- Теплый салат с куриной печенью и овощами
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
- Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления
- Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
- Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
- Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами
- Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната
- Теплый салат из апельсинов и куриной печени
- Теплый салат с куриной печенью и блинами
- Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами
- Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы
- Салат с куриной печенью — 11 рецептов, включая теплый салат
- Теплый салат с куриной печенью
- С морковью по-корейски
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
- Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
- Комментарии и отзывы
Теплый салат с куриной печенью и овощами
Фотоотчёты
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Перец болгарский – 100 г
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Соль – 3 щепотки
Растительное масло – 20 мл
Семена кунжута – для посыпки
Салатные листья – 2-3 шт.
- 156 кКал
- 20 мин.
Процесс приготовления
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда намного быстрее, нежели остальные мясные закуски, поэтому вы сможете гостить ими своих друзей и родных уже через 15-20 минут!
Для приготовления теплого салата с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью подготовим необходимые ингредиенты.
Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать и свиные субпродукты, а также говяжьи, но их предварительно необходимо будет замочить в молоке, чтобы сбить горечь.
В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Очистим болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму – так салат будет смотреться более празднично!
Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.
На тарелку выложим листья зеленого салата.
На них поместим обжаренные овощи.
Дополним овощи обжаренным субпродуктом.
Посолим салат и украсим кунжутными семенами.
Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов.
Теплый салат с куриной печенью и овощами
Проверенный рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью и овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.
Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.
Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.
В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.
Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.
В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.
к содержанию ↑Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления
• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.
• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.
• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.
• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.
• Готовая печень должна быть мягкой.
• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.
• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.
• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.
• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.
к содержанию ↑Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты:
• 630 г куриной печени,
• 60 г куриных сердечек,
• три болгарских перца,
• четыре зубчика чеснока,
• четыре ложки уксуса.
Способ приготовления:
1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.
2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.
3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.
4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.
5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.
6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.
7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.
к содержанию ↑Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
• 390 г печени куриной,
• 10 шт. помидоров черри,
• десять перепелиных яиц,
• 140 г листьев зеленого салата,
• шесть ложек масла растительного,
• две ложки масла кунжутного,
• две ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.
2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.
3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.
4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.
5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.
6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.
7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.
8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.
к содержанию ↑Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
• 330 г куриной печени,
• 320 г свежих шампиньонов,
• банка консервированной кукурузы,
• 25 мл растительного масла,
• две ложки столового уксуса,
• банка маслин без косточек.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.
2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.
3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.
4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.
5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.
6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.
7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.
8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.
9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.
к содержанию ↑Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната
Ингредиенты:
• 140 г печени куриной,
• 40 г коричневого сахара,
• 45 г сливочного масла,
• два листа салата,
• 11 виноградин без косточек,
• две ложки зерен граната,
• ложка темного бальзамического уксуса,
• ложка гранатового сока.
Способ приготовления:
1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.
2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.
3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.
4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.
5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.
6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.
7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.
8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.
9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.
10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.
к содержанию ↑Теплый салат из апельсинов и куриной печени
Ингредиенты:
• 235 г куриной печени,
• один крупный апельсин,
• половина пучка салатных листьев,
• две ложки оливкового масла,
• ложка кедровых орехов
• ложка подсолнечного масла,
• 1,5 ложки бальзамического уксуса,
Способ приготовления:
1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.
2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.
3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.
4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.
5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.
6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.
7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.
8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.
9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.
к содержанию ↑Теплый салат с куриной печенью и блинами
Ингредиенты:
• 290 г куриной печени,
• две ложки майонеза и растительного масла,
• ложка соевого соуса,
Способ приготовления:
1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.
2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.
3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.
4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.
5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.
6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.
к содержанию ↑Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами
Ингредиенты:
• 180 г печени куриной,
• сливочное и подсолнечное масло,
• листья любого салата,
• сок половины лимона,
• горсть грецких орехов,
• половина ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.
2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.
3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.
5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.
6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.
7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.
8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.
к содержанию ↑Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы
• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.
• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.
• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.
• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.
• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.
• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.
• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.
• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.
Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно
Тёплый салат с куриной печенью: рецепты от простых до изысканных,
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салат с куриной печенью — 11 рецептов, включая теплый салат
Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный. Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.
к содержанию ↑Теплый салат с куриной печенью
Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.
Ингредиенты:
- лук – 1 луковица,
- соевый соус,
- печень куриная – 570 г,
- сухарики – 130 г,
- перец,
- салат листовой – 270 г,
- соль,
- шампиньоны свежие – 370 г,
- масло оливковое,
- руккола – 170 г,
- сок лимонный – 15 мл,
- мука – 120 г.
Приготовление:
- Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
- Печень вымыть.
- В пиалу всыпать муку.
- Обвалять печень.
- Подсолить.
- Сковородку разогреть. Сбрызнуть маслом. Поместить субпродукт.
- Обжарить. Убрать в тарелку, когда появилась золотого цвета корочка.
- Шампиньоны вымыть. Нарезать.
- С луковицы снять шелуху. Нарезать. Желательно, чтобы получились кольца.
- Поместить в сковородку лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
- Через восемь минуток переместить в миску. Укрыть, для сохранения тепла.
- Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
- В тарелки выкладывают блюдо порциями. Сначала на дно выкладывают салат, следом печенку. Укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать руколой. Полить соусом.
- Украсить сухариками.
С морковью по-корейски
Куриная печень нужна для организма, она содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски – это блюдо обретет пикантный вкус.
Салат с куриной печенью – 11 рецептов, включая теплый салат
Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в
Источник: attuale.ru
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные)
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сливки (не менее 15%) — 200 мл
- Специи
- Горчица — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года Koryaka #
14 января 2017 года Умакусум #
13 октября 2016 года sunaly #
27 февраля 2016 года Недра #
16 февраля 2016 года танямамочка #
4 ноября 2015 года Oxy #
21 августа 2014 года attractivegirl #
10 апреля 2014 года vered #
12 августа 2013 года Татьяна Малышева #
21 декабря 2012 года Татьяна Исаева #
16 декабря 2012 года Mash-ka #
2 декабря 2012 года Алин0чка #
3 декабря 2012 года xsenia # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Olga- deleted #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Салаты из мясных субпродуктов
Источник: www.povarenok.ru