или специальной ложки для вырезания мякоти из дыни аккуратно извлеките все внутренности, стараясь не повредить оболочку. Оставьте около 2 сантиметров мякоти внутри тыквы.
  • В большой кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло и положите в него лук. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвет и легкого карамельного запаха.
  • Положите в кастрюлю нарезанные кусочки тыквенной мякости, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Положите корицу. Увеличьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Тушите тыкву около 30-45 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите суп с огня и пюрируйте при помощи блендера.Разогрейте духовку до 170оС.
  • Налейте пюрированный суп обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще около 20 минут
  • Возьмите выдолбленную тыкву, влейте в нее суп и добавьте херес, размешайте и отправьте в духовку, накрыв тыквенной «крышкой». Запекайте около 30-40 минут
  • Подавайте суп на стол прямо в тыкве, разливайте по тарелкам и украшайте обжаренными тыквенными семечками или крутонами.

Солнечный суп

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из тыквы с имбирём»:

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из тыквы?

У тыквы — специфический вкус на любителя, поэтому многие хозяйки исключают ее из списка ингредиентов для приготовления блюд. На самом деле, тыква нуждается в грамотном дополнении специями и другими продуктами, что позволяет в полной мере наслаждаться блюдами из нее — в том числе и супом из тыквы. Так, например, в тыквенные супы добавляют острые специи (имбирь, черный перец, красный перец), зелень, чеснок, лук и другие овощи, заправляют сыром, сметаной или сливками. При таком сочетании продуктов суп из тыквы придется по вкусу любому, кто считал, что не любит блюда из тыквы.

Если у вас осталась мякоть от тыквы в процессе приготовления, нарежьте ее маленькими кубиками и заморозьте. Тогда в следующий раз вы сможете приготовить суп из тыквы еще быстрее.

Суп из тыквы — рецепты

Суп из тыквы с имбирем.

Ингредиенты: 300г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. имбиря, 100 мл белого вина, 100 мл сливок, ½ч.л. мускатного ореха, соль, черный перец, 1л овощного бульона.

Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Добавьте сливки и проварите 3 минуты. При подаче на стол заправьте сметаной.

Суп из тыквы со сливками.

Ингредиенты: 600г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. соли, 2ст.л. оливкового масла, 100мл сливок, зелень кинзы, сухарики.

Приготовление: вымойте овощи, почистите, порежьте кусочками, обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 10 минут. Вскипятите литр воды, в кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте кипятком так, чтобы вода закрыла овощи на фалангу пальца, закройте крышкой, варите 20 минут. Размельчите овощи с помощью блендера до состояния пюре, влейте сливки, перемешайте, посолите, поперчите. Подавайте с кинзой, сметаной и сухариками.

Суп из тыквы с сыром.

Ингредиенты: 500г тыквы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1 банка консервированных в собственном соку томатов, 120г сметаны, 60г голубого сыра.

Приготовление: нарежьте очищенные тыкву и картофель маленькими кубиками, залейте водой, посолите, варите до мягкости. Натрите морковь, нарежьте лук и чеснок, обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте овощи к тыквенно-картофельный суп, доведите до кипения, пюрируйте суп блендером, доведите до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, влейте в каждую по 1 столовой ложке томатного сока из банки с помидорами, положите по кубику голубого сыра, добавьте сметану.

Суп из тыквы с сельдереем.

Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный перец чили, 2ст.л. оливкового масла, 2 апельсина, тыквенные семечки, корень имбиря, 1кг тыквы, 1,2л овощного бульона или воды, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, 1 пучок укропа, морская соль, четверть корня сельдерея.

Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте мякоть на кубики, залейте бульоном или водой, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, тертый имбирь, очищенный от семян и измельченный перец. Варите суп на медленном огне в течение получаса, за 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп. Натрите цедру апельсинов, выделите из мякоти сок, добавьте все в суп, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, перец. Сельдерей нарежьте кубиками, обмажьте маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики сельдерея и тыквенные семечки.

Особенно вкусными получаются пюрированные супы из тыквы. К ним можно подать обжаренные гренки или сухарики, тертый сыр, свежую зелень, обжаренные семечки тыквы.

Тыквенный суп с имбирем
Тыквенный суп с имбирем

Источник: umbip.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *