Варенье из жимолости рецепт приготовления

Стараясь найти вкусные и полезные рецепты заготовок на зиму, мы уже разбирали варенье из морошки, компот из ирги и варенье из ирги, и много говорили о полезных свойствах этих вкусностей. Теперь рассмотрим ещё один весьма оригинальный рецепт и поговорим про полезные свойства варенья из жимолости.

Растение жимолость, в первую очередь, высоко ценится за свои противовоспалительные, антибактериальные и успокаивающие свойства. Оно широко используется в народной медицине для лечения ряда заболеваний. Например, цветы жимолости помогают бороться с лихорадкой, воспалениями, диареей и кожными инфекциями.

Жимолость обладает антибиотическими свойствами, поэтому может быть применена для лечения инфекций, вызванных бактериями стрептококка. Также она, зачастую, используется, как отхаркивающее средство.

варенье из жимолости

Говорить о преимуществах жимолости можно очень долго. Мы же не будем вдаваться в подробности. Вместо этого приготовим витаминное и полезное варенье из жимолости.

Как заготовить варенье из жимолости на зиму?

Конечно, варенье из ягоды жимолость варится по разным рецептам. Но наилучшим способом приготовления станет, так называемое, варенье-пятиминутка. Такой способ обработки ягод не требует длительного теплового воздействия, что помогает сохранить все полезные свойства внутри баночки.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод жимолости
  • 1 ½ кг сахарного песка.

Рецепт варенья из жимолости:

Для варенья мы используем свежие ягодки жимолости. Хорошенько промываем их водой и засыпаем сахаром в большой, вместительной кастрюле. Тщательно перемешиваем.

Далее пропускаем ягоды через мясорубку.

Перекладываем всё в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара.

Берём небольшие стеклянные баночки, промываем их и стерилизуем любым способом.

Варенье из жимолости распределяем по чистым баночкам. Накрываем капроновыми крышками. Поскольку наше варенье упаковано не герметично, то хранить его рекомендуется в прохладном месте. Это может быть холодильник или погреб.

Варенье из ягодок жимолости можно употреблять как отдельно, вприкуску с чаем, так и использовать для разного рода выпечки: открытые и закрытые пироги, кексы, пирожки, и пр.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *