Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Содержание:

 

Самые вкусные вареники с картошкой. Пошаговый рецепт вареников с фото.

Приветствую! Рад Вас нас своем блоге, который посвятил кулинарии. В этом блоге Вы увидите лучшие отборные рецепты. И сейчас мы разберем лучший рецепт вареников с картошкой. Существует большое разнообразие чудного изделия. Есть такие как вареники с творогом, вишней, поздникой (паслён черный) и т.д.

Ещё один способ накормить своих домочадцев и гостей вкусным блюдом. Готовятся они легко. Тесто получается нежное. А за счёт сливок или сметаны становятся сочными. Давайте разберем парочку рецептов.

к содержанию ↑

Вкусные вареники с картошкой. Разбираем пошагово.

Для приготовления нам понадобится:

Продукты для тeста:

  • мoлoкo – 1 ст.,
  • яйцo – 1 шт.,
  • сoль – 0,5 ч. л.,
  • сoда – 0,5 ч. л.,
  • обычное раститeльнoe маслo – 3-4 ст. л.,
  • мука -3-3,5 ст.

Продукты для начинки:

  • картoфeль – oкoлo 1 кг,
  • маслo сливoчнoe – 30-50 г,
  • мoлoкo – 1/4 ст.,
  • сoль – 1 ч. л.

Для пoдачи: сливoчнoe маслo, зeлeнь, пeрeц мoлoтый – пo вкусу и жeланию.

Приступаем к готовке

Готовим начинку

Вареники на кефире с картошкой

Теперь рассмотрим другой вариант. Будем использовать вместо молока кефир. Тесто получается нежно и мягкое. Вы можете использовать любую начинку, но у нас статья посвящена именно из картошки. Время приготовления займет немного. Если Вы сделаете слишком много, то часть можно разложить по разделочным доскам и накрыть какой-нибудь чистой тканью.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 700-800 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки (гасить не нужно)
  • Начинка — По вкусу (здесь из картофеля)

Этапы приготовления:

Дорогой читатель, вот мы разобрали простые рецепты приготовления вареников с картошкой на молоке и на кефире. Так что родные будут рады такому блюду. Повторюсь ещё раз, начинки могут быть разными. Экспериментируете с фруктами. В дальнейшем в блоге буду выкладываться подобные рецепты. Можете в комментариях написать свои предложения, идеи. Что вы хотели бы увидеть на блоге, какие именно рецепты. Я буду очень рад. Пожалуйста нажмите на кнопки социальных сетей. Так я буду знать, что Вы со мной. Что мои труды не напрасны. Делитесь информацией с друзьями. Всего Вам доброго и светлого.

Самые вкусные вареники с картошкой
Эти вареники сможет приготовить даже 5-ти летний ребенок. Простой рецепт вареников с картошкой. Ну очень вкусные вареники. Заходите!

Источник: firstcook.ru

 

к содержанию ↑

Вареники с картошкой пошаговый фото рецепт

Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука обжарку, соединить это все, и получить самую простую (но и разумеется, вкусную и питательную) начинку для вареников. Ну а теперь предлагаю вашему вниманию вареники с картошкой в моем исполнении, в виде рецепта с пошаговыми фото.

к содержанию ↑

Тесто для вареников с картошкой

Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для наших вареников.

к содержанию ↑

Начинка для вареников из картошки

Как я уже писал в описании к этому рецепту, процесс создания начинки для вареников с картошкой состоит в приготовлении обычного картофельного пюре, и подготовке зажарки из лука, поскольку, согласитесь, использовать в качестве одной лишь картошки в начинке – как-то не очень интересно. Еще, очень часто, вместе с луком обжаривают обычное свиное сало, но мы сегодня так поступать не будем, поскольку во-первых, мы готовим вареники исключительно “с картошкой”, а не “с картошкой и салом”, а во-вторых, я уже описывал рецепт приготовления вареников с картошкой и грудинкой, и как мне показалось, использование грудинки вместо обычного соленого сала – в разы улучшает как вкус самой толченки, так и вареников сделанных из такой начинки. Да, есть еще и в-третьих. А в-третьих, эти вареники с картошкой будут подаваться с обжаркой сделанной из лука и свиного сала. Ну а теперь смотрим как делать эту простейшую начинку.

Картофель почистить, и помыть. Для ускорения его отваривания, крупные клубни можно порезать на 2 или 3 части,

Закидываем картошку в кастрюлю и зальем клубни холодной водой,

Поставим картофель отвариваться, как только вода начнет закипать, ее можно посолить,

Пока картошка отваривается, репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого состояния,

Как только картошка хорошо отварится и легко начнет протыкаться ножом или вилкой, сливаем воду, и закидываем к горячей картошке хороший кусок сливочного масла,

Сделаем из картофеля и сливочного масла пюре, после чего, отправим в толченку обжаренный репчатый лук, посыпаем все свежемолотым черным перцем для пущего аромата, и все тщательно перемешаем,

В итоге получаем готовые тесто и начинку для наших вареников с картошкой, и нам осталось лишь слепить эти вареники. Да, как вы поняли, в картофельное пюре не добавлялся ни картофельный отвар, ни молоко! Это было нужно, чтоб начинка не стала жидкой. Единственное, если у вас есть время, чтоб охладить начинку из картошки, то в охлажденное картофельное пюре, помимо сливочного масла, еще можно вмешать одно куриное яйцо, но это, разумеется, делать вовсе не обязательно.

к содержанию ↑

Лепка вареников с картошкой

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,

Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,

Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,

На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,

Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,

И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.

Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,

Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…

к содержанию ↑

Варим вареники с картошкой

На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, воды в кастрюле должно быть набрано не более чем на 3/4. Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить,

Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из сала и лука, для подачи готовых вареников с картошкой. Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус…

Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, по желанию, с сала срезается шкурка. Ну а лично я этого не делаю, тем более, если шкурка мягкая,

Как только сало вытопится и оно станет вот таким золотистым, отправляем к нему нарезанный средники кубиками – репчатый лук,

И обжариваем лук на сале вот до такого красивого золотистого цвета всей зажарки,

Примерно в этом месте должна уже закипеть вода, поэтому мы готовим небольшую партию вареников с картошкой (нужно, чтоб вареникам было просторно в кастрюле!),

Отправляем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка ее перемешивая, чтоб предотвратить их прилипание ко дну кастрюли,

Как только вареники всплывут, чуть убираем огонь, и варим вареники с картошкой еще 4 минуты,

Достаем готовые вареники шумовкой, даем воде стечь,

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, сверху посыпаем их нашей обжаркой из сала и лука, перемешиваем вареники с начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтоб они не слипались друг с другом), и сразу же подаем на стол, разумеется горячими.

Ну а это фото получившихся у меня вареников сделанное крупным планом,

Ну а так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Примечания к рецепту

Тот факт, что эти вареники с картошкой подаются с обжаркой из лука и сала, вовсе не означает, что к ним нельзя подать сметану, или рубленую зелень!

Вареники с картошкой пошаговый фото рецепт
Рецепт вареников с картошкой. Замешиваем тесто. Отвариваем картофель, сливаем воду, закидываем кусок сливочного масла, делаем картофельное пюре. На не…

Источник: cookingman.ru

 

к содержанию ↑

Вареники с картошкой — 5 лучших рецептов с фото! Готовим дома!

Автор: · Опубликовано 16.12.2016 · Обновлено 04.05.2018

Вареники с картошкой – рецепт невероятно вкусного блюда, которое по праву можно считать украинским, хотя многие полагают, что оно общеславянское. Что касается технологии приготовления, то она совершенно не сложная: делаем небольшой кружок из теста и заворачиваем в него начинку из картофеля.

Не смотря на свою простоту, это блюдо располагает наличием большого количества вариантов готовки, в первую очередь это касается начинки: поре из картофеля, сырая картошка, с жареным луком, шкварками, грибами, салом, мясным фаршем, сыром, укропом и пр.

Размер этого лакомства может быть незначительным, не больше куриного яйца, а может готовиться достаточно большим — со сковороду. Тесто для вареников используется классическое, то есть такое же, как и для пельменей: мука, вода и яйца. Однако некоторые хозяйки экспериментируют и используют кефир, молоко, крутой кипяток или же минеральную воду.

к содержанию ↑

Особенности приготовления вареников

Ни для кого не является секретом то, что «возиться» с варениками достаточно хлопотно и долго, минимум полтора часа. Однако такие усилия, несомненно, будут вознаграждены вашими благодарными и сытыми родственниками и гостями.

Прежде чем приступить к самой лепке, вам необходимо замесить эластичное тесто, подготовить картофель, который может быть дополнен разными продуктами. Если вы хотите сократить временной диапазон приготовления, то в таком случае можете заранее подготовить тесто и начинку, которые вполне благополучно можно хранить в своем холодильнике.

Поверьте, что процесс подготовки продуктов занимает большую часть времени готовки этого украинского блюда, так как налепить их можно значительно быстрее. Варить готовые вареники необходимо в большом количестве воды, предварительно подсоленной. Но не стоит очень часто и азартно их мешать, так как вы попросту можете нарушить структуру теста.

Итак, в данной статье вашему вниманию будет представлена «пятерка» самых популярных рецептов вареников с картошкой.

Здесь вы сможете в деталях ознакомиться со всеми нюансами приготовления этого блюда и порадовать ним своих близких и гостей.

к содержанию ↑

Рецепт 1: Вареники с картошкой на молоке

Тесто получается чрезвычайно эластичным и нежным, а начинка становится вкуснейшим дополнением этого лакомства!

Для приготовления четырех-пяти порций вам понадобится:

  • 300 гр. – картофеля
  • 280 гр. – муки
  • 100 мл. – молока
  • 2 шт. – лука
  • 1 шт. – яйцо

Приготовление:

  1. Для начала приступаем к приготовлению нашей начинки: варим картошку, делаем пюре, прибавляем яйцо, обжаренный лук и специи (любые на ваше усмотрение). Хорошенько перемешиваем.

Готовим тесто: молоко, соль и муку смешиваем и совершенно немного добавляем масла растительного. Оно необходимо для того, чтобы тесто лучше вымешивалось.

  • После этого раскатываем его в нетолстый пласт и выдавливаем на нем кружочки. Для этого можно использовать стакан или кружку.
  • Укладываем по центру наших кружков начинку и скрепляем тщательно края.
  • Когда вода закипела, посолим ее и кладем вареники. Как только они всплывут, даем повариться еще минут пять.
  • Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной.
    к содержанию ↑

    Рецепт 2: «Классические» вареники

    Это сытное и очень вкусное блюдо, которое не может надоесть. К тому же его можно разнообразить, применяя разную начинку. Вареники можно готовить как в кипятке, так и на пару. Более того это лакомство прекрасно сохраняется в морозильнике, поэтому вареников можно налепить огромное количество.

    Для приготовления четырех порций вам понадобится:

    • 2-3 ст. – муки
    • 1 ст. – воды
    • 1 ч.л. – соли
    • 500 гр. – картофеля
    • 1 шт. – лука
    • 3 ст. л. – масла растительного
    1. Из вареного картофеля сделайте нередкое пюре.
    2. Готовим тесто: возьмите миску, насыпьте туда муки и сделайте в центре небольшую ямку, прибавьте соли и налейте воды.
    3. Хорошенько перемешиваем и делам тесто, но только которое не будет прилипать к рукам, и будет достаточно эластичным.
    4. После этого накрываем миску полотенцем и даем немного «отдохнуть».
    5. Делаем зажарку: очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук пассируем в масле растительном до тех пор, пока он не станет прозрачным.
    6. Из теста делаем «колбаску» и разрезаем на одинаковые кусочки.
    7. Каждый из подготовленных кусочков раскатываем и делаем тоненькую лепешечку.
    8. В ее центр выкладываем нашу начинку, складываем пополам и края тщательно, но аккуратно защипываем.
    9. Слепленные варенички выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой.
    10. Кипятим воду и присаливаем.
    11. Кидать в кипяток желательно по одному варенику, чтобы они не слиплись.
    12. Варить нужно около десяти минут, пока не всплывут.
    13. Подавать к столу лакомство необходимо в горячем виде приправленное сметаной.
    к содержанию ↑

    Рецепт 3: Вареники постные

    Если вы придерживаетесь поста, а скушать что-то вкусненькое охота, то в таком случае этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Вкусно, сытно и с самых простых продуктов!

    Для четырех-шести порций вам понадобится:

    • 700 гр. – муки
    • 1.5 ч.л. – соли
    • 600 гр. – картошки
    • 1 пучок – зелени
    • 400 мл – воды

    Приготовление:

    1. В первую очередь отвариваем картошку, но не выливайте воду с нее, так как в ней мы будем варить наши вареники. Еще один нюанс: ни в коем случае в процессе варки картошки не солите ее. Прибавите перец и соль уже в пюре.

    Как можно мельче нарезаем зелень и добавляем ее в нашу начинку.

  • Итак, а теперь приступим к тесту: смешиваем соль и муку, после чего добавляем воду (нужно брать ту в которой варилась картошка).
  • Хорошенько замешиваем и оставляем в покое на минут двадцать.Раскатываем тесто в нетолстый пласт и формируем с помощью стакана или формы заготовки для наших вареников.

    Выкладываем в центр каждой из них начинку и края тщательно залепляем. Можно для этой цели использовать вилку.

    Вареники необходимо варить в достаточно большом количестве подсоленной воды около десяти минут.

    к содержанию ↑

    Рецепт 4: Вареники с сырой картошкой и салом

    Это очень изысканный и в то же время простой рецепт вареников. Индивидуальной особенности ему придает то, что для начинки используется сырой картофель, а не картофельное пюре.

    Для двух-трех порций вам понадобится:

    • 4-5 шт. – сырой картошки
    • 1 шт. – лука
    • 50 гр. – сала (свежего)
    • любое тесто для вареников

    Приготовление:

    1. Итак, готовим начинку: с помощью мясорубки измельчаем сало, картошку и лук. Прибавляем по вкусу соли и перца.

    Тесто раскатываем в нетолстый пласт, после чего разрезаем на части 7 х 7 см.

  • На каждый готовый квадратик укладываем около одной чайной ложки начинки.
  • Как только вы соедините края, то у вас получатся своеобразные треугольнички.Так же вы можете соединить два края, тогда получите иную форму вареников.
  • Готовые вареники необходимо варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
  • К столу нужно блюдо подавать горячим приправленным сметаной.
    к содержанию ↑

    Рецепт 5: Вареники с картошкой и куриным мясом

    Для всех любителей вареников с радостью хотелось бы предоставить оригинальную и необычайную начинку для них – картошку с курицей. Приготовьте это лакомство и порадуйте своих близких и гостей. Несомненно, они будут приятно удивлены вашей кулинарной фантазией.

    Для четырех порций вам понадобится:

    • 600 гр. – картошки
    • 500 гр. – сметаны
    • 500 гр. – филе куриного
    • 4 ст. – муки

    Приготовление:

    1. В первую очередь, что вам необходимо сделать, так это отварить филе в воде, предварительно подсоленной.
  • После его готовности, нужно филе остудить и посредством применения блендера хорошенько измельчить.
  • Дальше варим картошку, остужаем и до мельчайших частичек ее перемалываем, точнее у вас должно получиться пюре.
  • Не помешает, если вы прибавите к картошке небольшое количество масла.
  • Далее в нашу начинку добавляем филе, предварительно измельченное, и сметану.
  • Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • На растительном масле обжариваем нарезанный как можно мельче, лук, после чего и го отправляем в начинку.
  • На свое усмотрение добавляем перца и соли и опять же перемешиваем.
  • Итак, теперь приступаем к готовке необходимого для вареников теста: смешиваем муку и воду, количество которой зависит от влажности самой муки. В общем, сколько возьмет, столько и добавляйте.
  • В итоге вы должны получить достаточно густое, но при этом эластичное и мягкое тесто.
  • Отрезаем от него небольшую часть и раскатываем с тонкий пласт.
  • После этого с помощью стакана или формы делаем кружочки, на которые выкладываем начинку и защепляем хорошенько края.
  • Как только подсоленная вода закипит, кидаем в нее вареники и после их «всплытия» варим еще минуты три.
  • Подаем к столу в горячем виде со сметаной.Это пожалуй самые распространенные рецепты вареников. Если разобраться, то их огромное количество, например: Вареники на пару украинские, Пышные вареники на кефире, Вареники с капустой и грибами, Вареники на пару в мультиварке, Вареники с картошкой и сыром и еще много всяких разных рецептов…

    Надеюсь вы сможете по достоинства оценить вкус этот замечательного блюда.

    А какие вареники любите вы?

    Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

    Читайте также:

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

    Автор: · Published 14.10.2017 · Last modified 03.05.2018

    Вареники с картошкой – 5 лучших рецептов с фото! Готовим дома!
    Вареники с картошкой – невероятно вкусное блюдо, которое по праву можно считать украинским, хотя многие полагают, что оно общеславянское. Что касается технологии приготовления, то она совершенно не сложная: делаем небольшой кружок из теста и заворачиваем в него начинку из картофеля.

    Источник: myaltynaj.ru

 

к содержанию ↑

Вареники с картошкой

Какое блюдо может быть вкуснее домашних пельменей? Только домашние вареники с картошкой! Приготовить начинку для них очень просто, а что касается теста – с ним все еще проще, больше вам не придется переживать из-за каждого неправильно вбитого яйца, ведь это тесто получается всегда на ура!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Как приготовить вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тесто готовим по рецепту Юлии Высоцкой, оно получается очень эластичным и податливым, что для вареников незаменимо: в емкости смешиваем просеянную муку, желтки и соль, по чуть-чуть добавляем ледяную воду.

Тесто должно получится крутым, но мягким, вот такой вид оно имеет до «отдыха», после него станет еще более однородным и пластичным.

Для того чтобы тесто отдохнуло, оставьте его на 30 минут под пленкой при комнатной температуре.

Шаг 2. Пока отдыхает тесто, готовим начинку: картофель, приправленный солью и черным перцем, отвариваем до готовности. За 5 минут до конца приготовления, засыпаем в кастрюлю нарезанную мелко зелень и сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Готовую картошку можно просто размять толкушкой как для рецепта пюре или же перебить погружным блендером, как это сделала я. Главное, чтобы структура получилась тянущаяся и «крахмалистая», так наша начинка не вылезет из вареника.

Шаг 3. Когда тесто отдохнуло, и начинка приготовилась, раскатываем тесто для формовки вареников.

Толщина должна быть минимальной насколько это возможно.

Шаг 4. Из получившегося «полотна» теста вырезаем кружочки для будущих вареников. Я делала это при помощи обычного стакана диаметром примерно 5 см.

Шаг 5. Если вы готовите вареники на зиму, впрок, так сказать, то выкладывайте их на притрушенную мукой или прикрытую пекарской бумагой поверхность, после чего положите в морозилку до полного замерзания и ссыпьте их в пакет.

Шаг 6. Эти вареники с картошкой будут радовать вас очень долго, а варить их проще простого: в кипящую подсоленную воду погрузить необходимое количество и варить 3-5 минут после повторного закипания, приятного аппетита!

Вареники с картошкой
Пошаговый рецепт вареников с картошкой – это спасение для начинающих хозяек! Нежное тесто и ароматная пряная начинка порадуют вас и надолго останутся в вашем сердце и холодильнике!

Источник: recepty-cook.ru

 

Вареники с картошкой

Ну кто не любит вареники с картошкой, таких людей точно мало, а вот возится с тестом и лепкой самих вареников никто не любит. Бывает, прочитаешь рецепт вареников с картошкой, да и думаешь, что здесь сложного, а когда взялся за процесс невольно возникает мысль что проще купить готовые. А вот и нет, вкусные вареники с картошкой могут быть только домашние, приготовленные своими руками.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка:

  • 7 шт. — картофеля среднего размера (отварить)
  • 1 шт. — лука репчатого (обжарить на подсолнечном масле)
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой:

Для начала нам нужно приготовить начинку для вареников, в данном рецепте с картошкой, так как лепить их нужно только с холодной начинкой, что бы тесто не расплылось.

  • Начинка вареников с картошкой.

Ранее отваренный картофель подавить, добавить обжаренный лук, перемешать, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль, перец. Выложить начинку в миску и оставить остывать.

Тем временем быстренько замесим тесто. Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой, далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и потихоньку замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

  • Формирование вареников с картофелем.

Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

хорошо склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента, пока не закончится начинка или тесто для вареников.
Вареники отварить в подсоленной кипяченой воде минут 7-10.

  • Подача.

Готовые вареники с картошкой можно подавать со сливочным маслом, сметаной или с не сильно зажаренным луком.

Хочется верить, что этот рецепт вареников с картошкой вам придаст желание приготовить и накормить всю свою семью только домашними, вкусными варениками с картошкой. Приятного аппетита.

Вареники с картошкой
Лучший рецепт приготовления вареников с картофелем в домашних условиях. Вареники с картошкой рецепты с фото.

Источник: cookingfood.com.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *