Вареники с капустой рецепт

Содержание:

Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой

Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают тесто для вареников на воде, некоторые – на молоке, сыворотке или кефире, я готовила на домашнем кислом молоке. Начинка также бывает разнообразной – сладкой и не сладкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вареников со свежей капустой. Начинка из такой капусты получается нежной, сочной и вкусной. Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для теста.

В кислое молоко (или кефир) комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать и всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и отставить в сторонку. Пока занимаемся приготовлением начинки, тесто отдохнёт.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на обжаривание понадобится, примерно, 3 минуты).

Свежую капусту нашинковать на тонкие полоски.

Капусту добавить в сковороду к луку, перемешать. Готовить капусту на среднем огне до мягкости, иногда помешивая (примерно, минут 10).

Обжаренную капусту посолить и поперчить по вкусу, перемешать и переложить со сковороды в миску, дать остыть. Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску. На столе, присыпанном мукой, каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, на которую выложить небольшое количество начинки (примерно, 1 чайную ложку).

Защипать края, чтобы получился вареник с капустой. Таким образом использовать всё тесто и начинку.

Отправить вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут проварить ещё 2-3 минуты.

После варки вареники вынуть из воды с помощью шумовки или ситечка. Выложить в миску. Добавить сливочное масло по вкусу.

Аппетитные и вкусные вареники со свежей капустой готовы. Подавать в горячем виде со сметаной.

Вареники со свежей капустой
Существует множество рецептов приготовления вареников. Некоторые хозяйки делают тесто для вареников на воде, некоторые – на молоке, сыворотке или кефире, я готовила на домашнем кислом молоке. Начинка также бывает разнообразной – сладкой и не сладкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом …

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Вареники с капустой

Вареники с капустой “Весенние”

Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке – капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?

Вареники-колдуны по маминому рецепту

Эти вареники, скорее большие пельмени, – очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))

Вареники с овощами и грибами на пару

Вареников на сайте, конечно не мало, но я свои все-таки выложу, попытавшись раскрыть при этом все хитрости и тонкости, которые делают вареники необычайно вкусными. Заходите и угощайтесь!

Постные вареники с тушеной капустой

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Вареники с капустой и грибами

Ещe один вариант постного блюда. Вы ещe НИКОГДА не лепили ВАРЕНИК – самое время – Рождественский пост.

Вареники картофельно-капустные на пару

Тесто довольно простое в приготовлении и получается очень пышным и воздушным. Под это тесто подойдёт как сладкая так и солёная начинка. С этого теста получаются очень вкусные вареники с вишней. Ещё с него можно сделать жаренные пирожки (получается очень вкусно).

Вареники с квашеной капустой

Вареники с капустой и салом “Сочные”

Еще вариант этого замечательного блюда. Сало в варениках придает сочность, а капуста – пикантный вкус.

Вареники с капустой и творогом

Здравствуйте дорогие поварята! Я на днях пересматривала скачанные с торрентов кулинарные книги и наткнулась на интересный рецептик: “Вареники с капустой и творогом”. Странное сочетание. этим и зацепило, вот решила опробовать рецепт. Мои мужчины после обеда спрашивали: ” А с чем были вареники?” Вкус действительно получился интересный.

Вареники с квашеной капустой

Это блюдо мы всегда готовим на Рождественский сочельник.

Вареники с капустой. Вареники с капустой – незамысловатое блюдо русской, отчасти украинской кухонь, изготовленное из пельменного пресного теста и начинки из капусты. Обычно капуста для вареников с ней используется белокочанная.

Капуста может быть свежей в начинке. В таком случае, ее мелко шинкуют, добавляют специи, соль, молотый перец, возможно, репчатый лук, немного сливочного или растительного масла, хорошо отжимают лишний сок и используют как начинку из свежей капусты для вареников.

Но чаще для вареников с капустой применяется капуста жареная или тушеная в растительном масле. Нередко к ней в процессе пассирования добавляют мелко нарезанный репчатый лук или тертую морковь. Далее готовую капусту слегка солят, добавляют молотый черный перец.

Тесто для вареников с капустой изготавливают из яиц, воды, соли и муки. Иногда яйца не используют, но в таком случае тесто будет слишком мягким, а вареники будут расползаться по швам.

Сочни для изготовления вареников желательно раскатывать как можно тоньше. Начинку в них нужно закрывать качественно, чтобы изделия при варке не расклеились, и начинка не выпала в бульон для варки вареников.

Варят вареники в подсоленной кипящей воде до их всплытия на поверхность. Готовые вареники достают шумовкой на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом.

К такому виду вареников можно подать любой соус – сметанный, молочный, грибной, томатный. Вареники с капустой следует подавать и съедать в горячем или теплом виде. Это блюдо подходит также для детского стола.

Вареники с капустой
Рецепты приготовления вареники с капустой. Вареники с капустой – незамысловатое блюдо русской, отчасти украинской кухонь, изготовленное из пельменного пресного теста и начинки из капусты. Обычно капуста для вареников с ней используется белокочанная.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Вареники с капустой – 7 рецептов

Вареники с капустой уже давно перестали быть обычным блюдом. Их готовят даже по праздникам. Существует несколько вариантов приготовления кушанья.

Вареники с капустой – классический рецепт

Это самый простой способ приготовить вкусно и экономно.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь и лук – по одной штуке,
  • свежая капуста – около 400 грамм,
  • соль по своему вкусу, можно добавить и другие специи,
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки лука и моркови. Для этого лучок нарезается на мелкие кусочки, а морковка натирается. Теперь все это нужно слегка обжарить и туда же добавить предварительно нарезанную капусту.
  2. На этом этапе не забудьте про соль и специи. Потушите все смешанные овощи около 15 минут и дождитесь, пока они остынут.
  3. Вырежьте из теста небольшие кружки, в которые нужно уложить небольшое количество начинки и защипнуть края, так чтоб они не расходились. Обратите внимание, что раскатывать пласт из теста нужно тонко. Иначе когда будут вариться вареники, сделанные из толстого теста, они получатся твердыми и не привлекательными.
  4. И последний этап — в закипевшую воду опустите готовые изделия, дождитесь, пока они всплывут на поверхность, и дайте им еще около 4 минут дойти до полной готовности.
  5. При подаче полить сметаной или сливочным маслом.
к содержанию ↑

С добавлением картошки

Это более сытный вариант знакомого блюда.

Необходимые продукты:

  • картофельное пюре – 300 грамм,
  • одна луковица и одна морковь,
  • примерно 400 грамма капусты свежей,
  • немного соли,
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Вареники с картошкой и капустой можно назвать блюдом, приготовленным из всего, что нашлось дома. Вполне можно использовать уже готовое пюре, которое осталось в холодильнике или же приготовить свежее.
  2. Капуста мелко нарезается и тушится на сковороде в течение 15 минут вместе с нарубленным луком и натертой морковкой.
  3. В предварительно подготовленные кружочки из теста накладывается небольшое количество картошки и капусты. Тесто хорошо закрепляется со всех сторон.
  4. Сырые вареники опускаются в уже закипевшую, соленую воду. После всплытия их нужно варить примерно 4-5 минут.
к содержанию ↑

С квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой обязательно понравятся тем, кто любит соленые блюда.

Необходимые продукты:

  • одна луковица,
  • капуста квашенная – примерно 300 грамм,
  • соль по вкусу,
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте квашеную капусту и уберите с нее всю лишнюю жидкость.
  2. Теперь перемешайте капусту с измельченным луком и обжарьте смешанные овощи на сковороде около пяти минут.
  3. Подготовьте кружочки из теста и наполните их остывшей начинкой.
  4. Опускайте вареники в кипящую воду и варите их примерно 10 минут с того момента как опустили в кастрюлю. Не забудьте добавить соль в воду.
к содержанию ↑

С капустой и фаршем

Вареники с капустой и фаршем по этому рецепту получаются очень сытными. Некоторые используют этот вариант даже для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • свежая капуста – 150 грамм,
  • готовый фарш или мясо для него — примерно 250 грамм,
  • луковица,
  • тесто,
  • немного растительного масла

Процесс приготовления:

  1. Вареники с мясом и капустой готовятся достаточно просто. Если есть готовый фарш, то пока оставьте его, если мясо, то измельчите.
  2. Мелко нарежьте капусту и лук. Затем обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла, около 5-7 минут.
  3. Получившуюся зажарку смешайте с фаршем, посолите массу.
  4. Наполните начинкой раскатанные кружки из теста и опустите вареники в кипящую воду на 10-12 минут.

Любите не только собирать грибы, но и есть их? Тогда этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

  • грибы свежие очищенные или шампиньоны – 200 грамм,
  • тесто,
  • луковица,
  • капуста – 200 грамм,
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки овощей: грибы, капусту и лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем несколько минут. Но делать это нужно отдельно и только после того как все овощи обжарены – смешайте их.
  2. Дайте полученной смеси остынуть и наполните ей вырезанные из теста кружки. Хорошо закрепите по краям.
  3. В доведенную до кипения воду добавьте соль и выкладывайте сырые вареники. Готовьте их примерно 10 минут.
к содержанию ↑

С жареной капустой

Интересный рецепт, где капуста не тушится, а жарится.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь,
  • тесто,
  • немного растительного масла,
  • капуста свежая – 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней нарезанный лук, капусту и тертую морковь. На это понадобится около 15 минут.
  2. В вырезанную из теста форму для вареников положите начинку из овощей. Она должна быть уже холодной. Вылепите вареники любой удобной формы. Опустите в соленую закипевшую воду и готовьте около 10 минут.
к содержанию ↑

Готовим с добавлением сала

Пикантное и сочное блюдо.

Необходимые продукты:

  • капуста свежая или квашенная – примерно 400 гамм,
  • небольшой кусочек сала,
  • немного соли,
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Если используется квашеная капуста, то удалите с нее лишнюю жидкость.
  2. Уберите с куска сала шкурку и перекрутите его вместе с капустой через мясорубку или с помощью кухонного комбайна.
  3. Сделайте тонкие лепешки из теста круглой формы. Выкладывайте на них по небольшому количеству начинки, хорошо залепляйте и варите около 10 минут после закипания воды.
к содержанию ↑

Тесто для вареников с капустой: несколько вариантов

Приготовить вкусное тесто для вареников можно несколькими способами. Рассмотрим самые популярные.

Необходимые продукты:

  • холодная вода – стакан,
  • немного соли,
  • около 350 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите большую глубокую миску. Влейте в нее воду и добавьте соль.
  2. Туда же аккуратно введите просеянную муку и слегка помешайте до однородности.
  3. Замесите крутое тесто.
  4. Дайте ему постоять около 15 минут для набухания.

Необходимые продукты:

  • половина меленькой ложки соды,
  • немного соли по вкусу,
  • около 500 грамм муки,
  • 300 миллилитров кефира,
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте удобную миску. В ней перемешайте муку с содой и солью. Затем туда же вылейте кефир.
  2. Полученную массу немного помешайте, добавьте растительное масло.
  3. Вымесите колобок, чтобы он не прилипал. Оставьте отдохнуть на 30 минут.
к содержанию ↑

Сколько варить вареники?

Время приготовления этого простого блюда напрямую зависит от теста и начинки. Так, например если вы раскатали толстые кусочки, то будьте готовы, что время варки увеличится на несколько минут. Вареники в результате могут получиться жесткими.

Вареники с капустой – 7 рецептов
Вареники с капустой уже давно перестали быть обычным блюдом. Их готовят даже по праздникам. Существует несколько вариантов приготовления кушанья. Вареники с

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Вареники с капустой: рецепты

Такое блюдо русской кухни, как домашние вареники, известно по всему миру. Традиционное сытное яство со свежей или тушеной капустой легко сделать самому, если знать пошаговый рецепт. Особые секреты помогут замесить правильное тесто, подготовить сочную начинку и порадовать своих гостей.

Как приготовить вареники с капустой

Если вы хотите, чтобы дома всегда были вкусные полуфабрикаты, то лучше всего не покупать их в магазине, а сделать самостоятельно. Они помогут всегда быть готовой к неожиданному приходу гостей или спасут в той ситуации, когда лень заниматься стряпней. Их лепка – это трудоемкий, но не такой сложный процесс, как может показаться. Начинка может быть как предварительно термически обработанная, так и свежая. Запомните несколько секретов перед тем, как начать приготовление вареников с капустой:

  • Начинку лучше смешать со специями. Подойдут ароматный перец, базилик или тмин.
  • Чтобы тесто было эластичным, хорошо лепилось, в него нужно добавить немного растительного масла.
  • Если готовые изделия уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и отправить в морозилку, то они будут годны в течение 3 месяцев.
  • Подавать блюдо лучше всего со сметаной или поджаркой из лука, грибов.

Идеальное тесто должно быть мягким, но плотным, чтобы не разваливалось при варке и не теряло свои «внутренности». Лучше всего брать муку высокого качества и светлую, обязательно просеивать перед началом готовки. Даже если это первый сорт, в нем могут оказаться чужеродные крупинки. Тесто для вареников с капустой можно делать на воде, молоке или кефире. Стоит учитывать, что от этого факта зависит его калорийность и вкусовые качества.

Наполнение полуфабриката – один из самых важных моментов, ведь блюдо должно получиться сочным, вкусным, ароматным. Начинка для вареников из капусты подойдет любая. Обязательно используйте специи, приправы, они добавляют пикантности и помогут продлить срок годности продукта. Сочетание с сыром, мясом, салом, грибами помогает добавить кулинарному изобретению новых красок. Вы сможете разнообразить привычное для вашей семьи кушанье. Если не знаете, как приготовить капусту для вареников, можете просто отварить, потушить или заквасить основной компонент.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления вареников

Классический вариант готовки этого известного блюда радует своей простотой. Из обычных продуктов в домашних условиях удастся сделать прекрасное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Удивите родных своими кулинарными способностями. Рецепт вареников с капустой поможет в этом. Приготовить такую домашнюю вкуснятину сможет даже начинающая хозяйка без особых кулинарных способностей. Нужно просто запомнить правильную последовательность действий.

к содержанию ↑

С картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это самый вкусный и сытный вариант. Его любят готовить бабушки для своих внучат, поэтому надежный рецепт вареников с картошкой и капустой знаком всем с детства. Сочетание этих двух продуктов позволяет не только утолить надолго голод, но и получить гастрономическое удовольствие. Поверьте, со стола вареники будут разлетаться с очень большой скоростью.

  • кислая капуста – 400 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • картошка – 4 шт.,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 2,5 стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец, масло растительное по необходимости.
  1. Лук мелко нашинковать, выложить на раскаленную сковородку и пассеровать.
  2. Добавить квашеную капусту, жарить около 2 минут.
  3. Картофель хорошо отварить, размять в пюре, смешать с содержимым сковородки.
  4. Для теста соединить яйцо, воду, соль и растительное масло. Постепенно добавлять в полученную массу муку. Замешивать не слишком круто.
  5. Раскатать тонкие блины из теста, вырезать кружочки.
  6. Каждый кружок заполнить начинкой и залепить край.
  7. Кипящую воду посолить, высыпать полуфабрикаты и готовить 5 минут.
  8. Готовое блюдо можно заправить сливочным маслом и подавать.
к содержанию ↑

С капустой свежей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант известного русского блюда значительно отличается от предыдущего. Вкус будет более нежный и не такой кислый. Вареники со свежей капустой понравятся и маленьким детям, и взрослым. Преимущество яства состоит в длительном сроке хранения: можете отварить полуфабрикат хоть через 2 месяца, он все равно будет вкусным, ароматным и сытным, как только сделанный.

  • белая капуста – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • мука – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – стакан,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • уксус – 2 ч. л.,
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Муку просеять, в середину разбить яйцо, вылить воду, посолить и замесить. Накрыть полотенцем на 20 мин.
  2. Капусту мелко шинковать, добавить уксус и сахар, помять руками.
  3. Лук нарезать, на терке натереть морковь. Выложить овощи на сковороду, тушить 10 мин.
  4. К общей массе добавить капусту, готовить еще 10 мин.
  5. Раскатать тесто тонкими блинами, с помощью стакана сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  6. Для зажарки нашинковать лук, пассеровать несколько минут в масле.
  7. В кипящую соленую воду выложить изделия, готовить 5-6 мин.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если не можете жить без мяса, то это ароматное блюдо для вас. Оно относится к украинской кухне и получается очень сытным. Вареники с капустой и фаршем можно подавать к обеду или ужину. Для начинки можно использовать любое мясо, но только не баранину: свинина, говядина, птица или их сочетания – такие варианты отлично подойдут. Необходимый список продуктов предельно прост и описан ниже.

  • мука пшеничная – 250 г,
  • вода – полстакана,
  • мясо – 200 г,
  • капуста – 100 г,
  • лук – 2 шт.,
  • растительное масло, специи, соль по необходимости.
  1. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, дать отдохнуть 20 минут.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке.
  3. К фаршу добавить специи, нашинкованный лук, молотый черный перец.
  4. Нарезать тонко капусту, посолить, помять руками.
  5. На намасленную сковороду выложить нарезанные овощи, тушить 15 минут.
  6. Фарш перемешать с содержимым сковороды.
  7. Раскатать тесто в блины, чашкой сделать кружочки, заполнить их начинкой.
  8. Варить 5 мин.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотя процесс готовки очень трудоемкий, но блюдо того стоит. Жирные, сытные вареники с квашеной капустой и салом лучше всего подавать с острым соусом на сметане и чесноке, тогда выйдет просто пальчики оближешь! Представленный пошаговый рецепт поможет понять, как приготовить это блюдо в домашних условиях с использованием простых продуктов. Поверьте, оно станет одним из ваших самых любимых.

  • мука – 500 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • квашеная капуста – 300 г,
  • сало – 100 г,
  • сметана – 1 банка,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • специи, соль.
  1. Чтобы замесить тесто, нужно просеять муку, сделать внутри горки углубление, в него вылить яйцо, молоко. Все медленно замешивать, пока масса не станет плотной.
  2. Кусок сала нарезать небольшими кубиками.
  3. Квашеную капусту освободить от лишней жидкости, добавить к салу и перемешать.
  4. Тесто раскатать в колбаску, разрезать на части.
  5. Раскатать части в лепешки, с помощью стакана вырезать формы.
  6. В каждый кружок класть одну ложку капустной начинки, затем заклеить.
  7. Когда подсоленная вода в кастрюле начнет кипеть, медленно опускать полуфабрикат. Готовить 5 мин.
  8. Для соуса смешать сметану со специями, добавить выдавленный чеснок.

Вареники с капустой: рецепты
Мы любим простую русскую кухню, а особенно вареники с капустой! Готовить их легко, кроме того, всегда можно поэкспериментировать с начинкой. Запомните пару полезных рецептов

Источник: sovets.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *