Варенье из целых мандаринов с кожурой рецепт

 

Мандариновое варенье с кожурой — как варить варенье из целых мандаринов, простой рецепт.

Мандариновое варенье из целых плодов со шкуркой удивит и порадует Вас свежим, экзотическим вкусом. Необыкновенно красиво оно и по внешнему виду, а при его приготовлении в домашних условиях не придется простаивать много времени у плиты. Готовить его легко, нужно лишь запастись «правильными» мандаринами и Вы получите необычное, очень ароматное и вкусное варенье.

к содержанию ↑

Как варить мандариновое варенье с корочкой и целыми плодами.

На 1 кг мандаринов возьмите 1,5 кг сахара; для сиропа потребуется 1 л воды и 1 кг сахара (на 1 кг плодов — 1,5 л сиропа, затем трижды по 250 г сахара).

Плоды для варенья отбирайте недозрелые и мелкоплодные. Отсортируйте их по размеру, отложите мятые и поврежденные. Хорошенько вымойте.

Затем мандарины проколите вилкой или зубочисткой вдоль долек.

Опустите их на 15 минут в горячую (85—95°С) воду.

Следующий этап — сутки вымачивайте плоды в холодной воде, потом залейте мандаринки сахарным сиропом, 5 минут кипятите и снова выдержите, но уже в течение 12 часов.

Варенье варите с пятиминутным кипячением и двенадцати часовым остыванием в три приема. Каждый раз перед началом варки добавляем порцию сахара.

После последнего остывания образовавшийся сироп слейте в посуду, уварите до прозрачности и залейте им мандарины, уложенные в банки.

Стерилизуйте пол-литровые банки в течении получаса, литровые — 50 минут. Закатайте их горячими.

Вы обязательно сразите своих домочадцев и знакомых, выставив на стол заготовленное впрок изумительное на вкус, волшебно янтарное мандариновое варенье, плоды в котором будут напоминать яркое летнее солнышко.

[neutral title=”Мандариновое варенье с кожурой – как варить варенье из целых мандаринов, простой рецепт”]
Мандариновое варенье из целых плодов со шкуркой удивит и порадует Вас свежим, экзотическим вкусом. Необыкновенно красиво оно и по внешнему виду, а при его приготовлении в домашних условиях не придется простаивать много времени у плиты. Готовить его легко, нужно лишь запастись “правильными” мандаринами и Вы получите необычное, очень ароматное и вкусное варенье.

Источник: suseky.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из мандаринов с кожурой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.

Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Мандарины тщательно мою.

Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Остальные мандарины разрезаю пополам.

Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

В сироп опускаю подготовленные мандарины.

На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Приятного Вам чаепития!

А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото – марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

[neutral title=”Варенье из мандаринов с кожурой”]
Проверенный рецепт приготовления варенья из мандаринов с кожурой, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Варенье из мандаринов с кожурой

Хотите удивить гостей и полакомиться оригинальной и очень вкусной сладкой заготовкой, приготовьте варенье из мандаринов вместе с кожурой по нашим рецептам. Кроме того лакомство можно приготовить из мандариновых корочек, один из предложенных вариантов именно об этом.

Варенье из целых мандаринов с кожурой – рецепт

  • некрупные мандарины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • корица – 1-2 палочки;
  • бадьян – 2-3 звездочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • лимон – по вкусу.

Приступая к приготовлению мандаринового варенья с кожурой, маленькие плоды вымываем тщательно с использованием щетки и мыла, избавляем от плодоножек, а затем заливаем на пятнадцать минут крутым кипятком. Теперь горячую воду сливаем, а мандаринки замачиваем в холодной водичке минимум на двадцать четыре часа, периодически меняя ее на новую.

По истечении времени каждый мандариновый плод прокалываем зубочисткой в нескольких местах и помещаем в емкость, подходящей для варки варенья. В воду добавляем пряности и сахарный песок, подогреваем до кипения и выливаем к мандаринам. Даем закипеть, выдерживаем на самом малом огне в течение семи минут, а затем снимаем с огня и оставляем минимум на шесть часов. Затем снова ставим на плиту и повторяем процесс варки и остывания еще четыре раза.

После этого пробуем варенье на вкус, при желании доводим до вкуса добавлением лимонного сока, провариваем еще две минуты, раскладываем по предварительно подготовленным стерильным баночкам, завинчиваем прокипяченными крышками и даем остыть в перевернутом виде под теплым одеялом, а затем определяем на хранение.

Пробовать варенье из целых мандаринов в кожуре лучше не ранее чем через неделю, когда оно уже хорошо настоится.

Варенье из мандариновых корочек – рецепт

Мандариновые корочки разрезаем на произвольные ломтики приблизительно одинакового размера, укладываем в подходящую емкость, заливаем водой и оставляем на двадцать четыре часа, периодически меняя водичку на новую.

Затем помещаем шкурки в эмалированную кастрюлю, снова заливаем чистой водой, чтобы она полностью их покрыла, ставим на огонь и даем закипеть. Теперь всыпаем сахарный песок, размешиваем до растворения всех сладких кристаллов и до повторного закипания. Снижаем интенсивность огня до минимального и варим варенье в течение двух часов. Далее снимаем емкость с огня, даем остыть сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на восемь-десять часов. По истечении времени снова определяем посуду с вареньем на плиту, прогреваем до кипения, провариваем на самом малом огне в течение получаса. Можно при желании добавить перед этим этапом немного мандариновой мякоти или измельченного ананаса, это придаст варенью оригинальности и неповторимости.

После того как варенье проварится в последний раз, разливаем его по заранее приготовленным стерильным емкостям, укупориваем крышками, даем остыть в перевернутом виде и определяем на хранение к другим заготовкам.

Мандариновое варенье с кожурой

  • некрупные мандарины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл.

Некрупные мандарины вымываем тщательно, избавляем от плодоножек и заливаем на пятнадцать минут крутым кипятком. Затем погружаем плоды в чистую холодную воду и оставляем вымачиваться на сутки, периодически меняя водичку на новую.

Далее разрезаем мандаринки на две половинки, укладываем их в эмалированную кастрюлю, заливаем сиропом, сваренным из стакана воды и половины нормы сахара, помещаем сверху груз и ставим в прохладное место на восемь часов.

Теперь ставим емкость с вареньем на огонь, добавляем сироп из 150 миллилитров воды и 250 г сахарного песка, провариваем на самом малом огне двадцать минут и снова даем выстояться в течение восьми часов.

Снова прогреваем до кипения, добавляем сироп из оставшейся воды и сахара, провариваем в течение тридцати минут или до желаемой густоты, раскладываем по подготовленным стерильным баночкам, закатываем крышками и определяем на хранение.

[neutral title=”Варенье из мандаринов с кожурой”]
Варенье из мандаринов с кожурой Хотите удивить гостей и полакомиться оригинальной и очень вкусной сладкой заготовкой, приготовьте варенье из мандаринов вместе с кожурой по нашим рецептам.

Источник: womanadvice.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Варенье из мандаринов с кожурой

Среди оригинальных зимних заготовок первое место занимает варенье из целых миниатюрных мандаринов в кожуре. Оранжевая шкурка по вкусу будет напоминать цукаты, а мандариновые дольки приобретут «леденцовый» вкус. Набор пряностей создаст необычный «вкусовой шлейф» сиропа. Это десертное варенье используют при сервировке сладких блюд. При подаче мандарины можно оставить целиком или разрезать на половинки. Мандариновое варенье с пряным сиропом раскладывают по креманкам вместе с мягким мороженым.

Ингредиенты для приготовления варенья из мандаринов с кожурой целиком:

  • мандарины – 600 г
  • вода – 350 мл
  • сахар – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • звездочки бадьяна – 3 шт.
  • корица – 1 палочка
  • бутоны гвоздики – 7 шт.
  • перец душистый горошек – 3 шт.

Рецепт приготовления варенья из мандаринов с кожурой:

Такое варенье готовят из крошечных мандаринов, которые легко подхватить чайной ложкой. Миниатюрные мандарины время от времени появляются в продаже. Особенности таких сортов: тонкая шкурка с небольшой пористостью, сочная плотная кисло-сладкая мякоть. Если для заготовок используют более крупные сорта, то плоды разрезают на четвертинки и варят. Но данный вариант рецепта не предполагает карамелизации, сироп будет средней густоты и тягучести.

Все цитрусовые моют, затем замачивают на 10-12 часов. Вода должна быть холодной, и ее следует поменять пару раз за это время. Так поступают, чтобы удалить все вредные вещества из кожуры мандаринов, ведь она будет составной частью варенья.

Готовят сироп: воду соединяют с сахаром, ставят на огонь.

Бросают в сироп все сухие пряности, кипятят 5 минут.

Каждый мандарин прокалывают в нескольких местах деревянной шпажкой. Это нужно для того, чтобы сироп беспрепятственно проходил сквозь толстую кожуру.

Мандарины кладут в кастрюлю, устанавливают средний огонь.

Лимон нарезают крупными кусками, бросают в кастрюлю. Из готового варенья лимонные дольки вынимают, они нужны только для ароматизации сиропа.

Варенье из мандаринов с кожурой кипятят 30-40 минут. За это время сироп станет более густым, его капли при дегустации будут застывать на блюдце.

Банку и крышку стерилизуют обычным способом. Варенье расфасовывают в горячем виде. Сначала банку наполняют целыми мандаринами, затем наливают сироп.

Все пряности тоже отправляются в банку, игнорируют только палочку корицы. Крышку закрепляют герметично, остывшее варенье ставят в холодильник.

Яркое и ароматное варенье из мандаринов с кожурой готово!

[neutral title=”Варенье из мандаринов с кожурой – Пошаговый рецепт с фото, Консервирование”]
пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из мандаринов с кожурой,Консервирование

Источник: cook-s.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из мандаринов: простые пошаговые рецепты

Варенье из мандаринов нравится очень многим людям. А всё потому, что это полезнейшее лакомство ещё и очень вкусное! Так почему бы тогда его не приготовить? К счастью, существует много различных вариантов приготовления этого варенья. Самые интересные рецепты будут пошагово описаны в данной статье.

к содержанию ↑

Варенье из мандаринов: рецепт дольками

Этот рецепт один из самых простых, однако, это не делает его менее популярным. Мандариновое лакомство дольками получается не только приятным на вкус, но и красивым и аккуратным на вид. Итак, какие же продукты понадобятся для того, чтобы сварить его?

  • Мандарины (лучше всего брать маленькие) – 1 кг.
  • Песок сахарный (на 1 кг цитрусов следует брать 1 кг сахара).
  • Лимонная кислота (2 ложки).
  • Вода (300 мл).

Готовится такое лакомство около суток. Большинство часов уходит на настаивание долек, так что стоит запастись терпением!

Можно приступать к приготовлению:

  1. Вкусное варенье получится только из спелых плодов, так что отбирать их необходимо тщательно. Лучше всего отдать предпочтение маленьким мандаринкам. Все цитрусы обязательно должны быть сочными.
  2. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и разделить дольки. Если в мандаринках присутствуют косточки, то их следует вынуть. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы из долек не вытек сок. Можно воспользоваться для этого зубочисткой.
  3. Затем фрукты перекладываются в емкость, заливаются водой и настаиваются около 12 часов.
  4. Далее и нужно варить в сахаре на сильном огне, а после закипания воды – 10 минут на медленном огне. Не стоит сливать воду, в которой варились цитрусы, так как она понадобится для приготовления сиропа.
  5. В эту воду нужно добавить ещё немного сахара и снова положить в него мандарины, которые успели остыть. В этом сиропе их следует проваривать буквально 5 минут.
  6. Но это ещё не все. На последнем этапе важно настоять фрукты до 8 часов.

[neutral title=”Варенье из мандаринов: дольками, с кожурой, из целых, рецепт, приготовить, в сиропе, сахаре, конфитюр, фото и видео”]
Варенье из мандаринов: способы приготовления. Рецепт с кожурой, из целых фруктов, с коньяком. Как сделать варенье из мандариновых долек. Конфитюр.

Источник: dachadecor.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *