Варенье из сливы пятиминутка



Загрузка...
01

Слива широко используется для пирогов, пирожков и прочих десертов. Например, если мы возьмём рецепт клубничного торта, то можем увидеть, что в некоторых случаях в него добавляется сливовое варенье.

Вообще, варенье из сливы – продукт довольно распространённый. Если вы когда-нибудь делали варенье из слив, то, наверняка, знаете, что это далеко не быстрый процесс. Вы должны выделить достаточное количество времени на приготовление данного лакомства. Однако если вы находитесь, к примеру, вне дома, и вам нужно быстро переработать сливы, чтобы плоды не испортились, то ту есть прекрасный выход – рецепт варенья пятиминутка из сливы.



Готовим сливовое варенье пятиминутка

Сливовое варенье пятиминутка обладает многими преимуществами. Такой способ приготовления является наилучшим, чтобы сохранить лето в банке. К тому же, благодаря недолгой тепловой обработке, мы сохраняем максимальное количество полезных веществ.

варенье пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1 кг 800 грамм слив
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 стаканов сахара
  • 1 пакет пектина.

Рецепт варенья из слив пятиминутка:

Тщательно перебираем плоды. Отказываемся от всех подпорченных слив. Вынимаем косточки, а сливовую мякоть мелко крошим (вместе с кожицей). Складываем в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Заливаем воду. Варим на среднем огне до закипания. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим варенье 5 минут.

После закладываем сахар, увеличиваем огонь до максимума и кипятим. Далее всыпаем пектин. Варим 1 минуту. В готовое варенье из сливы пятиминутка вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

В процессе готовки не забываем снимать и отбрасывать пену большой металлической ложкой.

Готовность варенья проверяем, капнув капельку на блюдечко. Если она застывает, варенье готово. Если же нет, кипятим сливовое варенье ещё 1 минуту.

В то время, как варится варенье, стерилизуем банки. Стерилизация банок возможна любыми способами. Кто-то стерилизует их в духовом шкафу, а кто-то использует водяную баню.

Также следует обработать и крышки. Их можно прокипятить в воде, или просто с помощью ватного тампона протереть 70% уксусом.

Разливаем варенье по чистым баночкам (не под самое горлышко). Прикрываем крышками. Отправляем банки в кипящую воду. Пастеризуем 5 минут. Плотно укупориваем.

Остужаем при комнатной температуре, и отправляем в холод для хранения.

Автор:
Маринованные грибы
Острая кавказская аджика на зиму
Заготовки из черемши на зиму
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты