Утка по пекински рецепт в домашних условиях

 

Утка по-пекински в домашних условиях

  • Кунжутное масло 100%
  • Рисовый уксус (белый)
  • Сахар тростниковый коричневый
  • Соус для пекинской утки Хойсин
  • Кукурузный крахмал 1кг
  • Булочка для утки по-пекински
  • Утка целая
  • Соус для пекинской утки Хойсин

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • утка целая
  • соус Хойсин – 150 мл
  • мед или коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Шаосинское вино или херес – 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • темное кунжутное масло – 3 ч.л.
  • булочки для утки по-пекински – 12 шт
  • пустая стеклянная бутылка

Как готовить утку по-пекински в домашних условиях

Нагрейте в вок 6 чашек (по 250 мл) воды. Добавьте тростниковый сахар, рисовый уксус, херес.

В 150 мл холодной воды разведите крахмал и добавьте крахмальную воду в вок.

Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и поместите в вок целую утку.

Поливайте столовой ложкой утку жидкостью из вока в течение 4 минут. Переверните и снова поливайте жидкостью в течение 4 минут.

Вытащите утку из вока. Аккуратно насадите на бутылку, наполненную водой, и оставьте впитывать соус в течение 4-6 часов в тенистом прохладном месте.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Возьмите противень. Налейте в него воды по-максимуму. Сверху положите на противень решетку. На решетку поместите утку грудью вверх.

Поставьте эту конструкцию в духовку. Готовьте в течение 30 минут.

Переверните утку грудью вниз. Готовьте еще 45 минут.

Снова переверните утку грудью вверх и готовьте еще 30 минут.

Пока утка запекается, обжарьте на сковороде блинчики для утки по-пекински.

Смешайте соус Хойсин с кунжутным маслом.

Вытащите утку из духовки. Немного охладите и нарежьте кусочками.

При подаче смажьте каждый блинчик соусом хойсин с маслом, добавьте немного зеленого лука или свежих огурцов. Положите утиное мясо с кожей. Сверните в небольшой ролл и подавайте.

Полезные советы

Если вам интересна история возникновения блюда “утка по-пекински”, а также где можно поесть самую вкусную пекинскую утку, читайте эту статью.

Утка по-пекински в домашних условиях
Самое знаменитое блюдо китайской кухни, которое теперь вы можете с легкостью приготовить, не выходя из дома!

Источник: kotelock.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить утку по пекински в духовке

Утка по пекински – одно из самых известных блюд китайской кухни. Его готовят в Китае еще с середины 14 века и сегодня блюдо можно отведать во многих китайских ресторанах, как на его родине, так и по всему миру. Оригинальный рецепт такой утки повторить в домашних условиях невозможно, так как ее приготовление – это сложный многоступенчатый процесс, в котором используется специальная печь, имеющаяся только на кухнях особых ресторанов. Но можно приготовить вкусную и ароматную утку по пекински по упрощенному рецепту, используя духовку.

Прежде чем приступить к приготовлению, надо приобрести на рынке или в магазине саму птицу. Чтобы выбрать хорошую утку, внимательно осмотрите тушку. Выбирайте ту, которая будет сухой, чистой, мягкой на ощупь и с гладкой кожей. Грудка не должна быть рыхлой или склизкой и вся птица не должна неприятно пахнуть. Правда, проверить это можно только у свежей птицы, а покупая замороженную утку, придется довериться производителю. Купленную и размороженную тушку нужно обмыть чистой водой, ошпарить кипятком и просушить полотенцем.

Следующим этапом будет маринование утки. Начинайте маринование за сутки до того, как начнете готовить птицу. Маринад для классической утки по пекински – это смесь из нескольких компонентов: меда, соевого соуса, кунжутного масла и имбиря. Для сбалансированного вкуса на каждый килограмм утки смешайте:

• по одной столовой ложке натурального меда без резкого запаха;
• по 1,5 столовых ложки темного соевого соуса;
• по 0,5 столовой ложки кунжутного масла;
• половинку небольшого корешка имбиря, мелко натертого.

Птицу нужно хорошо натереть солью снаружи и изнутри, а на ночь оставить в холодильнике. Заранее нужно приготовить и маринад, чтобы все его ингредиенты настоялись и обменялись ароматами. Наутро маринад нужно процедить, чтобы избавиться от кусочков имбиря и натереть им тушку утки. Немного соуса нужно оставить, чтобы влить его внутрь утки, немного разбавив маринад водой. Горлышко и брюшко утки нужно зашить кулинарной нитью, чтобы вкусные соки не вытекали в процессе приготовления. Замаринованную птицу нужно оставить на время пропитаться запахами и вкусами приправ. Чем больше времени ей дать, тем ароматнее получится мясо, но минимум маринования составляет 2-3 часа.

Когда птица промаринуется, ее можно запекать. Предварительно хорошо разогрейте духовку до температуры 220 градусов. На таком огне утка будет запекаться только первые 15-20 минут. Это делается для того, чтобы кожа утки схватилась и при дальнейшем приготовлении не выпускала соки из мяса. На нижний уровень духового шкафа нужно поставить противень с водой, а на среднем уровне поместить решетку, на которую нужно уложить птицу на спинку, то есть грудкой вверх. Можно прикрыть птицу фольгой. Утка весом в 2 килограмма будет готовиться всего 1,5 часа. После первых 20 минут убавить огонь до 180 градусов и продолжать жарить птицу оставшееся время, по прошествии которого шкурка должна хорошо зажарится, а сок, вытекающий из птицы должен стать прозрачным. В процессе запекания можно переворачивать птицу с боку на бок, чтобы она зажарилась равномерно со всех сторон. Чтобы утка стала глянцевой, в самом конце приготовления нужно смазать ее медом, разбавленным соевым соусом и поместить решетку под гриль на несколько минут.

Традиционно пекинскую утку подают в блинчиках из рисовой муки. Поэтому пока птица выпекается, можно заняться приготовлением вкусных блинчиков для утки по пекински. Для них понадобится:

• пшеничная мука;
• рисовая мука;
• кунжутное масло.

Пропорции муки должны быть 1:1. В смесь из муки добавляется немного воды и масла и замешивается крутое тесто. Тесто раскатывается на тонкие блинчики, которые обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. Осталось подготовить несколько компонентов для правильной подачи блюда. Для этого нужно очистить 2-3 свежих огурца и нарезать их соломкой, налить в соусники соевый соус и выложить на блюдо блинчики.

Традиционно утку разрезают перед подачей на небольшие кусочки. Во время еды берется блинчик, намазывается соевым соусом, в него кладется кусочек утки и огурца, блинчик заворачивается и отправляется в рот. Глянцевая утка празднично выглядит, поэтому блюдо хорошо подходит для праздничного стола и удивит гостей своим оригинальным азиатским колоритом.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Как приготовить утку по пекински в духовке
Утка по пекински – одно из самых известных блюд китайской кухни. Его готовят в Китае еще с середины 14 века и сегодня блюдо можно отведать во многих китайских ресторанах, как на его родине, так и по всему миру…

Источник: www.sky-blog.net

 

к содержанию ↑

Блюда из птицы и кролика

Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински?

Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.

Утка по-пекински дома самостоятельно так же вкусна, ароматна и имеет не менее аппетитную корочку. Как готовить утку по-пекински своими руками и вкусить нежное китайское лакомство узнаете, прочитав рецепт.

Для второго блюда Утка по-пекински дома самостоятельно, приобретаем:

— тушка утки потрошеной (2-2,5 кг)

— мёд пчелиный (2 ложки столовые)

— соль морская (2-3 ложки столовые)

— вино Херес (100-150 мл)

Для обмазки утки при запекании:

— кунжутное масло (1-2 ложки столовые)

— соевый соус (1 ложка столовая)

— перец черный молотый (до одной столовой ложки)

— имбирь молотый (до двух чайных ложек)

— пчелиный мёд (2 ложки столовые)

— соевый соус (1 ложка столовая)

Подготовка тушки утиной.

— промываем утку снаружи и внутри. Отрезаем кончики крыльев (последнюю фалангу), иначе они сгорят при запекании.

— удаляем жир из гузки и остатки перьев.

— помещаем утку в дуршлаг и обдаем её со всех сторон кипятком. Утиная шкурка должна немного изменить цвет – побелеть.

— промакиваем утку бумажным полотенцем, чтобы она стала сухая.

— натираем всю тушку (снаружи и внутри) вином Херес. Выдерживаем 15 минут.

— натираем утку морской солью, также внутри и снаружи. Процесс не быстрый, тут торопиться не надо – тщательно втираем соль.

— одеваем утку на закрытую бутылку с водой и ставим её вертикально в большую миску, куда будет стекать жидкость из утки. В таком положении утку помещаем в холодильник на 12 часов (на ночь).

— утром на водяной бане растапливаем 2 столовых ложки мёда и обмазываем им утку снаружи.

— опять отправляем утку в вертикальном положении в холодильник на 12 часов (до вечера).

Запекание утки в духовке.

— нагреваем духовку до 200 0 С.

— вниз духовки ставим противень с небольшим количеством воды.

— утку располагаем на решетке горизонтально, грудкой к верху.

— запекаем утку 1 час.

— смешиваем соус № 1 (смотри ингредиенты), варьируя жидкими и сухими компонентами необходимо добиться густой консистенции соуса.

— достаем утку из духовки. Смазываем её со всех сторон соусом № 1, используя кисточку.

— из духовки удаляем противень с водой. Саму духовку догреваем до 250-270 0 С.

— запекаем утку на решетке 30 минут.

— достаем утку из духовки и обмазываем соусом № 2.

— выключаем духовку. Решетку с уткой ставим ближе ко дну духовке (но не на дно).

— запекаем 10-15 минут. Следим, чтобы утка не пригорела, а только окончательно зарумянилась.

— достаем утку из духовки. Нарезаем ломтиками без костей и подаем на стол.

Кушать подано! Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.!

Блюда из птицы и кролика
Утка по-пекински дома самостоятельно так же вкусна, ароматна и имеет не менее аппетитную корочку. Как готовить утку по-пекински своими руками и вкусить нежн

Источник: www.zharptitsoff.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить утку по-пекински

Утка по-пекински – одно из самых знаменитых, если не самое культовое, блюд китайской кухни. Традиционный атрибут любого праздничного стола во время семейных торжеств в Китае, это ароматное блюдо получило множество прочтений и на Западе. ELLE выяснил, как приготовить утку по-пекински, чтобы она получилась максимально аутентичной.

Утку в России и европейских странах готовят и любят давно, однако ее восточное прочтение под руководством китайских поваров не имеет ничего общего с принятыми на Западе рецептами. Ходят легенды, что классический рецепт утки по-пекински существует с XIV века – его придумали повара во времена правления китайской императорской династии Юань. Они натирали утку медом и запекали в специальной печи – эти два условия легендарного рецепта обязательны и по сей день.

Рецептов приготовления утки по-пекински существует очень много. Даже в самом Китае ее готовят по-разному. В некоторых деревенских семьях Китая ее жарят в подвершенном состоянии над очагом из фруктовых деревьев. Более традиционным способом считается приготовление утки в закрытой печи, где сначала температура поднимается до максимума, а потом постепенно снижается по мере прожарки мяса. У утки, испеченной таким образом, особенно хрустящая тонкая корочка.

Несмотря на то, что в домашних условиях обзавестись большой печью для настоящей китайской утки невозможно, с помощью нескольких кулинарных секретов эффекта можно добиться вполне сопоставимого.

Как же приготовить утку по-пекински дома, используя ингредиенты, доступные в любом супермаркете? Главное, запастись терпением!

Ингредиенты: Тушка утки (2-3 кг), 60 мл сухого хереса или китайского рисового вина, 1 столовая ложка крупной морской соли, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сухого имбиря, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка свежемолотого черного перца и 250 мл воды.

Способ приготовления: Во-первых, очень важно выбрать подходящую для этого рецепта утку. Она может быть куплена на рынке свежей, а может быть и замороженной. Классический вес утки для этого рецепта – 2-3 килограмма. В случае замороженной утки ее нужно переложить из морозильной камеры в холодильник за пару дней до приготовления, после чего вытащить и размороживать еще 10 часов при комнатной температуре. После того, как утка полностью разморозится, ее нужно промыть под струей холодной воды и удалить все волосы, а также отрезать верхние фаланги крыльев.

Во-вторых, начинать готовить утку по-пекински нужно за сутки до подачи блюда на стол. Сперва всю утку необходимо обдать крутым кипятком – так, чтобы кожа побелела. Потом нужно натереть ее снаружи и внутри (там, куда дотянутся пальцы) сухим хересом или китайским рисовым вином и морской солью, после чего поместить в холодильник снова, ничем не прикрывая. В идеале (так гласит классический рецепт) утку нужно положить вертикально или насадить на бутылку, подставив под нее тарелку, ведь из нее будет вытекать кровь. Дать настояться в течение 10-12 часов, после чего смазать ее снаружи медом и снова положить в холодильник в таком же положении, и снова на 10-12 часов.

Приготовить соус, смешав имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем до образования густой текстуры. Нагреть духовку до 190 градусов. Положить утку грудкой вверх на противень с решеткой, подлить в противень воды и накрыть фольгой всю конструкцию, чтобы вода нормально испарялась внутри. Печь 1 час, после чего обмазать утку соусом. Вернуть утку в духовку, подняв температуру до 260 градусов. Запекать без фольги 25 минут.

Достать утку из духовку, дать немного остыть и острым ножом аккуратно удалить все кости. Утку нужно порезать тонко, обязательно оставляя на каждом куске хрустящую корочку.

Утку по-пекински можно подавать с блинами, с зелеными салатами, с жареными овощами. В качестве соуса можно использовать тот же самый соус из имбиря, кунжутного масла и соевого соуса.

Как приготовить утку по-пекински
Как приготовить утку по-пекински Утка по-пекински – одно из самых знаменитых, если не самое культовое, блюд китайской кухни. Традиционный атрибут любого праздничного стола во время семейных

Источник: wi-fi.ru

 

к содержанию ↑

Красота и здоровье,диеты и похудение,семья и дети. Все для женщин

Рецепты приготовления утки по пекински

Утка по пекински. Самостоятельно готовим дома

Утка по-пекински является самым популярным блюдом, имеющим многовековую историю. В Пекине существует два основных рецепта приготовления этого традиционного блюда. В первом случае тушку готовят особым образом в печи, а во втором – утку в подвешенном состоянии готовят на открытом огне. Оба способа приготовления совершенно не уступают друг другу, так как утка получается очень вкусной и сочной.

В домашних условиях по классическому китайскому рецепту готовить это вкусное блюдо очень сложно, так как при готовке необходимо будет использовать различные кухонные приспособления и особенные ингредиенты. Но существуют и другие способы приготовления утки по-пекински, которые адаптированы для домашней готовки. Такое сочное блюдо, приготовленное в домашних условиях подавать можно с самыми разными соусами, зеленью, блинчиками и свежими огурчиками.

Рецепт № 1 – Утка по-пекински с апельсиновым соусом

Готовится это китайской блюдо без использования жгучего перца и чеснока, так как вкус утятины должен быть сладковатым. Мясные ломтики при подаче заворачивают в рисовые блинчики, которые можно заменить армянским тонким лавашом.

Для приготовления утки по-пекински с апельсиновым соусом понадобятся следующие компоненты:

— мед и соус соевый (по три ст. ложки);

— тушка утка весом в 2 кг;

— имбирь молотый сушеный или свежий тертый (1/2 ч. ложки);

— перец свежемолотый и соль (по одной ч. ложке);

— цедра от одного апельсина;

— сок свежевыжатый апельсиновый (один полный стакан);

— коньяк самого высокого качества (две ст. ложки).

Промыть тушку утки, обсушить ее полотенцем, затем изнутри и снаружи натереть солью, сбрызнуть небольшим количеством коньяка. Приготовить смесь из тертой цедры и жидкого меда, натереть ею тушку птицы и оставить в покое еще часа на четыре.

Через положенное время утку завернуть в несколько слоев фольги пищевой, положить в противень с высокими стенками и запекать в течение полутора часов. Для того, чтобы птица приготовилась равномерно, ее нужно поворачивать каждые двадцать минут в духовке. Если из фольги будет вытекать смесь из сока и жира, его нужно обязательно собирать в баночку или стакан.

Пока утка запекается, необходимо приготовить апельсиновый соус из перца, соевого соуса, имбиря, сока апельсина, а также утиного жира, собранного в отдельную баночку. Приготовленным соусом следует обмазать запеченную в фольге утку. После этого тушку еще на сорок минут необходимо поставить в духовой шкаф.

Как только утка по-пекински приготовится, ее следует немного остудить, нарезать тонкими аккуратными ломтиками, завернуть в рисовые блинчики или лаваш и подавать, украсив предварительно зеленым луком, кружочками свежего огурца.

Рецепт № 2 – Утка по-пекински с тонкими блинчиками

Для приготовления утки по-пекински с блинчиками понадобятся следующие компоненты:

— красное сухое вино (120 мл);

— крупная тушка утки (2,5 кг);

— мед жидкий (четыре ст. ложки);

— масло растительное без запаха, имбирь свежий или сухой измельченный (по одной ст. ложке);

— перец черный молотый и пищевая крупная соль.

Для приготовления блинчиков к утке по-пекински понадобятся следующие компоненты:

— один пучок зеленого лука;

— мука пшеничная просеянная (полтора стакана);

— вода фильтрованная (половина стакана);

— два крупных куриных яйца.

Также понадобятся два огурчика свежих и соус соевый для оформления блюда.

Сначала необходимо подготовить тушку утки, т. е. выпотрошить ее и со всех сторон обдать крутым кипятком. Для этого птицу нужно положить в чистую раковину и полить кипящей водой. Как только утка немного остынет, обсушить ее салфеткой бумажной тщательно и натереть крупной солью. После такой обработки тушку следует насадить на стакан или банку, и на двенадцать часов отправить в холодильник. Желательно перед этим положить утку в глубокое блюдо, так как через некоторое время начнет стекать сок.

Через двенадцать часов запечатать утку в фольгу, а затем сверток положить на решетку. В противень добавить воды, затем установить на нем решетку с утятиной. Перенести в духовой шкаф очень аккуратно всю эту конструкцию и запекать не менее одного часа.

Пока утка по-пекински запекается, необходимо для нее приготовить соус. Смешать в емкости четыре ст. ложки соевого соуса, перец молотый, тертый свежий или сушеный имбирь, красное вино и растительное масло.

Из духового шкафа извлечь приготовленную утку, удалить фольгу, а тушку смазать приготовленным ранее соусом. Ножки и крылья птицы закрыть фольгой, в духовке поднять температуру до 250 градусов и запекать утку еще не менее тридцати минут.

Пока утка запекается. Нужно приготовить еще соус из оставшегося соевого соуса и меда. Как только утятина окончательно приготовится в духовом шкафу, смазать ее этим соусом по всей поверхности.

Испечь для утки по-пекински блины, но готовить для них тесто нужно правильно. Готовить тесто нужно из тех компонентов, которые указаны выше, затем добавить предварительно нашинкованный зеленый лук и немного растительного масла. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы из него можно было напечь множество тонких блинчиков.

Осталось только приготовленное блюдо оформить для подачи. Очистить и длинными брусочками нарезать свежие огурчики, затем выложить их в тарелку. В пиалу налить соевый соус. Нарезать утку по-пекински очень тонкими кусочками с кожицей.

Женский журнал
Очень многие слышали о замечательном вкусе утки, приготовленной по пекински. Предлагаем 2 варианта интересных рецептов, которые можно приготовить дома.

Источник: first-woman.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *