Тёплый салат с печенью

Практически все салаты с печенью готовят в тёплом виде. Печень говяжья и куриная отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Так что, обращайте внимание на сезонные фрукты и смело применяйте их в салатах. Самым вкусным зимним тёплым салатом является – печень и хурма, а летним – печень и клубника, попробуйте оба варианта и Вам обязательно придётся по вкусу один из них.

 Для того чтобы подать тёплый салат на стол, не стоит готовить его впрок и на большое количество порций. Жареную печень храните под крышкой, пока занимаетесь нарезкой остального – овощей и фруктов. Приступим?

Для приготовления салата тёплого с печенью на 2 порции нужно 30 минут времени

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата

  • Печень говяжья – 150 грамм
  • Клубника свежая – 100 грамм
  • Зелёный салат – 3-4 листа
  • Маслины без косточки – 10 штук
  • Лук синий репчатый – 1/2 штуки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Кунжут– 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 кружочек
к содержанию ↑

Приготовление теплого салата с печенью

теплый салат с печенью

Покупаем свежую говяжью печень и ягоды клубники (если у Вас сейчас зима или осень – замените клубнику хурмой). Подготавливаем всё, что нам нужно для салата и соуса.

нарезаем кусочками печень

Говяжью печень сначала обрабатываем от плёнки (аккуратно подденьте кончик ножом и потяните на себя) и только затем промываем, протираем и нарезаем кусочками.

обваливаем в муке печень

Кусочки говяжьей печени немного солим с обеих сторон и обваливаем в муке.

обжариваем печень

На растительном масле обжариваем печень (я жарила в мультиварке, Вы можете воспользоваться и сковородой). Печень обжаривается достаточно быстро, по 3 минуты с каждой стороны вполне достаточно.

лук нарезаем полукольцами

Итак, печень готова и лежит в разогретой чаше мультиварки. Быстренько займёмся самим салатом.

Синий ялтинский лук нарезаем полукольцами.

Клубнику нарезаем пластинками

Клубнику промываем под водой и нарезаем пластинками.

Маслины нарезать пополам

Маслины извлекаем из банки и режем вдоль на 2 части.

смешать кунжут, кусочки лимона, растительное масло, мёд и соль

Теперь осталась заправка.

В глубокой стеклянной чаше смешиваем обжаренный кунжут, кусочки лимона, растительное масло, мёд и соль.

смешиваем все ингредиенты

В салатнике смешиваем все ингредиенты, в последнюю очередь выкладываем печень и листья салата, которые следует промыть под струёй ледяной воды и нарвать руками.

Заливаем заправкой

Заливаем заправкой. Салат готов.

Приготовление теплого салата с печенью

Выкладываем салат в порционные тарелочки и сразу подаём к столу, пока печень не остыла.

3 комментария к “Тёплый салат с печенью”

  1. Анюта

    Впервые на свой день рождения готовила теплый салат с печенью. Все гости довольны, да и сама не могла оторваться от тарелки)

  2. Сначала удивилась столь необычному сочетанию: печень и клубника. А приготовив, поняла всю суть. попробуйте, не пожалеете)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *