Варенье из рябины рецепт

Содержание:

 

Варенье из рябины рецепт

Варенье из рябины

Для наибольшего эффекта ягоды предварительно вымачиваем, т.е. заливаем их проточной водой и оставляем на сутки в прохладном месте. Через 24 часа тщательно промываем плоды в чистой воде, меняя ее 3-4 раза.

  • Джем из земляники

Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

1 – стакан клубники 4 – ст. ложки сахара 3 – стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

[neutral title=”Рецепт варенья из рябины”]
Варенье из рябины всегда получается вкусным и полезным, если его варить дома по нашим рецептам.

Источник: yagodi-frukti.ru

[/neutral]

 

Варенье из рябины рецепт

В народе существует поверье, будто бы рябина, которая растет в лесу, контролирует весь лес. В древней Руси, тяжело больных людей приносили в лес, и помещали их под рябину. Здесь свято верили в то, что рябина способна убить плохую энергетику и справиться с болезнями. С этим же мнением соглашаются и современные целители и экстрасенсы, которые полагаю, что жесткая энергия, которую излучает рябина, подобна излучению рентгеновских лучей. Рябина способна очистить организм от шлаков и очищает организм, наполняя его новой природной энергией и здоровьем. Кроме этого, рябину считают символом большой любви.

Как видите, о ее достоинствах можно говорить много, и все мы прекрасно знаем, что рябина действительно считается целебной ягодой. Мы стараемся ее заготавливать на зиму в любом виде. И вот поэтому, хочется вам предложить несколько рецептов варенья. Его вкус просто божественен, а кроме этого, оно великолепно подходит для приготовления разных кремов, десертов, да и просто к чаю.

к содержанию ↑

Рецепт 1. Варенье из красной рябины

– Ягоды красной рябины – 1 кг.

Для приготовления варенья нужно собирать ягоды рябины после заморозков. Если вам не терпится дожидаться первых заморозков, то вы можете поступить по-другому – просто собранные ягоды поместите в морозилку и подержите их там несколько дней. От низкой температуры ягоды теряют свою горечь, поэтому для приготовления варенья используйте только такие ягоды.

Отделяем ягоды от кистей и хорошо их промываем. Сейчас нужно небольшими порциями погружать ягоды в кипяток на 3-4 минуты, и сразу охлаждать холодной водой.

В кастрюле сварим сахарный сироп. Постоянно перешивая сахар в вое, доведем его до кипени и варим еще 2 минуты. Сейчас добавим к нему рябину, перемешаем и убавляем огонь. При слабом кипении готовим варенье 5 минут, после чего снимаем его с плиты и на 8 часов отставим в сторону. После этого снова доведем до кипени, варим 5 минут и снова отставим на 8 часов. После этого мы снова варим варенье, но на этот раз после закипания нам нужно варить его 15 минут. Сейчас наши ягоды уже должны стать прозрачными, что и указывает на полную готовность варенья. Сразу в горячем виде мы разложим варенье по баночкам и закупорим. До полного остывания варенья банки должно находиться в положении вниз крышками.

к содержанию ↑

Рецепт 2. Варенье из красной рябины

– рябина красная – 1 кг

Промоем ягоды рябины, отделим от кистей и пересыпаем в кастрюлю, в которой мы решили готовить варенье. Отдельно варим сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и засыпаем половину нормы сахарного песка. Сварим сироп и сразу заливаем им наши ягоды. Отставим в сторону на 4 часа. Затем сливаем сироп, досыпаем к нему третью часть из того сахара который остался и ставим на плиту. После закипания сиропа варим еще 5 минут. Снова заливаем ягоды и даем ему настояться 4 часа. Таким образом, поступаем с сиропом еще 2 раза, пока не закончится весь сахар. В четвертый раз, мы уже довариваем наше варенье до готовности. Получается, что наши ягоды будут вариться в обще сложности 4 часа, но при этом они не должны полопаться, а остаться целыми.

Поэтому же рецепту можно приготовить варенье и несколько другим способом. Итак, вариант 2. В этом случае нам понадобится килограмм ягод, 1,3 кг. Сахара и 2 стакана воды. Сварим сахарный сироп и заливаем им подготовленные ягоды. Даем настояться ягодам 12 часов, а затем уварим варенье за один раз. Варить будем на меленьком огне до тех пор пока наши ягодки не станут прозрачными и осядут на дно кастрюли.

Перед тем, как разливать варенье по баночкам, его нужно остудить.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Варенье из красной рябины в яблочном соке

– Красная рябина – 0,5 кг

– Яблочный сок осветленный (нектарин) – 0,5 кг

Аккуратно перебираем ягоды рябины, удаляем веточки и поврежденные ягодки. Хорошо промываем их в нескольких водах, чтобы смылась вся пыль. Высыпаем их на полотенце и хорошо обсушим. Сейчас пересыпаем их в пластиковую емкость, и, не закрывая крышкой, поместим их на 2 часа в морозильную камеру. Затем в кастрюлю наливаем яблочный сок и доводим его до кипения. Закрываем крышкой и снимаем с плиты. Вынимаем емкость с ягодами с морозилки ягоды, немножко подождем и аккуратно перемешаем ягодки. Высыпаем их в сок и ставим на плиту. Варим ягодки приблизительно 1,5 часа на минимальном огне, пока они не размягчатся. Готовое варенье должно изменить свой цвет от красного до оранжевого. Снимем его с плиты и охладим. По желанию, можно добавить в варенье 1-2 ст.л. сахара – это для сладкоежек. Когда варенье остынет, разливаем его по подготовленным баночкам и закроем подходящими крышками.

к содержанию ↑

Рецепт 4. Варенье из красной рябины с шиповником

– Ягоды красной рябины – 0,5 кг

– Очищенный шиповник – 200 грамм

Очистим ягодки красной рябины, тщательно их помоем, удалим весь мусор. Отбираем спелые и крупные ягодки и еще раз их помоем в холодной проточной воде. Заливаем их водой и дадим им немного постоять – пусть отдохнут. Затем кастрюлю я года на сильном огне доведем до кипения и быстро остудим, переместив кастрюльку в таз с холодной водой. Можно поставить таз в раковину, в него поместить кастрюлю с ягодами, и включить кран с холодной водой.

Каждую ягодку после этой процедуры нам нужно разрезать пополам, удалить семена и освободить их от внутренней пленочки.

Очищенные ягоды переместим в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим вариться на плиту. Готовим 30 минут, после чего снимаем и отставляем их на сутки. Снова ставим на плиту, и после закипания добавляем к рябине очищенные плоды дикого шиповника. Варим варенье еще 30 минут и снова на сутки отставим варенье в сторону. Через сутки снова ставим варить, и сейчас уже варим до тех пор, пока все плоды шиповника не опустятся на дно кастрюли. На этой стадии такое варенье считается готовым.

к содержанию ↑

Рецепт 5. Рябиновое варенье.

– Рубленые ядра грецкого ореха – 2 стакана

– Сахарный песок – 7,5 стакана

Мы уже с вами знаем, когда следует собирать рябину, чтобы она была более сочной, так что повторяться не буду. Сейчас мы с вами попробуем приготовить варенье с грецкими орехами. Мне еще не приходилось пробовать ни один сорт варенья с добавлением грецких орехов, вкус которого бы не был просто божественным. Наш случай, не исключение!

Итак, промоем очищенные ягодки красной рябины и высыпаем их на стол. Обсушить, накрыть пергаментной бумагой и скалкой слегка прокататься по ним, чуть- чуть их раздавливая. Сейчас ягодки высыпаем в кастрюлю и ошпариваем кипятком. Оставляем на 15 минут, и после этого откинем их на дуршлаг.

Сварим сахарный сироп и сразу к нему добавим ягодки рябины. Перемешивая, продолжим варить до полной готовности, и не забываем снимать пленку по мере ее образования. За 5-10 минут до окончания процесса добавим рубленые крупно ядра грецкого ореха, и перемешаем. Сейчас внимание! Во время разлива варенья по баночкам, периодически размешивайте варенье деревянной лопаткой. Это нужно делать для того, чтобы в каждую банку попало приблизительно ровное количество орехов. Ну вот, собственно и все – наше варенье уже разлито по банкам, мы его закрутили крышками и отставили на полку для хранения. Такое варенье отлично подходит в качестве наполнителя для пирогов!

к содержанию ↑

Рецепт 6. Варенье из красной рябины

– Ягоды рябины – 1 кг

Промываем ягоды, очищаем от веток и на 5 минут их отправляем в кипящую воду. Можно поступить и другим способом. Включить духовку на 70 градусов и отставит промытые ягоды на 1 час.

Сварим сахарный сироп и отправим в него подготовленные ягодки – пусть там отдыхают на протяжении 6 часов. Сейчас ставим на плиту и варим 10 минут после закипания. Снимем пленку и охладим. Затем снова варим варенье 10 минут и снова охлаждаем. Точно таким образом поступаем 4 раз. Сейчас оставим варенье на всю ночь, а утром, ягоды отделяем и разложим по банкам. Процеженный сироп доводим до кипения и сразу заливаем ягоды в банках.

к содержанию ↑

Полезные советы от опытных кулинаров

– Для приготовления варенья из красной смородины необходимо использовать только те ягоды, которые проходили процедуру заморозки или собраны после первых морозов.

– Банки для хранения варенья должны быть простерилизоваными и сухими.

[neutral title=”Варенье из рябины – рецепты с подробным описанием”]
Подборка популярных и новых рецептов варенья из красной рябины с пошаговым описанием и фото

Источник: lifestyleladies.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из рябины красной – рецепт простой и полезный

Припасливые хозяйки всегда готовят на зиму варенье из рябины красной, рецепт которого легкий и быстрый. Лакомство можно приготовить с грецкими орехами, апельсином, также протереть с сахаром или добавить яблоки. Вариаций множество, главное не отклоняться от количественного состава и соблюдать технологию…

Содержание:

к содержанию ↑

Простой рецепт приготовления варенья из красной рябины

Не многие знают, что из красной рябины, яркими гроздьями которой нам так нравится любоваться в конце лета и осенью, можно сварить невероятно вкусное, к тому же очень полезное для организма лакомство. Варенье из рябины красной – рецепт простой в приготовлении, можно готовить как в чистом виде, так и добавлять в него различные вкусовые добавки – яблоки, цитрусовые и т.д.

Классическое рябиновое варенье легко сварить в домашних условиях. Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Плоды красной рябины – 1 кг
  • Песок – 1,5 кг
  • Чистая вода – 650 мл

Ягодки перед варкой обязательно перебрать, отделить все плодоножки, хорошо вымыть и залить на сутки водой. Важно каждые 6 часов воду менять.

В подготовленные 650 мл воды высыпать сахар и поставить на огонь. Растворившись, сахар превратится в сироп однородной консистенции. Доводим сироп до максимальной температуры, ждем, пока весь песок растворится. Подсушенные ягоды высыпаем в кипящую сладкую воду и кипятим содержимое кастрюли еще раз, после чего убираем огонь и даем остыть.

После полного остывания содержимое кастрюли процеживаем, ягоды перекладываем в отдельную емкость, а сироп вновь доводим до кипения и поддерживаем это состояние 25 минут. В кипящий сироп высыпаем рябиновые ягоды и варим лакомство еще полчаса.

Готовое варенье разливаем по стерильным банкам, закатываем железными или герметичными пластиковыми крышками и укутываем до полного остывания. Целебное варенье! Кроме того, попробуйте приготовить варенье из инжира, которое также полезное, и также очень вкусное.

к содержанию ↑

Красная рябина с яблоками

Если хотите, чтобы вкус этой зимней сладости получился более нежным, – добавьте в рецептуру яблоки. Варенье из красной рябины и яблок получается не менее вкусным и целебным. Для приготовления берем:

  1. Плоды отделить от кистей, перебрать, промыть и замочить на 24 часа, меняя воду несколько раз за сутки (опытные хозяйки для ускорения процесса вымачивания рекомендуют проварить рябинку в слабосоленой воде несколько минут, после чего промыть под проточной водой)
  2. Яблоки любого сорта (Мельба, Медуница) очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками
  3. Сироп сварить по технологии, описанной в классическом рецепте приготовления (см. выше)
  4. Опустить в горячий сироп яблоки и ягоды, варить после закипания 45 минут на медленном огне (не забывайте помешивать!)
  5. Банки и крышки простерилизовать, дать высохнуть, после чего разложить в них готовое варенье. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым до полного остывания

Это невероятно вкусное рябиновое лакомство с яблочной ноткой никого не сможет оставить равнодушным!

к содержанию ↑

Добавляем апельсин

Надумали заготовить варенье из рябины красной – рецепт простой и в то же время оригинальный получится, если добавить к этой горьковатой ягоде апельсин. Нам потребуется:

  • 1 кг спелых ягод
  • 2 крупных апельсина
  • 250 мл чистой воды
  • Горсть молотых грецких орехов
  • 1,2 кг сахарного песка

Замороженные плоды кладем в емкость, в которой будет вариться консервация, выливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, ее необходимо слить, а ягодки переложить в иную посуду. Слитый отвар перемешиваем с сахаром до образования сиропа, кипятим его и после полного растворения песчинок возвращаем в варево ягодки.

Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую дольку порезать на несколько кусочков. Положить порезанные апельсины в сироп вместе с ягодами и варить 40 минут. Спустя указанное время добавляем в кастрюлю орехи и даем прокипеть еще 10 минут.

Как и в остальных рецептах, готовое лакомство разложить по стерильным банкам, герметично закрыть крышками, и дать остыть, хорошо укутав одеялом. А если вам нравятся сладкие фрукты и ягоды, попробуйте также заготовить варенье из хурмы, вкус которого вы обязательно оцените!

к содержанию ↑

Варим красную рябину с тыквой

Многие хозяйки недооценивают полезные свойства такого овоща, как тыква. Между тем, это очень вкусный и богатый питательными веществами овощ, из которого готовят огромное число блюд, и даже сладости! Ароматным и пикантным на вкус получается варенье из рябины и тыквы. Для его приготовления возьмем необходимые составляющие:

  • 1 кг тыквы
  • 1⁄2 кг сахара
  • 1⁄2 кг рябиновых ягод
  • Цедра лимона
  • Ванильный сахар по вкусу

Ягоды хорошо перебрать, промыть и дать обсохнуть в дуршлаге или на полотенце. Чтобы ягода утратила свою горечь, на сутки кладем ее в морозильную камеру. Тыкву необходимо очистить от кожуры, помыть и нашинковать небольшими кубиками. Положить мякоть в емкость, где она будет вариться, и засыпать ее сахарным песком (взять 2/3 от приготовленного). Так тыква должна простоять не менее 5 часов и дать сок. Если сока получилось мало, можно добавить несколько столовых ложек чистой воды.

Емкость с тыквенной мякотью в сахаре ставим на огонь и варим, пока тыква не станет мягкой, после чего добавляем к ней ягоды и оставшийся сахар (при необходимости можно добавить еще воды). Варим на небольшом огне, пока ягодки не размягчатся, не забывая мешать.

Когда плоды стали мягкими, добавляем в заготовку лимоновую цедру и ванильный сахар. Варим еще несколько минут и снимаем с огня. Закатываем тыквенно-рябиновое варенье в стерильные банки и убираем «под шубу».

Надо сказать, что многие хозяйки вареным ягодам предпочитают такую заготовку, как рябина, протертая с сахаром. В таком виде красная рябина сохраняет намного больше витаминов, которые так необходимы человеку зимой и весной.

Как видите, любое варенье из рябины красной – рецепт простой и быстрый, однако вкус у каждой рецептуры получается свой. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!

[neutral title=”Варенье из рябины красной – рецепт простой, на зиму, быстрый, с орехами, апельсином, с сахаром фото”]
Варенье из рябины красной – рецепт простой, легкий, вкусный, пятиминутка, с грецкими орехами, на зиму, с тыквой, апельсином, яблоками, рябина протертая с сахаром

Источник: ogorodko.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Чем полезно варенье из плодов красной рябины

Рябина фигурирует не только в песнях, но и в медицине, косметологии и даже кулинарии. Из её красных ягод получается отличное варенье, которое покорит сердца гурманов своим непревзойдённым ароматом и волшебным вкусом, соблазнив их своим ярким цветом. Такое лакомство — чрезвычайно полезный продукт питания, который богат витаминами и минералами, благодаря этому является настоящим целебным эликсиром для тех, кто его потребляет в пищу. В статье рассмотрим, как приготовить вкусное рябиновое варенье, какие ингредиенты понадобятся и в чём же заключается целебная сила ягод рябины.

к содержанию ↑

Вкусовые качества и внешний вид

Десерт из рябины привлекает внимание сладкоежек своим соблазнительным оранжевым цветом. Уникальность этой сладости состоит и в том, что она обладает изумительным вкусом с экзотической пикантной горчинкой и слабо выраженной кислинкой.

Вид такого лакомства может зависеть от рецепта приготовления. Чаще всего почти готовый продукт пропускают сквозь сито, вследствие чего блюдо становится похожим на джем или же обретает желеподобную форму. Ещё распространён рецепт, в котором ягодки сохранили свою целостность. Такое варенье и внешне привлекательное.

к содержанию ↑

В чём польза

Польза ягод оранжевого цвета очевидна, недаром их обожают клевать птицы. Рассмотрим, в чём она заключается.

Состав рябины

В ста граммах красной рябины содержится всего 50 килокалорий. Что касается баланса жиров, белков, углеводов, то их содержится соответственно 1,5 г, 0,1 г, 10,9 г на каждую сотню грамм ягод. По уровню содержания в своём составе каротина (9 мг/100 г) и витамина С (70 мг/100 г) ягода может конкурировать с морковью и имеет все шансы победить.

Минерально-витаминный запас багряных плодов поражает своим составом. Они богаты витаминами (в 100 г):

  • РР — 0,7 мг;
  • А — 1500 мкг;
  • В1 — 0,05 мг;
  • В2 — 0,02 мг;
  • В9 — 0,2 мкг.

Отличились ягоды данного растения и другими запасами:

В составе плодов рябины также содержится запас (на каждые 100 г):

  • золы — 0,8 г;
  • пищевых волокон — 5,4 г;
  • воды — 81,1 г;
  • моносахаридов и дисахаридов — 8,5 г;
  • органических кислот — 2,2 г;
  • крахмала — 0,4 г.

Полезные свойства

Рябиновые ягоды широко используются в фармакологии и являются настоящей панацеей от множества болезней. Так, эти плоды — отличное средство для лечения и профилактики авитаминоза, малокровия, физического истощения, ОРВИ.

Употребление такого природного лекарства поможет повысить иммунозащитные силы организма и увеличить уровень сопротивляемости органов и систем к различным заболеваниям. Ягоды улучшают работу сердечно-сосудистой системы, помогут ликвидировать симптомы гипертонии, аритмии, принесут пользу людям, страдающим от ломкости капилляров, сердечной недостаточности или истощения организма.

Целебная сила плодов растения отлично проявила себя в процессе лечения геморроя и гастрита.

Рябиновый сок — проверенное средство борьбы с различными видами микозов. Употребление плодов в любом виде — мягко действующее средство для выведения шлаков и токсических веществ из организма, а также используется в процессе борьбы с холестерином.

После перенесения тяжелых операций рекомендовано принимать отвар из листьев и плодов этого дерева.

к содержанию ↑

Можно ли употреблять варенье детям, беременным, кормящим

Рябиновое варенье — не просто лакомый десерт, но и лекарство, поэтому подходить к его появлению на вашем столе необходимо с осторожностью. Рассмотрим особенности влияния на организм детей, беременных и кормящих женщин. Несмотря на то, что плоды этого дерева чрезвычайно полезны для молодого растущего организма ребёнка, в детском питании они встречаются не часто. По мнению врачей, есть такой десерт могут дети, которым уже исполнился годик. Это не просто блюдо, которое придётся по вкусу ребятам, но и мощный иммуномодулятор.

Что же касается того, можно ли ввести сладость в рацион будущим мамочкам, то врачи-гинекологи категорически против такого продукта питания. Все дело в эфирных экстрактах, которые способствуют свертыванию крови и могут спровоцировать прерывание беременности. Поэтому, беременным-сладкоежкам следует изъять ягоду из своего рациона.

Кормящим мамочкам можно есть варенье только в том случае, если у малыша нет аллергии на данный продукт питания. Но слишком увлекаться таким десертом в лактационный период не рекомендуется.

к содержанию ↑

Вред и противопоказания

Рябиновое варенье подходит далеко не каждому организму, так же как и лекарство из плодов этого растения. Так, нельзя употреблять продукцию, которая изготовлена с использованием ягод тем людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка, болеют гастритом, у которых диагностирована ишемическая болезнь сердца или определена высокая свертываемость крови.

Также продукт противопоказан тем, кто перенёс инфаркт или инсульт. Рябиновые гроздья могут выступать мощным аллергеном, поэтому с осторожностью стоит употреблять продукты, изготовленные из них, аллергикам.

к содержанию ↑

Как приготовить варенье из рябины: пошаговый рецепт с фото

Благодаря усилиям и умениям настоящих хозяек, существует множество рецептов приготовления рябинового варенья. Предлагаем вашему вниманию один из самых лучших, простых и бюджетных.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы у вас получилось ароматное лакомство, понадобится:

  • рябина красная — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана.

Правила выбора ягод

Не все ягоды подойдут для приготовления этого продукта. Рассмотрим, как правильно выбрать главный ингредиент.

  1. В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид плодов. Важно, чтобы они не были поклёванными птицами.
  2. Плоды должны обладать насыщенным ярким цветом.
  3. На их поверхности не должно быть дефектов и красных точек.
  4. Следует так же обратить внимание на присутствие блеска на ягодках: качественные должны сверкать.
  5. Размер плодов тоже немаловажен. Конечно же, для приготовления лучше всего подойдут ягоды большого размера.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления рябинового лакомства не потребует от вас множества усилий.

  1. Нужно подготовить все ингредиенты. Ягоды тщательно помыть и высушить.
  2. Необходимое количество воды и сахара смешиваем, ставим на плиту и потихоньку подогреваем, при этом постоянно перемешивая. Но нельзя допустить, чтобы сироп закипел.
  3. В готовый сироп добавляем ягоды и доводим всё это до кипения.
  4. Готовое варенье разлить в стеклянную тару и плотно закрыть.

Некоторые хозяйки утверждают, что такой десерт получается намного вкуснее, если использовать для его приготовления красную и чёрную ягоду в одинаковых пропорциях.

к содержанию ↑

Правила хранения рябинового варенья

Приготовить следость на зиму — это всего лишь полдела. Нужно ещё и правильно его хранить:

  1. Плотно закатанные банки необходимо поставить в тёмное помещение с температурой +14-+25˚С. В таких условиях десерт может храниться длительное время, при этом он не растратит своих целебных свойств.
  2. Вскрытую банку с лакомством необходимо поместить в холодильник, где оно может храниться на протяжении 2-3 месяцев.
к содержанию ↑

С чем подавать варенье к столу

Как это ни странно, варенье из рябины не относится к видам, которые едят, намазывая на хлеб. Рекомендовано употреблять такой десерт в чистом виде. Его советуют запивать несладким чаем, но ни в коем случае не кофе. Рябина отлично сочетается с цитрусовыми.
[neutral title=”Варенье из красной рябины: польза и вред, рецепт приготовления, противопоказания”]
Секреты приготовления варенья из красной рябины. Польза рябинового варенья и противопоказания к его применению. Фармакологические свойства и пищевая ценность продукта.

Источник: agronomu.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вкуснейшее варенье из рябины «Изумительное»

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порц.

    Это сказочное варенье из рябины полюбят все. Обязательно попробуйте его приготовить по нашему пошаговому фото- рецепту.

    Я просто обожаю варенье из рябины.

    Сам рецепт у меня настолько интересный, что могу с уверенностью сказать, вам обязательно его стоит взять себе на заметку.

    Конечно, вы можете смело добавить какие-то ингредиенты, а вот способ приготовления я советую использовать такой же, как и я.

    Дело в том, что мой рецепт продуман до мелочей.

    Ну, смотрите, к примеру, рябина должна обязательно запекаться в духовке. Это нужно для того, чтобы избавить от ее горечи.

    Конечно, ягоды также потом необходимо будет немного проварить в сахарном сиропе, но по времени этот процесс должен быть где-то минут пятнадцать, не более.

    Ах, да, предварительно, пока будет запекаться рябина, точнее, когда ее нужно будет достать из духовки, необходимо будет предварительно сварить сахарный сироп.

    Ну, чтобы вас совсем не запутать, советую начать процесс приготовления вместе со мной, так вам все будет намного понятнее и доступнее.

    [neutral title=”Варенье из рябины – пошаговый рецепт с описанием и фото”]
    Это сказочное варенье из рябины полюбят все. Обязательно попробуйте его приготовить по нашему пошаговому фото- рецепту с описанием

    Источник: pro-tortiki.ru

    [/neutral]

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *