Утка в утятнице в духовке

 

Готовим утку в утятнице

Запеченная утка – традиционное рождественское блюдо, но даже на зимние праздники немногие хозяйки преподносят гостям это изысканное кушанье, и дело вовсе не потому, что процесс готовки очень сложен. Многие просто-напросто ни разу и не пробовали запекать или тушить утку, и не знают, как сделать мясо этой птицы нежным и мягким.

На западе запеченная утка – довольно популярное блюдо. У нас же, как ни странно, оно не распространено в повседневном меню. Но все рано или поздно должно меняться, так что предлагаю Вам научиться готовить мясо утки вместе!

Лучше всего готовить утку в утятнице, потому что размер этой толстостенной посуды ориентирован на размер водоплавающей птицы. Утятница Tefal Natura E 2071002 может стать Вашей верной помощницей в приготовлении изысканного блюда. Эта модель благодаря алюминиевому дну мгновенно распределяет тепло, сохраняя натуральный вкус продуктов, так что уточка в ней получится очень вкусной!

Помимо утятницы Вам понадобятся специи и продукты для начинки и, конечно же, виновница торжества – утка. Рецептов приготовления птицы несчитанное количество, но чаще всего в качестве начинки используют либо грибы с овощами, либо яблоки и сухофрукты.

Перейдем от слов к делу! Первое, что необходимо совершить – разморозить утку, помыть, очистить от потрохов и обрезать лишний жир. Затем натрите утку внутри и снаружи специями, солью и перцем. Для того чтобы птица получилась ароматнее, можно использовать также прованские травы, травы для птицы, гранулированный чеснок и майоран. Отверстие для фарширования, куда поместятся специи, либо зашивается, либо закрепляется зубочистками.

Затем смажьте утятницу растительным маслом и залейте птицу двумя стаканами воды. В этом случае утка будет тушиться как бы в собственном соку. Но можно сделать более изысканный маринад: вместо воды используйте смесь сока цитрусовых и сухого вина. Например, залейте утку стаканом апельсинового сока и половиной стакана столового вина. Так утка получится не только нежной, но и пикантной.

Грибы, морковь и лук предварительно обжарьте на сковороде, если же Вы предпочитаете сладкую начинку, то достаточно измельчить яблоки, смешать их с черносливом и поместить внутрь птицы. В процессе жарения утки вместе с ней Вы можете тушить картофель или капусту в той же утятнице.

После всех приготовлений поставьте утятницу в духовку и тушите до готовности чуть меньше 2-х часов. «Долго!» – воскликните Вы. Поверьте, ожидание того стоит. Даже достаточно молодая утка в утятнице станет нежной не раньше, чем через час-полтора после постановки формы в уже разогретую до 180 градусов духовку. Так что наберитесь терпения, за это время даже мясо старой птицы станет тающим во рту.

Можете периодически проверять утку на готовность, прокалывая ее толстой иголкой. Выделение прозрачного сока, похожего на бульон – показатель того, что утка в утятнице готова!

Подавайте птицу на блюде целиком, в окружении того, с чем она запекалась.

Готовим утку в утятнице
Готовим утку у утятнице

Источник: www.tefalmarket.ru

 

к содержанию ↑

Утка, запеченная в духовке (в утятнице)

На #день рождения мне подарили прозрачную утятницу. Очень хорошую и, как оказалось, точь-в-точь подходящую по размеру именно к утке. Чудеса! Так что сразу после дня варенья я приготовила утку, запеченую с приправами и .

А вот так эта вкуснотища готовилась:

Главный ингредиент – конечно же, утка. Мы ее взяли у себя на птичьем дворе, хорошо обскубали и опалили. Ну, и выпотрошили.

Ливер порубить и смешать с давленным чесноком, посолить, поперчить немного, положить отстояться в прохладное место.

Натолочь в ступке смесь перцев + пару хвостиков гвоздики.

Смешать с солью.

Тщательно натереть утку и снаружи, и внутри полученной смесью перцев и соли. Сильно не увлекайтесь, лучше недосолить, чем пересолить.

Заполнить брюшко тушки рубленым ливером с чесноком. Вложить туда же лист лаврушки, другой лист лаврушки заложить за кожицу на шейном срезе.

Сделать несколько колотых “дырок” в разных местах тушки. В каждую вложить пол-дольки чеснока.

Аккуратно втиснуть утку в утятницу грудкой сверху. Так как я разрез не зашиваю (и не делаю в этот раз классическую начинку), необходимо именно так положить птицу, чтобы весь ливер не оказался на дне утятницы. :))

Закрытую утятницу ставим в духовку. Зажигаем газ, пусть догревается до 180 градусов уже с содержимым. И осталось подождать ровно полтора часа до момента, когда можно вытаскивать готовое блюдо и начинать сервировать стол. Для того, чтобы корочка была хрустящей, через 45 минут готовки выньте утятницу из духовки и кулинарной кисточкой промажьте кожицу стопленным жиром со специями. Затем закройте крышку, и еще на 45 минут верните в духовку.

Результат можно видеть на первой фотке. Вкус, к сожалению, показать не могу! Но это было самое вкусное мясное блюдо, которое я до сих пор ела. Вот так.

Утка, запеченная в духовке (в утятнице)
Как приготовить запеченную утку

Источник: downshifting.today

 

Календарь беременности и взросления ребенка

Консультации

  • Главная
  • Статьи
  • Еда: вкусно и полезно
к содержанию ↑

Утка с яблоками в соевом соусе

Даже если вы – хорошая хозяйка и умеете готовить десятки вкуснейших блюд, уверена, что и у вас время от времени возникает вопрос «Что бы эдакого приготовить сегодня?». Иногда просто все, что мы готовим (стандартный набор домашних блюд, который есть у каждой хозяйки), нам порядком надоедает и хочется чего-то нового и интересного. Так что, предлагаю вам отойти от классических котлет и голубцов, и порадовать семью вкусненькой уточкой с яблоками, запеченной в соевом соусе.

Таким образом можно приготовить как курицу/утку, так и крупную птицу, просто гусь или индюк будет готовиться дольше. Запекать птицу нужно будет в утятнице/гусятнице, так что лучше выбирать жирную домашнюю птицу, чтобы она не пригорала к стенкам и выпускала достаточно жирка.

Этот рецепт станет прекрасным вариантом как для семейного ужина, так и для праздника. Поставив уточку в духовку, вы успеете и сварить картошку, и накрошить салаты, и приготовить всевозможные закуски – здесь вам придет на помощь кулинарный сайт Cooking.ua, который подскажет массу интересных идей и вдохновит на приготовление новых кулинарных шедевров.

Рецепт утки с яблоками в соевом соусе

Ингредиенты:

– 1 тушка утки, лучше домашней (или гусь, индюк);
– соевый соус;
– мед;
– яблоки;
– соль, перец.

Приготовление:

Приготовьте маринад для птицы, размешав 1-3 столовых ложки меда в 0,5 содержимого бутылочки соевого соуса, смотря насколько сладкое мясо вы любите. Учтите, что добавив в маринад 1 столовую ложку меда, вы получите классический вкус, а с 3 ложками меда мясо будет явно сладковатым. Размешав мед, просто попробуйте соус на вкус, чтобы соотношение сахара/соли было для вас оптимальным.

Натрите птицу солью и перцем по вкусу, затем обмажьте маринадом (и внутри, и снаружи). Если вы боитесь, что мясо домашней птицы будет горчить или неприятно пахнуть, замаринуйте птицу заранее (за несколько часов или на ночь). Однако, если вы не успеваете, можно и не мариновать, мясо будет мягким и легко снимется с костей в любом случае. Остатки соуса не выливайте!

Яблоки нарежьте кусочками, положите внутрь птицы (так много, как сможете засунуть). Можете добавить чернослив.

На дно утятницы налейте около 3 см воды, чтобы птица не пригорела до того, как выпустит жир. Положите утку, накройте крышкой. Не открывайте крышку до самого конца, утка и так будет очень румяной за счет соевого соуса, а открыв крышку, вы рискуете ее пересушить.

Выпекайте на медленном огне (около 180 градусов), пока она ни зарумянится до красивого золотисто-коричневого цвета (около 3 часов, и 4-5 часов для крупной птицы). Каждый час поливайте птичку приготовленным соусом. Если соус закончился, можно взбрызгивать утку просто соевым соусом, но не слишком обильно, чтобы она не была пересоленной.

Приготовленная таким образом птица получается очень мягкой, мясо тает во рту и само слазит с кости. Уверена, все ваши гости непременно оценят это блюдо!

Утка в утятнице в духовке
Даже если вы – хорошая хозяйка и умеете готовить десятки вкуснейших блюд, уверена, что и у вас время от времени возникает вопрос «Что бы эдакого приготовить сегодня?». Иногда просто все, что мы готовим (стандартный набор домашних блюд, который есть у каждой хозяйки), нам порядком надоедает и хочется чего-то нового и интересного. Так что, предлагаю вам отойти от классических котлет и голубцов, и порадовать семью вкусненькой уточкой с яблоками, запеченной в соевом соусе.

Источник: mama-tato.com.ua

 

к содержанию ↑

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом

Публикуется на правах рекламы

Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных. Сейчас мы обращаем внимание только на то, замороженный это продукт или охлажденный, реже пытаемся найти на нем знак “без ГМО”. При этом есть фактор, который сильно влияет на качество пищи и свидетельствует о ее безопасности и отличном вкусе: как и в каких условиях она была выращена и произведена.

Израиль славится высоким качеством продуктов, но, к сожалению, не может похвастать широким ассортиментом мяса и птицы. Если вспомнить зарубежный гастрономический опыт, в нем наверняка всплывет какая-нибудь вкуснейшая утка. Мы не пытаемся повторить это кулинарное чудо прежде всего потому, что найти и купить основной компонент достаточно сложно.

Компания “Барвазим” решила закрыть пробел в утиной истории и сразу превратить эту птицу в роскошный деликатес. Их утки выращиваются на экологической ферме в свободных условиях. Руководствуясь международными стандартами ухода за животными, им обеспечен постоянный доступ к свежей еде и воде. Утки, выращенные на свободном выгуле, не нуждаются в антибиотиках и гормонах роста, что гарантирует развитие птицы естественным образом и приводит качество мяса к соответствию высшим стандартам.

Если вам попадается утка в меню хорошего ресторана в Израиле, значит она тоже закуплена на ферме “Барвазим”. Когда спрос стал устойчивым, утку, выращенную на воле, начали продавать и частным лицам. Условие бесплатной доставки – минимальный заказ на 250 шекелей. Можно смело заказывать утиную печень и сердечки, а также не забыть про возможность купить диетическую утиную грудку. Для любителей ножек, крылышек и бедрышек есть отдельная фасовка этих частей.

После приобретения продуктов такого уровня по цене обычного супермаркета, осталось не прогадать с рецептом. Вероятность выбора в пользу фаршированной утки велика, поэтому читайте основные правила получения идеального лакомства.

Для того, чтобы мясо утки было сочным, лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, чернослив. Перед приготовлением тушку хорошо помыть, обсушить, отрезать попку, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить выбранной начинкой. Затем сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне.

Для расчета точного времени приготовления, возьмите по 45 минут на каждый килограмм мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Она получится идеальной по мягкости. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы она подрумянилась.

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Если же на вашем столе окажется домашний утиный паштет – не забудьте подать его повторно не только с закусками, но и основным блюдом.

Утки много не бывает.

“Барвазим” желает вам приятного аппетита.

Для удобства клиентов центр заказов открыт с воскресенья по четверг с 09-00 до 18-00, в пятницу и предпраздничные дни с 09-00 до 13-00.

Фотографии предоставлены компанией “Барвазим”

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом
Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом Публикуется на правах рекламы Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько

Источник: newsru.co.il

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *