Тёплый салат с куриной печенью

Содержание:

Теплый салат с куриной печенью и овощами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Перец болгарский – 100 г

Зеленая стручковая фасоль – 100 г

Соль – 3 щепотки

Растительное масло – 20 мл

Семена кунжута – для посыпки

Салатные листья – 2-3 шт.

  • 156 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда намного быстрее, нежели остальные мясные закуски, поэтому вы сможете гостить ими своих друзей и родных уже через 15-20 минут!

Для приготовления теплого салата с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью подготовим необходимые ингредиенты.

Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать и свиные субпродукты, а также говяжьи, но их предварительно необходимо будет замочить в молоке, чтобы сбить горечь.

В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очистим болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму – так салат будет смотреться более празднично!

Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.

На тарелку выложим листья зеленого салата.

На них поместим обжаренные овощи.

Дополним овощи обжаренным субпродуктом.

Посолим салат и украсим кунжутными семенами.

Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов.

Теплый салат с куриной печенью и овощами
Проверенный рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью и овощами, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.

Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.

Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.

В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.

Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.

В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 630 г куриной печени,

• 60 г куриных сердечек,

• три болгарских перца,

• четыре зубчика чеснока,

• четыре ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.

2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.

3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.

4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.

5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.

6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.

7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 390 г печени куриной,

• 10 шт. помидоров черри,

• десять перепелиных яиц,

• 140 г листьев зеленого салата,

• шесть ложек масла растительного,

• две ложки масла кунжутного,

• две ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.

2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.

3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.

4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.

5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.

6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.

7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.

8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

• 330 г куриной печени,

• 320 г свежих шампиньонов,

• банка консервированной кукурузы,

• 25 мл растительного масла,

• две ложки столового уксуса,

• банка маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.

2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.

3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.

4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.

5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.

6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.

7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.

8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.

9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.

к содержанию ↑

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной,

• 40 г коричневого сахара,

• 45 г сливочного масла,

• два листа салата,

• 11 виноградин без косточек,

• две ложки зерен граната,

• ложка темного бальзамического уксуса,

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

к содержанию ↑

Теплый салат из апельсинов и куриной печени

Ингредиенты:

• 235 г куриной печени,

• один крупный апельсин,

• половина пучка салатных листьев,

• две ложки оливкового масла,

• ложка кедровых орехов

• ложка подсолнечного масла,

• 1,5 ложки бальзамического уксуса,

Способ приготовления:

1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.

2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.

3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.

4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.

5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.

6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.

7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.

8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.

9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью и блинами

Ингредиенты:

• 290 г куриной печени,

• две ложки майонеза и растительного масла,

• ложка соевого соуса,

Способ приготовления:

1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.

2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.

3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.

4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.

5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.

6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 180 г печени куриной,

• сливочное и подсолнечное масло,

• листья любого салата,

• сок половины лимона,

• горсть грецких орехов,

• половина ложки горчицы.

Способ приготовления:

1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.

2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.

3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.

5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.

6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.

7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.

8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы

• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.

• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.

• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.

• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.

• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.

• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.

• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.

• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.

Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно
Тёплый салат с куриной печенью: рецепты от простых до изысканных,

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Салат с куриной печенью — 11 рецептов, включая теплый салат

Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный. Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.

к содержанию ↑

Теплый салат с куриной печенью

Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 луковица,
  • соевый соус,
  • печень куриная – 570 г,
  • сухарики – 130 г,
  • перец,
  • салат листовой – 270 г,
  • соль,
  • шампиньоны свежие – 370 г,
  • масло оливковое,
  • руккола – 170 г,
  • сок лимонный – 15 мл,
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Сковородку разогреть. Сбрызнуть маслом. Поместить субпродукт.
  7. Обжарить. Убрать в тарелку, когда появилась золотого цвета корочка.
  8. Шампиньоны вымыть. Нарезать.
  9. С луковицы снять шелуху. Нарезать. Желательно, чтобы получились кольца.
  10. Поместить в сковородку лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
  11. Через восемь минуток переместить в миску. Укрыть, для сохранения тепла.
  12. Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
  13. В тарелки выкладывают блюдо порциями. Сначала на дно выкладывают салат, следом печенку. Укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать руколой. Полить соусом.
  14. Украсить сухариками.
к содержанию ↑

С морковью по-корейски

Куриная печень нужна для организма, она содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски – это блюдо обретет пикантный вкус.

Салат с куриной печенью – 11 рецептов, включая теплый салат
Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные)
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Сливки (не менее 15%) — 200 мл
  • Специи
  • Горчица — 1 ч. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:

Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.

Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.

Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.

Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).

Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

к содержанию ↑

Комментарии и отзывы

23 февраля 2017 года Koryaka #

14 января 2017 года Умакусум #

13 октября 2016 года sunaly #

27 февраля 2016 года Недра #

16 февраля 2016 года танямамочка #

4 ноября 2015 года Oxy #

21 августа 2014 года attractivegirl #

10 апреля 2014 года vered #

12 августа 2013 года Татьяна Малышева #

21 декабря 2012 года Татьяна Исаева #

16 декабря 2012 года Mash-ka #

2 декабря 2012 года Алин0чка #

3 декабря 2012 года xsenia # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Olga- deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Теплый салат с печенью и шампиньонами
Салаты из мясных субпродуктов

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *