Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

 

Вареники с творогом — готовим вкусно

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Вода — 0,5+ стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Приготовление вареников со сладким творогом:

1. Сперва замешиваем тесто. Лучше соединять ингредиенты в миске, а потом на столе вымешивать тесто. Но я решил всё сделать сразу на столе. Высыпать 2,5 стакана муки и сделать в ней углубление, в которое вбить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и влить сразу пол стакана воды.

2. Замешиваем тесто и при необходимости доливаем ещё немного воды. Тесто должно хорошо замешиваться, быть в меру мягкое, не сильно резиновое. Скатать колобок и отложить в сторону накрыв полотенцем минут на 20.

3. Готовим сладкую творожную начинку для вареников. В миску отложить 250 грамм творога, вбить два яйца, добавить одну столовую ложку сахара и пакетик ванильного.

4. Всё хорошо растереть ложкой до получения однородной массы.

5. Тесто раскатать всё желательно в два подхода, так как при раскатывании добавляется мука, и остатки будут резиновые. Посыпать стол мукой и раскатать его тонким слоем. Вырезать чашкой кружки.

Некоторые сталкиваются с проблемой подобного характера: «Я не могу раскатать тесто, оно резиновое и очень толстое получается». Совет: смочите тесто водой и заново его замесите до нужной консистенции.

6. В каждый круг выложить примерно по одной чайной ложки творога.

7. Слепить края вареников. Перед тем как склеивать их, края кружков и руки можно смочить водой или смазать яйцом. Так склейка будет более плотной, и они не разлетятся при варке.

8. Варить вареники с творогом проще простого. В кипящую воду опустите их и опять доведите до кипения. Потом сделайте меньше огонь, но чтобы они побулькивали и продолжите так варить минут 5–7, как правило, готовые всплывают наверх.

При подаче на стол в тарелку добавить обязательно кусочек сливочного масла, а дальше по вкусу — сметану, варенье, или просто сахаром посыпать. Но я их обожаю со сметаной.

Вареники с творогом
Читайте и смотрите пошаговые фото, как приготовить вкусные сладкие вареники с творогом.

Источник: tutknow.ru

 

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками»!

к содержанию ↑

Ингредиенты

— 400 грамм теплого кефира,

— 40 грамм растопленного сливочного масла,

— соль — 1 чайная ложка с маленькой горкой,

— сахар — 2-3 чайные ложки с горкой,

— сода – ½ чайной ложки,

— мука – сколько тесто возьмет.

— для начинки творог – примерно 1кг.

— сахар для начинки – по вашему вкусу.

Муки не даю точное количество, потому что, кефир бывает разной густоты в зависимости от % жирности, яйца разного размера. 🙂 В итоге точно угадать, сколько уйдет муки просто не возможно.

Тем более, «на вкус и цвет…», всем нравиться разное тесто, покруче или помягче вы сами под себя отрегулируете. Но я не советую делать слишком тугое тесто, все-таки не лапшу катаем.

Тесто по такому рецепту получается очень мягкое и нежное, опять-таки, если не переборщить с мукой: как только перестало прилипать к рукам и не липнет к скалке при раскатывании, значит хватит. Такое тесто можно использовать для приготовления вареников с любой начинкой.

А мы сейчас вместе с вами будем делать вареники с творогом!

к содержанию ↑

Рецепт вареников с фото

Шаг 1. Подогреваем кефир, чтобы был теплый. Сильно не грейте, иначе начнет сворачиваться.

Шаг 2. Растапливаем масло на слабом огне.

Шаг 3. Соединяем кефир, яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду и все хорошо перемешиваем.

Не забываем приготовить творог для начинки. Я в данном случае делала из магазинного творога, но по вкусу он совсем не такой как продают тетеньки на рынке от своих коровок, домашний. Обычно делаю именно с таким, жирненьким и вкусным. Его и просто с сахаром вкусно покушать, магазинного много не съешь.

Так вот, творог смешиваем с сахаром. Сахара на ваше усмотрение, хотите послаще кладите больше. Еще в творог можно добавить сырое яйцо.

Шаг 4. Добавляем муку.

Шаг 5. Вымешиваем тесто.

Шаг 6. Раскатываем пласт в форме большого блина.

Шаг 7. В раскатанном пласте, аккуратно стаканчиком выдавливаем круглые заготовки. Предварительно смазав края стакана мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8. Маленькой ложкой накладываем творог, на каждый кружок. Я понимаю ваше стремление положить творога побольше, повкуснее будет (сама такая же). Но не забывайте, что края должны хорошо слепиться друг с другом, чтобы потом при варке творог не оказался в кастрюле, поэтому будьте разумны.

Шаг 9. Сворачиваем наш круг пополам, получается полукруг, творог оказался в середине. Края соединяем и довольно сильным нажатием скрепляем их между собой по всей полуокружности. Затем всю плоскую область скрепленного теста, закатываем в косичку.

И самый приятный завершающий этап:

Готовые вареники с творогом кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут после всплытия, вынимаем шумовкой на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Еще их можно подать со сметаной или вареньем, например клубничным, как блины на кефире из моей прошлой статьи или блины по старинному русскому рецепту.

Получились вкусные вареники рецепт совсем простой и доступный. Кстати, в рецепте вареников, как и в тесте для пирожков я использовала муку высшего сорта.

Вареники , которые вы видите на тарелке и еще несколько штук за кадром получились из половины теста и 2,5 магазинных пачек творога (по 180 грамм каждая).

Оставшиеся вареники уложите на поддон и уберите в морозилку. После того как они замерзнут, сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите, чтобы тесто не впитывало запахи других продуктов хранящихся в морозильной камере. Замороженные вареники с творогом варить нужно не менее 10 минут, иначе рискуете, есть полусырое тесто.

Если у вас осталось не использованное тесто, его тоже можно убрать в морозилку и достать в нужный момент. Только оно уже все равно не такое как свежеприготовленное.

Я желаю Вам приятного аппетита!

До скорой встречи, будьте здоровы и сыты!

— Самые большие вареники готовили на Украине, они были диаметром 30-40 см. Думаю, сейчас такие уже не делают.

— Так же на Украине есть награда, которая вручается лучшим кулинарам — «Золотой вареник».

— В Канаде установлен памятник варенику, весом 3 тонны.

— В 16 веке на Руси « варениками» называли аметисты с красным оттенком, ценились такие камни дороже, чем рубины.

Готовим вареники с творогом (фото, видео)
Вареники это вкусное блюдо, нежные вареники рецепт с фото. Бывают с разными начинками, но сегодня готовим самые любимые – вареники с творогом!

Источник: legkovmeste.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить вареники с творогом

Домашние вареники с творогом – блюдо вкусное, но довольно хлопотное, особенно для тех хозяек, которые готовят его нечасто. Вопросов возникает очень много: как их правильно делать, что добавить в тесто, какой должна быть консистенция начинки, сколько минут варить вареники? Многие и вовсе отдают предпочтение гораздо более простому рецепту ленивых вареников с творогом. Но если вы выбираете классический вариант приготовления и готовы провести на кухне немного больше времени, предлагаем вам уже проверенный рецепт вкусных творожных вареников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • молоко любой жирности – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • творог домашний – 250г
  • желток 1 яйца
  • сахар – 4 ст. ложки (можно на свой вкус добавлять больше или меньше)
  • сливочное масло
  • сметана
  • сладкий соус
  • ягоды

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 30 вареников средней величины.

к содержанию ↑

Приготовление сладких вареников с творогом

1. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, куриное яйцо и щепотку соли.

2. Дальше добавляем молоко, обязательно холодное! Перед приготовлением вареников не забудьте его охладить. За счет молока тесто для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.

3. Замешиваем крутое тесто. Месить придется примерно 10 минут или больше. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, поэтому замешивая, можно по чуть-чуть добавлять муку или молоко, чтобы выровнять консистенцию теста.

4. От готового теста отрезаем кусок, формируем из него колбаску, режем ее на кусочки шириной примерно по 2 см.

5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, посыпанной мукой.

6. Теперь можно заняться начинкой для вареников. Для этого в творог добавляем сахар-песок и желток, размешиваем и растираем все вилкой до однородности.

7. На каждый кружок из теста выкладываем примерно по чайной ложке (с верхом) сладкой творожной начинки.

8. Лепим вареники: кружочек с начинкой складываем вдвое, кончики соединяем, прижимая пальцами. Эту же манипуляцию проделываем со всеми заготовками.

9. Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипящую подсоленную воду, огонь выставить на среднюю мощность. Варить примерно 4 минуты после того, как они всплыли. Помешивать их лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.

Готовые вареники откинуть на дуршлаг или выловить шумовкой.

Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сладким сиропом. Можно добавить сметану и ягоды.

Как приготовить вареники с творогом
Рецепт вкусных вареников с творогом. Пошаговое описание с фото, как правильно приготовить и сварить домашние вареники с творогом. Приготовление теста для вареников и сладкой творожной начинки

Источник: domrecepty.ru

 

к содержанию ↑

Вареники с творожной начинкой — рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с национальными кухнями разных народов, сегодня у нас старинное украинское блюдо – вареники с творогом. Пошаговый рецепт с фото подробно описан ниже.

Пускай вас не пугает работа с тестом. Да, это хлопотно, но результат того стоит – нежные, тающие во рту вареники с чуть сладковатой творожной начинкой станут прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

Между прочим, при лепке вареников, как и во время лепки домашних пельменей, можно совместить приятное с полезным, подключите к этому процессу членов вашей семьи и поболтайте немного о том, о сём. Ведь в последнее время с этим мобильным и интернет общением у нас совсем редко получаются душевные беседы с любимыми и близкими людьми.

к содержанию ↑

Как слепить вареники с творогом

Ингредиенты для теста:

  • вода питьевая или молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • белая пшеничная мука – 4 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В широкую миску влейте холодную воду (или молоко), добавьте взбитые яйца, соль и хорошо перемешайте.

6. Так как вареники подают на стол в горячем виде, то и варить их желательно уже перед самой трапезой. Для варки лучше использовать широкую не очень глубокую посуду, налейте в неё большое количество воды и немного подсолите (приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 литр воды). Когда вода закипит, опустите в неё вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность.

Советы:
— обязательно просеивайте муку, она не только за счёт этого очищается от мусора, но и обогащается кислородом, тесто получается более пышным, воздушным;

— вы можете налепить и заготовить таких вареников впрок. Готовые слепленные вареники разложите на присыпанной мукою кулинарной доске и в таком виде отправьте в морозильную камеру. Когда они хорошенько замёрзнут, переложите их в обычный полиэтиленовый пакет, теперь они уже не слипнутся. Как будет необходимость, просто достаньте несколько штук и быстренько отварите;

— если вы очень сильно любите сладкое, всё равно постарайтесь в творожную начинку много сахара не класть. Во время варки в кипятке он растает и тем самым растопит тесто. Лучше уже готовое блюдо полить фруктовым сиропом;

— тем, кто имеет пароварку или мультиварку, советуем готовить вареники именно в них, получается гораздо вкуснее;

— творог перед применением обязательно хорошенько отожмите, чтобы удалить из него всю лишнюю жидкость.

А еще из творога можно приготовить вкусные творожные сырнички.

Вареники с творожной начинкой – рецепт с фото
Вареники с творогом, легкое и в тоже время сытное блюдо, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как слепить вкусные и красивые вареники

Источник: zakuski-salati.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить вареники с творогом?

Дорогие читатели!

Сегодня о том, как приготовить вареники с творогом, нам расскажет и покажет моя родственница Маргаритка. Вареники она лепить просто виртуозно, поэтому я решила, зачем я буду открывать Америку, если рядом такой специалист по приготовлению вареников. Я в этом случае буду специалист по их поеданию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

Как дополнение:

  • сливочное масло и (или) сметана
к содержанию ↑

Как приготовить вареники?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем. В миску вливаем воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения сахара и соли. Затем добавляем 1 яйцо, перемешиваем и начинаем добавлять муку частями. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем его, а сами будем делать начинку.

Готовим начинку:

Начинка из творога самая простая. Берем творог, добавляем яйцо, соль, сахар и все хорошо перетираем. Начинка готова. Для начинка лучше брать зернистый творог, а не творожную массу.

Лепим вареники:

На стол рассыпаем муку, кладем на него тесто и раскатываем его в тонкий пласт, толщина не должна быть более 3 мм.

Стаканом выдавливаем кружочки из теста. Чтобы стакан не прилипал к тесту, перед тем как выдавливать кружок, края стакана обмакните в муку.

Берем кружок теста, на одну из половин кладем начинку из творога, второй половинкой накрываем начинку и защипываем края. Для красоты края можно закрутить, как спиралька.

Оставшееся тесто кладем в пищевую пленку, оно через некоторое время станет эластичнее и опять раскатываем тесто, выдавливаем кружочки и лепим вареники. Повторяем до тех пор, пока тесто не кончится.

Формировать кружочки можно еще так, как я рассказывала при приготовлении пельменей. Формируем тоненькую колбаску, отрезаем маленькие кусочки теста и раскатываем тесто в кружочек. В этом случае отходов нет, но вареники могут получится разных размеров. Чтобы они были одинакового размера, необходим навык. Мне больше по душе формировать кружочки из теста с помощью стакана.

Варим вареники:

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Кастрюлю берите большую. Варим вареники помешивая, 3-5 минут, в зависимости, как тонко вы раскатали тесто. Огонь выключаем, откидываем их на дуршлаг. Вкусные вареники с творогом готовы.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом. Подаем их со сливочным маслом или сметаной.

Вареники можно готовить с различными начинками, со свежей или квашеной капустой, с картошкой, с ягодами и т.д., но об этом я расскажу в следующих статьях.

Как приготовить вареники с творогом?
Как приготовить вареники с творогом? Чтобы вареники получились вкусными самое главное их надо готовить с любовью, а навык придет со временем.

Источник: slabunova-olga.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *