Умное пирожное рецепт с фото пошагово

 

Умное пирожное, которое покорит любого: пошаговый рецепт с фото

Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины.

Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень.

Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше.

Начнем с ингредиентов

Само по себе пирожное выходит достаточно дешевым. Судите сами.

Нам потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 7-8 яиц;
  • 320 г сахара;
  • 200 г муки;
  • упаковка (250 г) сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • сахарная пудра для посыпки и ванилин для аромата.

Попробуйте сначала приготовить пирожное с половины порции.

Если вдруг что не получится, у вас останется еще возможность переделать.

Хотя нам почему-то кажется, что всё получится с первого раза!

Как мешать тесто

Для начала растопите все масло и оставьте остыть до комнатной температуры.

Далее отделите белки от желтков (белки спрячьте в холодильник).

Потом начинайте взбивать желтки с сахаром и водой до белой массы.

На этом этапе можно добавить ванилин. Тонкой струей вливайте растопленное сливочное масло.

Подготовьте муку. Чтобы насытить её кислородом, просейте 3 раза.

Теперь добавляем муку в взбитую массу. Делайте это медленно и порциями добавляйте молоко (молоко должно быть теплым, но не горячим).

И вот теперь достаньте белки, взбейте до крепкой пены (для этого добавьте в белки щепотку соли).

И постепенно вмешивайте белковую массу в наше тесто. Образование комочков — это нормально.

Не переживайте. Перемешивайте медленно, чтобы тесто получилось воздушным.

И выливаем нашу массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом (можно дополнительно припудрить мукой или застелить пергаментную бумагу).

Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 80 минут. Даем пирожному остыть при комнатной температуре и тогда ставим в холодильник на час.

Последнее по желанию, но самым вкусным пирожное становится на утро, ели готовилось вечером.

Также можете его украшать, посыпать пудрой, резать на различные формы.

Не переживайте, что тесто будет напоминать суп. Это нормально.

При выпекании блюдо достигнет нужных параметров и обретет три слоя: бисквит, суфле, крем.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Эксперименты показали, что на вкус это не влияет.

Постарайтесь все-таки кушать его не теплым. Пирожное, созревая в холодильнике, обретет свой истинный вкус.

Можно добавлять кокосовую стружку в тесто, а вместо воды — ром, коньяк, ликер.

Если у вас электрическая духовка — достаточно для выпекания будет 45 минут.

Старайтесь использовать не разъёмную форму для выпечки.

Иногда при выпечке этого пирожного может образоваться трещина. Это бывает редко и причину однозначно установить сложно.

Поэтому на всякий случай рекомендуем использовать технику, как при выпекании чизкейков: под низ противня поставьте ёмкость с водой, а на последние 15-20 минут пирожное накройте фольгой.

Правда в таком случае слоев может образоваться не три, а два — бисквит и крем.

Экспериментируйте, ведь это очень простой, дешевый и невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным даже самого строго гурмана.

Умное пирожное, которое покорит любого: пошаговый рецепт с фото
Читать далее…

Источник: zarepostim.ru

 

к содержанию ↑

Умное пирожное

Еще оно известно под названием “невероятное”
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно “умным” образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. У меня расслоилось аж на 4 слоя: нижний слой плотное суфле, потом молочный крем, затем типа заварного, и сверху нежнейший бисквит. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.

Рекомендую удивиться! Даже я, выпекающая в неимоверных количествах сладости, было крайне заинтригована и не отходила от духовки, наблюдая за процессом.

Нужно (пишу норму на форму 20х30см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина (ванильный экстракт)
1 ст л воды

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Что сказать про вкус: если вы любите заварной крем – этот рецепт для вас. Только не жалейте ванилина. Тем кто не любит десерты типа клафутти, где чувствуется яичный вкус – это пирожное скорее всего вам не понравится.

Нежно и удивительно.
Вот посмотрите какой бисквит:

Умное пирожное
Еще оно известно под названием

Источник: hahademon.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Умное пирожное рецепт пошагово

Умное пирожное рецепт пошагово. Хотите порадовать близких чем-то вкусненьким — приготовьте этот десерт!

«Умным» этот десерт из яиц, муки и молока называют из-за того, что при смешивании привычных для всех нас ингредиентов, он становится трехслойным, и каждый слой отличается от другого. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт пирожное, и вы сами сможете увидеть кулинарную магию! Более подробно, как приготовить умное пирожное рецепт пошагово смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления Вам понадобится следующее:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Соль — 1/5 ч. л.;
  • Вода — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Молоко — 0,5 л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 115 гр.;
  • Сахарная пудра — для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Снимаем с плиты и даем остыть.
  3. В глубокой емкости смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и воду до пены.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку.
  5. Добавляем в несколько приемом просеянную муку к массе с желтками. Перемешиваем до однородности.
  6. Добавляем в общую массу растопленное остывшее сливочное масло. Перемешиваем.
  7. Молоко слегка подогреваем в сотейнике.
  8. Теплое молоко добавляем в тесто.
  9. Белки взбиваем с солью в пышную пену.
  10. Добавляем взбитые белки к общей массе и аккуратно перемешиваем до однородности.
  11. Противень выстилаем пекарской бумагой. Смазываем ее сливочным маслом и присыпаем тонким слоем муки.
  12. Выпекаем десерт в заранее разогретой духовке при температуре 175 градусов 45 — 50 минут до золотистой корочки.
  13. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем остыть в течение нескольких часов.
  14. Посыпаем сверху сахарной пудрой и режем на порции. Десерт готов к подаче.

Умное пирожное рецепт пошагово
Умное пирожное рецепт пошагово. Хотите порадовать близких чем-то вкусненьким – приготовьте этот десерт! «Умным» этот десерт из яиц, муки и молока называют

Источник: ochenvkusnyerecepty.ru

 

к содержанию ↑

Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

Это умное пирожное или, как его еще называют магический пирог, быстро покорил пользователей Интернета. Пирожное состоит из трех слоев, обладает неповторимым нежным вкусом, но при этом готовится на удивление просто из обычных ингредиентов.

Вам не надо отдельно делать крем и коржи, охлаждать или оставлять ингредиенты при определенной температуре. Все, что нужно – это смешать 6 ингредиентов и поместить смесь в духовку.

Ингредиенты очень простые: яйца, сахар, мука, сливочное масло и молоко.

Волшебство произойдет, когда в духовке пирог начнет разделяться на 3 отдельных слоя. Благодаря низкой температуре выпечки нижний слой похож на молочную помадку, средний – на заварной крем, а верхний слой – на бисквит.

к содержанию ↑

Рецепт умного пирожного (фото)

· 1 пакетик ванильного сахара

· 1 столовая ложка воды

· 125 г сливочного масла

1. Желтки аккуратно отделите от белков и хорошо взбейте с сахаром, пока сахар не растворится, и желтки не побелеют.

2. Постепенно добавьте в растертые желтки растопленное сливочное масло. Затем добавьте просеянную муку и размешайте смесь венчиком.

3. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и щепотку соли.

4. Влейте в смесь молоко и размешайте.

5. В отдельной посуде взбейте белки до образования пышной пены.

6. Добавьте взбитые белки в смесь и размешайте венчиком, оставляя небольшие комочки белков.

7. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто в форму.

8. Пирог нужно выпекать при разогретой до 150 °C духовке в течение 50 минут.

9. Перед подачей, оставьте пирог хотя бы на 2 часа в холодильнике.

Основные правила приготовления умного пирожного:

Размер формы для выпечки

Важно, чтобы форма для выпечки соответствовала количеству ингредиентов в рецепте. Если форма будет слишком маленькой, верхний слой будет слишком тонким. Если же форма будет слишком большой, все слои будут слишком тонкими, и их будет сложно разделить. Рекомендуется использовать форму размером 24 см.

Чтобы ввести белки в жидкое тесто, лучше всего использовать венчик и делать это осторожно, чтобы они не растворились в тесте – должны оставаться крупные комки белков.

Если пирог полностью не пропечется, он не будет держаться. Если его передержать, слой крема исчезнет. В конце приготовления пирог может иметь неустойчивую структуру, но застынет при охлаждении. Верхний бисквитный слой должен хорошо пропечься и стать золотистым.

Когда вынимать пирог из формы

Важно подождать, пока пирог не застынет, прежде чем вынимать его из формы. Оставьте пирог остывать в течение 2 часов. Легче все доставать пирог из силиконовой формы. Если же нет такой формы, можно постелить в форму бумагу для выпечки.

Вкус пирога лучше всего раскрывается, если вы оставите его на несколько часов или еще лучше на ночь в холодильнике.

Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто
Новости InfoNIAC.ru

Источник: www.infoniac.ru

 

к содержанию ↑

Умное пирожное, которое покорит любого: ФОТО

Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень. Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше .

Начнем с ингредиентов

Само по себе пирожное выходит достаточно дешевым. Судите сами. Нам потребуется:

– 1 литр молока
– 7-8 яиц
– 320 г сахара
– 200 г муки
– упаковка (250 г) сливочного масла
– 2 столовые ложки воды
– сахарная пудра для посыпки и ванилин для аромата

Попробуйте сначала приготовить пирожное с половины порции. Если вдруг что не получится, у вас останется еще возможность переделать. Хотя нам почему-то кажется, что всё получится с первого раза!

к содержанию ↑

Как мешать тесто

Для начала растопите все масло и оставьте остыть до комнатной температуры. Далее отделите белки от желтков (белки спрячьте в холодильник).

Потом начинайте взбивать желтки с сахаром и водой до белой массы. На этом этапе можно добавить ванилин. Тонкой струей вливайте растопленное сливочное масло.

Подготовьте муку. Чтобы насытить её кислородом, просейте 3 раза.

Теперь добавляем муку в взбитую массу. Делайте это медленно и порциями добавляйте молоко (молоко должно быть теплым, но не горячим).

И вот теперь достаньте белки, взбейте до крепкой пены (для этого добавьте в белки щепотку соли). И постепенно вмешивайте белковую массу в наше тесто. Образование комочков — это нормально. Не переживайте. Перемешивайте медленно, чтобы тесто получилось воздушным.

И выливаем нашу массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом (можно дополнительно припудрить мукой или застелить пергаментную бумагу). Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 80 минут. Даем пирожному остыть при комнатной температуре и тогда ставим в холодильник на час. Последнее по желанию, но самым вкусным пирожное становится на утро, ели готовилось вечером. Также можете его украшать, посыпать пудрой, резать на различные формы.

  • Не переживайте, что тесто будет напоминать суп. Это нормально. При выпекании блюдо достигнет нужных параметров и обретет три слоя: бисквит, суфле, крем.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Эксперименты показали, что на вкус это не влияет.
  • Постарайтесь все-таки кушать его не теплым. Пирожное, созревая в холодильнике, обретет свой истинный вкус.
  • Можно добавлять кокосовую стружку в тесто, а вместо воды — ром, коньяк, ликер.
  • Если у вас электрическая духовка — достаточно для выпекания будет 45 минут.
  • Старайтесь использовать не разъёмную форму для выпечки.
  • Иногда при выпечке этого пирожного может образоваться трещина. Это бывает редко и причину однозначно установить сложно. Поэтому на всякий случай рекомендуем использовать технику, как при выпекании чизкейков: под низ противня поставьте ёмкость с водой, а на последние 15-20 минут пирожное накройте фольгой. Правда в таком случае слоев может образоваться не три, а два — бисквит и крем.

Экспериментируйте, ведь это очень простой, дешевый и невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным даже самого строго гурмана. Приятного аппетита!

Умное пирожное, которое покорит любого: ФОТО
Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень. Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше

Источник: miridei.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *