Варенье из дыни ароматный рецепт

Ароматная и вкусная дыня – сезонная гостья на нашем столе. Но ведь так хочется и в холода побаловать себя лакомствами, вдохнуть запахи лета и почувствовать солнышко!

Безусловно, каждая хозяюшка знает, как делать вкусное морошковое варенье, хранит полезный рецепт варенья из жимолости и нежный рецепт варенья из черешни. Но вот варенье из дыни – рецепт не такой популярный и знакомый. А напрасно! Попробуйте приготовить варенье с дыни и можем поспорить – ваши домашние будут требовать десерт снова и снова.

варенье из дыни

Мало того, если сделать густое варенье из дыни, рецепт которого мы обязательно подскажем, то лучше начинки в пирожки, рогалики или булочки не найти.

Итак, варенья из дыни, рецепт первый, знакомый с детства. Что нужно:

  • 1 кг мякоти дыни без косточек;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 лимон или 3-4 гр. лимонной кислоты в гранулах.

Просматривая рецепт с фото варенья из дыни, многие кулинарки удивляются целостности кусочков. Все достаточно просто, для красивого варенья из дыни, рецепт требует ягоды хорошей спелости с плотной мякотью. Отлично подходят сорта «колхозница» и «торпеда». Есть такая? Тогда делайте так:

1. Мякоть нарезать произвольными кусочками;

2. Чуть проварить дыньку в кипятке (минут 5);

3. Дать воде стечь, откинув дыньку на сито;

4. Сварить сироп из всего сахара и воды по рецептуре;

5. Добавить в сироп ванилин, лимонку или сок целого лимона;

6. Залить кусочки ягоды горячим сиропом (консистенция сиропа «капля на блюдечке не растекается»);

7. Снова поставить варенье с дыни на огонь и доварить 12-15 минут;

8. Массе дать остыть, разлить по банкам и укупорить.

варенье из дыни приготовление

Отменный рецепт варенья из дыни готов! Банки хранятся в холодном темном месте до полугода. А вот еще один рецепт варенья из дыни, особенно густой, ароматный и вкусный. Что нужно:

  • 800-1000 гр. мякоти дыни;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 гр. очищенных миндальных орешков;
  • В сироп 3 ст. воды на 3 ст. сахара.

Если хочется варенье еще гуще, то берите засахаренные дынные дольки. А готовить так:

1. Мякоть нарезать недлинными тонкими ломтями;

2. Уложить в стерилизованные банки, пересыпая слои сахаром и миндалем;

3. Сварить сироп средней густоты;

4. Залить сироп в банки и укупорить лакомство крышками.

Такой десерт должен выстояться в холоде примерно 3-3,5 месяца. А потом можно открывать баночки и наслаждаться ароматной вкусняшкой. Поверьте, это идеальное варенье из дыни, рецепт с фото обязательно должен быть у каждой рачительной хозяюшки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *