Варенье из шиповника



Загрузка...
0001

Ягоды шиповника обычно на зиму сушат, что бы потом можно было заваривать их и пить как витаминный напиток, но также можно сварить варенье из плодов шиповника.

По своей полезности варенье ничуть не уступает » витаминной бомбе» — заготовке «варенье из фейхоа«. Для приготовления варенья лучше всего выбирать некрупные и продолговатые плоды шиповника. Варенье из шиповника полезные свойства обязательно надо упомянуть:

1. Помогает бороться с переутомлением;

2. Повышает иммунитет и сопротивляемость организма;

3. Варенье из ягод шиповника полезно при заболеваниях поджелудочной железы;

4. Способствует скорейшей регенерации тканей и замедляет процесс старения.

Колючее лакомство – варенье из ягод шиповника

Собирать плоды с колючего куста чтобы сварить варенье из шиповника одна мука, но это стоит того. Варенье получается сладкое с кислинкой и очень ароматное.



варенье из шиповника

Можно сварить как обычное варенье из ягод шиповника, так и варенье с шиповником и розой. Варенье из шиповника рецепты очень разнообразны с шиповником и малиной, с орехами, с брусникой и шиповником. Но с розой — самый необычный, пожалуй рецепт. Для приготовления традиционного варенья с шиповником потребуется:

  • - 2 килограмма шиповника;
  • - килограмм сахарного песка;
  • - 2 стакана горячей воды.

Пропорция ягод и сахара здесь такая же как в рецепте варенья из шелковицы. Сначала ягоды шиповника необходимо очень тщательно промыть, хвостики срезать не надо, с ними варенье выглядит оригинальней. Затем их нужно просушить, пока подготовленные ягоды сохнут, нужно в кастрюлю положить сахар, добавить воду и вскипятить. В горячий

сироп положить шиповник, снова довести массу до кипения и снять с огня. Теперь ровно сутки варенье из шиповника должно настаиваться. Через 24 часа варенье необходимо доварить до полной готовности.

Розовые розы

Экзотический рецепт варенья из шиповника удивит всех попробовавших это варенье. Ведь ни за что нельзя догадаться, что в заготовку были добавлены лепестки роз. Для приготовления варенья потребуется:

  • - 1 килограмм плодов шиповника;
  • - 1,5 килограмма сахара;
  • - 1 литр чистой воды;
  • - 2 бутона роз;

Литром воды необходимо залить розовые лепестки и варить в течение 25 минут, затем жидкость необходимо слить и остудить. В эту розовую воду следует высыпать сахар и дать сиропу закипеть, в кипящий сироп необходимо положить ягоды шиповника и лепестки роз. Варить на сильном огне в течение 10 минут, а затем отставить на 8 часов.

варенье из ягод шиповника

По окончании этого времени варенье из ягод шиповника с розой нужно проварить ещё ровно полчаса.

Учёными было доказано, что употребление шиповника заметно снижает влияние стрессовых ситуаций. Любители напитка из шиповника и варенья нервничают в 2 раза реже остальных людей, легче переносят умственные и эмоциональные нагрузки и реже болеют.

Автор:
Варенье из брусники
Икра кабачковая на зиму
Варенье и компот из крыжовника на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты