Учимся готовить мандарины



Загрузка...

Если провести опрос среди рядовых граждан на тему «Что можно приготовить из мандарин?», то подавляющее большинство ответить без запинки: «Сок!». Но оказывается, что из этих фруктов можно приготовить полноценное меню, начиная от салатов и заканчивая тортом.

 Салаты с мандаринами

Салат с мандаринами и креветками

Составляющие:

  • чищеные креветки, 150 гр.;
  • яблоко;
  • мандарины;
  • половинка лимона;
  • майонез;
  • сельдерей, зелень и соль по вкусу.

На дно салатницы укладываем подстилку из листьев салата, на которую выкладываем ассорти из нарезанного дольками яблока, долек мандарин, отваренных креветок и мелко нарезанного сельдерея. Все это заливаем соусом из сока мандарин и майонеза, после чего украшаем салат лимоном и зеленью.

Салат с мандаринами и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • рис;
  • ветчина;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • мандарины консервированные;
  • томатная паста, майонез, уксус;
  • по вкусу соль, карри, перец.

Сладкий перец и лук мелко нарезаем. Рис отвариваем до полной готовности. Ветчину режем маленькими кусочками. Смешиваем все это в салатнице вместе с консервированными мандаринами, предварительно слив с них сок, в который добавляется майонез, томатная паста и уксус, образуя тем самым соус. Этим соусом поливаем остальные продукты, добавляя соль и перец по своему вкусу.



мандарины

Рыба сами

Холодная закуска из семги и мандарин

Необходимые продукты:

  • семга или ее обрез;
  • листовой зеленый чай;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • мандарины;
  • растительное масло;
  • сухое розовое вино;
  • острый перец;
  • соль, майоран, черный молотый перец, анис, эстрагон, гвоздика, петрушка сушеная.

Последовательность приготовления:

Круто завариваем зеленый чай. Для маринада разделываем на дольки мандарины и нарезаем или выдавливаем из них сок. Перец чили растирается до однородной массы в ступке. На дно миски выкладываются куски семги, затем кусочки мандарин или выливается их сок. Туда же выдавливаем чеснок, вливаем 100 гр. зеленого чая, вино и уксус. Все аккуратно перемешиваем, раскладываем по стеклянным баночкам и отправляем на двое суток для охлаждения в холодильник.

Семга тушеная с мандаринами

Компоненты для приготовления:

семга или лосось, филе;

  • дольки мандарина;
  • сливки и половина большого лимона;
  • масло растительное, перец молотый и соль по индивидуальному вкусу.

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем филе рыбы с обеих сторон в течение 1-й минуты, предварительно посолив, поперчив и полив лимонным соком. После обжарки кусочки рыбы накрываем дольками мандарин, заливаем сливками, выкладываем верхний слой из цедры лимона и ставим на медленный огонь. Тушить нужно минут 10-.

Мясо с мандаринами

Мясо с мандаринами запечённое

Составляющие ингредиенты:

  • свиной ошеек;
  • мандарины;
  • стручок чили, перец молотый, майоран, соль.

Мясо с мандаринами
Обтираем кусок свиного ошейка цельного смесью из майорана, перцев и соли. Количество компонентов в этом наборе смеси подбираем индивидуально, под свой вкус. Мясо укладываем в плотно закрываемую емкость и даем ему промариноваться в прохладном месте в течении суток. По истечении этого срока берем форму для тушения, переносим туда мясо, обкладываем его дольками мандарина, плотно заворачиваем форму в фольгу и помещаем на 2 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мясо с мандаринами куриное

Нам понадобится:

  • курица;
  • мандарины;
  • несколько головок чеснока;
  • специи по желанию и по собственному вкусу.

Тщательно промыть и обтереть при помощи бумажного полотенца курицу. Затем натираем тушку курицы смесью выбранных по своему вкусу специй как снаружи, так и изнутри. Фаршируем курицу половинками неочищенных от кожуры мандарин и половинками нечищеного чеснока.

Укладываем курицу на противень, плотно обкладываем мандаринами и чесноком, наливам 1,5 см воды и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Через 20 минут понижаем температуру духовки до 200 градусов и продолжаем процесс готовки еще 1 час. Периодически поливаем курицу водой и добавляем воду в противень.

Автор:
Как приготовить мясо по-французски
Холодец из свинины
Ризотто с морепродуктами: блюдо для вашей талии
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Учимся готовить мандарины

  1. Не думал что вообще мандарины с чем то можно смешивать, рецепты больше похоже как на любите, но сегодня же попробую приготовить мясо с мандарина, выглядит очень аппетитно посмотрим что получится. А вдруг понравится и буду всегда готовить курицу с мандаринами.

  2. Валера:

    Действительно, мало кто к сожалению знает что можно приготовить из мандаринов. То, что с мандаринами можно приготовить мясо я знал. Но вот остальные рецепты явились для меня полной, но приятной неожиданностью. Кстати, рекомендую попробовать свиной ошеек с мандаринами — вкуснейшая штука.

  3. Александр:

    Не мог себе представить, что с мандарином можно такое приготовить. Возьму себе на заметку. Тем более, что рецепты довольно простые и супругу уговаривать долго не придется сделать что нибудь вкусненькое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты