- Вкусные вареники с вишней. Рецепт
- Как сделать вкусные вареники с вишней
- Вкусные вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с вишней
- Простой рецепт сладких вареников с вишней
- Поэтапное руководство к приготовлению
- Missis club
- О вкусной и здоровой жизни
- Post navigation
- Рецепт недели: Вареники с замороженной вишней
- Рецепт вареников
- Пошаговый рецепт с фотографиями
Вкусные вареники с вишней. Рецепт
Не каждая хозяйка знает, как сделать вареники с вишней. А ведь это вкусное блюдо готовится по простому рецепту и из доступных каждому продуктов. Вишню для приготовления вареников можно использовать любую — обычную кислую или колированную сладкую. Ягода может быть свежей или замороженной.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить эти вкусные вареники рецепт предписывает взять на тесто:
— пятьсот граммов белой пшеничной муки ;
— одно свежее куриное яйцо ;
— одну чайную ложку соли ;
— двести пятьдесят миллилитров теплой воды ;
— две столовых ложки растительного масла .
На начинку для вареников понадобятся:
— триста граммов вишни, очищенной от косточек ;
— двести граммов сахарного песка ;
— пятьдесят граммов картофельного крахмала или пшеничной муки .
Тесто для вареников. Рецепт приготовления
Правильная технология приготовления вареников с вишней подразумевает использование очень крутого теста, которое не разваривается в воде. Но мне тугое тесто не нравится. Поэтому я добавляю в него чуть больше воды. Она должна быть теплой. Благодаря этому частички муки отлично склеиваются между собой. В результате получается однородная и упругая масса. А подсолнечное масло придает ей пластичности. Готовое тесто на вареники с вишней рецепт предписывает оставить под чашкой примерно на полчаса.
Приготовление вареников с вишней
Тесто нужно разделить на несколько частей и раскатать из одной, из них сочень толщиной в три-четыре миллиметра. Затем при помощи стакана или специальной формы диаметром примерно восемь сантиметров нужно выдавить окружности. На каждую надо положить по три-четыре ягодки и сверху насыпать на них половину чайной ложки сахарного песка и щепотку картофельного крахмала или пшеничной муки. Благодаря этому жидкость внутри вареника получится не текучей. Каждую окружность с начинкой нужно сложить пополам и аккуратно защепить.
Описанные в предыдущем абзаце действия следует повторить со всеми частями теста и оставшейся начинкой. Перед приготовлением последней партии вареников с вишней, нужно поставить на плиту большую кастрюлю с тремя литрами воды. Жидкость необходимо подсолить, всыпав три чайных ложки соли. Готовить вареники по этому рецепту надо частями — в три захода. Каждую порцию нужно варить не менее восьми-десяти минут.
Можно готовить и иначе эти вкусные вареники. Способ приготовления альтернативный варке — приготовление вареников с вишней на пару. Чашку пароварки нужно смазать растительным маслом и затем в нее выложить вареники. По этому рецепту готовятся они под воздействием горячего пара в течение двадцати минут. Вареники с вишней на пару приготовленные, получаются аккуратнее и вкуснее чем те, которые были сварены в воде.
Как подавать вареники с вишней?
Данный рецепт допускает подачу вареников на стол горячими или холодными. Их можно полить вишневым сиропом или положить к ним немного густой сметаны. Следует отметить, что это блюдо на любителя. Поэтому далеко не всем оно нравится в горячем виде. Если вы не являетесь поклонниками вареников, то начиненные вишней лучше кушать холодными. В этом случае они напоминают сладкий десерт. Надеюсь, вам придутся по вкусу вареники с вишней. Рецепт их создания прост, но результат восхищает.
Вкусные вареники с вишней
Приготовление вареников с вишней – довольно простой процесс. Готовится это блюдо быстро и из доступных продуктов.
Источник: kak-prygotovyt.ru
Как сделать вкусные вареники с вишней
Добрый день, дорогие друзья!
Приглашаю вас на вареники с вишней! У нас сейчас вишня поспела. Если в прошлом году ее не было вовсе, то в этом — все деревья усыпаны. Правда, у меня очень много ягод побито градом. Но все равно достаточно, чтобы и поесть, и варенье сварить, и компот.
Если вы никогда не делали вареники с вишней, очень советую приготовить эту вкуснятину, а я вам расскажу, как сделать вареники с вишней. Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.
к содержанию ↑Вкусные вареники с вишней. Пошаговый рецепт с фото
Для вареников с вишней нам понадобится небольшая чашка свежих ягод, сахарный песок и следующие ингредиенты для теста:
- 1 яйцо,
- ½ стакана воды,
- 1/3 чайной ложки соли и
- мука.
Собираем спелую крупную вишню, у меня сорт шпанка. Крупная, сладкая ягода. Одно удовольствие есть ее прямо с ветки.
Моем ее под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь.
Тесто на вареники с вишней на воде
Я делаю обычное пельменное тесто на воде для любых вареников, не только с вишней, но и с творогом, картошкой, в том числе и с сырым картофелем.
Для этого разбиваю в большую миску яйцо, слегка взбиваю его вилкой, выливаю пол стакана воды комнатной температуры (только не холодной), высыпаю соль и все хорошо перемешиваю.
Затем потихоньку насыпаю муку. Предварительно ее нужно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом и очистилась от разных комочков.
Немного насыпаю и перемешиваю тесто, затем подсыпаю муки еще. Тщательно вымешиваю руками в миске до тех пор, пока тесто не получится тугим и гладким, но не тяжелым. Тут важно еще его не перебить, иначе трудно будет раскатывать и лепить вареники.
Кладу тесто в целлофановый пакет, пусть немного отдохнет.
Подготовка ягод
А тем временем займемся вишней. Из нее нужно вынуть косточки. У меня для этой цели есть специальный крючок, можно воспользоваться шпилькой для волос.
Желательно надеть перчатки и фартук, чтобы не запачкаться вишневым соком.
Как приготовить вареники с вишней
Я уже рассказывала, что тесто и для вареников, и для мантов я не раскатываю все сразу. А сначала отрезаю кусочек и катаю руками из него колбаску равномерной по всей длине толщины.
Разрезаю колбаску на кусочки.
Каждый кусочек обмакиваю в муку: кладу срезом в муку и придавливаю пальцами, переворачиваю и обмакиваю в муку с другой стороны.
Теперь уже раскатываю круглые, по возможности, кусочки скалкой.
Следующий этап: насыпаю на кружок из теста немного сахара. Кружок при этом лежит на доске.
Кладу сверху две-три вишенки (сколько поместится).
Поднимаю края теста с двух противоположных сторон вверх и соединяю их. Края нужно хорошо слепить между собой, чтобы при варке тесто не разлезлось и сок не вытек.
Для надежности скрепления еще бы надо завернуть край зубчиком или волнами, не знаю, как это правильно называется. Обычно я этого не делаю, потому что не умею красиво. Но в процессе приготовления вареников с вишней этот этап пропускать не надо. Фото я не сделала, потому что страшновато выглядит.
Но на вкусе это не отразится.
Как варить вареники с вишней
Когда все вареники слеплены и уложены на доску, посыпанную мукой, ставим кипятить воду в кастрюльке.
Закипевшую воду чуть подсаливаем и опускаем в нее вареники с вишней. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники чувствовали себя в ней свободно.
Слегка помешиваем их шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
Никуда не уходим. Вареники сварятся очень быстро и их готовность нельзя прокараулить!
Сколько варить вареники с вишней? Как только вода снова закипит, вареники уже всплывут наверх, ждем минутки 2, не больше. Будет видно, что тесто побелеет и вареники сварились.
Выключаем огонь, достаем вареники из кастрюли шумовкой и кладем в тарелку.
Как сделать вареники с вишней, мы разобрались. А с чем их есть?
Обычно вареники с вишней не едят с маслом, просто посыпают сахаром или поливают медом.
Но, у меня наверно, особый вкус. Я как раз люблю вареники, политые сливочным маслом.
В горячие еще вареники кладу немного масла и жду, когда они немного остынут. Вареники с вишней едят теплыми, иначе можно обжечься соком, да и вкуснее так. Их даже холодными можно есть.
Затем я сверху посыпаю вареники сахаром. Выделяющийся сок смешивается с маслом и в тарелке получаются такие красивые масляные разводы, в этот соус, если можно так его назвать, я обмакиваю вареники и так их ем. Такие ну очень вкусные вареники!
А какие еще рецепты с вишней вы знаете и любите?
А я пока, пожалуй, тортик испеку. Торт «Панчо» с вишней – это объедение и нежность!
И не забудьте прочитать рецепт жареного вишневого варенья! Уверяю вас, что это самый вкусный рецепт из всех существующих рецептов!
Что еще вкусного приготовить:
- Как приготовить вкусную окрошку на кефире
- Быстрое дрожжевое тесто для пирожков погружением в воду
- Картофельные шарики
- Ленивые голубцы слоями
- Мой рецепт приготовления плова
Как сделать вкусные вареники с вишней
Как сделать вкусные вареники с вишней Добрый день, дорогие друзья! Приглашаю вас на вареники с вишней! У нас сейчас вишня поспела. Если в прошлом году ее не было вовсе, то в этом — все деревья
Источник: dekormyhome.ru
Вареники с вишней
Вареники с черешней, запеченные в ванильном соусе
Не забудьте отметить сезон черешни приготовлением вареников. Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с черешней, запеченных в ванильном соусе, которые воспримут как деликатес даже самые привередливые гурманы. Вместо черешни можете наполнить вареники вишней или же любыми другими летними ягодами.
Шоколадные вареники с черешней или вишней
Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного ягодного десерта – шоколадных вареников с черешней или вишней, которые понравятся как взрослым, так и детям. Лакомство приобретает шоколадный вкус благодаря добавке в тесто какао. Ягоды для начинки с тем же успехом можно взять свежие или замороженные.
Вареники с вишней на воде
Если вы любите вареники, то испробовали их с разными начинками. Одна из традиционных начинок – вишни. Причем, не только свежие, но и консервированные. В выборе теста тоже есть разные варианты. Предлагаем простой рецепт вареников с вишней на воде, которые порадуют вас нежным тестом и сочной начинкой.
Заварные вареники с вишней
Предлагаем вашему вниманию рецепт отличного десертного блюда – заварных вареников с вишней, которые отличаются мягким, очень нежным тестом и сладкой ягодной начинкой. Вареники не ограничиваются лишь летним сезоном созревания вишни, так как ягоды для начинки можно взять свежие или же замороженные.
Вкусные вареники с вишней на пару
Летом приобретают все большую популярность рецепты вареников с ягодами, в особенности с вишней. Способов приготовить такие вареники известно немало. Но что ни говорите, самые вкусные вареники с вишней на пару. Наличие пароварки облегчает задачу, но поможет и обычное сито или марля над кипящей водой.
Вареники с вишней на кефире
Многие хозяйки утверждают, что на кефире получаются самые нежные и воздушные вареники. А вишня в качестве начинки дополнит их нотками яркого летнего вкуса. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт вкусных и сочных вареников с вишней на кефире. Ягоды для начинки можно взять свежие или замороженные.
Вареники с вишней и миндалем
В сезон спелой кисло-сладкой вишни трудно удержаться, чтобы не сварить вареники с этой удивительной ягодой. Вариантов приготовления такого замечательного десертного блюда известно немало. Предлагаем рецепт вкусных и ароматных Вареников с вишней и миндалем для наслаждения в кругу семьи и с друзьями.
Вареники с черешней и вишней
Вишня и черешня идеально подходят в качестве начинки для вареников. С каждой ягодой блюдо получает свой незабываемый вкус. Предлагаем разнообразить вкус, соединив в начинке обе эти ягоды. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, и наварите вареников с черешней и вишней с новыми ягодными нотками вкуса.
Вкусные вареники с черешней
Лето знаменуется сезоном сладкой черешни, поэтому не простительно в это чудесное время не побаловать семью варениками с такой сочной ягодой. Предлагаем простой рецепт вареников с черешней, которые можно спланировать как летний легкий завтрак или десертное дополнение к обеду для взрослых и детей.
Шоколадные вареники с черешней
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных и красивых на вид шоколадных вареников с черешней. Такие вареники вы сможете подать гостям в качестве праздничного десерта или порадовать ими семью в будничный день. Особенно придутся по вкусу вареники детям.
Вареники с вишней
Много вкусных рецептов вареников с вишней на сайте
Источник: varenichki.com
Простой рецепт сладких вареников с вишней
Дальновидные хозяйки, увлекающиеся заготовками овощей и фруктов, наверняка заполнили морозильные камеры сочными аппетитными вишнями. Эта ягода даже при заморозке не утрачивает вкусовых и полезных свойств. Она прекрасно подходит для приготовления вкусной выпечки, компотов и, конечно, домашних сладких вареников.
Если запастись ягодой впрок вам не удалось, не беда – в супермаркетах сейчас можно без проблем купить замороженную вишню и приготовить из нее вкусное блюдо. Оно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- замороженные ягоды– около 400-500 г;
- мука – 350 г;
- 1 куриное яйцо;
- половина чайной ложечки соды;
- кефир – 250 г;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Поэтапное руководство к приготовлению
- Первым делом нужно подготовить ягоды. Наш рецепт вареников с вишней предполагает использование замороженных плодов. Достаем пакет с вишней из морозилки и оставляем на час. За это врем ягоды растят, немного стечет вода, которую нужно слить. Обычно ягоды замораживают с косточками, но для нашего блюда их лучше вынуть. Используйте для этого булавку или другой известный вам способ. Теперь самое время присыпать ягоды сахаром и оставить на 20 минут пустить сок.
- У нас как раз появилось время приготовить тесто. Берем яйцо, кефир и соду – смешиваем. Затем добавляем муку, постепенно подсыпая ее в тесто. Обратите внимание, что тесто должно немного прилипать к рукам, а не быть сухим.
- Сливаем сок с вишни и начинаем лепить наши вареники. Удобно формировать кружочки, выдавливая их на раскатанном тесте при помощи чашки или стакана. Получается такой небольшой блинчик, в центр которого мы кладем начинку и закрепляем края привычным способом.
- Теперь, когда вареники с вишней слеплены, начинаем их варить. Ставим широкую кастрюлю на огонь, наливаем воды и ждем пока закипит. Далее добавляем одну столовую ложку растительного масла и кладем заготовки, при этом аккуратно помешиваем, чтоб не слиплись. Не нужно бросать очень много вареников за раз, чтобы в процессе варки им не было тесно. Лучше готовить в два, а то и в три захода – это зависит от размеров вашей кастрюльки.
- Вынимать вареники нужно ровно через минуту после того, как они всплывут. Для вкуса предлагаем смазать блюдо сливочным маслом, добавить сметаны и сахара.
Приготовьте вкусные вареники с вишней по нашему рецепту – порадуйте себя и близких простых сытным блюдом!
Простой рецепт сладких вареников с вишней
Не все знают, что модно кушать вареники даже сидя на диете. Как приготовить легкие, низкокалорийные и очень вкусные вареники, вы узнаете посмотрев рецепт с фото.
Источник: womenshealth.su
Missis club
О вкусной и здоровой жизни
Post navigation
Рецепт недели: Вареники с замороженной вишней
Дальновидные хозяйки, еще с лета загрузили морозильник вишнями. И были правы. Ведь вишня – ягода, которая после заморозки не теряет своих полезных свойств. Среди зимы, так хочется побаловать свою семью едой со вкусом лета. Вот нам и пригодится замороженная вишня, из которой мы сделаем вкусные домашние вареники.
Рецепт вареников
Ингредиенты
- Вишня замороженная – 350-400 г
- Мука – 350 г
- Кислое молоко или кефир – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Если кратко
Достаем вишню из морозильника и оставляем на час, потом сливаем воду и сок. Если вы замораживали вишню с косточками, достаем их из ягод, с помощью булавки, скрепки, шпильки или другим удобным для вас способом. Потом присыпаем вишню сахаром и оставляем на 20 минут.
В это время смешиваем яйцо, кефир и соду. Постепенно добавляя муку – замешиваем тесто, оно не должно быть слишком сухим, пусть слегка липнет к пальцам.
Снова сливаем с вишни сок и приступаем к лепке вареников. Отщипываем небольшие кружочки теста (вспомните, как мы соединяем пальцы для жеста «ОК», кусочки должны такого же размера), Кладете кружок на ладонь и другой ладонью делаете из кружочка блинчик, похлопывающими движениями. В центр блинчика укладываете несколько вишенок – (3-4) и скрепляете края вареника.
Ставите на огонь воду в широкой кастрюле, ждете пока закипит, вливаете 1 ложку растительного масла и по одному бросаете туда вареники, аккуратно перемешивая. Вареникам не должно быть в кастрюле тесно, если потребуется, варите в два захода. Через минуту после того, как вареники всплывут их можно доставать из кастрюли
Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.
к содержанию ↑Пошаговый рецепт с фотографиями
Венчиком взбиваем яйцо
Вливаем в него кефир
Аккуратно всыпаем муку
Замешиваем тесто, проследите, что бы оно не получилось слишком сухим. Нарезаем или отрываем кружочки
Делаем кружочки теста плоскими и кладем в центр вишню
Бросаем их в подсоленную кипящую воду и достаем через 3-4 минуты
Для любопытных:
Вареники с вишней – это традиционное блюдо украинской кухни. Название произошло от украинского слова «варити». В старину к вареникам относились как к ритуальной еде. Форма вареника– символизировала в народе молодую Луну, поэтому, вареники готовили на праздники и во все важные дни – перед сбором урожая и любыми серьезными начинаниями. Кроме того, вареники часто готовили женщинам, что бы увеличить их плодовитость и улучшить женское здоровье.
Кушайте на здоровье!
Для наглядности
Missis club
Рецепт домашних вареников с начинкой из замороженной вишни.
Источник: www.missis.club