- Как заготовить тушенку из утки
- Содержание статьи
- Тушенка из утки в духовке
- Рецепт тушенки из утки в кастрюле
- Главная > Рецепты версия для печати
- Тушёнка из утки
- Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму
- Что нужно знать при подготовке консервированного мяса
- Что понадобится для консервации
- Консервация мяса в скороварке
- Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов
- Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)
Как заготовить тушенку из утки
Содержание статьи
-
- Как заготовить тушенку из утки
- Тушенка: как готовить вкусно?
- Паштет из утки с виноградом
Тушенка из утки в духовке
Для приготовления тушенки в духовом шкафу, потребуется 1 утка, перец черный горошком, лавровый лист, специи, вода. Как только все ингредиенты будут на столе, можно приступать к готовке блюда.
Рецепт тушенки из утки в кастрюле
Некоторые хозяйки боятся оставлять банки в духовке на 3 часа, поскольку есть вероятность того, что они могут взорваться. В этом случае можно приготовить это блюдо в кастрюле, а потом разложить по банкам. Однако рецепт тушенки немного другой, поскольку добавляются несколько ингредиентов. Итак, для приготовления тушенки из утки понадобятся следующие составляющие: 1 утка, вода, перец черный горошком, 1 морковь, лавровый лист, специи, свежая петрушка, 1 луковица. Сначала потребуется взять утку и обработать ее, отделив мясо от костей и прожилок. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки, после чего оно перекладывается в кастрюлю. Мясо следует залить водой так, чтобы она накрывала его на 1 см, и поставить все на огонь.
[neutral title=”Как заготовить тушенку из утки – домашняя тушенка из утки – Кулинарные рецепты”]
👍 Вкусная тушенка на прилавках магазинах встречается очень редко, но ее можно приготовить и самостоятельно.Источник: www.kakprosto.ru
[/neutral]
Главная > Рецепты версия для печати
- Утка (общий вес около 6,5 кг) — 2 шт
- Соль
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт
Вариант № 1. Мясо в тузлуке.
Я в ингредиентах не указала кол-во соли и сейчас поясню почему. Тузлук – это крепкий раствор обыкновенной поваренной соли, применяемый для засола различного сырья животного происхождения. Крепкий соляной раствор можно получить довольно необычным способом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, затем киньте в емкость большую картофелину. После закипания убавьте огонь и начинайте сыпать соль. При медленной варке картофель будет плавать примерно в середине жидкости. Кладите соль снова и снова, пока наша «заготовка» не начнет подниматься на поверхность. Как только она «выпрыгнет», выбрасывайте ее. После этого прекратите добавление в раствор поваренной соли. Прокипятите тузлук еще несколько минут, всыпав в конце готовки различные специи. (поэтому кол-во соли не было указано). Пока вода кипела и вы определяли сколько необходимо соли, нужно разделать утку. Помыть ее хорошенько изнутри и снаружи (понятное дело, что утка при этом ощипана и все лишние волоски опалены огнем). Внутренности утки-сердце, печень и желудок-я использовала для приготовления паштета. Всякую остальную “бяку” просто выбросила. Саму утку порезали на куски, которые удобно пролазят в горлышко 2-х или 1,5 литровой банки. Вот теперь загружаем в тузлук куски утки. Провариаем минут 20. Затем в стерилизованные банки укладываем куски мяса и заливаем горячим тузлуком. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем так до полного остывания.
Когда появится необходимость использовать такое мясо (для супов-борщей, для жаркого и т. д.), необходимо его вымочить в чистой холодной воде около час, периодически меняя воду. Ну, а дальше на ваше усмотрение-жарить, варить.
Этот вариант мне понравился больше, чем первый. Мясо получается намного вкуснее и сразу готово к использованию.
Опять же начинаем с того, что птицу ощипать, обпалить лишние волоски, помыть изнутри и снаружи, выпотрошить. Порезать кусками. Здесь еще необходимо снять с утки всю шкуру. С этой шкуры вытопить по возможности весь жир, в течении 45 минут. Мясо отварить в том количестве соли, которое вам по вкусу. Так же добавить специи. Готовое мясо разложить по банкам и залить подготовленным жиром, что бы мясо было полностью покрыто. Если жира мало (а говорю сразу-его маловато для такой консервации), то можно добавить свиной. Когда жир застынет и герметично закроет мясо, банки накрыть чистой бумагой, смоченной в спирте или в водке, завязать шпагатом и хранить в прохладном месте. Мы храним в погребе.
Вот таких два варианта я предлагаю вашему вниманию.
[neutral title=”Домашняя заготовка из утки – кулинарный рецепт”]
Консервированное мясо
Источник: www.povarenok.ru
[/neutral]
Тушёнка из утки
Время приготовления: 240 мин
Время приготовления: 3 часа.
Выход: 3-4 банки по 500 мл.
– корень пастернака – 1 шт.,
– лавровый лист – 3-5 шт.,
– горсть душистого перца,
– чёрный перец – по вкусу,
Наточите нож и разделайте на небольшие кусочки промытую предварительно утку.
Корпус от утки (скелет) понадобится для бульона, его будем потом доливать в баночки с тушёнкой. Поместите корпус в сотейник и залейте водой. Поставьте на плиту сотейник и варите после закипания в течение 1,5 часа на умеренном огне. Для аромата добавьте в бульон с косточками луковицу, морковь и специи по вкусу. Соль используйте для бульона по вкусу.
В глубокую посуду переместите мясо утки, добавьте соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можете добавить к мясу нарезанную полосками луковицу и корень пастернака. Тщательно перемешайте утку и оставьте на 30 минут.
Тем временем вымойте тщательно стеклянные банки (до 1000 мл). Наполняйте плотно банки мясом утки и ставьте на противень. Если переживаете, что банки могут лопнуть в духовке, можете сначала насыпать слой соли, а уже потом установить баночки.
Накройте фольгой баночки и отправьте в холодную духовку, только потом включайте её на 190 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в горячую духовку, они просто лопнут. Через два часа откройте духовку и снимите фольгу, вы заметите, что в банке с уткой есть пустоты, долейте в них бульон от косточек. Снова накройте фольгой банки и поместите их в духовку ещё на час, температуру снижайте до 170 градусов. Кстати вместе с тушёнкой можно положить на противень картофель или другие овощи, чего пустовать духовке. Печёная картошка всегда приветствуется за столом, особенно с килькой или с селёдочкой.
Готовую тушёнку держите в выключенной духовке до остывания, а потом отправьте в погреб или в холодильник.
[neutral title=”Тушенка из утки в домашних условиях на зиму в духовке, рецепт”]
Рецепт приготовления тушенки из утки в домашних условиях на зиму в духовке. Подробное описание с фото и советами смотрите на сайте. тушеное мясо утки получается вкусно и хорошо хранится пару месяцев.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]
Простые рецепты консервирования мяса и субпродуктов на зиму
До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.
к содержанию ↑Что нужно знать при подготовке консервированного мяса
Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.
Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.
В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.
Что понадобится для консервации
В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.
Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:
- кастрюли, миски, ведро, тазик эмалированные;
- металлические ножи и ложки;
- мясорубка, терка (либо кухонный комбайн);
- дуршлаг, мерная емкость;
- стеклянные банки, металлические крышки и закаточный ключ.
Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.
к содержанию ↑Консервация мяса в скороварке
С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.
Куриная тушенка
Для приготовления вам понадобится:
- тушка курицы – 1,5 кг;
- 300 мл воды;
- щепотка соли и немного специй.
- Нарежьте птицу на кусочки и приправьте специями.
- Мясо уложите в скороварку, залейте указанным количеством воды. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
- Как только блюдо закипит, снизьте огонь и варите не более двух часов на минимальной температуре.
- Подготовьте полулитровые банки, простерелизовав их.
- Выложите в банки мясо вместе с образовавшимся соком.
- Накройте крышками.
- Подготовьте водяную баню.
- На дно кастрюли с водой положите салфетку, затем поставьте тару.
- Грейте банки (стерилизуйте) в течение сорока минут.
- После этого закатайте банки.
Храните готовый продукт в холодильнике.
Тушенка из крольчатины
Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:
- Тушку кролика вымочите в воде около двух часов.
- Слейте воду и разделайте тушку на порционные куски.
- Подготовьте банки, уложив на дно специи (лист лавра, горошины перцев, семена горчицы).
- В банки плотно уложите мясо.
- На дно скороварки уложите салфетку, поверх поставьте банки, залейте холодной водой.
- После того как вода закипит, готовьте блюдо около двух часов.
Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.
Говяжья тушенка
Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.
Для ее приготовления нужны:
- килограммовый филей говядины;
- одна луковица;
- десять горошин перца;
- соль и растительное масло.
- Промойте мясо и нарежьте на маленькие куски.
- На дно емкости налейте растительное масло и дождитесь полного разогрева скороварки.
- Уложите мясо и дайте зажариться.
- Тем временем нарубите лук, добавьте к мясу.
- Тушите ингредиенты в течение двадцати минут.
- Добавьте перец, продолжайте процесс тушения еще полчаса.
- Готовую тушенку можно разложить по банкам не докладывая 3 мл до верха емкости.
- Верхушку залейте получившимся соком. Закатайте банки крышками.
Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов
Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.
Заготовка утки на зиму
Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.
Вам понадобится всего два ингредиента:
- Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
- Вскипятите его и остудите.
- Утку разделайте на порции. Чем меньшими кусками вы нарежете утку, тем быстрее она приготовится.
- В горячем соленом растворе (в половине) проварите мясо птицы в течение 15 минут.
- Проваренное мясо достаньте и дайте просохнуть.
- Сложите его в стерилизованные банки и залейте оставшейся половиной рассола.
- Закатайте крышкой.
Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.
Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса
Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.
Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.
- Нарежьте мякоть свинины на порционные небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
- На медленном огне мясо нужно темперировать (хорошо нагреть, постоянно помешивая).
- Как только мясо начнет выделять сок, добавьте соль. Тушите до полной готовности свинину, не добавляя воды.
- За пять минут до конца приготовления мякоти, добавьте по ложке специй: перцы (красный, черный молотые, горошком), гвоздику, кориандр и лист лавра.
- Пока тушенка готовится, вам нужно простерелизовать банки.
- Готовое мясо разложите по банкам и закатайте крышками.
- Банки расположите вверх дном и укутайте одеялом. На следующий день положите консервацию в погреб.
Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.
- Свинину нарежьте крупными кусками (около 5 см).
- Подготовленную мякоть посолите, перемешайте и разложите по банкам.
- Накройте крышками банки. Обязательно уберите резинку.
- Банки с содержимым поставьте в холодную духовку и включите огонь.
- Банки должны нагреться до 250 градусов (закипеть). После чего уменьшите огонь до 60 градусов и томите тушенку в течение трех часов.
- По истечении указанного времени нужно выключить огонь и держать банки с тушенкой в духовке еще 10 минут.
- После этого закатать крышками и поставить в прохладное место.
Печень в соусе на зиму
Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.
Для этого вам понадобится:
Для приготовления соуса понадобится:
- 800 мл куриного бульона;
- два с половиной стакана муки;
- пять ложек жира;
- 100 грамм пюре томатов и сметаны;
- соль, сахар.
- Печенку нужно промыть, очистить и нарезать кусками небольшой толщины.
- Подготовленные куски отбить молотком.
- Отбитые куски печени приправить специями и обжарить на жире. Должен исчезнуть розовый цвет печени в разрезе.
- Тем временем подготовьте соус. Для этого лук нарежьте тонкими кружками и доведите на сковороде до появления золотого цвета.
- Муку обжарьте на жире и смешайте с бульоном. Постоянно помешивайте соус.
- После закипания ингредиентов добавьте специи, сметану и пюре томатов. Вскипятите.
- Смешайте соус с луком и, постоянно помешивая, томите на огне в течение пяти минут.
- Подготовьте поллитровые банки. В каждую емкость поместите 300 грамм печени и 200 мл соуса поочередно, слоями.
- Закройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с крепким солевым раствором. Стерилизовать потребуется не менее двух часов.
- После этого оставьте банки в растворе до полного остывания.
Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.
Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.
[neutral title=”Простая консервация на зиму: самые вкусные рецепты, быстрый способ, курятина”]
До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.
Источник: dachadecor.ru
[/neutral]
Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)
– каркасы, кили, шеи и крылья бройлеров;
Весь процесс довольно прост:
1. Рубим бройлеров, осмаливаем, вытаскиваем внутренности, не забывая вырезать жировики над хвостовой частью птицы.
2. Тщательно промываем целую тушку, разделяем на куски.
4. Банки стерилизуем, крышки кипятим.
6. Закладываем куски и отвариваем 20 минут.
7. На дно банки бросаем лавровый лист и перец.
[neutral title=”Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения), Мастер-класс своими руками”]
В статье описан процесс отваривания и закатывания в банки кусков курицы для хранения в погребе или холодильнике
Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru
[/neutral]