Варенье из яблок в хлебопечке

 

Варенье из яблок в хлебопечке

Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки

Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и семечек.

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Переложите дольки в хлебопечку.

Выдавите половинку лимона.

Засыпаем сахар. На хлебопечке выставляем режим “Джем” на 1 час.

[neutral title=”Варенье из яблок в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото на”]
Вы когда-нибудь готовили варенье в хлебопечке? Настоятельно рекомендую попробовать, возможно такой способ придется вам по душе и заменит традиционную варку на плите в кастрюле.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке

Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

 

Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.

 

Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.

 

Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.

 

Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.

 

Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.

 

Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.

 

Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.

 

За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.

 

Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.

 

Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.

[neutral title=”Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке (13 фото)”]
Рецепт приготовления домашнего варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке иллюстрированный детальными пошаговыми фотографиями

Источник: delo-vcusa.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Яблочное варенье в хлебопечке с лимонным соком и ромом

Яблочное варенье в хлебопечке получается ароматным и очень вкусным. Вы спросите: а почему именно хлебопечка? Не знаю, просто захотелось разнообразия, а тут как раз купили с мужем недорогую печь по акции в магазине бытовой техники и я узнала, что в ней можно не только выпекать хлеб, но и готовить вкуснейшее варенье. Или джем — кому как нравится. Я расскажу, как варить из яблок именно варенье, а если кто-то в комментариях поделится рецептом джема, буду очень благодарна.

Для данного вида заготовки постарайтесь выбрать некрупные зрелые, но достаточно плотные плоды без повреждений. Тогда и варенье будет смотреться аккуратным и привлекательным — красивые мелкие кубики яблок в густом мармеладном сиропе. Конечно, можно не изощряться, а нарезать плоды кусочками произвольного размера и формы, но мне нравится именно так.

Массу яблок я пишу в уже очищенном виде, так как не знаю, столько отходов получится у вас после обработки. Количество сахарного песка увеличивать не советую – если фрукты достаточно зрелые, будет и так в меру сладко, но не приторно. Всего у меня получилось чуть больше литра готового ароматного яблочного варенья на зиму, сваренного в хлебопечке.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 кг очищенных от всего лишнего яблок;
  • 500 грамм сахара;
  • сок одного лимона;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 30 мл рома.

Приготовление

Вымытые, очищенные от кожуры и семечек яблоки нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. На дно контейнера хлебопечки налейте воду и выдавите сок из лимона. Выложите нарезанные кубиками яблоки и засыпьте сахаром. Перемешивать ничего не нужно — за вас это сделает хлебопечка. Просто включите ее в режиме «Джем» или «Варенье» (в разных моделях эта программа называется по-разному). Время установится автоматически.

Пока варенье будет вариться, обработайте банки: вымойте сначала горячей водой с мылом и содой, затем хорошо сполосните проточной, поставьте вниз горлышком на решетку, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Аналогично обработайте крышки.

После сигнала влейте в варенье ром, вручную перемешайте и разложите заготовку в банки, после чего закрутите. Мне нравится консервировать яблочное варенье в банках с винтовыми крышками.

[neutral title=”Яблочное варенье в хлебопечке”]
Приготовить яблочное варенье в хлебопечке вам будет достаточно просто. Конечно, если ваша кухонная помощница оборудована функцией “Джем”. Купите спелые яблоки и

Источник: zagotovim.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Яблочный джем в хлебопечке

Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.

Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.

При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.

Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.

к содержанию ↑

Рецепт яблочного джема в хлебопечке

• подготовленные яблоки – 500 г;

• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;

• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке

Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.

Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.

После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.

В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.

Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.

Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.

Вставьте ёмкость в хлебопечку.

Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.

Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.

В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.

Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.

[neutral title=”Яблочный джем в хлебопечке”]
При приготовлении яблочного джема в хлебопечке процесс происходит без участия хозяйки. Джем из яблок получается идеальным по вкусу и консистенции

Источник: cookeda.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как приготовить варенье в хлебопечке

Но если раньше необходимо было стоять у плиты на протяжении 2–3 часов, и следить за процессом приготовления этого лакомства, то сейчас этот процесс можно сделать гораздо проще. Практически все современные хлебопечки имеют режим «Варенье» или «Джем». Нам нужно только загрузить продукты, необходимые для приготовления варенья и запустить программу. Всё остальное за вас сделает чудо-техника. Вам останется только достать готовое варенье из хлепобечки после звукового сигнала и наслаждаться этим десертом. Доставать нужно сразу же, иначе варенье может подгореть и немедленно необходимо вымыть ведёрко от хлебопечки. Варенье разливать в стерилизованную баночку.

Есть только два минуса в приготовлении варенья в хлебопечке. Во-первых, за один раз можно сварить небольшое количество варенья (где-то 800 грамм). Во-вторых, нужно очень точно отмерять ингридиенты. Иначе варенье может пригорать. Если же положить больше чем надо оно может вытечь из ведёрка.

Варить варенье в хлебопечке можно из любых ягод. Стандартное соотношение ягод и сахара – 400 грамм сахара на 400 грамм ягод. При варке варенья в хлебопечке необходимо добавлять лимонный сок, чтобы оно было красивого, яркого цвета, а не бурого. Если в рецепте есть вода, то её нужно добавлять осторожно. Иначе варенье может вспениться и вытечь. Лакомство получается необычайно ароматным. Оно подходит для любой выпечки. Также служит отличным дополнением к оладьям, блинчикам и творожным десертам.

к содержанию ↑

Варенье из вишни и клюквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из вишни и клюквы нам понадобится:

1) Свежие ягоды (вишня, клюква и клубника) – 450 грамм.

2) Сахар – 300 грамм.

3) Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить варенье из вишни и клюквы в хлебопечке:

Клубнику и вишню промыть под проточной водой и нарезать на маленькие кусочки.

Положить нарезанные ягоды в ведёрко хлебопечки. Всыпать туда же клюкву, сахар и лимонную кислоту.

Готовить в режиме «Варенье».

Варенье из вишни и клюквы готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Яблочное варенье в хлебопечке

Для приготовления яблочного варенья нам понадобится:

1) Яблока «Антоновка» – 450 грамм.

2) Сахар – 450 грамм.

3) Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить яблочное варенье в хлебопечке:

Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.

Положить нарезанные яблоки в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Готовить в режиме «Джем».

Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Брусничное варенье с корицей

Для приготовления брусничного варенья с корицей нам понадобится:

1) Брусника – 1 килограмм.

2) Вода – 0.5 стакана.

3) Сахар – 500 гамм.

4) Гвоздика – 3 штуки.

5) Корица – по вкусу.

6) Лимонная цедра – по вкусу.

Как приготовить брусничное варенье с корицей в хлебопечке:

Вымыть и перебрать бруснику. Затем залить кипятком, перемешать, откинуть на друшлаг и оставить стечь.

Положить ягоды в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром и растолочь пестиком. Долить воды. Добавить специи и лимонную цедру.

Варить в режиме «Варенье».

Брусничное варенье с корицей готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке

Для приготовления варенья из антоновских яблок с курагой и лимоном нам понадобится:

Яблоки «Антоновка» – 1.5 килограмма.

Сахар – 750 гамм.

Курага – 1 Стакан.

Корица – по вкусу.

Как приготовить варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном в хлебопечке:

Яблоки помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Вымыть и измельчить курагу.

Положить фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок.

Варить в режиме «Варенье».

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном готово! Приятного чаепития!

Варенье «Ассорти» в хлебопечке

Для приготовления варенья «Ассорти» нам понадобится:

Яблоки – 250 грамм.

Груши – 150 грамм.

Сливы – 250 грамм.

Персики – 150 грамм.

Сахар – 350 грамм.

1 палочка ванили.

Как приготовить варенье «Ассорти» в хлебопечке:

Сахар поместить в ёмкость. Положить туда палочку ванили и оставить на ночь.

Фрукты помыть и обсушить кухонным полотенцем. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Из груш удалить сердцевину, хвостик и порезать на мелкие кусочки. Из слив и персиков удалить косточки и мелко нарезать.

Положить измельчённые фрукты в ведро хлебопечки. Засыпать сахаром.

Варить в режиме «Варенье».

Варенье «Ассорти» готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Рецепт клубничного варенья

Для приготовления клубничного варенья нам понадобится:

Клубника – 500 грамм.

Сахар – 500 грамм.

Свежевыжатый лимонный сок – 20 миллилитров.

Как приготовить клубничное варенье:

Клубнику помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки.

Положить измельчённые ягоды в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Готовить в режиме «Джем».

Яблочное варенье готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Сливово-персиковое варенье

Для приготовления сливово-персикового варенья в хлебопечке нам понадобится:

Слива (без косточки) – 250 грамм,

Персик (без косточки) – 250 грамм.

Сахар – 400 грамм.

Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как приготовить сливово-персиковое варенье в хлебопечке:

Положить измельчённые фрукты в ведёрко хлебопечки, засыпать сахар и влить лимонный сок.

Готовить в режиме «Варенье».

Сливово-персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Персиковое варенье

Для приготовления персикового варенья нам понадобится:

Персик – 1.5 килограмма.

Сахар – 800 грамм.

Пектин в порошке — 40 грамм.

Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить персиковое варенье:

Фрукты помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить косточки. Разделить на половинки.

Положить половинки фруктов в ведёрко хлебопечки и засыпать сахаром. Добавить пектин и лимонную кислоту.

Готовить в режиме «Варенье».

Персиковое варенье готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Варенье из шелковицы

Для приготовления варенья из шелковицы нам понадобится:

2) Сахар – 200 грамма.

3) Лимон – 1 штука.

4) Шелковица – 700 грамм.

Как приготовить варенье из шелковицы в хлебопечке:

Промыть лимон и апельсин под проточной водой. Нарезать на маленькие кусочки вместе с кожицей. Избавиться от косточек.

Шелковицу переложить в ведёрко хлебопечки, посыпать сверху сахаром, добавить измельчённые апельсин с лимоном и перемешать. Оставить до образования сока.

Готовить в режиме «Варенье».

Варенье из шелковицы готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем

Для приготовления варенья из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:

2) Сахар-песок – 1 килограмм.

3) Корица – 1 палочка.

4) Ваниль – 1 штука.

5) Гвоздика – 5–6 штук.

6) Лимон – 0,5 штуки.

Как приготовить варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем нам понадобится:

Баклажаны, сахарный песок, гвоздику, корицу, воду (около 650-750 мл.) смешать и довести до кипения. Оставить на одни сутки. По истечении времени в каждом баклажане сделать несколько надрезов, которые наполнить миндалем, добавить разрезанную вдоль ваниль.

Переложить подготовленные баклажаны в ведёрко хлебопечки.

Включить режим «Тушение».

Варенье из баклажаном в сладком сиропе с миндалем готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Варенье из малины в хлебопечке

Для приготовления варенья из малины нам понадобится:

Ягоды малины – 1 килограмм.

Сахар – 1 килограмм.

Как приготовить варенье из малины:

Ягоды малины перебрать. Переспевшие и плохие ягоды сразу же откинуть в сторону. Удалить все веточки, плодоножки и листья. Засыпать ягоды сахаром. Аккуратно встряхнуть ёмкость с ягодами и сахаром, чтобы они смогли перемешаться. Оставляем до появления сока.

Переложить малину с сахаром в ведёрко хлебопечки.

Готовить в режиме «Джем».

Варенье из малины готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Варенье из тыквы в хлебопечке

Для приготовления варенья из тыквы нам понадобится:

Тыква – 500 грамм.

Большой апельсин – 1 штука.

Сахар – 500 грамм.

Как приготовить варенье из тыквы:

Тыкву нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Сахара нельзя ложить меньше, поскольку в тыкве его содержание не велико. Оставить тыкву с сахаром на ночь.

Апельсин ошпарить кипятком и прокрутить через мясорубку.

Когда сахар растворится и пропитает кусочки тыквы добавить в смесь апельсин.

Готовить в режиме «Джем».

Варенье из тыквы готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Варенье из айвы

Для приготовления варенья из айвы нам понадобится:

Айва – 700 грамм.

Сахар тростниковый – 500 грамм.

Лимонный сок – 20 грамм.

Как приготовить варенье из айвы:

Айву вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

В форму вставить лопатку. Выложить айву и засыпать сахаром.

Готовить в режиме «Варенье». За 20 минут до окончания варки добавить лимонный сок.

Варенье из айвы готово! Приятного чаепития!

к содержанию ↑

Варенье из киви

Для приготовления варенья из киви нам понадобится:

Киви – 600 грамм.

Сахар – 400 грамм.

Корица – половина чайной ложки.

Как приготовить варенье из айвы:

Киви очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.

В ведёрко хлебопечки положить мелко нарезанные плоды киви и засыпать сахаром.

Готовить в режиме «Джем».

Варенье из киви готово! Приятного чаепития!

5 комментарии

Попробуйте приготовить малиновое варенье в хлебопечке. Это так вкусно! Честное слово, ни разу такого вкусного варенья из малины не ела

 

Мне тоже варенье в хлебопечке нравится больше, чем на плите.

 

Варила варенье в хлебопечке из слив и персиков. Не знаю, почему, но вкуснее, чем на плите получается.

 

Решила шикануть и сварить варенье из киви в хлебопечке. Мне не понравилось. Лучше бы так этот киви съели

 

Варила яблочное варенье в хлебопечке. Оно вкуснее там, чем на плите получается. Но объём не радует

[neutral title=”Как приготовить варенье в хлебопечке”]
Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее варенье в хлебопечке. Рецептов варенья в хлебопечке в этой статье достаточно, чтобы выбрать то, что придется по душе

Источник: kak-prigotoviti.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *